19 Дек 2006 17:39 Mira_lynx сказал(а): Заметила странную вещь: изначально за собой, потом такое же мнение высказали мне некоторые представители других ТИМов: тождики своего пола воспринимаются хорошо. С ними достигается полное взаимопонимание, от них получаешь поддержку, на них смотришь и радуешься тому насколько они правильно и логично себя ведут. Тождики противоположного пола очень часто откровенно раздражают. Даже если отношения с ними не идут дальше дружеских. Иногда они не то чтобы раздражают, но всё время чувствуешь: вот чуть-чуть сойдёшься ближе - и всё, атмосфера начнёт накаляться. Как будто такой тождик посягает на ту сферу, в которой ты себя чувствуешь полноправным и единоличным хозяином.
С другой стороны, здесь на форуме я видела и противоположное мнение, что только с тождиком хорошо.
Вопрос: а как же правильно? И если ответ "бывает по разному", то почему может возникать такая вещь, как неприятие тождика противоположного пола? Cообщение полностью
Так в том то весь и фокус, что дальше дружеских -не идут отношения. А вот если попробовать, то оно даже иногда - ОГО как! Кстати, чувствовать одно(хотя сказано как интуитом), а попробовать может надо. Глядишь и проблемы нет!
20 Мар 2007 17:06 Agitator сказал(а): Я тоже заметил, что чем ближе контакт - тем острее отношения.... Дружеские вполне приемлемы, но при переходе этой грани начинается катастрофа))) Правильно подмечено - все понимаешь, но помочь друг-другу не можешь! И требуешь, от человека то, чего самому не хватает, а у него этого и так нет))) Cообщение полностью
Имея год тождественных серьезных отношений, которые порвались только на почве ревности, хочется теперь отношений практически только с тождиками) легко понять человека, без слов, легко оценивать правильно его поступки, легко разговаривать-знаешь какие темы лучше не зподнимать, чтоб болевую на затронуть женщины- максимки тоже нравятся- с ними не надо возиться и на работе/учебе объяснять что да как надо делать. ИМХО, я только "за" отношения именно с тождиками!
я тоже в тождественных себя чувствую просто отлично=) близкие, родные, понятные, но в тоже время -- захватывающие и где-то за горизонтом продолжаются да и мужчины-Бальзаки весьма и весьма мужественные во всех смыслах=)
не знаю, насколько это типично, но лично я своих тождиц на близком расстоянии воспринимаю не очень хорошо... появляется чувство чем-то похожее на ревность наверное... а вот тождиков-мужчин обожаю! был даже опыт близких отношений с гамом...правда закончилось все настолько феерично, что повторять подобное мне больше не хочется))
Тождики противоположного пола мне не нравятся. Причем первое впечатление,которое они производят трудно перебить даже общими интересами.
У меня к тождикам противоположного пола отношение странное - с одной стороны хочется подписаться под каждым словом. С другой - они меня просто шокируют своим рационально-логическим подходом к отношениям и иногда - жесткостью суждений, каковой шок, наверное, есть следствие несовпадения с моими стереотипами, о том, какой должна быть девушка - мягкой, доброй и этичной , ну а тут на тебе - полная противополжность. Но все равно, девушки-штирли хорошие
19 Дек 2006 18:18 Vesna05 сказал(а): Возможно, девушки жучки рядом с мужчиной жуком чувствуют себя на равных и страдают от того, что жук не проявляет к ним нужной заботы, как к женщине! Cообщение полностью
Могу подтвердить насчет противоположного пола: понимание друг друга полное, вплоть до чтения мыслей. Пока не связался с соционикой это было необъяснимо ни для нас, ни для окружающих - как так мы можем друг друга понимать.
Но... Понимание пониманием, всё просто суперски. Но если сумел почувствовать, что такое отношения с дуалом, разница очевидна.
Что касается моих тождиков: по работе очень хорошие отношения. Человек понимает тебя без слов. Парни Максы бывают раздражают своей неуступчивостью или категоричностью. Но в таких случаях я говорю себе: мол дорогая, на себя посмотри. )
если кто заметил,то несколько раз в сообщениях упомиалось о прекращении отношений между тождиками из-за ревности. Вот-вот!Это в точку .У меня тоже самое. Сначала легкость в общении: ах, как я его понимаю, а потом И все.Габенам не свойственно посвящать кого-либо в свои планы, а такая самостоятельность стала раздражать.
Мне очень нравятся мужчины-Джеки. Иногда и правда, раздражают, но я в них вижу себя и прощаю Но до длительных отношений дело не доходило никогда.
Мой лучший друг - тождик. Одинаковые настолько, что иной раз страшно становится. До абсурда. Мы даже внешне похожи. За долгое время общения вроде кое-как научились не провоцировать друг друга. Разногласия, конечно, и сейчас случаются, однако стараемся подавлять ЧС, не упираться. Хотя, замечено, что в конфликтных ситуациях собственные же недостатки в другом человеке и доводят до белого каления.
Первое общение с Максой было похоже не прогулку по минному полю. Полагаю, она испытывала нечто подобное, потому что слова подбирались заметно тщательнее обычного.
Ничего интересного в тождиках не нахожу (то же самое, что и я). Исключение составляют лишь информационно-потенциально превосходящие люди моего ТИМа. Но вот тождики противоположного пола - очень даже нравятся! Таки наблюдается гендерная разница и яркие отличия устройства женских и мужских мозгов. Тождики противоположного пола - это все равно для меня - другая планета, другой мир, другая сторона баррикад мыслей.
Я уже почти сертифицированный типировщик Дон Кихотов)))Считайте, если я затипила в доны-вам смыть это будет сложно))) Я тянусь к тождикам, и тожды обоего пола тянутся ко мне... У меня- 4 мес отношений с тождиком)))Классно, здорово, нежно в начале...Скучно и ревниво-в конце....
И найдя похожего на того дона-запахом- дюму- я хочу дуала....
Мои тождики супер!!!!Классные!!!Их хочется гладить, заботиться и баловать!!! А вот жить я хочу-с дюмой))))))
МОЙ ВЫБОР.
Так, вчуже мне мои тождики противоположного поле не нравятся...Но при этом самые сильные чувства в моей жизни были именно к тождику. Я вообще не склонна испытывать сильные чувства, мне конечно хочется любить так, чтобы дух захватывало, но не получается. ВСегда внетри сама смеюсь над собой... Но тогда я очень любила . И бросила его именно из-за того, что любила. Я боялась, что он меня не любит. И боялась, что если он узнает что я его люблю, то наши отношения закончатся. Ведь мы их позиционировали как дружбу. Правда изрядно разбавленную сексом. Потом мы много лет не виделись, и когда пересеклись он спросил меня, отчего я его бросила, любила ли его хоть чуть-чуть. Был удивлен ответом. Короче, у нас и тараканы были одинаковые.
Воспринимаю тождиков как "братишек" и "сестрёнок" :-)) Вот кого хочется нежить, тискать и радовать :-) Или комфортно молчать в обществе друг-друга.
Вот-вот... Это когда видишь себя напротив, и при этом ничего не можешь поделать, потому что сам - такой же...
Здесь позитив Донки нужен... а получить его не можешь, и самому дать его в немоготу в нужных количествах...
9 Авг 2007 01:49 Myvto сказал(а): Вот-вот... Это когда видишь себя напротив, и при этом ничего не можешь поделать, потому что сам - такой же...
Здесь позитив Донки нужен... а получить его не можешь, и самому дать его в немоготу в нужных количествах... Cообщение полностью
я это называю обратной стороной луны.. Опыт отношений с мужчиной дк позволяет лучше понимать дюм. Точнее,дюмок все-таки,они луцше для дружбы.. А вот если встречаться с дюмой,также бывшим на"обратной сторое луны",то взаимопонимание выше на порядок
Мм... тооождики... щас будут восторги... К тождикам женского пола - совершенно равнодушна. Не интересуют ни на йоту. В подругах всю жизнь были девушки виктимные да инфантильные (кроме дуалок - вот уж кого на дух не переношу!). Тождики мужеского пола - это совсем другой разговор. Вероятно, сыграло роль, что отец у меня тоже Драйзер - что-то по Фрейду) Чувства к тождикам противоречивые - видится и мужественность, и "стальной" характер, и какая-то моральная чистота, и одновременно - уязвимость и ранимость (как глубоко ни прячь, от тождика не спрячешь)). Все это очаровывает и изредка вызывает желание стать Джечкой) Роман с тождиком тоже оставил впечатление прекрасное. Чувство такое, словно этот человек - он целый мир, но чужой... непостижимая глубина... слишком крепкое вино) И желание загнать всех близких в свои жесткие рамки, как бесплатное приложение ко всему этому чуду Сейчас отношусь как к старшему брату. Впрочем, отчасти права была и подруга-Донка, сказав мне: "Ты любишь не их, а себя в них".
Вобщем, не соглашусь с автором темы - обожаю своих тождиков противоположного пола. Прекрасны они во всех отношениях) С поправкой на личностные качества каждого отдельного представителя, разумеется.
(А люблю я все равно Джека )
21 Дек 2006 07:44 creator сказал(а): У меня брат близнец - тождик, как оказалось. Не знаю, из-за этого или нет, но отношения самые прекрасные. С детства вместе всегда и везде. Схожие интересы. Практически никогда не ссорились и сейчас лучшего друга не найти. Cообщение полностью
Может быть это потому, что Досты - люди, с которыми очень нужно постараться, чтобы сложились напряженные отношения? Я здесь больше на свой опыт опираюсь и на ситуации о которых слышала... Достоевские прекрасно могут уживаться не только с тождиками, но и с ревизорами и даже с конфликтерами... Точнее сказать - на открытый конфликт врядли выходят (сами в уголочке пострадают и успокоятся)... Вот со стороны и создается видимость прекрасных отношений ;-) А когда два Доста сталкиваются - то здесь просто все нюансы выносятся на общее обсуждение.. и, как результат, приход к какому-то компромиссу... ООчень не напряжно!
А меня тождики противоположного пола раздражают даже по телевизору Просто бесят!!! Смотрю в ужасе и думаю: "Ну, неужели и я такая же?")))