Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 95 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » ТИМ главного бухгалтера

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ главного бухгалтера

dolIna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Приветствую
Скажите пожалуйста, какой социотип более всего подходит для работы главным бухгалтером? Если учесть что руководство фирмы - Наполеон и Бальзак.
Очень хотелось бы увидеть ответы поподробнее.
С уважением ко всем асам соционики!
Сильный человек в любой трудности видит возможности, слабый - в любой возможности видит трудности.

19 Дек 2006 16:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Дек 2006 16:27 dolIna сказал(а):
Приветствую
Скажите пожалуйста, какой социотип более всего подходит для работы главным бухгалтером? Если учесть что руководство фирмы - Наполеон и Бальзак.
Очень хотелось бы увидеть ответы поподробнее.
С уважением ко всем асам соционики!
Cообщение полностью

У меня подруга Джечка - супермегаглавбух! И еще деньжищи большие зашибает. Ее постоянно переманивают из одной фирмы в другую. Короче - советую Джека.

26 Дек 2006 21:13

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Еще есть знакомая приятельница Драйка - она тож высококвалифицированный профи! Была гл./бухом и уже дослужилась до фин. директора! Обе девушки до 30!
Конечно Бальзака и тем более Напа в гл. буха не советую...

26 Дек 2006 21:44

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2006 16:27 dolIna сказал(а):
Скажите пожалуйста, какой социотип более всего подходит для работы главным бухгалтером?
Cообщение полностью

Мое мнение, что это должен быть сенсорик-рационал-интраверт. У меня сестра Драйзер - отличный бухгалтер, а также аудитор. На работе главбух - тоже Драйзер. Моя мама - Максимка, тоже была в свое время уважаемым бухгалтером, да еще и преподавала бухгалтерию в университете.
PS Кстати на этом преподовании она потом здоровье потеряла... работоспособность у Максима просто сумасщедшая... не умеет, к сожалению, вовремя остановиться.

27 Дек 2006 14:15

drsk_
"Бальзак"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Для данной ситуации, очевидно, лучше всего подошел бы Джек. И соображает хорошо, и с руководством общий язык найдет.

27 Дек 2006 14:53

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 14:54 drsk_ сказал(а):
Для данной ситуации, очевидно, лучше всего подошел бы Джек. И соображает хорошо, и с руководством общий язык найдет.
Cообщение полностью

Никто не спорит, что он хорошо соображает и найдет общий язык с руководством... но вот в качестве главбуха я его чего-то не вижу. Вот как аналитика, который бы на основании работы главбуха и в целом бухгалтерии, предоставлял бы отчет руководству, делал бы анализ и осуществлял планирование - то да. Но это не функции бухгалтера, мое мнение...

27 Дек 2006 15:06

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Насчет Макса, скажу честно, не уверен. То есть посчитать-то он посчитает все как надо, тут сомнений нет. Но есть другая загвоздка. Бухгалтерия сильно связана со всеми подразделениями, там нужно контачить с людьми, которые будут приходить с просьбами, одному надо одно, другому другое и т.д. У Макса БЭ-ЧЛ не в ценностях, будет людей гонять, мол вам не положено и вообще отстаньте, я занят. А бухгалтеру надо со всеми сотрудничать, быть готовым к контакту, иначе пойдут проволочки, те что-то вовремя не узнали, эти вовремя не получили нужный документ, потому что Макс счел что он не обязан его давать - как результат будут проблемы! Хотя, повторюсь, посчитает-то он всю отчетность на отлично. Но все-таки бухгалтер желательно чтобы был более открытый человек, готовый всем выдать и сообщить все что нужно для дела, не упираясь в формальные разборы кто на что вправе, кому чего положено и тэ дэ, и более контактный.

Тем более директору-напу ревизора в бухгалтеры ставить тоже как-то не очень ...

27 Дек 2006 15:09

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 15:09 drsk_ сказал(а):
Насчет Макса, скажу честно, не уверен. То есть посчитать-то он посчитает все как надо, тут сомнений нет. Но есть другая загвоздка. Бухгалтерия сильно связана со всеми подразделениями, там нужно контачить с людьми, которые будут приходить с просьбами, одному надо одно, другому другое и т.д. У Макса БЭ-ЧЛ не в ценностях, будет людей гонять, мол вам не положено и вообще отстаньте, я занят. А бухгалтеру надо со всеми сотрудничать, быть готовым к контакту, иначе пойдут проволочки, те что-то вовремя не узнали, эти вовремя не получили нужный документ, потому что Макс счел что он не обязан его давать - как результат будут проблемы! Хотя, повторюсь, посчитает-то он всю отчетность на отлично. Но все-таки бухгалтер желательно чтобы был более открытый человек, готовый всем выдать и сообщить все что нужно для дела, не упираясь в формальные разборы кто на что вправе, кому чего положено и тэ дэ, и более контактный.

Тем более директору-напу ревизора в бухгалтеры ставить тоже как-то не очень ...
Cообщение полностью

Я ни в коем случаю не хотел рекомендовать Макса руководителю Наполеону и Бальзаку. Понятно, что ничего хорошего не будет. Просто я предположил, что из Макса будет классный бухгалтер.

А по сути вопроса ответ очевиден - бухгалтер должен быть Драйзер. Для Бальзака он активатор, а для Напа - зеркальщик. Чем не сказка

PS А вот Джек был бы в этой связке классным финансовым аналитиком-плановиком, может быть.

27 Дек 2006 15:19

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Драйзер всем хорош, но логикой не вышел. Хотя, думаю, тоже вполне приемлимый вариант ... Да, пожалуй у Драйзера должно получиться! В принципе еще Штир или Габен были бы неплохи, мне кажется. Причем, пожалуй, лучше Штир. Если, конечно, ему не придется туго с ревизором и заказчиком.

А чем плох Джек в роли главбуха?

27 Дек 2006 15:28

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Вообще да, я сейчас думаю, наверное Драйзер действительно оптимальный вариант. Тем более для этого руководства.

27 Дек 2006 15:38

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 15:28 drsk_ сказал(а):
А чем плох Джек в роли главбуха?
Cообщение полностью

Да уж сенсорики ему явно не достает. Усидчивости в ежедневном и ежеминутном выполнении определенных операций, ему может и не хватить. ИМХО. Вообще, по известной причине, я с Джеками мало общаюсь, поэтому могу только предполагать

27 Дек 2006 15:43

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Пожалейте Джеков - не губите их творческую в бухгалтерии... Им развитие нужно, движение, риск.. Действительно лучше хотя бы аналитиком.

А Максы - очень хорошие бухгалтера, и ролевой БЭ им вполне хватает для общения с коллективом, хотя в чисто Гаммийской компании, наверное, лучше взять Драйзера.

Звезда "греческих трагедий"
1 пользователь выразил(и) благодарность Olga_April за это сообщение

27 Дек 2006 16:28

dolIna
"Жуков"

Анкета
Письмо

По поводу Драйзера я все поняла. С вашими доводами, уважаемые господа, согласна.
В настоящее время у нас главным бухгалтером работает Гексли. И вот уже почти год как мы пытаемся что-то получить от этого сотрудника - ничего не выходит. Единственное, что делает Гексля очень хорошо, это отношения с банками, налоговой. В этом направлении все замечательно, но вот бухгалтерский учет внутри предприятия - это настоящая беда! Не справляется наша Гексля с этим
Сильный человек в любой трудности видит возможности, слабый - в любой возможности видит трудности.

28 Дек 2006 10:30

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 10:30 dolIna сказал(а):
Единственное, что делает Гексля очень хорошо, это отношения с банками, налоговой. В этом направлении все замечательно, но вот бухгалтерский учет внутри предприятия - это настоящая беда! Не справляется наша Гексля с этим
Cообщение полностью

Гексли, бедная, и сама явно чувствует, что не справляется. Жалко ее. У меня встречный вопрос. А как вы преподнесете ей, что вы хотели бы от нее избавиться? Кто и как с ней будет об этом говорить? Уже думали об этом? И чем занимается ваша организация?

28 Дек 2006 10:53

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А зачем избавляться? Найдите Гексле другую должность, на которой она сможет быть полезна конторе. Гексли могут приносить много пользы, если находятся на правильном месте. А на ее нынешнее место посадите хорошего бухгалтера - и все будет в шоколаде.

28 Дек 2006 11:38

dolIna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вообще-то увольнять Гексли мы не собираемся Те функции, которые она сейчас выполняет, немаловажны. И мы очень ценим ее способности.
Но бухгалтерский учет внутри организации, как бы сказать помягче, запущен. Поэтому подумываем взять человека на должность главного бухгалтера, и Гексли перевести на должность простого бухгалтера. Тем более, что она действительно осознает, что не справляется с должностью гл. бухгалтера.

28 Дек 2006 11:39

dolIna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да, и еще такой вопрос: где и как нужно искать Драйзера - главного бухгалтера? Дело в том, что в маленьком городке хороший бухгалтер - это большая редкость. А вот чтобы он еще и Драйзером оказался...

28 Дек 2006 11:57

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:39 dolIna сказал(а):
Но бухгалтерский учет внутри организации, как бы сказать помягче, запущен. Поэтому подумываем взять человека на должность главного бухгалтера, и Гексли перевести на должность простого бухгалтера. Тем более, что она действительно осознает, что не справляется с должностью гл. бухгалтера.
Cообщение полностью

Если вы найдете на должность главбуха Драйзера и оставите Гексли в качестве помощника, то в таком коллективе отношения не сложаться. Гексли то будет контролером для Драйзера. Так что через какое то время все равно придется принимать радикальные действия - избавляться от Гексли

28 Дек 2006 12:08

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:57 dolIna сказал(а):
Да, и еще такой вопрос: где и как нужно искать Драйзера - главного бухгалтера? Дело в том, что в маленьком городке хороший бухгалтер - это большая редкость. А вот чтобы он еще и Драйзером оказался...
Cообщение полностью
Только приглашать на собеседование и типировать вовсю

28 Дек 2006 12:14

dolIna
"Жуков"

Анкета
Письмо

А вот какое дать объявление газете, чтобы откликнулась именно Драйзер? Вообще это реально?

28 Дек 2006 12:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » ТИМ главного бухгалтера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 07:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100