Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождики противоположного пола

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

Заметила странную вещь: изначально за собой, потом такое же мнение высказали мне некоторые представители других ТИМов:
тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут.
Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают. Даже если отношения с ними не идут дальше дружеских. Иногда они не то чтобы раздражают, но всё время чувствуешь: вот чуть-чуть сойдёшься ближе - и всё, атмосфера начнёт накаляться. Как будто такой тождик посягает на ту сферу, в которой ты себя чувствуешь полноправным и единоличным хозяином.

С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.

Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола?

19 Дек 2006 17:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Retaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Возможно, они раздражают как раз-таки потому, что посягают на то, в чем сам считаешь себя спецом. И не просто посягают, а и пытаются учить тому, что и так знаешь. Возможно, еще неприятие возникает от того, что он ведет себя не так, как тебе хотелось бы, то есть он не дуал. Но с другой стороны, действительно, никто не может понять тебя лучше тождика.
Nil desperandum, nil admirari

19 Дек 2006 18:07

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

хороший вопрос. я об этом думала. есть одно из предположений. Считается, что одни типы больше отвечают гендерным отличиям, другие - меньше. Например, наполеон считается все же типом больше женским, а жуков - явно мужским. Мужчина нап кажется мне, напке - изнеженным и каким-то не мужским,т.е. не проявляет своих мужских качеств и в связи с этим в моих глазах кажется слабаком. Возможно, девушки жучки рядом с мужчиной жуком чувствуют себя на равных и страдают от того, что жук не проявляет к ним нужной заботы, как к женщине! Подозреваю, что с другими тимами примерно то же - мы не получаем от противоположного пола нужного внимания. А если и получаем, то оно, это внимание - нами не ценится... Что мне шутки напа, мне они не интересны, я сама так могу! Примерно, в этом направлении...
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

19 Дек 2006 18:17

pnd
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

У меня иначе. Мне очень уютно и комфортно с тождиками противоположного пола (мужчинами). Я сразу с ними ощущаю себя "в одной связке", родными в доску, даже когда кое-что раздражает... Не напрягает это. И много тем для обсуждения, и интересно ужасно. особенно, когда работы касается. Просто аж пищу - как одинаково с одной стороны, и какие советы можно получить, просто бери и делай. И на мои советы у Джеков-м такие же реакции. А Джечки-ж... как в зеркало смотрюсь, обсудить нечего по большому счету ("да" - "да", динамики нет).
А с дуалами все наоборот. Сразу притягивают Драйки. Общение налаживается мгновенно. Зато какие нудные Драи! Никакой стыковки изначально. Разве что уже со временеееем. Ужасно скучные....
Может я не того полу родилась?

19 Дек 2006 18:35

arina
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Всё от того что природой предполагается что противоположный пол рассматривается подсознательно как потенциальный партнер (в смысле создания пары). Поэтому в его поведении и в том что он говорит хочется так же подсознательно увидеть дуала. А в нём дуалом и не пахнет. Почти полная противоположность! Вроде и правильно в нем все, но как то бесполезно (подсознательно: зачем мне такой партнер, когда в нем есть все то же самое, что есть у меня, а вот как раз чего так не хватает, нет).

Это то же самое что и Весна05 сказала кажется

И еще. Исходя из этих рассуждений должно получаться что с возрастом, когда место партнера уже прочно безоглядочно занято и полностью устраивает (произошла дуализация), возможно такое ощущение раздражения пропадет...
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

19 Дек 2006 19:17

Verenika

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

По-разному. Если отношения никоим образом не близкие - не друг, не молодой человек, и если нечего делить, то в деловых отношениях с тождиками легко - с ними просто договориться, их понимаешь, с ними живешь в одном мире. Не слишком получается дружить, потому что занудливы и часто случаются споры ни о чем)) а начнешь сворачивать бесплодные рассуждения - обвинят в уходе от ответа=) вобщем, получается соревнование - нет я тебя круче в логике, нет я тебя - а мне этого не нать)))
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

19 Дек 2006 19:22

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

мне легко с моими тождиками обоего пола.Мы понимаем друг друга с полуслова,"читаем мысли", тождики могут дать самый дельный совет и лучше всех меня понять.

"папа может, папа может, все, что угодно,
только мамой, только мамой
не может быть"
Тождики- не дуалы, но и к тождикам может тянуть.Например, я интутивная, а тянет больше к логическим ДК.

19 Дек 2006 19:37

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ведь и дуалы могут раздражать (см. Рейнина)
Их либе ясность, я. Их либе точность. (с) И. Бродский

19 Дек 2006 21:07

Svetlana_U
"Дюма"

Анкета
Письмо

C тождиками, независимо от пола, чувствую себя очень комфортно, легко нахожу общий язык. С другом общаемся уже 6 лет. По поводу личных отношений, я думаю, не сложились бы.

19 Дек 2006 22:08

mamazuzu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

у меня есть опыт общения с тождественными другого пола. в общем-то соглашусь с Lynx, есть такое, что человек немного раздражает и сближаться совершенно нет охоты. это наверное как магниты... одноимённые полюса разноимённых полов отталкиваются)))))

19 Дек 2006 22:37

Svetlana_U
"Дюма"

Анкета
Письмо

Наверно все-таки зависит от ТИМа, хотя кто его знает... Согласна, могут тождики иногда раздражать, но это уже при долгом общении и то редко(речь идет о дружеских отношениях), а изначально симпатия и желание общаться.

20 Дек 2006 00:08

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Очень люблю общаться именно с тождиками противоположного пола. Это же безумно интересно, такое понимание с мужчиной + тождики мужского пола дают свою, мужскую, картинку по вопросам отношений, например. Правда, серьезных отношений с тождиками никогда не хотелось, видно же, что это "полный конец обеда" :D, тормоза-то должны быть в паре. Еще они немного как братья воспринимаются, не знаю почему...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

20 Дек 2006 00:09

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я не плохо понимаю тождиков противоположного пола, при этом и разговаривать особо не нужно. Достаточно внимательно смотреть на лицо и в глаза. Раздражают ли меня мужчины Гамы? Никогда, если общение идет по базовой или, например, творческой функции. Очень эмоционально, неописуемо здорово. По ролевой тоже приятно поговорить - проникаешься взаимным уважением. Но, если разговор пошел с ограничительной, то все - взаимная обида. Ответ обязательно пойдет с ограничительной и попадет на ту же самую мою ограничительную - это просто замкнутый круг. Выход только один - включать мозги и разбегаться на некоторое время. В этот момент раздражают их заходы с БЭ, думаешь - ведь мужчина же, мог бы удержать ситуацию под контролем.

20 Дек 2006 00:17

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а):
Заметила странную вещь: изначально за собой, потом такое же мнение высказали мне некоторые представители других ТИМов:
тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут.
Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают. Даже если отношения с ними не идут дальше дружеских. Иногда они не то чтобы раздражают, но всё время чувствуешь: вот чуть-чуть сойдёшься ближе - и всё, атмосфера начнёт накаляться. Как будто такой тождик посягает на ту сферу, в которой ты себя чувствуешь полноправным и единоличным хозяином.

С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.

Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола?

Cообщение полностью

это у женщин
женщины чаще чем мужчины друг с другом конкурируют, ну ещё эмоциональность накладывается
вот тождик и воспринимается как конкуренты в определении места под солнцем
правда зависит от ценности ЧС думаю

собственно практически любой только женский коллектив это маленькая банка с пауками, а две женщины это уже маленький коллектив

20 Дек 2006 06:29

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Дек 2006 22:38 mamazuzu сказал(а):
у меня есть опыт общения с тождественными другого пола. в общем-то соглашусь с Lynx, есть такое, что человек немного раздражает и сближаться совершенно нет охоты. это наверное как магниты... одноимённые полюса разноимённых полов отталкиваются)))))
Cообщение полностью

А я очень даже хорошо отношусь к тождикам противоположного пола. В большинстве - умные и правильные люди. Отношения основываются на взаимном уважении и строятся по правилу "я тебе - ты мне", например, я позвонила, значит, в след раз ты звонишь. Очень удобно, всегда известно, в каком состоянии находятся отношения, особых непоняток не возникает, а те, что возникли, легко решаются логически Большинство друзей - как раз тождики
А своего пола - или не встречала, или не замечала...

20 Дек 2006 10:34

creator
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня брат близнец - тождик, как оказалось. Не знаю, из-за этого или нет, но отношения самые прекрасные. С детства вместе всегда и везде. Схожие интересы. Практически никогда не ссорились и сейчас лучшего друга не найти.

21 Дек 2006 07:43

Winnie
"Дюма"

Анкета
Письмо

С тождиками-девушками ровные дружеские отношения, всегда приятно пообщаться, всегда прекрасно друг друга понимаем. С мужчинами - еще лучше, потому что всегда есть ощущение, что тебя поймут и поддержат, заметят, когда тебе плохо и сами предложат помощь. И я знаю, что когда бы я этой помощи не попросила, мне никогда не откажут. Один из моих друзей-тождиков живет в Москве (а я в Питере), так я всегда уверена, что даже если я в пять утра позвоню ему и скажу: "Сижу на вокзале без денег, спасай!", он вскоре примчится и спасет. Разумеется, когда у них проблемы, я тоже моментально откликаюсь. А вот именно как мужчины меня тождики никогда не интересовали, просто хорошие верные друзья.

21 Дек 2006 08:20

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне мои тождики противоположного пола безумно интересны, как яркие интересные личности (если они, конечно, личности, бывает, встречаются слабые, инертные "кюхли"), но, как мужчины - ужас! Мужчина моей мечты должен быть волевым, решительным, хладнокровным - этого у Есей не найдешь...
aleshu

21 Дек 2006 08:49

netta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А мне Штирлы нравятся. Целеустремленные, знают, чего хотят. Как друзья - отлично. Общаться с ними тоже "удобно", все логично и понятно. А вот близкие отношения налаживать не пробовала, наверное, все-таки, тяжело. Достанем друг друга своей требовательностью.
netta

23 Дек 2006 12:38

Ellis
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Тождики для параллельных отношений, для дружбы, для того, чтобы поговорить о нас, любимых, и покопаться в своих ,только нам понятных заморочках.
Мне кажется, что с тождиком, после того как туман кайфа от сногсшибательного взаимопроникновения рассеивается, наступают неразвивающие отношения, которые будут сведены парой на нет, как только прекращение духовного роста будет замечено.
А дружба останется.
Elis

23 Дек 2006 18:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100