Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 140 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Благоприятный ТИМ преподавателя

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Благоприятный ТИМ преподавателя

scarabee
"Жуков"

Анкета
Письмо

Какой ТИМ преподавателя наиболее благоприятен для успешного обучения "Жукова"?

20 Дек 2006 17:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rediii
"Жуков"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Любой. Если Жуков действительно хочет научиться...он научится, уж будьте уверены. Но лучше все-таки...логик

20 Дек 2006 19:40

scarabee
"Жуков"

Анкета
Письмо

еще в институте замечал, пару раз встречались такие преподаватели, которым мой подход к обучению казался неправильным, по их мнению, я все делал не так.
ведя семинары, общаясь в малой группе, они прогнозировали мне твердый "неуд." на экзамене.

они же и принимали экзамен,
на котором им не удавалось "сбросить" меня с "отлично".

не знаю, какие это были ТИМы, но мне они казались мелочными брюзгами.

20 Дек 2006 20:56

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

scarabee

ведя семинары, общаясь в малой группе, они прогнозировали мне твердый "неуд." на экзамене.
А чем они аргументировали свое мнение?

они же и принимали экзамен,
на котором им не удавалось "сбросить" меня с "отлично".

и разварачивалась на экзамене рубиловка

не знаю, какие это были ТИМы, но мне они казались мелочными брюзгами
таких тимов не бывает, а вот люди такие встречаются

По сабжу: всегда плохо воспринимиала учителей-этиков (ну за исключением предметов типа искусствоведения...литературы...там еще ничего). Когда в изложении лекции не было последовательности и логики...меня это просто выбешивало. Очень сложно было в процессе и потом структурировать материал, поданный хаотически
Так что если пойдете изучать соционику, то чтобы не бросить все это на полпути...лучше идите к логику.

20 Дек 2006 22:53

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Дек 2006 17:59 scarabee сказал(а):
В ближайшее время планирую изучить основы соционики и практическое типирование.

Cообщение полностью

думаю, что лучше преподаватель из своей квадры. И для жукова лучше этик, чем логик.
Объясню.
И хоть азы соционики сама поизучала по книге и пришла , если не полным лохом, но почти профаном , но с уже правильно определенным своим тимом,на курсы к черному логику из моей квадры.
Препод всю информацию раскладывал по полочкам, а поскольку в квадре общие ценности, то преподносил информацию в понятном мне режиме.

Затем была на курсах у деловика. Много этики и общая болевая, простите - мало что можно понять. там, где я не знала -препод "якобы "знал! Но препод был не дурак и вел занятия со своим конфликтером, но спецом по белой логике. А поскольку уровень ассистента был слабоват, то получалось, что плавающий в логике препод исправлял ассистента или соглашался с его словами.
Далее, была на занятиях у суперэто. В таком случае белая логика, как творческая не била мою болевую. И уже потом попала на занятия к черному этику - полному погашенцу. Много эмоций!

Думаю, умному по БЛ жуку нужен препод этик -интуит который донесет до жука то, что самому жуку не очень ясно. Т.е. препод должен быть силен в том, в чем ты слаб - это на начальном этапе. На всех последующих - когда азы у тебя уже есть - можно поизучать методу каждого и каждого поучиться чему-то своему. Но начинать нужно с комфортных отношениях. Азы соционики не так легки, как кажется. Посмотрев методу 4 преподов -я вижу, как плавают новички, когда препод рассказывает что-то из их болевой!

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

20 Дек 2006 23:37

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Насчет этико-интуитов...я почему то серьезно не воспринимаю то, что они говорят. Обнаружила, что этический вместе с интуитским компоненты в человеке меня сильно подкупают...мне такие люди безусловно нравятся, симпатичны...но это расслабляет. А процесс обучения - это труд, в первую очередь. Расслабухе тут не место. И лучше когда препод говорит на одном языке с тобой.
Когда этик объясняет да еще и этические вещи...это труба.

Впрочим, кому что...чем больше мнений - хороших и разных, тем шире возможности для выбора

21 Дек 2006 00:04

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

не спорю - очень даже может быть, но все же кое-что добавлю. Когда вы с преподом на одном языке - вроде все ясно, но в чем-то оба плаваете. Я посетила и беых и черных этиков ( для меня на одном языке). и вижу, что она в логике не сильны, а объяснять нужно логику. А когда джек объяснял этику -я ее понимала, т.к. она (этика) во мне сидит и если препод в ней плавает -это не страшно, я ее изнутри знаю!
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

21 Дек 2006 00:38

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Боюсь вас разочаровать, но не знаю ни одного преподавателя соционики из Беты

В основном это Дельта ( в ценностях) либо Гамма.
Если говорить про Москву, то Жукову лучше наверное было бы учиться у Джека...
С другой стороны, учиться можно у любого ТИМа успешно, но с конфликтером/cуперэжником понадобится больше усилий для переработки информации, ИМХО.

Звезда "греческих трагедий"

21 Дек 2006 00:46

svetix
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

21 Дек 2006 00:46 Olga_April сказал(а):
Боюсь вас разочаровать, но не знаю ни одного преподавателя соционики из Беты

В основном это Дельта ( в ценностях) либо Гамма.
Если говорить про Москву, то Жукову лучше наверное было бы учиться у Джека...
С другой стороны, учиться можно у любого ТИМа успешно, но с конфликтером/cуперэжником понадобится больше усилий для переработки информации, ИМХО.

Cообщение полностью

Есть же преподаватель из Беты. Константин Куксин. Гамлет. Ученик Удаловой. Только точно не знаю, преподает ли он в данный момент.
Знай, что я не вся твоя судьба, лишь одна из ее возможностей (с)

21 Дек 2006 10:39

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Дек 2006 17:59 scarabee сказал(а):
В ближайшее время планирую изучить основы соционики и практическое типирование.

Cообщение полностью

Знаете... я вот что скажу: дело не только в ТИМе (кстати, он может быть и неправильно определен), а в личном контакте.
Должно быть расположение к этому человеку, доверие. Если этого нет - процесс учебы или насмарку, или даст очень скромные результаты.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

21 Дек 2006 13:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Благоприятный ТИМ преподавателя

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 01:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100