Ой, как сложно сказать однозначно... С тождиками противоположного пола отношения нейтрально-ровные — не раздражают, но и не привлекают. А вот с лучшей подругой-ЛСИ дружили больше 20 лет. Всё было гладко и замечательно, ни разу(!) не конфликтовали даже по мелочи. А потом вдруг бац! и поссорились. Похоже, что навсегда (если только она сама не вернётся - она же первая дверью хлопнула). А поссорились потому, что за пару лет которые мы с ней не видились, у нас вдруг сильно разошлись взгляды на жизнь. Ну и в какой-то момент она как истиный рационал не захотела проявить ко мне понимание и гибкость... и сама же на меня и обиделась. А я не стала её отговаривать.
Я по этому поводу делаю только одно резюме – никогда нельзя спешить с выводами о взаимопонимании. Годы идут, люди меняются + ощутимо влияют личностные особенности двух конкретных тождиков.
24 Ноя 2007 13:54 raniri сказал(а): Очень интресны отношения тождиков противоположного пола, очень хочется понаблюдать семейную пару, но пока не удалось.
За 15 лет не пересеклась по жизни ни с одной парой тождиков. Жду
По своим субъективным ощущениям: Тождики мужчины нравятся. НО совершенно не воспринимаются как объект симпатии, и в моем случае ни какого "внимания" к себе со стороны тождиков-мужчин ни разу не ощутила.
В кино образы создаваемые Габенами-мужчинами, типа Высоцкого так же не вызывали каких-то "чувств", так все очень спокойно, по достоинству но без того, чтобы подумать да такой образ мужчины мне бы понравился в жизни.... такого даже близко нет
Семейных пар не встречала. Тождов противоположного пола обычно воспринимаю с ровной симпатией. Но в то же время самые бурные и крышесдвигающие романы были именно с Габами. Правда, заканчивались они так же внезапно, как и начинались )))))
ИМХО, но тождик противоположного пола - единственный мужчина, который может быть просто другом. С остальными мужчинами обязательно происходит романтическое влечение (с их или с моей стороны).
а я не замечаю тождиков (если не общаемся) и нормально, ровно отношусь (если общаемся), они выдают интересные вещи и кажутся мне ровней, что приятно.
У меня была неудачная попытка построить семейную жизнь с челвеком, которого я теперь могу увренно типировать как своего тождика. Конфетно-букетный период затянулся года на два, пока нас, совсем юных, мамы-папы поддерживали. Мы много и часто ездили, вели жизнь, как у стрекозы из басни Крылова. Только стрекоз было две. А потом, когда началась по независящим от нас причинам "серьезная" жизнь - вылезло нечто, несовместимое с жизнью. Я не знаю, как решить какую-то проблему - и он не знает. У меня руки опустились - и он закисает по тому же поводу. Я требую, чтобы мне объяснили и разложили по полочкам - и он ждет того же от меня. В итоге мы превратились за пять лет в друг друга почти невыносящих людей. После расставания не общались. Мужчины типа Дюма для меня с тех пор перешли в разряд просто субъектов без половых признаков(( Что не испортило моего общения с ними, как с интересными и понимающими меня людьми) Но для семейной жизни быть "одинковыми с лица" мало оказалось. Иногда нужны контраргументы, чтобы понять, чего же мы оба хотим от жизни)
К тождикам отношение независимо от пола. В случае если удалось прилично подкачать слабые функции - восхищение (понимаешь чего этому человеку это стоило). Если же нет, то скорее негативное (собственные недостатки в гротескной форме несколько отталкивающее зрелище). В любом случае понимаешь почему этот человек именно так себя ведет а не как-то иначе.
19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а): Заметила странную вещь: изначально за собой, потом такое же мнение высказали мне некоторые представители других ТИМов: тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут. Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают. Даже если отношения с ними не идут дальше дружеских. Иногда они не то чтобы раздражают, но всё время чувствуешь: вот чуть-чуть сойдёшься ближе - и всё, атмосфера начнёт накаляться. Как будто такой тождик посягает на ту сферу, в которой ты себя чувствуешь полноправным и единоличным хозяином.
С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.
Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола? Cообщение полностью
А у меня наоборот было -Бальзаки -мужчины вполне нормально воспринимаются. А вот женщины...Раздражают. Пожалуй, кроме мамы. С ней было нормально Полное взаимопонимание.