23 Янв 2005 11:10 Pasichnik сказал(а): Одним словом, тенденция ясна - что бы там не говорили теории, к дуалам дуалов не тянет Cообщение полностью
Не верно! Эмоционально НУ ОЧЕНЬ ТЯНЕТ! Проверено! Вот только почему-то пути дорожки не пересекаются.
22 Янв 2005 01:57 lotsman71 сказал(а): Привет! Встретить дуал, ещё не значит заболеть любовью,а тем более взаимной. Кстати, если уж влюбишься, то обязательно в антидуал. Счастье не- достижимо. Хотя стремление к нему есть врождённая потребность человека. Cообщение полностью
[color=pink][/color] Привет! Естественно, это не значит с вероятностью 99%. А уж тем более заболеть,так как сама по себе природа дуальных отношений предполагает гармоничность, а не страсть, обреченную на быстрое сгорание.
Сколько дуалов встречалось мне по жизни?
Друг - Гюго, познакомились случайно лет шесть назад на вступительных экзаменах, оба чувствовали себя неуверенно и обменивались соображениями на сей счет. Подружились уже будучи студентами разных вузов. Спорим часто, но серьезно не ссорились. В путешествии взаимопонимание и взаимовыручка, но третий участник иногда провоцировал разногласия.
Девушки - Гюго встречались три раза, за двух точно уверен, насчет третьей не совсем, но никаких иных предположений нет. С одной познакомились на учебе, с другой на работе, с третьей через друзей. Ничего серьезного не сложилось, хотя все три прикольные. С одной из них общаемся до сих пор.
У меня дуалов знакомых много - хобби обязывает, очень уж они умные, дуалы мои, как девушки, так и мужчины. Дружба как-то не получалась, особенно с девушками. По-моему, я их жалела, а они меня искренне презирали и побаивались. Романы пару раз завязывались. Но мне или Бальзаки попадались с такими тараканами, что даже мой щенячий оптимизм не спасал, или вмешивались независящие от меня обстоятельства. А вот близкие отношения с совместным проживанием сейчас с дуалом впервые. Посмотрим, что выйдет. Пока мне нравится, только он ревнивый очень. Может, привыкнет со временем к тому, что вокруг меня вечно толпа народа.
Я имел удовольствие общать с большим количеством дуалов, может человек 10, может больше. Активаторов человек 5.
в общем, я спрашиваю вас: со сколькими дуалами Вы в жизни поддерживали длительные (дружеские, семейные, деловые) отношения? Cообщение полностью
Мужеска пола опознала как дуалов человек 10, а девченок человек 5. Не густо видно не качественно типирую
В близком дружеском кругу - три Роба. Ни с одним нет желания завязывать ничего, кроме устойчивой дружбы А вот девушку-Робку никогда не видела. Ужасно интересно, может, мне такая подруга и нужна? Среди друзей дуальных пар нет, самая благополучная и устойчивая - Роб и Гексли (да, и так бывает!!!) Просто Гексля косит под Гюгошку... временами.
Когда соционикой увлеклась, оказалось, вокруг меня было много дуалов, даже сниться поочереди стали. Одноклассник, с которым за одной партой сидела, лет5, подруги. Что самое интересное, не всегда я их в друзья выбирала, а они, за что им большое спасибо. А теперь, мне их, тобишь Габов, вообще легко узнать, вот , подруга(Гюго), с Габом встречается, мне их жалко, мучуют друг друга. Только мне один единственный Габ нужен, мой.
Такое ощущение, что дуалов НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе! Одного встретила..и тот Робеспьер оказался. С женщинами-Штирлями отношения скорее напоминают конфликтные. Зато полно вокруг Ревизоров и Заказчиков. По этой причине научилась дружить и с ними. Но мечта о дуале не даёт покоя!
19 Фев 2005 01:13 Laviniya сказал(а): В близком дружеском кругу - три Роба. Ни с одним нет желания завязывать ничего, кроме устойчивой дружбы А вот девушку-Робку никогда не видела. Ужасно интересно, может, мне такая подруга и нужна? Среди друзей дуальных пар нет, самая благополучная и устойчивая - Роб и Гексли (да, и так бывает!!!) Просто Гексля косит под Гюгошку... временами. Cообщение полностью
А у меня как раз лучшая подруга - Гюго. Мы вместе почти 10 лет.
[quote author=QueenJester link=594-20.html#9 date=25 Мар 2005 00:49]Такое ощущение, что дуалов НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!
Они существуют, только вот или интересы очень разные, или не хватает умения определить дуала. Я например с дуалами-Джеками только в интернете общалась, а в реальной жизни их рядом со мной нет. Живу с Горьким, подруга Дюма, знакомые Гексли и Наполеон. А встретить дуала хочется, хотя бы из любопытства.
Когда начала изучать соционику, то поняла, что дуалы - вот они. Рядом. Нуна токо хорошо присмотреться, а потом заставить смотреть на себя Вобщем в институте встречалась с двумя дуалами, совершенно о том пока ещё не подозревая. Расталась с обоими по одной и той же причине... деньги слишком любили и выгоду Потом уже осознанно (если мона так сказать) встречалась с одним. А вот живых девушек-дуалок встречать не приводилось, хотя наслышана. ...забыла. Одного даже в маршрутке смогла определить. Очень уж себя по-Джекски проявлял и выглядел. Чуть было не познакомилась. Вовремя спохватилась
23 Янв 2005 11:10 Pasichnik сказал(а): Одним словом, тенденция ясна - что бы там не говорили теории, к дуалам дуалов не тянет Cообщение полностью
Согласна. Очень приятно общаться, но в качестве "того самого" смотришь на сторону. Хотя мне повезло. Настолько тесно с одним общались, что в итоге остались на всю жизнь ( надеюсь). Хотя , подозреваю, что я не в его вкусе так же как и он не в моем
Ощущение, что в последнее время количество дуалов вокруг меня увеличивается в геометрической прогрессии.
Я почти каждый день с ними знакомлюсь, сталкиваясь в разных ситуациях. Это очень странно. Потому что одно время (долго) дуалы мне не попадались, а окружали сплошь конфликтеры и ревизоры. Б-р-р!!!.. С ума сойти можно было!..
А теперь - тьфу-тьфу - количество дополняющих всех полов на один окружающий меня кв.метр солидное ... Чем-то я их заслужила себе, видно, Габенов .
А еще где-то читала, что дуалы нам встречаются в ситуациях, когда нам следует отдохнуть, расслабиться. Видно, шибко меня жись потрепала...
Да наверное вопрос все же не в том, СКОЛЬКО дуалов попалось под ноги на дороге жизни, а со сколькими (да хоть с одним!) захотелось пойти дальше ВМЕСТЕ, а не просто постоять, отдохнуть душой в комфортном общении и потопать дальше с милыми и приятными воспоминаниями... Я говорю, конечно же, о дуалах противоположного пола. которого еще и ХОТЕЛОСЬ бы... Именно - как противоположный пол...
Дуалы встечались и встречаются, но "настоящих" мало, у меня двое было. Настоящий дуал на дороге не валяется.
Муж – Гексли, вместе 10 лет. Подруга – Гексли, дружим 6 лет, сейчас вместе работаем. Отношения замечательные. Соционикой увлекаюсь с 1993 года (хобби). Мне, кажется, что это мне помогло научиться понимать и ценить моих дополняющих. Конечно, любовь это чувство не подвластное разуму, но я думаю, когда человек умеет увидеть своего дополняющего, это тоже может быть первым шагом к чувствам. Мы часто проходим мимо своих дополняющих, потому что они не похожи на наших родителей или не соответствуют нашим представлениям о красоте и т.д. Часто наши вкусы сформированы мнениями родителей, друзей и пр., и мы живем под влиянием чужих вкусов и не можем понять почему вокруг одни ревизоры или заказчики.
30 Апр 2005 00:11 raniri сказал(а): Мы часто проходим мимо своих дополняющих, потому что они не похожи на наших родителей или не соответствуют нашим представлениям о красоте и т.д. Часто наши вкусы сформированы мнениями родителей, друзей и пр., и мы живем под влиянием чужих вкусов и не можем понять почему вокруг одни ревизоры или заказчики. Cообщение полностью
Да, но если эти самые вкусы УЖЕ сформированы, я не смогу "расформировать" их обратно. Это мои вкусы, возможно, соционически неправильные, но они МОИ! И главный ужас ситуации заключается в том, что они МНЕ НРАВЯТСЯ. Я вовсе не хочу с ними расставаться. Что же получается? Тупик?
Всех знакомых дуалов обоих полов не берусь даже считать - в-общем, много . И отношение у меня к ним самое разное, все зависит от конкретного человека. Если говорить о близких отношениях, бабушка была дуалом, и бывший муж. Сейчас хороший друг - дуал, доверяю ему больше дозволенного .