Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 69 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Благоприятный ТИМ преподавателя

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Благоприятный ТИМ преподавателя

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

На мой взгляд, лучше тождиков преподавателей нет.

20 Фев 2007 21:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Avenew
"Дюма"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2007 08:40 phenc сказал(а):
Поделитесь, пожалуйста, опытом, с подачи какого ТИМа лучше усваивается информация, появляется стимул выполнить задание. Если можно, то в терминах интертипных отношений. Тема для меня очень актуальна. Пригласила для сына репититора по математике. Вопрос компетенции репититора рассматривался, учитывались и опыт работы, и результаты. Все вроде бы хорошо, и объяснила понятно, и перспективу обозначила, а у сына реакция вялая. Как буд-то "заморозили". Спрашиваю, понравился ли ему репититор, отвечает "Да, нормально". Определить ТИМ репититора не берусь, но по моим ощущениям у них с сыном или суперэго, или конфликт. Вот я и подумала, а может он просто много энергии тратит на восприятие именно этого человека, да и эффективно ли объяснение суперэжника или конфликтера. Я понимаю, что лучше всего найти дуала, но не всегда на поиск есть время. Или от каких интертипных отношений лучше отказаться при выборе репититора.
Cообщение полностью

Не совсем понятно, что вам даст субъективная "статистика" участников ветки по поводу лучшего ТИМа педагога
Если правильно Вас поняла, Вы сами пока не готовы уверенно типировать. Тогда как применить знания интертипных?
Если Вы так чутко уловили, что конкретный педагог не подходит Вашему сыну, доверяйте собственному впечатлению. Так будет гораздо вернее.

21 Фев 2007 22:22

phenc
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Фев 2007 22:22 Avenew сказал(а):
Не совсем понятно, что вам даст субъективная "статистика" участников ветки по поводу лучшего ТИМа педагога
Если правильно Вас поняла, Вы сами пока не готовы уверенно типировать. Тогда как применить знания интертипных?
Если Вы так чутко уловили, что конкретный педагог не подходит Вашему сыну, доверяйте собственному впечатлению. Так будет гораздо вернее.
Cообщение полностью

Оставим пока открытым вопрос о навыках типирования, это все субъективно и в постоянном развитии. Я не случайно просила ответить в терминах интертипных отношений, так удобно примерить на себя схему каждому ТИМу. Я обратилась к участникам форума, имеющим опыт в данном вопросе, ведь обмен опытом значительно сокращает время и усилия при решении любой задачи. Лично у меня опыта общения с репититорами просто не было, не говоря уже о том, чтобы провести сравнительный анализ. А на обучение в школе и ВУЗе за давностью лет соционические знания накладываютя, магко говоря, слабо. По своему ребенку заметила, что при прочих равных условиях преподаватель-полудуал вложила в него более прочные знания (именно прочные и качественные). Дуалов среди преподавательского состава я не увидела (хотя это и не означает, что их нет). Для меня сейчас актуальнее такая постановка вопроса - на усвоение информации в изложении какого из ТИМов (исходя из интертипных отношений) затрачивается больше сил и времени. Ведь в случае с репититором я сама являюсь заказчиком работ, а значит и имею право выбора.

22 Фев 2007 05:24

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Фев 2007 05:24 phenc сказал(а):
Для меня сейчас актуальнее такая постановка вопроса - на усвоение информации в изложении какого из ТИМов (исходя из интертипных отношений) затрачивается больше сил и времени. Ведь в случае с репититором я сама являюсь заказчиком работ, а значит и имею право выбора.
Cообщение полностью
Вам надо определиться с ТИМом ребенка сначалаХорошие преподаватели-тождик,зеркало.Не очень подходят- конфликтер, ревизор,суперэго.

Скорее всего, одноклубник будет понятен, но я б не стала брать пп и квазиС дуалом мило, но учиться трудно-когда на кафедре лекции вел мой дуал, то я больше времени тратила на объяснение остальным его лекцийХотя он очень,очень милый профессор

у РЕБЕНКА УЧИТЕЛЬ ПО НАРОДНОМУ ХОДУ ТОЖДИК, ТАК ТОЛЬКО ОНА И СМОГЛА ПРОБУДИТЬ В НЕМ ИНТЕРЕС К ЭТОМУПардоньте,капс не видела
Доны и Дюмы оптом, мелким оптом и в розницу.Ищите товарный знак.
Остерегайтесь подделок!

22 Фев 2007 06:08

phenc
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Фев 2007 06:08 Belaja сказал(а):
Хорошие преподаватели-тождик,зеркало.Не очень подходят- конфликтер, ревизор,суперэго.

Cообщение полностью

Спасибо большое! Я думала на счет тождества, но мне показалось, что тождик не сможет спровацировать интерес к предмету, опять же одинаковая ограничительная. В связи с этим мне представлялось более правильным найти активатора или заказчика. А преподаватель-дуал, так и вообще вне конкуренции (в моем представлении).

22 Фев 2007 06:50

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Фев 2007 06:50 phenc сказал(а):
Спасибо большое! Я думала на счет тождества, но мне показалось, что тождик не сможет спровацировать интерес к предмету, опять же одинаковая ограничительная. В связи с этим мне представлялось более правильным найти активатора или заказчика. А преподаватель-дуал, так и вообще вне конкуренции (в моем представлении).
Cообщение полностью

Преподаватель-дуал, ИМХО хорош для экстраверта и для предметов, которые изучаются экстравертно. То есть, когда обучение идёт бессознательно. Например, языки так хорошо учатся. Просто мило болтаете - а глядишь, и язык выучил. Я в школе, например, вообще домашние задания не делал и слова не учил - а язык знал лучше всех. Потому что преподаватели были хорошими, и мы говорили и слушали. И дуал это может как раз обеспечить может - чтобы было НЕНАВЯЗЧИВО и КОМФОРТНО. Но главное избежать ловушки - чтобы не было как с миражником: комфортно и ничего не делать

Заказчик - может быть.

Что касается тождика, то лучше него как раз никто интерес к предмету и не возбудит. Поскольку тождик знает, что мотивирует тождика и найдёт способ это донести. И даже если не знает найдёт - на вопрос "Зачем нужно учить эту чушь?" он ответит ровно в том виде, в каком это интересует ученика.

22 Фев 2007 11:25

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

22 Фев 2007 06:50 phenc сказал(а):
А преподаватель-дуал, так и вообще вне конкуренции (в моем представлении).
Cообщение полностью

Не согласна с вами: дуальные отношения - это энергетический обмен, а не информационный, у дуалов очень сложно чему-либо научиться - вся информация идет прямиком на суперид. Поэтому лучше учиться у тождиков, полудуалов, противоположников, ИМХО.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

22 Фев 2007 12:01

Human_Child
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Фев 2007 12:01 Olga_April сказал(а):
Не согласна с вами: дуальные отношения - это энергетический обмен, а не информационный, у дуалов очень сложно чему-либо научиться - вся информация идет прямиком на суперид. Поэтому лучше учиться у тождиков, полудуалов, противоположников, ИМХО.
Cообщение полностью

У меня лучше всего учатся студенты-одноклубники. И мне с ними легче. Хотя, была одна замечательная Дюмка, которой я "отлично" поставил. Но то была гуманитарная дисциплина. Там, где есть доля математики, одноклубники всегда на корпус опережают всех остальных. Даже дуалов.

А если ими представлено ядро группы, то работа вообще в отдых превращается!
Куда ушли те времена, где были рыцари в почете? Где шла жестокая война и побеждали ДОН КИХОТЫ? (c) гр. "Звезды"

22 Фев 2007 12:13

phenc
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Фев 2007 11:25 DonQuichote сказал(а):
Что касается тождика, то лучше него как раз никто интерес к предмету и не возбудит. Поскольку тождик знает, что мотивирует тождика и найдёт способ это донести. И даже если не знает найдёт - на вопрос "Зачем нужно учить эту чушь?" он ответит ровно в том виде, в каком это интересует ученика.
Cообщение полностью

А вот в этом месте у меня возникает другая проблема. Если отталкиваться от того, что свой ТИМ и ТИМ сына я определила правильно, то мы с ним тождики. При этом в его ТИМе я сомневаюсь меньше, чем в своем. Так вот, в свое время я не смогла научить сына азбуке, он не воспринимал от меня информацию, что бы он начал меня слушать, мне приходилось повышать голос, быть строгой, а это шло в разрез и с моими принципами воспитания и с возможностями меня, как человека. Эффект обучения практически равнялся нулю. А приглашенному педагогу понадобилась всего неделя, чтобы научить его бегло читать. Надеюсь, что мои старания не прошли даром и помогли столь быстрому обучению, но все же... Кто-нибудь сталкивался с проблемой в обучении тождественных ТИМов. Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

22 Фев 2007 12:31

phenc
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Фев 2007 12:01 Olga_April сказал(а):
Cообщение полностью

Спасибо за ответ. Я вот тоже про полудуалов заметила, что хорошо получается воспринимать информацию. А объяснения дула все-таки интереснее на порядок. Правда, это не касается науки, а просто каких-то житейских ситуаций. Мне как-то Нап объяснял, почему письмо по электронке может не дойти. Просто блеск: "Или почтальона убили или конь сдох" Просто и понятно

22 Фев 2007 12:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Благоприятный ТИМ преподавателя

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100