Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождики противоположного пола

maks
"Максим"

Анкета
Письмо

Ссоры - то бывают.. Это точно.. Но.. У меня был парень - мой тождик.. Во-первых очень хорошо у них поучиться чему-то новому.. Понимаешь их с полуслова.. А во-вторых - никогда тебя по болевой не ударит (ведь у самого такая же))))))

28 Ноя 2007 12:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

NU_EYN
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

с Доном панькацца будет тока Дюмка
я же, если не влюбляюс, подстраиваться могу лишь ненадолго
если влюблена, мне пофигу кто из нас Дон

30 Ноя 2007 18:50

XO
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Близко с тоджиками противоположного пола не общалась. Видела в общих компаниях. Раздражают нереально. Напыщенные, такие все в образе, грубые. самовлюбленные, эгоистичные и из-за этого недальновидные. Совсем не нравятся. Но это со стороны. Это первое впечатление
С девочками жучками - иначе. Пока общаюсь с ними только в виртуале - интересно, приятно, похоже многое
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

1 Дек 2007 15:52

DLee
"Максим"

Анкета
Письмо

Хм... тождиков своего пола я банальным образом не встречала. А вот противоположного, обычно вызывают яркую симпатию. Я вообще уважаю Максов и считаю их одними из самых сексуальных мужиков, а с ними ещё и поговорить можно. Правда в последнем случае они воспринимаются несколько ограниченными и упёртыми товарищами, но тут уж... Сама такая!
И вообще с Максами-мужиками хорошо делать дело или куда-то выбираться. Потому что ощущается, что вы и по одиночке способны и за себя постоять, и других задавить, а вместе так вообще сила!

5 Дек 2007 06:04

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Ноя 2007 18:50 NU_EYN сказал(а):
с Доном панькацца будет тока Дюмка
я же, если не влюбляюс, подстраиваться могу лишь ненадолго
если влюблена, мне пофигу кто из нас Дон
Cообщение полностью

То есть, ты всегда подстроишься?
Хоть под дона, хоть под другой тим?

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

5 Дек 2007 07:29

Stasi
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Работаю в чисто мужском коллективе, в которм много тождиков противоположного пола. Ощущаю себя супер! Это лучшие учителя и наставники, а также покравители..... Люди которых знаешь как 5 своих, которые прощитываемые и предсказуемые. Но вот на бытовом уровне я не хотела бы с ними сталкиваться, темболее зная и видя драйзеровские заморочки....... Со стороны заметила такую вещь: разнополые тождики одного тима - это часто очень не сравнимо с разнополыми тождиками другого тима. Взять Жуков -Жуков - мужчина и женщина этого тима очень различны, иногда на столько, что кажется это разные тимы, у женщин мало энцефалопатичности жукова, женщина Жуков более гибкая и психологичная. А вот мой тожди мало от меня отличается, Драйзеры более похожи друг на друга. Наверное это зависит от степени выраженности феминного и мускального в каждом конкретном тиме -гендерских проявлений (есть такие таблицы).

5 Дек 2007 15:28

NU_EYN
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Дек 2007 07:29 alter-ego сказал(а):
То есть, ты всегда подстроишься?
Хоть под дона, хоть под другой тим?

Cообщение полностью

Извините, только прочитала Ваш комент... Переспрошу, ЧТО Вы(!) имеете в виду под выражением "подстраиваться"? В моем понимании- это расположиться к общению, убавляя свои болезненные белоэтические задатки. Т.е.- плата за интерес!
Представьте, что я не "подстраиваюсь" к общению с людьми... (если честно, кое-кто из сайта уже убедился в возможностях моей болевой )... я просто избавлюсь от множества моих друзей и знакомых!
И, дайте ответ, слышала, тоже местами увлекались тождами... ВЫ(!) ПОДСТРАИВАЕТЕСЬ?
Суто по теме: как возможно тождикам сблизицца без подстройки? Спрашиваю у всех!
ТЕРПЕТЬ ЧТО-ЛИ...

7 Дек 2007 21:04

Celsius
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Дек 2007 06:04 DLee сказал(а):
Хм... тождиков своего пола я банальным образом не встречала. А вот противоположного, обычно вызывают яркую симпатию. Я вообще уважаю Максов и считаю их одними из самых сексуальных мужиков, а с ними ещё и поговорить можно. Правда в последнем случае они воспринимаются несколько ограниченными и упёртыми товарищами, но тут уж... Сама такая!
И вообще с Максами-мужиками хорошо делать дело или куда-то выбираться. Потому что ощущается, что вы и по одиночке способны и за себя постоять, и других задавить, а вместе так вообще сила!

Cообщение полностью

У меня была жена тождик. Прожили 4 года. В первое время - всё как описываете: яркая симпатия, взаимопонимание. Но, постепенно это перетекает просто в дружбу, которая постепенно хладеет. Проблема: понимание есть - эмоций нет, доверие есть - открытости и искренности нет, Даже вроде былюбовь есть - но нет вдохновения, нет страсти. Каждый готов изменить, пожертвоватьсобой ради другого, но усиливающаяся с каждым днём скука - требует принятия решения.
А в первый год - всё было супер.

23 Дек 2007 00:16

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а):
тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут.
Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают.

С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.
Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола?

Cообщение полностью

Я видела тождиков и своего пола, которые меня откровенно раздражали Особенно раздражал подход "и вашим, и нашим", когда на первое место ставилось сохранение видимо приличных отношений. И без разницы с кем. Насколько честен и порядочен человек, уже являлось вторичным. Главное, со всеми дружить
Ох уж эта базовая Она ведь тоже разной может быть. Да еще в сумме с нашей болевой... Когда элементарно не хватает духу противостоять открыто чьей-то наглости, подлости. И проще мило улыбаться и кивать всем
Тождество ТИМов не значит абсолютное тождество во всем.
Ты лучше голодай чем,что попало есть. И лучше будь один,чем вместе с кем попало (с)

23 Дек 2007 02:13

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Дек 2007 21:04 NU_EYN сказал(а):
Извините, только прочитала Ваш комент... Переспрошу, ЧТО Вы(!) имеете в виду под выражением "подстраиваться"? В моем понимании- это расположиться к общению, убавляя свои болезненные белоэтические задатки. Т.е.- плата за интерес!
Представьте, что я не "подстраиваюсь" к общению с людьми... (если честно, кое-кто из сайта уже убедился в возможностях моей болевой )... я просто избавлюсь от множества моих друзей и знакомых!
И, дайте ответ, слышала, тоже местами увлекались тождами... ВЫ(!) ПОДСТРАИВАЕТЕСЬ?
Суто по теме: как возможно тождикам сблизицца без подстройки? Спрашиваю у всех!
ТЕРПЕТЬ ЧТО-ЛИ...
Cообщение полностью

Представьте, что я не "подстраиваюсь" к общению с людьми...
Не могу представить. Если ты говоришь, что тебя даже дюмы отчитывают по болевой (давай уж в альфу вернемся, ну его, этот этикет)-неужели ты потом НЕ МЕНЯЕШЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ???
не-ве-рю(С).

С тождиком- кто-то подстраивается, кому отношения более значимы сейчас. Когда-то давно Я подстраивалась (это происходит непроизвольно), теперь чато- он подстраивается. Хоть мы и расстались.

Подстройка здесь- вход в состояниее другого тима, для ИЛЭ это- состояние СЭИ, Цыпин и Прокофьева называли это "масками".

Любовь это искусство отпускать.

23 Дек 2007 09:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 12:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100