"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
19 Дек 2006 18:35 pnd сказал(а): Мне очень уютно и комфортно с тождиками противоположного пола (мужчинами). Я сразу с ними ощущаю себя "в одной связке", родными в доску, даже когда кое-что раздражает... Не напрягает это. И много тем для обсуждения, и интересно ужасно. особенно, когда работы касается. Cообщение полностью
Мне вот тоже. Интересно с тождиками своего пола, и самая большая ЛЮБОВЬ была именно к тождику... Самое романтическое воспоминание... Хотя расстались... именно потому, что тождики... У каждого были свои планы на жизнь и никто не хотел ими жертвовать ради другого...
19 Фев 2007 09:14 skiby сказал(а): Гм... а как связка Дон-Гексль с Доно-Напкой работать будет? 8-) Cообщение полностью
Не знаюЯ не знаю, как и мои отношения себя проявятХорошо сейчас- и все Мы соционику знаем оба.С дюмами общаемся .А так.... не только и не столько секс.Да и работа у меня от части -ная .Активационная и у меня работает
очень многое зависит от уровня развития человека.
Вот именно.Некоторые Доны раздражение, увы, вызывают.Ну и сомнения в их донности.
Общалась всего с несколькими Донами, поэтому полного исчерпывающего впечатления ещё не сложилось. Но из того, что имеем, всё нравится и устраивает) Люблю я Донов. Классные они)) И в любом случае есть о чем поговорить, рассказать и обменяться мнениями.
Люди все очень разные. НЕ только ТИМом единым формируется человек. Пообщалось с некоторым количеством Донов. НРАВИЦА ... но иногда бывает и некоторый дискомфорт.. от конкретных моментов, связанных с жизненным опытом конкретных людей... и моим багажом.
к тождикам противоположного пола был интерес, теперь осталось влечение, но в для меня они не мужчины, им далеко до моего идеала. тождиков своего пола не переношу... становлюсь рядом или еще молчаливее или огромной и глупой. избегаю их. и никакой дружбы быть не может, только конкуренция. неприятная причем.к тождикам противоположного пола был интерес, теперь осталось влечение, но для меня они не мужчины, им далеко до моего идеала. тождиков своего пола не переношу... становлюсь рядом или еще молчаливее или огромной и глупой. избегаю их. и никакой дружбы быть не может, только конкуренция. неприятная причем.к тождикам противоположного пола был интерес, теперь осталось влечение, но для меня они не мужчины, им далеко до моего идеала. тождиков своего пола не переношу... становлюсь рядом или еще молчаливее или огромной и глупой. избегаю их. и никакой дружбы быть не может, только конкуренция. неприятная причем.хотела ошибку исправить только... Есенин
Меня в некоторых тождиках раздражает какая-то необоснованная пассивность и инертность, распущенность. Необоснованное отсустствие активности (когда человек может внятно объяснить, почему ничего не делает, ничем не занимается на данном этапе - это уже хорошо)) Все время нужен кто-то или что-то, чтобы в жизни что-то происходило, менялось, развивалось. Но это по-моему неправильные Еси ))) При условии, что ИЭИ работает по своим сильным аспектам (занимается творчеством, организацией увесилительных мероприятий, красиво скандалит на худой конец) - он ( тождик противоположного пола), ИМХО, замечательный человек и прекрасный спутник жизни. Кстати для меня эталонный образ своей женщины, с которым поверялись реальные представительницы иных типов в процессе отношений, - это скорее всего женщина типа Есенин. А вот Жучку в качестве спутника жизни не могу представить, как не стараюсь ))
Мои тождики противоположного пола мне кажутся ленивыми, и неактивными, я не вижу в них реализованности. А моего пола - очень нравятся и много добиваются. Может, просто только такие попадались.
Затёртое утверждение, что тождик лучший друг. Тут беда в том что тождик другого пола и всё переходит в плоскость, а вообще могут ли дружить мужчина и женщина. Потому как если дружить то лучше с тождиком. Но как тут замечалось не ТИМом единым. Мой опыт подтверждает, что с тождиком комфортно. Донки мне о-о-оченнь нравятся! Но может я не встретил какую-то пакостную личность (а это вне ТИМа). Вообще если рассуждать на эту тему то нужно как-то аргументировано. А то мне как-то не комфортно... Может возникнуть конкуренция - это да. И еще, как мне кажется, проблемы подстерегают тождиков с сильными ЧС-ками, так как это распределение пространства, борьба за лидерство, и понимание друг-друга не отменяет этого. А в остальном это скорее исключения, среди дуалов тоже можно врагов нажить.
19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а): Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола? Cообщение полностью
Хм, с тождицами общаюсь очень хорошо (но приходится обеим сторонам для очень хорошего общения для начала с полгодика притереться/присмотреться друг к другу), а вот тождики - обожаю мужчин-Жуковых. Такую брутальность еще поискать. Иногда даже обидно, что родилась не мужчиной.
Согласна, у меня была ситуация такого плана. Когда Два Еся интуитного поддтипа вызывали у меня желание отлупить куда попаду пыльным мешком.
Общение с тождиками может быть опасно. Ведь слова тождика воспринимают особенно "суггестивно" - он даёт информацию ровно в том виде, в каком ты её хочешь получить(по базовой функции). А уж какая информация - зависит от собеседника. Т.е. может оказаться, что тождик даёт, как тебе кажется, супер-пупер информацию, а это оказывается туфта, домыслы, преувеличение, а в случае с Дон Кихотами - и вовсе выпендрёжь. А ты поверил. Так что правильно пишут - тождики хороши как "учитель-ученик". Ну и противоположный пол, ИМХО, тоже хорошо - полное взаимопонимание Ещё одна опасность в общении с тождиками - бьют друг друга по ограничительной. И чего они её выпускают - не знаю, но удары бывают.