Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 177 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Благоприятный ТИМ преподавателя

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Благоприятный ТИМ преподавателя

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 60
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Дек 2006 17:59 scarabee сказал(а):
В ближайшее время планирую изучить основы соционики и практическое типирование.

Какой ТИМ преподавателя наиболее благоприятен для успешного обучения "Жукова"?
Cообщение полностью

За время ведения групп, у меня обучились более 10 Жуковых. Довольно успешно.
Если говорить о ТИМе преподавателя, то лучше, если это будет профессионал. Жуковым нужно много объяснялок, чтобы выстроить свою правильную систему. Не уверен, что любой этик сможет их дать.

21 Дек 2006 17:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rediii
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Дек 2006 13:27 Wilwarin_ сказал(а):
Знаете... я вот что скажу: дело не только в ТИМе (кстати, он может быть и неправильно определен), а в личном контакте.
Должно быть расположение к этому человеку, доверие. Если этого нет - процесс учебы или насмарку, или даст очень скромные результаты.
Cообщение полностью

Ничего подобного. Мне может не нравиться сам человек, но если он говорит дельные вещи, то почему бы к нему не прислушаться?

21 Дек 2006 23:54

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Дек 2006 23:54 Rediii сказал(а):
Ничего подобного. Мне может не нравиться сам человек, но если он говорит дельные вещи, то почему бы к нему не прислушаться?
Cообщение полностью

Это "ничего подобного" для логиков, может быть, и подойдет. С этиками - посложнее.
Да и давно известно, что именно психологический контакт Учиталя и Ученика наиболее важен. А также общность культурного уровня и ценностей. Это уже не совсем ТИМно... и для логиков тоже подходит.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

22 Дек 2006 02:24

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Дек 2006 02:24 Wilwarin_ сказал(а):
Это "ничего подобного" для логиков, может быть, и подойдет. С этиками - посложнее.
Да и давно известно, что именно психологический контакт Учиталя и Ученика наиболее важен. А также общность культурного уровня и ценностей. Это уже не совсем ТИМно... и для логиков тоже подходит.
Cообщение полностью

психологический контакт для этиков важен - вы правы. Но это не значит, что этик не сможет у учиться у некомфортного тима. Если я чувствую робеспьеров на растоянии и мне дурно от них без всякой причины, это не значит, что я их не уважаю и не могу у них учиться! Наоборот - я впитываю их умные мысли и счастлива, когда они их озвучивают - потому что для меня это новый, неожиданный, а главное -на самом деле детальный и скурпулезный взгляд на проблему, которого у меня самой не может быть. Поэтому, когда ситуации бывают такие, что роб что-то высказывает в своем духе, раздражающим публику - хоть я внутренне и злюсь на него, вслух я просто перевожу его слова остальным и впитываю их, потому что часто роб прав...и тд.. Хотя, я не всегда могу уловить церь их рассуждений. Учиться трудно ( БЛ не догоняет), но можно - а главное, если сам роб держит себя в руках и не злится- очень даже продуктивно...
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

22 Дек 2006 10:42

Rediii
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

22 Дек 2006 02:24 Wilwarin_ сказал(а):
Cообщение полностью

Ну наверное, не знаю. Вообще, для меня (вспоминая весь свой ученический и студенческий опыт) для того, чтобы нормально воспринимать преподавателя...должно быть к нему как минимум уважение. Но чаще всего, уважение появляется при условии, что человек знает свой предмет и является профессионалом в избранной области. Т.е. все таки все эти психологические штучки: контакт, ценности и т.д. конечно важны, но не обязательны. Для меня, разумеется.

22 Дек 2006 15:25

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Дек 2006 15:25 Rediii сказал(а):
Ну наверное, не знаю. Вообще, для меня (вспоминая весь свой ученический и студенческий опыт) для того, чтобы нормально воспринимать преподавателя...должно быть к нему как минимум уважение. Но чаще всего, уважение появляется при условии, что человек знает свой предмет и является профессионалом в избранной области. Т.е. все таки все эти психологические штучки: контакт, ценности и т.д. конечно важны, но не обязательны. Для меня, разумеется.

Cообщение полностью

А для меня важны, даже очень. Иногда бывает, что, например, интонацию, голос человека не выношу... Ну, не могу его слушать, и все! Лекция превращается в пытку, и тут меня спасает : переношусь в какой-нить свой параллельный мир.....

"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

23 Дек 2006 03:26

scarabee
"Жуков"

Анкета
Письмо

спасибо всем, ответившим на вопрос, поделившимся опытом или высказавшим свое мнение.

6 Янв 2007 12:09

Victor_S
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

У Гамлета Жукову литературе, этикету и актерскому мастерству можно поучиться, но не соционике... Насчет Джека согласен. Самому пришло первым делом такое же в голову прежде чем прочитал об этом. Роб - не всякий, нужна совместимость в подтипах. Логик нужен точно.
Никто из правых не подойдет, поскольку на процесс Жуков не настроен, а процесс будет навязываться. Если только Бальзак пойдет из правых, ибо подчинится целям Жукова в обучении! У Македонского, СЛЭ, учителем был Бальзак!
Гамлет посему подойдет не всякий и не со всяким Робом, тем более. Дальше вылезает очень много факторов, по сему вопрос: а какой Жуков-то? уровень воли по ПЙ? Готов ли подчиняться несамостоятельному преподавателю? Насколько потом хочет задержаться в соционике? Энергетика немаловажна. И т. д.
Ищу встреч с социониками в разных городах

30 Янв 2007 08:15

scarabee
"Жуков"

Анкета
Письмо

заданный мною вопрос помог правильно переопределить мой тим.

по мнению соционика, жукам не очень свойственно заморачиваться в выборе преподавателя.

при повторном типировании выяснилось, что я максим, возможно слегка ожучавший.

год назад уважаемая мэтр соционики, определяя жучий тип, при этом отмечала, что я очень умело маскируюсь под макса.

1 Фев 2007 14:33

phenc
"Бальзак"

Анкета
Письмо

30 Янв 2007 08:15 Victor_S сказал(а):
У Гамлета Жукову литературе, этикету и актерскому мастерству можно поучиться, но не соционике... Насчет Джека согласен. Самому пришло первым делом такое же в голову прежде чем прочитал об этом. Роб - не всякий, нужна совместимость в подтипах. Логик нужен точно.
Никто из правых не подойдет, поскольку на процесс Жуков не настроен, а процесс будет навязываться. Если только Бальзак пойдет из правых, ибо подчинится целям Жукова в обучении! У Македонского, СЛЭ, учителем был Бальзак!
Гамлет посему подойдет не всякий и не со всяким Робом, тем более. Дальше вылезает очень много факторов, по сему вопрос: а какой Жуков-то? уровень воли по ПЙ? Готов ли подчиняться несамостоятельному преподавателю? Насколько потом хочет задержаться в соционике? Энергетика немаловажна. И т. д.
Cообщение полностью

Поделитесь, пожалуйста, опытом, с подачи какого ТИМа лучше усваивается информация, появляется стимул выполнить задание. Если можно, то в терминах интертипных отношений. Тема для меня очень актуальна. Пригласила для сына репититора по математике. Вопрос компетенции репититора рассматривался, учитывались и опыт работы, и результаты. Все вроде бы хорошо, и объяснила понятно, и перспективу обозначила, а у сына реакция вялая. Как буд-то "заморозили". Спрашиваю, понравился ли ему репититор, отвечает "Да, нормально". Определить ТИМ репититора не берусь, но по моим ощущениям у них с сыном или суперэго, или конфликт. Вот я и подумала, а может он просто много энергии тратит на восприятие именно этого человека, да и эффективно ли объяснение суперэжника или конфликтера. Я понимаю, что лучше всего найти дуала, но не всегда на поиск есть время. Или от каких интертипных отношений лучше отказаться при выборе репититора.

20 Фев 2007 08:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Благоприятный ТИМ преподавателя

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:32 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100