19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а): Заметила странную вещь: изначально за собой, потом такое же мнение высказали мне некоторые представители других ТИМов: тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут. Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают. Даже если отношения с ними не идут дальше дружеских. Иногда они не то чтобы раздражают, но всё время чувствуешь: вот чуть-чуть сойдёшься ближе - и всё, атмосфера начнёт накаляться. Как будто такой тождик посягает на ту сферу, в которой ты себя чувствуешь полноправным и единоличным хозяином.
С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.
Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола? Cообщение полностью
Так в том то весь и фокус, что дальше дружеских -не идут отношения. А вот если попробовать, то оно даже иногда - ОГО как! Кстати, чувствовать одно(хотя сказано как интуитом), а попробовать может надо. Глядишь и проблемы нет!
20 Мар 2007 17:06 Agitator сказал(а): Я тоже заметил, что чем ближе контакт - тем острее отношения.... Дружеские вполне приемлемы, но при переходе этой грани начинается катастрофа))) Правильно подмечено - все понимаешь, но помочь друг-другу не можешь! И требуешь, от человека то, чего самому не хватает, а у него этого и так нет))) Cообщение полностью
Имея год тождественных серьезных отношений, которые порвались только на почве ревности, хочется теперь отношений практически только с тождиками) легко понять человека, без слов, легко оценивать правильно его поступки, легко разговаривать-знаешь какие темы лучше не зподнимать, чтоб болевую на затронуть женщины- максимки тоже нравятся- с ними не надо возиться и на работе/учебе объяснять что да как надо делать. ИМХО, я только "за" отношения именно с тождиками!
я тоже в тождественных себя чувствую просто отлично=) близкие, родные, понятные, но в тоже время -- захватывающие и где-то за горизонтом продолжаются да и мужчины-Бальзаки весьма и весьма мужественные во всех смыслах=)
не знаю, насколько это типично, но лично я своих тождиц на близком расстоянии воспринимаю не очень хорошо... появляется чувство чем-то похожее на ревность наверное... а вот тождиков-мужчин обожаю! был даже опыт близких отношений с гамом...правда закончилось все настолько феерично, что повторять подобное мне больше не хочется))
Тождики противоположного пола мне не нравятся. Причем первое впечатление,которое они производят трудно перебить даже общими интересами.
У меня к тождикам противоположного пола отношение странное - с одной стороны хочется подписаться под каждым словом. С другой - они меня просто шокируют своим рационально-логическим подходом к отношениям и иногда - жесткостью суждений, каковой шок, наверное, есть следствие несовпадения с моими стереотипами, о том, какой должна быть девушка - мягкой, доброй и этичной , ну а тут на тебе - полная противополжность. Но все равно, девушки-штирли хорошие
19 Дек 2006 18:18 Vesna05 сказал(а): Возможно, девушки жучки рядом с мужчиной жуком чувствуют себя на равных и страдают от того, что жук не проявляет к ним нужной заботы, как к женщине! Cообщение полностью
Могу подтвердить насчет противоположного пола: понимание друг друга полное, вплоть до чтения мыслей. Пока не связался с соционикой это было необъяснимо ни для нас, ни для окружающих - как так мы можем друг друга понимать.
Но... Понимание пониманием, всё просто суперски. Но если сумел почувствовать, что такое отношения с дуалом, разница очевидна.
Что касается моих тождиков: по работе очень хорошие отношения. Человек понимает тебя без слов. Парни Максы бывают раздражают своей неуступчивостью или категоричностью. Но в таких случаях я говорю себе: мол дорогая, на себя посмотри. )
если кто заметил,то несколько раз в сообщениях упомиалось о прекращении отношений между тождиками из-за ревности. Вот-вот!Это в точку .У меня тоже самое. Сначала легкость в общении: ах, как я его понимаю, а потом И все.Габенам не свойственно посвящать кого-либо в свои планы, а такая самостоятельность стала раздражать.
Мне очень нравятся мужчины-Джеки. Иногда и правда, раздражают, но я в них вижу себя и прощаю Но до длительных отношений дело не доходило никогда.