16 Мар 2007 00:08 DonQuichote сказал(а): Общение с тождиками может быть опасно. Ведь слова тождика воспринимают особенно "суггестивно" - он даёт информацию ровно в том виде, в каком ты её хочешь получить(по базовой функции). А уж какая информация - зависит от собеседника. Т.е. может оказаться, что тождик даёт, как тебе кажется, супер-пупер информацию, а это оказывается туфта, домыслы, преувеличение, а в случае с Дон Кихотами - и вовсе выпендрёжь. А ты поверил. Так что правильно пишут - тождики хороши как "учитель-ученик". Ну и противоположный пол, ИМХО, тоже хорошо - полное взаимопонимание Ещё одна опасность в общении с тождиками - бьют друг друга по ограничительной. И чего они её выпускают - не знаю, но удары бывают. Cообщение полностью
Приветствую Мне вот думается, что общение с тождиками как раз безопасно. Безопасно потому, что как раз тождик со своей базовой всегда сможет адекватно и качественно(!) оценить информацию с базовой тождика. На то это и есть базовые, 4-х мерные функции. Поэтому если инфа и окажется туфтовой, то уж тождик это быстро увидит. Даже если ему скажут то, что он очень хочет услышать Хотя всегда конечно можно заставить себя верить во что-то, но это уже из другой оперы.
16 Мар 2007 00:08 DonQuichote сказал(а): Общение с тождиками может быть опасно. Ведь слова тождика воспринимают особенно "суггестивно" - он даёт информацию ровно в том виде, в каком ты её хочешь получить(по базовой функции). А уж какая информация - зависит от собеседника. Т.е. может оказаться, что тождик даёт, как тебе кажется, супер-пупер информацию, а это оказывается туфта, домыслы, преувеличение, а в случае с Дон Кихотами - и вовсе выпендрёжь. А ты поверил. Так что правильно пишут - тождики хороши как "учитель-ученик". Ну и противоположный пол, ИМХО, тоже хорошо - полное взаимопонимание Ещё одна опасность в общении с тождиками - бьют друг друга по ограничительной. И чего они её выпускают - не знаю, но удары бывают. Cообщение полностью
Нет.Суггестивно ДК воспринимает - а просто "разделяемая реальность" с тождиком. Тут есть эффект РЕЗОНАНСА. По любой фукции-то есть, может быть у дк и по , и по ...По не было пока Ограничительной бьет?Хм, ну не скажу....Когда тожд говорит "нет времени" мне понятно и необидно...Поэтому-не бьет он меня ничем.....
ИМХО, в теме можно, среди прочих, выделить четкую тенденцию "нездорового" интереса к тождикам противоположного пола и предпочтения их дуалам. Особенно это касается женщин "мужских" типов и мужчин "женских" (себя включая). С чего вдруг? Стереотипы, с которыми мы боремся здесь? Или нет культуры позитивного развития собственного ТИМа, так чтобы он был привлекателен дуалу?
Тождики противоположного пола бывают разными. Если умные Дюмки, то мне они очень нравятся, прям вот можно долго общаться без напрягов. Но всё равно становится скучно через какое-то время. А с Дюмами (муж) интересно общаться только своего подтипа. Другой подтип кажется глупым и слишком "не о чем поговорить".
16 Мар 2007 03:02 Atreydes сказал(а): Приветствую Мне вот думается, что общение с тождиками как раз безопасно. Безопасно потому, что как раз тождик со своей базовой всегда сможет адекватно и качественно(!) оценить информацию с базовой тождика. На то это и есть базовые, 4-х мерные функции. Поэтому если инфа и окажется туфтовой, то уж тождик это быстро увидит. Даже если ему скажут то, что он очень хочет услышать Хотя всегда конечно можно заставить себя верить во что-то, но это уже из другой оперы. Cообщение полностью
Есть одно НО.
Тождик даёт такую информацию - какую мало кто может дать. Я имею в виду ВИД этой информации. Поэтому при общении с тождиками возникает эффект "НУ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ ПОНЯЛ!!!" в том смысле, что наконец-то хоть кто-то дал информацию в том виде, в котором ты хотел. Поэтому она воспринимается с упоением и с удовольствием Туфтовость без рефлексии(именно без рефлексии - это важно) оценить часто очень сложно - у тебя просто знаний на момент нету таких, а приобрести их может быть долго и сложно, да и зачем - тождик так всё ПОНЯТНО объяснил, что кажется, что вообще никакой информации больше не надо
[quote author=Chernaja]Ограничительной бьет?Хм, ну не скажу....Когда тожд говорит "нет времени" мне понятно и необидно...Поэтому-не бьет он меня ничем..... [/quote] Во-первых, бьёт часто большими опозданиями и забываниями о договорённостях.
Но дело даже не в этом.
БИ - это ещё и то, чем ты занимаешься - психология Все процессы внутри. А т.к. Дон Кихоты часто хорошие психологи - они часто такого в это БИ наговорят(да ещё и выдадут это в виде ЧИ), что разгребай потом Но может быть это Дон Кихотов психологов касается.
16 Мар 2007 10:20 DonQuichote сказал(а): Есть одно НО.
Тождик даёт такую информацию - какую мало кто может дать. Я имею в виду ВИД этой информации. Поэтому при общении с тождиками возникает эффект "НУ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ ПОНЯЛ!!!" в том смысле, что наконец-то хоть кто-то дал информацию в том виде, в котором ты хотел. Поэтому она воспринимается с упоением и с удовольствием Туфтовость без рефлексии(именно без рефлексии - это важно) оценить часто очень сложно - у тебя просто знаний на момент нету таких, а приобрести их может быть долго и сложно, да и зачем - тождик так всё ПОНЯТНО объяснил, что кажется, что вообще никакой информации больше не надо
Во-первых, бьёт часто большими опозданиями и забываниями о договорённостях.
Но дело даже не в этом.
БИ - это ещё и то, чем ты занимаешься - психология Все процессы внутри. А т.к. Дон Кихоты часто хорошие психологи - они часто такого в это БИ наговорят(да ещё и выдадут это в виде ЧИ), что разгребай потом Но может быть это Дон Кихотов психологов касается. Cообщение полностью
Слава,
Поэтому она воспринимается с упоением и с удовольствием
принимается информация по ДЕТСКОМУ БЛОКУ + у ДК
тождик так всё ПОНЯТНО объяснил, что кажется, что вообще никакой информации больше не надо
Да тождик мне "угу" сказал, и мне уже понятноНе обязательно объяснять тожду ПОНЯТНО: восприятие идет более полное...считывание с поля,если хочешь...Был у нас профессор-ДК, на неврологии...Так я первая ухватывала,ЧТО он хотел донести...еще когда он рот не открылУтрирую, но в целом-так. Отсюда и эффект "чтения мыслей" в компании дон-кихотов, наблюдаемый мною неоднократно.
Во-первых, бьёт часто большими опозданиями и забываниями о договорённостях.
Ни фига подобного...ДК не забывает,что ему ИНТЕРЕСНО...Это раз...Два-не бьет-бо я его ПОНИМАЮНу не пришел на встречу седня-понятно,занят был ИНТЕРЕСНЫМ. Потом встретимся. Гексли,вам вопрос!Вы бьете друг друга по 7й? ?
БИ - это ещё и то, чем ты занимаешься - психология
1-я НЕ психолог, к сожалению.Я врач. 2-ПСИХОЛОГИЯ для каждого ТИМа своя будет- для дк это + -например,КОГНИТИВНЫЙ подход очень подойдет... это НЛП, тайм-лайн-терапия...и т.д.
Однако я предпочитаю ОБЪЕДИНЯТЬ И РАСШИРЯТЬ фреймы А тождик по вышесказанному Mexes недоумевает
Хм-м, ИМХО,все-таки скорее не бьем, но не вдохновляем... То, есть для меня совершенно нормально вольное обращение с временем, отсутствие установки сроков, внезапные встречи и пропадания в общении, звонки в 3 часа ночи..., передоговоренности насчет встреч и т.п. С другой стороны, такая неопределеность в квадрате говорит, что ничего особо серьезного вместе затевать не стОит (надо всегда страховаться альтернативами), будет много временных потерь, привязаться как-то не к чему, не следовать же еще чужой левой ноге...
16 Мар 2007 11:19 Chernaja сказал(а): Гексли,вам вопрос![/b]Вы бьете друг друга по 7й? ?
Такое ощущение пока что складывается, что нет - не бьем....
Хватает мерности понять, что именно человек имеет в виду. Приятного мало бывает, но все равно не больно, просто останавливает, к примеру в кактих-то ситуациях....
А иногда и не останавливает У меня вот совсем недавно был случай, когда подруга-Гексли попыталась (зная соционику) мной сманипулировать на тему "задумайся - есть ли у тебя время на эти глупости".... ))))) Ответ был как ни странно: АГА, на эти интересные мне глупости ВРЕМЯ ЕСТЬ!!! Было немножко неприятно, потому что просто видишь это как манипуляцию, но все равно - тупо это не работает, просто дает повод обратить на это внимание, а решаю все равно сама...
Очень удивило сообщение одной Есенки, о том, что она не выносит тождиков своего пола. Еще какую-то конкуренцию притянула. Из собственного опыта: если две Еськи вместе - им скучно никогда не будет. И всем, кто вокруг них, тоже скучно не будет. И помогут друг другу, и выручат в трудную минуту, и подскажут и научат У меня и в подругах близких Еся есть, и на работе начальница. Единственный минус - действуем друг на друга немного расслабляюще. Заболтались "о птичках" - забыли о работе. С тождиками противоположного пола, тоже все чудесно. Полное взаимопонимание. И как мужчины для меня они привлекательны. До романтических отношений правда всего лишь раз дошло, поэтому какие-то выводы трудно делать. Но после того, как расстались, через время наши отношения снова стали приятельскими. Очень уж интересны друг другу как личности.
Я тоже заметил, что чем ближе контакт - тем острее отношения.... Дружеские вполне приемлемы, но при переходе этой грани начинается катастрофа))) Правильно подмечено - все понимаешь, но помочь друг-другу не можешь! И требуешь, от человека то, чего самому не хватает, а у него этого и так нет)))