Да уж сенсорики ему явно не достает. Усидчивости в ежедневном и ежеминутном выполнении определенных операций, ему может и не хватить. ИМХО. Вообще, по известной причине, я с Джеками мало общаюсь, поэтому могу только предполагать
Пожалейте Джеков - не губите их творческую в бухгалтерии... Им развитие нужно, движение, риск.. Действительно лучше хотя бы аналитиком.
А Максы - очень хорошие бухгалтера, и ролевой БЭ им вполне хватает для общения с коллективом, хотя в чисто Гаммийской компании, наверное, лучше взять Драйзера.
По поводу Драйзера я все поняла. С вашими доводами, уважаемые господа, согласна. В настоящее время у нас главным бухгалтером работает Гексли. И вот уже почти год как мы пытаемся что-то получить от этого сотрудника - ничего не выходит. Единственное, что делает Гексля очень хорошо, это отношения с банками, налоговой. В этом направлении все замечательно, но вот бухгалтерский учет внутри предприятия - это настоящая беда! Не справляется наша Гексля с этим
28 Дек 2006 10:30 dolIna сказал(а): Единственное, что делает Гексля очень хорошо, это отношения с банками, налоговой. В этом направлении все замечательно, но вот бухгалтерский учет внутри предприятия - это настоящая беда! Не справляется наша Гексля с этим Cообщение полностью
Гексли, бедная, и сама явно чувствует, что не справляется. Жалко ее. У меня встречный вопрос. А как вы преподнесете ей, что вы хотели бы от нее избавиться? Кто и как с ней будет об этом говорить? Уже думали об этом? И чем занимается ваша организация?
А зачем избавляться? Найдите Гексле другую должность, на которой она сможет быть полезна конторе. Гексли могут приносить много пользы, если находятся на правильном месте. А на ее нынешнее место посадите хорошего бухгалтера - и все будет в шоколаде.
Вообще-то увольнять Гексли мы не собираемся Те функции, которые она сейчас выполняет, немаловажны. И мы очень ценим ее способности. Но бухгалтерский учет внутри организации, как бы сказать помягче, запущен. Поэтому подумываем взять человека на должность главного бухгалтера, и Гексли перевести на должность простого бухгалтера. Тем более, что она действительно осознает, что не справляется с должностью гл. бухгалтера.
Да, и еще такой вопрос: где и как нужно искать Драйзера - главного бухгалтера? Дело в том, что в маленьком городке хороший бухгалтер - это большая редкость. А вот чтобы он еще и Драйзером оказался...
28 Дек 2006 11:39 dolIna сказал(а): Но бухгалтерский учет внутри организации, как бы сказать помягче, запущен. Поэтому подумываем взять человека на должность главного бухгалтера, и Гексли перевести на должность простого бухгалтера. Тем более, что она действительно осознает, что не справляется с должностью гл. бухгалтера. Cообщение полностью
Если вы найдете на должность главбуха Драйзера и оставите Гексли в качестве помощника, то в таком коллективе отношения не сложаться. Гексли то будет контролером для Драйзера. Так что через какое то время все равно придется принимать радикальные действия - избавляться от Гексли
28 Дек 2006 11:57 dolIna сказал(а): Да, и еще такой вопрос: где и как нужно искать Драйзера - главного бухгалтера? Дело в том, что в маленьком городке хороший бухгалтер - это большая редкость. А вот чтобы он еще и Драйзером оказался... Cообщение полностью
Только приглашать на собеседование и типировать вовсю
А вот какое дать объявление газете, чтобы откликнулась именно Драйзер? Вообще это реально?
Типировать вовсю... для меня это вообще из области фантастики . Соционикой интересуюсь совсем недавно. И врятли смогу правильно протипировать...
28 Дек 2006 12:08 Mexikanec сказал(а): Если вы найдете на должность главбуха Драйзера и оставите Гексли в качестве помощника, то в таком коллективе отношения не сложаться. Гексли то будет контролером для Драйзера. Так что через какое то время все равно придется принимать радикальные действия - избавляться от Гексли Cообщение полностью
Ну вот... и как быть? От Гексли избавляться совсем не хочется. А что ей можно будет предложить взамен? В принципе, у нас много разных направлений. Вот еще одна Гексля у нас занимается оценкой. И вполне успешно! Но прежде чем попасть на это место маялась жутко... Зато сейчас можно сказать, лучший сотрудник!
28 Дек 2006 10:30 dolIna сказал(а): По поводу Драйзера я все поняла. С вашими доводами, уважаемые господа, согласна. В настоящее время у нас главным бухгалтером работает Гексли. И вот уже почти год как мы пытаемся что-то получить от этого сотрудника - ничего не выходит. Единственное, что делает Гексля очень хорошо, это отношения с банками, налоговой. В этом направлении все замечательно, но вот бухгалтерский учет внутри предприятия - это настоящая беда! Не справляется наша Гексля с этим Cообщение полностью
Болевой БЛ пытается тужиться по своей болевой... Гы!...
А вот как бы точнее узнать ТИМ нынешнего гл.бухгалтера... Я думаю, может она и не Гексля? Есть еще вариант - Джечка... Ну типировать не умею. Она сама не хочет... а как точно понять - кто она???
28 Дек 2006 13:04 dolIna сказал(а): А вот как бы точнее узнать ТИМ нынешнего гл.бухгалтера... Я думаю, может она и не Гексля? Есть еще вариант - Джечка... Ну типировать не умею. Она сама не хочет... а как точно понять - кто она??? Cообщение полностью
А кто тогда типировал Напа и Баля? И кто типировал Вас? PS Что значит типироваться Гексля не хочет? Распечать тест и в приказном порядке заставить пройти Ну а дальше уже более яснее по функциям все будет. Хотя тест - это не панацея, надо сказать. Гексля, работающая главбухом, явно будет отвечать на вопросы теста так, чтобы получился психологический портрет той, какой она сама себя хочет видеть. На собственном опыте знаю, чем дольше и упорнее человек реализует и живет по слабым функциям, тем сложнее его определить по тестам. Слава богу, что со стороны все равно виднее
Я думаю, что лучший бухгалтер - Роб. Но так как в данном случае, этот вариант неподходящий. То возможно, неплохим вариантом будет Штирлиц. Если организация большая, то Драйзер может не справится.
И вообще, лучше выбирать все-таки по профессиональным качествам,а уже потом типировать ....
29 Дек 2006 14:08 tataaaaa сказал(а): Если организация большая, то Драйзер может не справится.
И вообще, лучше выбирать все-таки по профессиональным качествам,а уже потом типировать .... Cообщение полностью
У нас финансовый директор - Драйзерка. При генеральном-Джеке. До того была главбухом, работает со времени основания фирмы, 12 лет. Народу у нас - более 500 человек...
28 Дек 2006 12:42 dolIna сказал(а): А вот какое дать объявление газете, чтобы откликнулась именно Драйзер? Вообще это реально? Cообщение полностью
Напишите: Приглашаем честного и порядочного главного бухгалтера. Достойную оплату, социальный пакет и теплый, дружный коллектив гарантируем.
Только из рационалов. Причем, лучше логик, нежели этик. Штир, Макс, Джек - неплохие варианты. Не уверен насчет Роба. Может не устоять в битвах с налоговой - уж больно они эпическими выходят
Напишите: Приглашаем честного и порядочного главного бухгалтера. Достойную оплату, социальный пакет и теплый, дружный коллектив гарантируем.
На такую объяву не только Драйзер клюнет, но и все другие ТИМы тоже. Ценности-то общечеловеческие описаны...
Чтобы как можно больше других ТИМов сразу отсеять, рекомендую добавить в объяву что-нибудь вроде "усидчивый, очень ответственный, пунктуальный" и "умеющий проявить волевой нажим, а также хорошо налаживать отношения с людьми".