Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Есенин и Дон-Кихот

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин и Дон-Кихот

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Фев 2007 18:39 avm сказал(а):
Кстати, Гюгошек он почему-то панически боялся
А третьей долгое время была Габка, именно втроем мы и начинали первый совместный бизнес, но тоже в основном все сводилось к пиву и теориям...

Cообщение полностью
Не Бальзак ли ваш Есь?
Ну мираж не для бизнеса,имхо...Отдыхать- и учиться- мне с ними здорово...А работать...Да ну, кАКАЯ ТУТ РАБОТА?!

Доны и Дюмы оптом, мелким оптом и в розницу.Ищите товарный знак.
Остерегайтесь подделок!

18 Фев 2007 20:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Фев 2007 20:14 Belaja сказал(а):
Не Бальзак ли ваш Есь?
Ну мираж не для бизнеса,имхо...Отдыхать- и учиться- мне с ними здорово...А работать...Да ну, кАКАЯ ТУТ РАБОТА?!

Cообщение полностью

Для работы нужен кто-то еще. Гюго или Максим. Активизировать надо... Вдвоем Есенин и ДК не очень-то сработаются.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей ©

20 Фев 2007 19:33

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Фев 2007 19:33 artefakt сказал(а):
Для работы нужен кто-то еще. Гюго или Максим. Активизировать надо... Вдвоем Есенин и ДК не очень-то сработаются.
Cообщение полностью

тогда лучше Макс , в работе пользительнее чем
Если б знать, как любить тебя...

5 Июн 2007 18:02

_Milena_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я-Еська, он-Дон Кихот. Честно говоря эти отношения просто сводят меня с ума.Как заставить быть его ну хоть чуточку серьезнее,мужественнее??Он так часто плачет по поводу наших отношений,говоря что люит меня,что жить без меня не может....это конечно приятно,неожиданно....но по-началу. Но когда это часто это просто выводит из себя. Он так любит кривляться, поясничать,особенно при друзьях...я его очень люблю,но я чувствую,что долго я так не смогу.Он может часами говорить о том,как ему одиноко без меня,как ему грустно.... К сожалению наверно я люблю его только тогда,когда он такой,как мне хотелось бы. Несколько раз пыталась расходиться с ним. Это было очень тяжело.Я просто видела,что он внутренне умирал. Это не преувеличение, это правда,он всегда говорил,что любит меня,как никого на свете,что все за меня отдаст,что без меня он никто.....но кажется мне это просто льстит.И ничего больше.Какая эгоэстичная любов с моей стороны,да,это я знаю. Я сама иногда не понимаю,ну почему же я с ним,почему позволяю себя любить,когда на самом-то деле мое сердце принадлежит другом ровно половину моей жизни,а именно Жукову....Любить своего Дона-люблю. Правда,люблю.И знаю это точно. НО НЕ ТАК,КАК МОГЛА БЫ. Я хочю быть с ним,хочю,чтобы все у нас было хорошо. Но я так запуталась.....пожалуйсто,Еськи,напиши мне что-нибудь,только вы можете меня понять,может и у вас есть что-то такое в отношениях?Только пожалуйсто,не надо критики,я и сама ничего не понимаю..
Спасибо.

25 Июл 2007 21:12

avm
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Июл 2007 21:12 _Milena_ сказал(а):
Я-Еська, он-Дон Кихот. Честно говоря эти отношения просто сводят меня с ума.Как заставить быть его ну хоть чуточку серьезнее,мужественнее??Он так часто плачет по поводу наших отношений,говоря что люит меня,что жить без меня не может....
... Он так любит кривляться, поясничать,особенно при друзьях...я его очень люблю,но я чувствую,что долго я так не смогу.Он может часами говорить о том,как ему одиноко без меня,как ему грустно....

Cообщение полностью

Гм... а Вы с ТИМами точно ничего не напутали? ИМХО такое поведение абсолютно не свойственно ИЛЭ...
--=== Errarum humanum est! ===---

25 Июл 2007 22:34

Mutaboba
"Дюма"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да не будет Дон разводить такое:
"Он так часто плачет по поводу наших отношений,говоря что любит меня,что жить без меня не может.... ... Он так любит кривляться, поясничать,особенно при друзьях... Он может часами говорить о том,как ему одиноко без меня,как ему грустно.... ... Я просто видела,что он внутренне умирал. Это не преувеличение, это правда,он всегда говорил,что любит меня,как никого на свете,что все за меня отдаст,что без меня он никто....."

Меня аж, мягко говоря, с души воротит от такого описания...
Он логик, а не этик!!!
Вы попробуйте сначала теорию хоть немножко почитать... с тимами определиться... глядишь и пути для решения ситуации найдете... А вот Вы действительно очень похожи на Есю...
"Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски

25 Июл 2007 22:48

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня начальники Доны - бывшый (2 года) и нынешняя (0,5 года). Доны - они распрекрасные! С ними все начинаешь воспринимать легче, проблемы выглядят смешными и решаются проще. А еще они так хохочут, что слышно, тем, кто на улице Я не знаю никого, кто так бы заразительно хохотал, как моя сестра Дюмка и мои начальники Доны. Доны ну очень милые люди) Для них хочется много делать. Но лучше не выкладываться сразу, т.к. они не понимают надрыва, и к тому же очень часто меняют планы. Опаздывать могут и не париться, дать информацию в последюю секунду или менять до последнего ("закажи столик на 8,4,5,4,5,10 человек") , этически могут напортачить в общении с другими, но кто на них обидится, тот дурак)) Они все время в движении. Глубокого понимания, согласна, нет, и отношения не близкие, не единомышленников, но какие-то легкие, счастливые. Еще мне очень нравится в Донах, что когда я пролетаю по , они говорят - "это моя ошибка" (плохо объяснил, неверно сказал) и воспринимают это очень легко. Так что не чувствуешь себя полной дурочкой с ними. Еще нравится толерантность к моему способу достигать целей совершенно немыслимыми путями (как назвал это один мой знакомый- "чистить зубы через зад...цу"). Ну и что, зубы-то почищены. Прямых путей я не знаю, и этот не запомню, в следующий раз опять пойду другим и дойду замечательно! Еся все-таки))

27 Июл 2007 11:26

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я-Еська, он-Дон Кихот. Честно говоря эти отношения просто сводят меня с ума.Как заставить быть его ну хоть чуточку серьезнее,мужественнее??Он так часто плачет по поводу наших отношений,говоря что люит меня,что жить без меня не может....это конечно приятно,неожиданно....но по-началу. Но когда это часто это просто выводит из себя. Он так любит кривляться, поясничать,особенно при друзьях...я его очень люблю,но я чувствую,что долго я так не смогу.Он может часами говорить о том,как ему одиноко без меня,как ему грустно.... К сожалению наверно я люблю его только тогда,когда он такой,как мне хотелось бы. Несколько раз пыталась расходиться с ним. Это было очень тяжело.Я просто видела,что он внутренне умирал. Это не преувеличение, это правда,он всегда говорил,что любит меня,как никого на свете,что все за меня отдаст,что без меня он никто.....но кажется мне это просто льстит.И ничего больше.Какая эгоэстичная любов с моей стороны,да,это я знаю. Я сама иногда не понимаю,ну почему же я с ним,почему позволяю себя любить,когда на самом-то деле мое сердце принадлежит другом ровно половину моей жизни,а именно Жукову....Любить своего Дона-люблю. Правда,люблю.И знаю это точно. НО НЕ ТАК,КАК МОГЛА БЫ. Я хочю быть с ним,хочю,чтобы все у нас было хорошо. Но я так запуталась.....пожалуйсто,Еськи,напиши мне что-нибудь,только вы можете меня понять,может и у вас есть что-то такое в отношениях?Только пожалуйсто,не надо критики,я и сама ничего не понимаю..
Спасибо.

Cообщение полностью

ну,могу написать, что ты такая не одна. я тоже вот уже 8 месяцев с Доном...та же история.отношения похожи на качели:то безумное всезаслоняющее счастье, то падение в бездну полного непонимания. очень хочется чувствовать рядом опору и защитника, а вот этого нет.и все же я очень хочу быть с ним,потому, что люблю.вот у них на западе соционика называется типологией. и они утверждают,что нет необходимости стремиться к дуальным отношениям, а лишь учитывать тимные особенности при выстраивании отношений.а мираж - не худший из вариантов.так что надежда есть!
его больше всего огорчает моя "излишняя эмоциональность".но разве Дюмы не эмоциональны?

3 Авг 2007 23:02

avm
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2007 23:02 ivga сказал(а):
...
вот у них на западе соционика называется типологией. и они утверждают,что нет необходимости стремиться к дуальным отношениям, а лишь учитывать тимные особенности при выстраивании отношений.а мираж - не худший из вариантов.так что надежда есть!
его больше всего огорчает моя "излишняя эмоциональность".но разве Дюмы не эмоциональны?
Cообщение полностью

Учитывать ТИМные особенности и соответственно корректировать свое поведение конечно можно, но это совсем не то, по сравнению с дуальными отношениями, когда каждый может оставаться самим собой... Для иллюстрации могу привести следующий пример: сравните двухколесный велосипед и трехколесный - и на том и на другом можно сидеть на сидении, но в первом случае для того, чтобы он был устойчивым надо постоянно крутить педали, а если остановишься - он упадет, а во втором случае можно просто сидеть не прилагая никаких усилий и он будет устойчив.
Вы правы - миражные отношения далеко не худший вариант, но они удобны только для отдыха - любая продуктивная деятельность в таких отношениях бесплодна.
А что касается эмоциональности, так в Вашем вопросе и есть ответ - все хорошо в меру, а когда эмоциональности больше чем необходимо - начинаешь чувствовать себя очень неуютно...
--=== Errarum humanum est! ===---

4 Авг 2007 00:07

Mutaboba
"Дюма"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2007 23:02 ivga сказал(а):
Cообщение полностью

Дело в том, что у эмоциональности дюмов и есей абсолютно разные характеристики... вот просто абсолютно... Лично меня есевская эмоциональность тоже с ума сводит, хотя сама тоже им в этом фору дать могу... но то, на чем они основываются и сами проявления очень разные...
"Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски

4 Авг 2007 00:15

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ну, на личном опыте могу сказать: тяжело. реальный мираж.

короче - см. подпись
Лучше этичный агрессор, чем логичный инфантил

6 Сен 2007 17:19

DeathFeanor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Дек 2006 13:55 Ludmilka сказал(а):
Меня Еськи напрягают полным отсуствием логики! Я прямо бешусь от их выводов, ставят в тупик даже сказать не знаешь, что когда такое видишь. Много и часто общаться не могу, сил не хватает.
Cообщение полностью

А в какие дебри иногда забегают Доны с их и !

Почитала, почитала... Всё не осилила, но общая тенденция такова: Доны - это ужасно! Еси - это еще ужаснее!

А я вот считаю своих знакомых Донов Настоящими Мужчинами. Именно с большой буквы. Да, Доны иногда жалуются на то, что их не любят, не кормят и т.д. (ну, инфантилы), да они иногда говорят что-то такое и такими сложными и непонятными словами, что Есь так и зависает с открытым ртом. НО! Если ты придешь к Дону и скажешь: у меня такая-то проблема, помоги! Он поможет. Если ты скажешь: Я не понимаю этой задачи! Она сложная. Он объяснит. И так по ста пунктам. Мне трудно судить, в чем польза Есенина для Дона, но, судя по отношению ко мне знакомых Донов, она все-таки есть. Пусть даже маленькая. И я думаю, что эти отношения можно вытянуть. И именно Есенину, потому что он этик. =) И уж во всяком случае, мираж легче, чем супер-эго или -упаси господи - ревизия.
...а бойся маленькой, заплаканной меня...

19 Ноя 2008 18:05

ella_da
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я-Еська, он-Дон Кихот. Честно говоря эти отношения просто сводят меня с ума.Он так часто плачет по поводу наших отношений,говоря что люит меня,что жить без меня не может.... Он так любит кривляться, поясничать,особенно при друзьях...

Cообщение полностью

А вы уверены, что это не Гамлет или Достик? или другой интуит-этик?
У меня есть знакомая пара: Дон и его девушка-Еська. Очень любят друг друга. Хотя не без проблем - но у какой пары (даже дуалов) обходится без проблем?

Лично я считаю Есей презабавнейшими человечками: милыми, непосредственными и умными. С ними общение налаживается легче, чем с Дюмами.
пустяки, дело житейское

20 Ноя 2008 21:24

Hiraeth
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня на Есей элементарно не хватает ЧС. В итоге они пытаются "незаметно" переделать меня под экстравертного сенсорика, я понимаю, что не тяну, в итоге злюсь на себя и на есей.
Ну не могу, не могу я решать и делать абсолютно всё, идеально при этом выглядеть, и продолжать замечать вокруг людей (в том числе есенина). И постоянно в таком режиме жить.

Ещё часто бывает так, что говоришь что-то, а оно как будто в пустоту уходит. Или Есенин начинает строить какие-то свои вариации на тему, которые ничего общего не имеют с тем, что я сказала. И сколько ни объясняй, всё равно не слышно. Как будто на меня старательно примеряют какой-то образ, и неважно, что я не влияю.
С их стороны, наверное, то же самое, хотя они не признаются, и утверждают, что я добрая и всё понимаю.

И провокации виктимные у мужчин-белоинтуитов бесят. Но это не только к есям, и, наверное, опять к моему недостатку ЧС.

26 Ноя 2008 19:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Есенин и Дон-Кихот

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100