Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 305 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Есенин и Дон-Кихот

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин и Дон-Кихот

vizitor11
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да я понимаю, что миражник похож по творческой. Но вот как-нибудь бы это иллюстрировать на примерах. Было бы совсем замечательно. Я, например, такого эффекта не замечаю.

28 Дек 2006 13:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Assole
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Дек 2006 08:40 Cosy сказал(а):
Скажу о своем отношении с Донами. Хотя любовных отношений не было, но общались довольно плотно. Вначале человек привлекает своей неординарностью, масштабным мышлением и убедительностью. Но чем ближе начинаешь общаться, тем больше начинаешь не понимать этого человека. В итоге у меня, наверное, ни с кем нет такого глобального непонимания, как с Донами. При этом человек не раздражает, не вызывает вообще никаких негативных эмоций, с ним не ссоришься, нет никаких серьезных конфликтов. Но вот это тотальное непонимание по всем вопросам… Я не вижу смысла в том, что он говорит, я не понимаю, зачем и как он действует, какие у него цели и зачем они вообще ему нужны. В общем это как будто существование существ с двух разных планет, у которых почти ничего общего. При этом Доны мне все-таки милы и приятны.
Конкретных Дон пытался ухаживать за мной, но как только я представила картину ежедневной лепки пирожков и вытирания чужих соплей…. Не… "нам такой хоккей не нужен".
А общаемся нормально.

Cообщение полностью

Подписываюсь, у меня все так же(
Доны манят тем, что они непонятны, и вроде бы у них куча мыслей всегда! куча идей! они оччень умные! но такаааая леееень!!!!!такой пассив!!они все знают как сделать, но делать ничего не станут ибо "зачем?"
это поражает, это удивляет, это ставит в ступор..цели у них либо мировых масштабов, либо,кажется, вообще нет.это иногда даже бесит, но это в то же время заставляет еще больше копаться в этом, чтобы выстроить хоть какую-то логику..но все тщетно, и любая такая попытка приводит к

Меня Еськи напрягают полным отсуствием логики! Я прямо бешусь от их выводов, ставят в тупик даже сказать не знаешь, что когда такое видишь. Много и часто общаться не могу, сил не хватает.
=(( и еще "ты меня не понимаешь и никогда не поймешь"
в общем, можно общаться, но только не пытаясь понять друг друга - это может все только испортить + Дон самодостаточный тим, он не захочет, чтобы Вы в нем копались, пытались его понять..Вы должны полностью принять его таким
+ сложность в том, что Есенин-интроверт, которому придется самому делать первые и последующие шаги, т.к. Дон пассивен в развитиях отношений..и сложность в том, что Есю нужно точно знать, что он нужен и желанный, а вот сумеет ли Дон это показать?..
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

8 Янв 2007 00:35

Cosy
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Дек 2006 10:59 Taleranty сказал(а):
Оба иррацы - так что неразрешимого конфликта рац-иррац не будет. Один экстра, другой интро - поэтому скандалы (как у двух экстравертов) или дутье по разным углам (как у двух интровертов) тоже исключены. По болевой задеть друг-друга миражники тоже почти не в состоянии.
Cообщение полностью

Ага. Когда с ограничительной на базовую....... Тоже, поверьте мне, не так уж сладко.... не так уж хорошо.... То есть, тоже побить друг друга могут вполне... вполне хорошо.....

Боюсь быть проще. Так и люди потянутся. (с)

8 Янв 2007 20:23

Alex1565
"Есенин"

Анкета
Письмо

Что-то захотелось положить свои 5 копеек в общую копилку. Как никак скоро уже 10 лет совместной жизни,причем счастливой

Итак, это случилось – Вы женаты на Донке… Причем прошло довольно много времени, Вы уже узнали о себе много нового и необычного. Например, молотя всеми конечностями о стенки и двери квартиры, круша подвернувшиеся под руку стулья, с удивлением отмечали:
- Ну и свирепый я мужчина, могу же когда хочу!!!!
Или роясь в старых вещах в поисках рогатки, которую сделали еще в пятом классе, потому что таких людей как супруга надо было убивать именно из рогатки еще в детстве и нужно срочно исправить ошибку, допущенную Боженькой много лет назад, вспоминали, что рогатку потеряли через неделю после ее создания. Да и самые лучшие стрелки не могли из нее попасть даже в забор, так как радиус кривизны Ваших рук несопоставим с представлением человека о больших числах. Теперь уж что остается делать – начитавшись до одури соционических форумов и избороздив вдоль и поперек весь Интернет, писать сценарии короткометражных фильмов или мини-пьес для постановки в домашних театрах.

Сценарий маленького такого фильма

И корабль плывет….

Действующие лица и исполнители

Муж - Есенин
Жена - Донка
Дочь 7 лет - Тим неизвестен

Море, корабль. На мачте в корзине для впередсмотрящего сидит мужчина (муж) с интересом вглядываясь в горизонт….

Муж (радостно улыбаясь, сначала тихо, а потом все громче и громче):
- Земля…?! Земля!! Земля-я-я-я!!!!!
Муж (внезапно меняясь в лице)
- Черт! Мать твою!!! Рифы!!! Рифы-ы-ы-ы!!!
Быстро спускается вниз и врывается в кубрик. Там за компьютером сидит жена, сосредоточенно набивая какой-то текст. Недалеко от нее в кресле сидит дочь, листает книгу.
Муж (запыхавшись)
- Рифы! Сейчас разобьемся!!!
Жена (недовольно отвлекаясь от дела)
- Какие рифы, о чем ты???
Муж (потихонечку приходя в себя)
- Рифы, прямо по курсу! Надо срочно поворачивать!
Жена
- Куда поворачивать? Я не собираюсь поворачивать абы куда? У меня на карте нет НИКАКИХ рифов!!!
Муж (крайне недовольно)
- Черт, опять!
Мужчина разворачивается, вздыхает и не очень уверенно собирается подняться вверх на палубу.
Жена (начиная терять терпение)
- Ты куда?
Муж (обернувшись к жене)
- Как куда, наверх! Паруса ставить - поворачивать надо!!! Разобьемся же на хрен!!!
Жена (уже кричит)
- Ну почему я никогда не слышу от тебя что-нибудь хорошее!? Один негатив постоянно! Ну ПОЧЕМУ, ради бога, мы должны разбиться?!!!
Внезапно женщина замирает, через несколько мгновений начинает плакать.
- Я все поняла! Ты меня больше не любишь!
(Испуганно)
- У тебя кто-то уже есть, да?
Муж
- Господи, какая же ты у меня глупенькая. Нет у меня никого. Я тебя очень люблю!!! (Обнимает жену, прижимает ее к себе)
Женщина немного успокаивается. В этот момент подбегает дочь.
- Мама, я пить хочу!
Жена (окончательно успокаиваясь)
- Сейчас, маленький, где твоя кружка!
Дочь (показывая пальцем в сторону стола с компьютером)
- Вон она. Ты из нее кофе пила.
Ребенок бежит к столу, хватает кружку. Вдруг испуганно смотрит на стол и начинает плакать.
-Мама, мама, это не я, это не я….
Жена (рассерженно)
- Что ты опять натворила?!
Муж
- Не кричи на ребенка! Сама посмотри, что там у тебя творится!
(Возле компьютера стоят несколько чашек с остатками чая и кофе)
Жена (резко)
- Сам то когда в последний раз посуду мыл?!
Муж глубоко вдыхает и выдыхает несколько раз
Жена
- Ну, вот, большое пятно от кофе на карте.
Муж (примирительно)
-Ладно, покажи, где мы сейчас…
Жена (заметно оживляясь)
- Вот это меридианы, вот это параллели. Определить наше положение можно так….
Муж (Аж подпрыгивая на месте)
- Мать, у меня высшее техническое образование! Я знаю, что такое меридианы, градусы! Координаты просто назови!
Жена (зло показывая пальцем точку на карте)
- Вот здесь!
Муж
- Где здесь, под кофе что ли?
В это время ребенок ввинчивается между родителями и с интересом смотрит на мамин палец.
- Мам, а почему тут все синее, а вон там из-под черного зеленый кусочек торчит.
Жена (радостно улыбаясь)
- Ой, как же я сразу не сообразила! Я же читала еще в ТОМ журнале – во время последнего тектонического сдвига……
Муж устало садится в кресло. На колени к нему забирается дочь. Голос жены постепенно становится тихим, слова разобрать нельзя. Женщина исчезает из кадра, фоном идет ее голос. В кадре мужчина с ребенком. Они шепчутся, подмигивают друг другу, хихикают. Время от времени муж поворачивает голову туда, где должна быть жена и кивает…
В кадре появляется Донка, склонившаяся над картой.
Жена
- …. именно здесь и должен быть этот архипелаг…
Муж (с надеждой)
- Рифы?
Жена (радостно)
- Конечно же, конечно! Молодец, сразу все понял! Здесь обязательно должны быть рифы! Надо срочно поворачивать. Идем?
Муж вяло пытается встать, лучше сказать делает вид, что встает… Потом устраивается в кресле поудобней, но не упуская из виду спину удаляющейся жены.
Дочь
- Пап, расскажи сказку. Хотя бы коротенькую, пожалуйста…
Муж (устало кивая)
- Пойдем. Только коротенькую и сразу спать. Договорились?
Дочь (радостно)
-Ага!

Следующий кадр.

Муж и жена стоят на палубе. Открывается вид на небольшую бухточку. На берегу видны огни, доносится музыка.
Жена (довольно улыбаясь)
- Ты знаешь, я как будто чувствовала, что ТОТ журнал надо купить. Я когда его увидела, мне показалось - он на меня смотрит. Ведь действительно, если не он, то могли бы разбиться.

Муж беззвучно воет на луну. ( Не знаю, можно ли это сыграть)

Некоторое время молча стоят, смотрят на берег.
Муж (немного оживляясь)
- Слушай, дети спят. У нас есть целая ночь на разграбление незнакомого города. Пошли?
Жена (хитря и строя глазки)
-Пошли.

Следующий кадр

Светает. К кораблю приближается шлюпка. На веслах Есенин, на корме завернувшись в одеяло – Донка. Глаза у нее блестят, на лице довольная улыбка. Муж немного под шофе.

Жена
- Милый очень кабачок, да? Уютный! А, правда, винцо было очень вкусненькое. И сыр просто объедение. Как это они придумывают, что сыр и вино так хорошо сочетаются. (Задумывается)

Поднимаются на корабль.

Жена (зевая)
- Ну что поспим немножко?
Муж
-Ага, надо бы.
Жена
-Ты завтра сразу домой?
Муж
- Да, наверное… Хотя, может залезу туда (кивает головой в сторону мачты) посмотрю…
Жена
- Да? Только возвращайся не поздно. Правда, у меня на вечер куча работы…

Якорь корабля поднимается. Судно выходит в открытое море….

Еси тоже воины, только виртуальные

17 Янв 2007 21:33

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Анкета
Письмо

Алекс, неужто до такой степени?...

М-да, почитала ответы, и почти убедилась, что рискую влезть в роман с Доном... Спасибо за информацию, учту...
Если б знать, как любить тебя...

18 Янв 2007 13:20

Alex1565
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Янв 2007 13:20 Pauline_Overdriven сказал(а):
Алекс, неужто до такой степени?...

М-да, почитала ответы, и почти убедилась, что рискую влезть в роман с Доном... Спасибо за информацию, учту...
Cообщение полностью

Мне казалось , что 10 лет семейной жизни
доказывают что все совсем неплохо. Подобные проблемы всегда будут при общении с логиками,по крайней мере, на начальной стадии общения (Жуков же тоже логик).
Если они не видят причинно-следсвенных связей, то и не смогут воспринять то, что для Есек является объективной реальностью
Да еще с даешь информацию на ограничительную.
Но это решаемо!!!
Например, можно спускаться с мачты чуть-чуть помедленнее и переформулировать свой крик
-- Рифы! Щас разобьемся
в
-- Мне кажется впереди есть рифы, давай попробуем
рассчитать параллельный курс. Тогда проблема решиться, тем более что БИ у Донов все-таки сильная и подключится во время расчетов

18 Янв 2007 21:07

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Янв 2007 21:07 Alex1565 сказал(а):
Мне казалось , что 10 лет семейной жизни
доказывают что все совсем неплохо. Подобные проблемы всегда будут при общении с логиками,по крайней мере, на начальной стадии общения (Жуков же тоже логик).
Если они не видят причинно-следсвенных связей, то и не смогут воспринять то, что для Есек является объективной реальностью
Да еще с даешь информацию на ограничительную.
Но это решаемо!!!
Например, можно спускаться с мачты чуть-чуть помедленнее и переформулировать свой крик
-- Рифы! Щас разобьемся
в
рассчитать параллельный курс. Тогда проблема решиться, тем более что БИ у Донов все-таки сильная и подключится во время расчетов

Cообщение полностью

да я не имела в виду, что плохо. я про то, что по-моему, нелегко это.

ну да ладно, где наша не пропадала.
Если б знать, как любить тебя...

18 Янв 2007 22:16

Assole
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Янв 2007 21:07 Alex1565 сказал(а):
..Например, можно спускаться с мачты чуть-чуть помедленнее и переформулировать свой крик
-- Рифы! Щас разобьемся
в

Cообщение полностью

угу, я тоже подтверждаю это у Донов!
только я называю это их непроходимой ленью+уверенностью! они никуда не торопятся, у них все всегда схвачено, лишнего движения не сделают! "зачем суетиться, без меня не начнут"?рифы?? ха! пускай,мы торопиться не будем!и за 3 сек до столкновения он все-равно вырулит)как-будто внутренний таймер)
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

19 Янв 2007 11:18

Alex1565
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Янв 2007 22:16 Pauline_Overdriven сказал(а):
да я не имела в виду, что плохо. я про то, что по-моему, нелегко это.

ну да ладно, где наша не пропадала.
Cообщение полностью

Ага! Не дождутся, чтобы наша пропала

19 Янв 2007 23:36

Alex1565
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Янв 2007 11:18 Assole сказал(а):
угу, я тоже подтверждаю это у Донов!
только я называю это их непроходимой ленью+уверенностью! они никуда не торопятся, у них все всегда схвачено, лишнего движения не сделают! "зачем суетиться, без меня не начнут"?рифы?? ха! пускай,мы торопиться не будем!и за 3 сек до столкновения он все-равно вырулит)как-будто внутренний таймер)
Cообщение полностью

Есть такое дело! Правда, думаю, если попробовать объединить усилия по нашей первой и их седьмой функции, то непоняток между нами будет меньше и будет Доны + Еси

20 Янв 2007 00:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Есенин и Дон-Кихот

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100