Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождики противоположного пола

Svetlana_U
"Дюма"

Анкета
Письмо

Наверно все-таки зависит от ТИМа, хотя кто его знает... Согласна, могут тождики иногда раздражать, но это уже при долгом общении и то редко(речь идет о дружеских отношениях), а изначально симпатия и желание общаться.

20 Дек 2006 00:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Очень люблю общаться именно с тождиками противоположного пола. Это же безумно интересно, такое понимание с мужчиной + тождики мужского пола дают свою, мужскую, картинку по вопросам отношений, например. Правда, серьезных отношений с тождиками никогда не хотелось, видно же, что это "полный конец обеда" :D, тормоза-то должны быть в паре. Еще они немного как братья воспринимаются, не знаю почему...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

20 Дек 2006 00:10

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я не плохо понимаю тождиков противоположного пола, при этом и разговаривать особо не нужно. Достаточно внимательно смотреть на лицо и в глаза. Раздражают ли меня мужчины Гамы? Никогда, если общение идет по базовой или, например, творческой функции. Очень эмоционально, неописуемо здорово. По ролевой тоже приятно поговорить - проникаешься взаимным уважением. Но, если разговор пошел с ограничительной, то все - взаимная обида. Ответ обязательно пойдет с ограничительной и попадет на ту же самую мою ограничительную - это просто замкнутый круг. Выход только один - включать мозги и разбегаться на некоторое время. В этот момент раздражают их заходы с БЭ, думаешь - ведь мужчина же, мог бы удержать ситуацию под контролем.

20 Дек 2006 00:17

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а):
Заметила странную вещь: изначально за собой, потом такое же мнение высказали мне некоторые представители других ТИМов:
тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут.
Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают. Даже если отношения с ними не идут дальше дружеских. Иногда они не то чтобы раздражают, но всё время чувствуешь: вот чуть-чуть сойдёшься ближе - и всё, атмосфера начнёт накаляться. Как будто такой тождик посягает на ту сферу, в которой ты себя чувствуешь полноправным и единоличным хозяином.

С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.

Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола?

Cообщение полностью

это у женщин
женщины чаще чем мужчины друг с другом конкурируют, ну ещё эмоциональность накладывается
вот тождик и воспринимается как конкуренты в определении места под солнцем
правда зависит от ценности ЧС думаю

собственно практически любой только женский коллектив это маленькая банка с пауками, а две женщины это уже маленький коллектив

20 Дек 2006 06:29

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Дек 2006 22:38 mamazuzu сказал(а):
у меня есть опыт общения с тождественными другого пола. в общем-то соглашусь с Lynx, есть такое, что человек немного раздражает и сближаться совершенно нет охоты. это наверное как магниты... одноимённые полюса разноимённых полов отталкиваются)))))
Cообщение полностью

А я очень даже хорошо отношусь к тождикам противоположного пола. В большинстве - умные и правильные люди. Отношения основываются на взаимном уважении и строятся по правилу "я тебе - ты мне", например, я позвонила, значит, в след раз ты звонишь. Очень удобно, всегда известно, в каком состоянии находятся отношения, особых непоняток не возникает, а те, что возникли, легко решаются логически Большинство друзей - как раз тождики
А своего пола - или не встречала, или не замечала...

20 Дек 2006 10:34

creator
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня брат близнец - тождик, как оказалось. Не знаю, из-за этого или нет, но отношения самые прекрасные. С детства вместе всегда и везде. Схожие интересы. Практически никогда не ссорились и сейчас лучшего друга не найти.

21 Дек 2006 07:44

Winnie
"Дюма"

Анкета
Письмо

С тождиками-девушками ровные дружеские отношения, всегда приятно пообщаться, всегда прекрасно друг друга понимаем. С мужчинами - еще лучше, потому что всегда есть ощущение, что тебя поймут и поддержат, заметят, когда тебе плохо и сами предложат помощь. И я знаю, что когда бы я этой помощи не попросила, мне никогда не откажут. Один из моих друзей-тождиков живет в Москве (а я в Питере), так я всегда уверена, что даже если я в пять утра позвоню ему и скажу: "Сижу на вокзале без денег, спасай!", он вскоре примчится и спасет. Разумеется, когда у них проблемы, я тоже моментально откликаюсь. А вот именно как мужчины меня тождики никогда не интересовали, просто хорошие верные друзья.

21 Дек 2006 08:21

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне мои тождики противоположного пола безумно интересны, как яркие интересные личности (если они, конечно, личности, бывает, встречаются слабые, инертные "кюхли"), но, как мужчины - ужас! Мужчина моей мечты должен быть волевым, решительным, хладнокровным - этого у Есей не найдешь...
aleshu

21 Дек 2006 08:50

netta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А мне Штирлы нравятся. Целеустремленные, знают, чего хотят. Как друзья - отлично. Общаться с ними тоже "удобно", все логично и понятно. А вот близкие отношения налаживать не пробовала, наверное, все-таки, тяжело. Достанем друг друга своей требовательностью.
netta

23 Дек 2006 12:39

Ellis
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Тождики для параллельных отношений, для дружбы, для того, чтобы поговорить о нас, любимых, и покопаться в своих ,только нам понятных заморочках.
Мне кажется, что с тождиком, после того как туман кайфа от сногсшибательного взаимопроникновения рассеивается, наступают неразвивающие отношения, которые будут сведены парой на нет, как только прекращение духовного роста будет замечено.
А дружба останется.
Elis

23 Дек 2006 18:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100