Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождики противоположного пола

Atreydes
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2007 00:08 DonQuichote сказал(а):
Общение с тождиками может быть опасно. Ведь слова тождика воспринимают особенно "суггестивно" - он даёт информацию ровно в том виде, в каком ты её хочешь получить(по базовой функции). А уж какая информация - зависит от собеседника. Т.е. может оказаться, что тождик даёт, как тебе кажется, супер-пупер информацию, а это оказывается туфта, домыслы, преувеличение, а в случае с Дон Кихотами - и вовсе выпендрёжь. А ты поверил. Так что правильно пишут - тождики хороши как "учитель-ученик". Ну и противоположный пол, ИМХО, тоже хорошо - полное взаимопонимание Ещё одна опасность в общении с тождиками - бьют друг друга по ограничительной. И чего они её выпускают - не знаю, но удары бывают.
Cообщение полностью

Приветствую
Мне вот думается, что общение с тождиками как раз безопасно. Безопасно потому, что как раз тождик со своей базовой всегда сможет адекватно и качественно(!) оценить информацию с базовой тождика. На то это и есть базовые, 4-х мерные функции.
Поэтому если инфа и окажется туфтовой, то уж тождик это быстро увидит. Даже если ему скажут то, что он очень хочет услышать Хотя всегда конечно можно заставить себя верить во что-то, но это уже из другой оперы.
"Вы проклятые Атрейдесы! - процедил он сквозь зубы. - Всё-то вы осмеливаетесь"

16 Мар 2007 03:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Chernaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Мар 2007 00:08 DonQuichote сказал(а):
Общение с тождиками может быть опасно. Ведь слова тождика воспринимают особенно "суггестивно" - он даёт информацию ровно в том виде, в каком ты её хочешь получить(по базовой функции). А уж какая информация - зависит от собеседника. Т.е. может оказаться, что тождик даёт, как тебе кажется, супер-пупер информацию, а это оказывается туфта, домыслы, преувеличение, а в случае с Дон Кихотами - и вовсе выпендрёжь. А ты поверил. Так что правильно пишут - тождики хороши как "учитель-ученик". Ну и противоположный пол, ИМХО, тоже хорошо - полное взаимопонимание Ещё одна опасность в общении с тождиками - бьют друг друга по ограничительной. И чего они её выпускают - не знаю, но удары бывают.
Cообщение полностью

Нет.Суггестивно ДК воспринимает - а просто "разделяемая реальность" с тождиком. Тут есть эффект РЕЗОНАНСА. По любой фукции-то есть, может быть у дк и по , и по ...По не было пока
Ограничительной бьет?Хм, ну не скажу....Когда тожд говорит "нет времени" мне понятно и необидно...Поэтому-не бьет он меня ничем.....
Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

16 Мар 2007 07:49

vizitor11
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

ИМХО, в теме можно, среди прочих, выделить четкую тенденцию "нездорового" интереса к тождикам противоположного пола и предпочтения их дуалам. Особенно это касается женщин "мужских" типов и мужчин "женских" (себя включая). С чего вдруг? Стереотипы, с которыми мы боремся здесь? Или нет культуры позитивного развития собственного ТИМа, так чтобы он был привлекателен дуалу?

16 Мар 2007 10:11

Hommeours
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Тождики противоположного пола бывают разными. Если умные Дюмки, то мне они очень нравятся, прям вот можно долго общаться без напрягов. Но всё равно становится скучно через какое-то время. А с Дюмами (муж) интересно общаться только своего подтипа. Другой подтип кажется глупым и слишком "не о чем поговорить".

16 Мар 2007 10:20

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2007 03:02 Atreydes сказал(а):
Приветствую
Мне вот думается, что общение с тождиками как раз безопасно. Безопасно потому, что как раз тождик со своей базовой всегда сможет адекватно и качественно(!) оценить информацию с базовой тождика. На то это и есть базовые, 4-х мерные функции.
Поэтому если инфа и окажется туфтовой, то уж тождик это быстро увидит. Даже если ему скажут то, что он очень хочет услышать Хотя всегда конечно можно заставить себя верить во что-то, но это уже из другой оперы.
Cообщение полностью

Есть одно НО.

Тождик даёт такую информацию - какую мало кто может дать. Я имею в виду ВИД этой информации. Поэтому при общении с тождиками возникает эффект "НУ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ ПОНЯЛ!!!" в том смысле, что наконец-то хоть кто-то дал информацию в том виде, в котором ты хотел. Поэтому она воспринимается с упоением и с удовольствием Туфтовость без рефлексии(именно без рефлексии - это важно) оценить часто очень сложно - у тебя просто знаний на момент нету таких, а приобрести их может быть долго и сложно, да и зачем - тождик так всё ПОНЯТНО объяснил, что кажется, что вообще никакой информации больше не надо

[quote author=Chernaja]Ограничительной бьет?Хм, ну не скажу....Когда тожд говорит "нет времени" мне понятно и необидно...Поэтому-не бьет он меня ничем..... [/quote]
Во-первых, бьёт часто большими опозданиями и забываниями о договорённостях.

Но дело даже не в этом.

БИ - это ещё и то, чем ты занимаешься - психология Все процессы внутри. А т.к. Дон Кихоты часто хорошие психологи - они часто такого в это БИ наговорят(да ещё и выдадут это в виде ЧИ), что разгребай потом Но может быть это Дон Кихотов психологов касается.

16 Мар 2007 10:20

Chernaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Мар 2007 10:20 DonQuichote сказал(а):
Есть одно НО.

Тождик даёт такую информацию - какую мало кто может дать. Я имею в виду ВИД этой информации. Поэтому при общении с тождиками возникает эффект "НУ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ ПОНЯЛ!!!" в том смысле, что наконец-то хоть кто-то дал информацию в том виде, в котором ты хотел. Поэтому она воспринимается с упоением и с удовольствием Туфтовость без рефлексии(именно без рефлексии - это важно) оценить часто очень сложно - у тебя просто знаний на момент нету таких, а приобрести их может быть долго и сложно, да и зачем - тождик так всё ПОНЯТНО объяснил, что кажется, что вообще никакой информации больше не надо

Но дело даже не в этом.

БИ - это ещё и то, чем ты занимаешься - психология Все процессы внутри. А т.к. Дон Кихоты часто хорошие психологи - они часто такого в это БИ наговорят(да ещё и выдадут это в виде ЧИ), что разгребай потом Но может быть это Дон Кихотов психологов касается.
Cообщение полностью

Слава,

Поэтому она воспринимается с упоением и с удовольствием
принимается информация по ДЕТСКОМУ БЛОКУ + у ДК

тождик так всё ПОНЯТНО объяснил, что кажется, что вообще никакой информации больше не надо
Да тождик мне "угу" сказал, и мне уже понятноНе обязательно объяснять тожду ПОНЯТНО: восприятие идет более полное...считывание с поля,если хочешь...Был у нас профессор-ДК, на неврологии...Так я первая ухватывала,ЧТО он хотел донести...еще когда он рот не открылУтрирую, но в целом-так. Отсюда и эффект "чтения мыслей" в компании дон-кихотов, наблюдаемый мною неоднократно.

Ни фига подобного...ДК не забывает,что ему ИНТЕРЕСНО...Это раз...Два-не бьет-бо я его ПОНИМАЮНу не пришел на встречу седня-понятно,занят был ИНТЕРЕСНЫМ. Потом встретимся.

Гексли,вам вопрос!
Вы бьете друг друга по 7й? ?

БИ - это ещё и то, чем ты занимаешься - психология
1-я НЕ психолог, к сожалению.Я врач.
2-ПСИХОЛОГИЯ для каждого ТИМа своя будет-
для дк это + -например,КОГНИТИВНЫЙ подход очень подойдет...
это НЛП, тайм-лайн-терапия...и т.д.

Однако я предпочитаю ОБЪЕДИНЯТЬ И РАСШИРЯТЬ фреймы
А тождик по вышесказанному Mexes недоумевает
Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

16 Мар 2007 11:19

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2007 11:19 Chernaja сказал(а):
Гексли,вам вопрос![/b]Вы бьете друг друга по 7й? ?

Cообщение полностью

Хм-м, ИМХО,все-таки скорее не бьем, но не вдохновляем...
То, есть для меня совершенно нормально вольное обращение с временем, отсутствие установки сроков, внезапные встречи и пропадания в общении, звонки в 3 часа ночи..., передоговоренности насчет встреч и т.п. С другой стороны, такая неопределеность в квадрате говорит, что ничего особо серьезного вместе затевать не стОит (надо всегда страховаться альтернативами), будет много временных потерь, привязаться как-то не к чему, не следовать же еще чужой левой ноге...

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

19 Мар 2007 14:58

Anika_Lambert
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2007 11:19 Chernaja сказал(а):
Гексли,вам вопрос![/b]Вы бьете друг друга по 7й? ?

Cообщение полностью

Такое ощущение пока что складывается, что нет - не бьем....

Хватает мерности понять, что именно человек имеет в виду. Приятного мало бывает, но все равно не больно, просто останавливает, к примеру в кактих-то ситуациях....

А иногда и не останавливает
У меня вот совсем недавно был случай, когда подруга-Гексли попыталась (зная соционику) мной сманипулировать на тему "задумайся - есть ли у тебя время на эти глупости".... )))))
Ответ был как ни странно: АГА, на эти интересные мне глупости ВРЕМЯ ЕСТЬ!!!
Было немножко неприятно, потому что просто видишь это как манипуляцию, но все равно - тупо это не работает, просто дает повод обратить на это внимание, а решаю все равно сама...
Нас с пути не собьешь - нам по фиг, куда идти!

19 Мар 2007 18:41

iRada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Очень удивило сообщение одной Есенки, о том, что она не выносит тождиков своего пола. Еще какую-то конкуренцию притянула.
Из собственного опыта: если две Еськи вместе - им скучно никогда не будет. И всем, кто вокруг них, тоже скучно не будет. И помогут друг другу, и выручат в трудную минуту, и подскажут и научат У меня и в подругах близких Еся есть, и на работе начальница. Единственный минус - действуем друг на друга немного расслабляюще. Заболтались "о птичках" - забыли о работе.
С тождиками противоположного пола, тоже все чудесно. Полное взаимопонимание. И как мужчины для меня они привлекательны. До романтических отношений правда всего лишь раз дошло, поэтому какие-то выводы трудно делать. Но после того, как расстались, через время наши отношения снова стали приятельскими. Очень уж интересны друг другу как личности.

19 Мар 2007 20:38

Agitator
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже заметил, что чем ближе контакт - тем острее отношения....
Дружеские вполне приемлемы, но при переходе этой грани начинается катастрофа)))
Правильно подмечено - все понимаешь, но помочь друг-другу не можешь!
И требуешь, от человека то, чего самому не хватает, а у него этого и так нет)))

20 Мар 2007 17:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики противоположного пола

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 12:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100