Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Почему Максы впадают в депрессию?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему Максы впадают в депрессию?

nadya86
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я - Гамлет. Два года назад познакомилась

20 Янв 2005 08:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

duende2
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Скажите, в течение года, когда Вы с ним общались, вы беседовали о его внутреннем мире, о его больных вопросах? Что его волновало?

20 Янв 2005 08:13

Poli10
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=nadya86 link= date=19 Янв 2005 20:00] Я - Гамлет. Два года назад познакомилась с Максом. Любовь, друзья мои. И вот мой Макс уже год(!) не вылазит из дома, не хочет ни с кем общаться (в том числе и со мной!). Я в шоке и не знаю, что с моим дорогим Максом делать. Истерики по телефону закатывала. Сначала он реагировал, а теперь и трубку не берет. Может, он меня не любит? Помогите!!!!![/quot

Оставьте его.

20 Янв 2005 20:40

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Янв 2005 20:00 nadya86 сказал(а):
Я - Гамлет. Два года назад познакомилась с Максом. Любовь, друзья мои. И вот мой Макс уже год(!) не вылазит из дома, не хочет ни с кем общаться (в том числе и со мной!). Я в шоке и не знаю, что с моим дорогим Максом делать. Истерики по телефону закатывала. Сначала он реагировал, а теперь и трубку не берет. Может, он меня не любит? Помогите!!!!!
Cообщение полностью

Да причины общечеловеческие, ничего уникального нет у нас. Разве что протекает она болезненно.
----
Ищущий в ночи

20 Янв 2005 21:16

Wawan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Янв 2005 21:24 nadya86 сказал(а):
он себе, просто в большинстве случаев себе не нравиться
Cообщение полностью

"Случай", как я понимаю из контекста, это "выход из дома"?

Вообще, если не понимать квартиру утрированно как "мой дом - моя крепость", то подолгу не выходить из дома - ненормально для человека.
Сравните своё "мой Макс уже год не вылазит из дома" и нечто усиленное, например "мой Макс уже год не выходит из запоя" - и Вы примерно поймёте с какой стороны я смотрю на проблему.
Мне кажется, человеку нужна серьёзная поддержка, и вполне вероятно - психотерапевтическая.

Я, разумеется, могу ошибаться и, в свою очередь, чересчур сгущать краски. Возможно, под "не выходит из дома" Вы понимаете "не водит меня никуда". Но уж как написано - так и отвечено.

20 Янв 2005 22:50

duende2
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Янв 2005 21:24 nadya86 сказал(а):
Конечно же беседовали, но не могу же я об этом в форуме писать. Обобщенно, как я поняла, он себе, просто в большинстве случаев себе не нравиться. Спасибо Вам что откликнулись.
Cообщение полностью

На самом деле Вы можете, ведь Вы на форуме инкогнито. Я полагаю, что если волевой Макс заперся в доме, это значит действительно сильную депрессию: все его творческие волевые усилия в каком-то пункте не увенчались успехом, оказались _лишенными смысла_, и действовать больше нет сил. Возможно, рассыпалась его цель. Возможно, он воспринимает окружающую среду как непреодолимо враждебную.
Вообще лучше исходите из конкретных тем, которые Вы с ним обсуждали, ведь причиной может быть все, что угодно.

22 Янв 2005 06:23

lagoda1
"Максим"

Анкета
Письмо

Есть анекдот такой: приходит к директору цирка мужчина 7х8,8х7. Ну и предлагает фокус демонстрировать.
(Д.Ц.)- А в чем сюжет?
(7х- А я из под купола прыгаю и прямо через горлышко в бутылку влетаю!
(Д.Ц.)- Как это?
(7х- У меня секрет есть... Я незаметно воронку вставляю!

22 Янв 2005 07:48

nadya86
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Скажите, в течение года, когда Вы с ним

23 Мар 2005 01:08

DrPSIX
"Максим"

Анкета
Письмо

Проблема кроется в пятой черной этике. Человек не в состоянии долго работать по 5й, она смая слабая из всех, ему нужен импульс извне (для чего кстати для Максов и придуманы Гамлеты ), сам Макс, и у меня постоянная депрессия по вечерам, элементарно потому что в моем окружении нет Гамлета.
черный квадрат - Малевича, белый квадрат - Макимыча...

27 Янв 2006 15:58

Atn8
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Янв 2006 15:58 DrPSIX сказал(а):
Проблема кроется в пятой черной этике. Человек не в состоянии долго работать по 5й, она смая слабая из всех, ему нужен импульс извне (для чего кстати для Максов и придуманы Гамлеты ), сам Макс, и у меня постоянная депрессия по вечерам, элементарно потому что в моем окружении нет Гамлета.
Cообщение полностью

Может быть действительно цель рассыпалась?!...но он же Макс!....должен же он в конце то концов!

27 Янв 2006 16:28

SuperTon
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 08:00 nadya86 сказал(а):
Я - Гамлет. Два года назад познакомилась
Cообщение полностью

Ответьте искренне и абсолюто срьёзно на вопрос "Для чего жить?" и всё встанет на свои места.
Антон

30 Янв 2006 01:25

Varje
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мой давний друг Макс впадает в депрессии главным образом из-за неприятностей на работе. Очень плохо ему было во время дефолта, когда созданную им фирму пришлось ликвидировать, а сотрудники восприняли это так, будто он их кинул. Сейчас ситуация повторяется. Отдел, который он возглавляет, размещается в арендованном здании, и, похоже, их реорганизуют и выселяют. А он недавно там ремонт сделал на полтора лимона.
Как я понимаю - Макс, он человек структуры. Если структура сыплется, он сыплется психологически вместе с ней.
Так что дело, возможно, не в цели и смысле, а в т. наз. "месте в жизни". Для Максов это место должно быть материализовано и оформлено (постоянное место работы, учебы, место в служебной иерархии, где ясно - кто главный, кто подчиненный). И чтобы каждый день на работу ходить. А любая ситуация неопределенности, где неясно, что будет дальше, и будет ли вообще, для него травмирующая.

1 Фев 2006 00:47

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Макс в депрессию впадает тогда, когда не может изменить то, что не вписывается в систему его представлений. Ещё не любит говорить о том, что плохо себя чувствует. А ещё может показаться, что он в депресси, когда он сильно озадачен каким-то вопросом: Макс думает ! Это для него важно ! В любом случае лучше его не тормошить и не мешать, не спрашивать, почему?, а дать возможность побыть с собой наедине, если ему этого хочется. Потом захочет - расскажет.

1 Фев 2006 07:37

Lyusya
"Максим"

Анкета
Письмо

Я сама - Макс. И скажу по себе, я даже афоризм придумала. Если я не страдаю, то скучаю по своим страдаиням. Вобще, по-моему я мозахистка какая-то психологическая. так что дипрессия - неотїемлимая часть, и условие моего функционирования.

6 Мар 2006 14:19

Lyusya
"Максим"

Анкета
Письмо

Но не беда. Зато после дипрессии жизненные радости воспринимаются более ощутимо, ярко...

6 Мар 2006 14:20

Lyusya
"Максим"

Анкета
Письмо

И ещё, а напоследок я скажу...Максам жедаю думать поменьше!!! Иногда этот анализ попросту уже не нужен. Никому. Поздно.

6 Мар 2006 14:22

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот я перечитала матчасть = и не заметила, чтобы там именно Максы считались "депрессивным типом", скорее это уж к нам относится, их дуалам, то бишь.
А Макс и по признакам Рейнина позитивист, и по опыту общения в реале могу сказать: лично мне Макс в жестокой депрессии не попадался ни разу!
Более того - в по=настоящему сложных ситуациях, когда некоторые этики склонны именно в депрессию впадать или же "прятать голову в песок" - вот тогда даже Макс "хмурого образа"(каковыми некоторые бывают по внешности) подбирается, оптимизируется = и начинает также других оптимизировать.
А "грусть=тоска"...да, конечно, бывает и у Максов, и мне бы интересно было бы исследовать ТИМные особенности - отчего да в каких внешних и внутренних формах у Максов "душа скорбит".
В качестве классических образчиков максимовской хандры, тоски, грусти, печали, депрессивного настроя, если хотите - выкладываю тесты Назыма Хикмета(был такой турецкий поэт, я его сама в ЛСИ затипировала ).
Максы могут сравнить - бывают ли и у них такие "депрессивные ощущения".
Да, вот что стоит заметить: Назым 17 лет своей жизни провёл в тюрьме "по политическим мотивам", был приговорён к пожизненному заключению - но не отрёкся от своих убеждений и не пал духом, и вкуса к жизни тоже не утратил.
Цитируемые тут тексты - это перевод его писем из тюрьмы любимой жене, Пирайе-ханым, с которой он всего=то пару лет вместе прожил до своего ареста и смертного приговора, заменённого впоследствии заключением. Поэт очень откровенен со своей любимой - он описывает все свои настроения(в ярких сенсорных образах), опасения, ревность...
Большинство стихотворений, посвящённых Пирайе - жизнеутверждающие, несмотря ни на что, "любовь всё преодолевает", и только в немногих местах звучат такие вот печальные ноты.
Печальная правда жизни: Пирайе не дождалась освобождения мужа, ушла от него ("разлюбила") на 9-м году его заключения.
Назым Хикмет пережил и это, не сломался. Более того = у него впереди ещё была новая любовь, выход на свободу(за это "боролся весь мир"), женитьба, рождение сына, эмиграция в СССР, всемирная слава...
Но это уже совсем другая история, когда-нибудь расскажу, если интересно - в парке Горьких.
А сейчас...вот, говорит Назым Хикмет из тюрьмы города Бурса.

Мне позволено только с самим собой
Разговаривать в этом краю,
Но так как это мне наскучило, любимая, я пою.
И представь себе, мой голос, довольно паршивый,
Проникает мне в сердце так глубоко,
Что сердце моё разрывается…
И тогда, как сиротка из сказки слезливой,
Что идёт босиком по дороге в мороз,
Моё сердце готово заплакать,
Вытирая свои голубые глаза и малюсенький нос…
Да, заплакать,
Не затем, чтобы всадник на алом коне поспешил бы к нему,
Не затем, чтоб не слышать крика чёрных птиц, что уставились на тебя, -
Плакать, не требуя ничего, не жалуясь никому,
Плакать совсем одиноко, просто так, - для себя.
И подумай, жена, - мне нисколько не стыдно этой печали,
Мне не стыдно чувствовать сердце моё таким слабым, таким человечным…
Может, на это есть причины психологические,
Физиологические и так далее,
Может, в том виноваты решётки на окнах, за которыми ветер весны,
Эта печка, эта кружка из глины и эти четыре стены…
…Скоро внезапно наступит ночь.
И наступит знакомый шаблонный конец,
То есть всё будет сделано, всё подготовлено
Для прихода моей удивительной, великолепной тоски.
1938

Я снова стал невыносим:
Противен сам себе, упрям.
Глядишь,
Сегодня всё кипит в руках, я напряжён,
Как будто матом вскачь гоню упрямого скота.
А завтра, глянь,
Окурок песенки в зубах держу,
День целый напролёт лежу,
От бешенства дрожу,
Себе противен сам
И жалок сам себе…
Я снова стал невыносим:
Противен сам себе, упрям.
Я, как всегда, не прав.
Причины нет,
Её не может быть.
То, что я делаю – позор,
Меня заела суетня,
Но мне не совладать с собой.
Ревную я,
Прости меня.
1945

ГРУСТЬ
Отчего у меня эта грусть-тоска?
Оттого, что я не могу пока
Быть, где мне бы хотелось быть
Этим солнечным зимним днём:
Например, на мосту в Стамбуле моём,
Например, в Адане среди батраков,
Например, в Китае, в Греции, например,
Например, в изголовье разлюбившей меня.
Печень, что ли, подсказала мне этот пример,
Или от одиночества я загрустил,
Или сон меня ввергнул в печаль-тоску,
Или пятый десяток я доломал - потому и грущу?
Грусть на цыпочках ко мне пришла
И на цыпочках от меня уйдёт,
Если я этот стих допишу,
Или сон надо мною получит власть.
Или если б по радио весть донеслась
Или друг мне прислал письмецо.
1947

Видите = тут и о "физиологических да психологических причинах" максимовской депрессии рассказано, и о ревности, и о чувствительном сердце, и очень человек к себе требователен - и предельно искренен.
И о том, что Максу в таком состоянии желательно - ну совсем ведь немного, только какая-нибудь хорошая новость или письмо от друга.

Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите - таким и вас будут судить, и какою мерою мерите - такою и вам будут мерить. (Мф. 7, 1-2)

7 Мар 2006 11:20

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

У Максов не депрессия... Максы просто живут в таком... задумчиво-созерцательном состоянии - а другим это кажется депрессией почему-то
Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем

7 Мар 2006 12:17

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

Максы - не депрессивный тип, а СТРЕССОНЕУСТОЙЧИВЫЙ!
А в депрессию впадают из-за слабой когда "рушится структура".
Под "структурой" понимается в данном случае любая из ценностей Максов!

7 Мар 2006 17:32

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Мар 2006 17:33 MarinaV сказал(а):
Максы - не депрессивный тип, а СТРЕССОНЕУСТОЙЧИВЫЙ!
А в депрессию впадают из-за слабой когда "рушится структура".
Под "структурой" понимается в данном случае любая из ценностей Максов!
Cообщение полностью

Гм...вот интересно, я это уже не в первый раз замечаю: очевидно, понятия "СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ", "СТРЕССОНЕУСТОЙЧИВСТЬ", да и сам "СТРЕСС" совершенно по-разному понимаются и трактуются представителями полярных квадр.
Ну вот: по-моему, Максы стрессоустойчивы, так как у них устойчивые ценности(в том чиле и "этические"...кстати, по блоку суперэго эти ценности ведь вполне "достоевские" ), к тому же Максы, в общем-то, нелегки на подъём и любят хорошо обдумать ситуацию, прежде чем действовать.
И в ситуации, когда стресс является перманентным затяжным фактором - ну там, предвиденное стихийное бедствие, перебывание на фронте, в тюрьме, в космическом полёте и т.п. - Максы таки неплохо смотрятся, очень многое могут вынести без жалоб!
А вот для Гексли Макс - стрессонеустойчивый, так как, действительно, при контактах с конфликтёром положительный Макс может прийти в некоторое замешательство .
И даже взорваться - и сгоряча наговорить или наделать такого , о чём сам же потом и пожалеет.
Это ещё надо уметь - довести Макса до такого состояния, наверное, только у Гексли так получается - и даже непреднамеренно.

Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите - таким и вас будут судить, и какою мерою мерите - такою и вам будут мерить. (Мф. 7, 1-2)

8 Мар 2006 14:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Почему Максы впадают в депрессию?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100