Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Почему Максы впадают в депрессию?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему Максы впадают в депрессию?

Deux
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Фев 2006 07:38 Inga сказал(а):
Макс в депрессию впадает тогда, когда не может изменить то, что не вписывается в систему его представлений.
Cообщение полностью

По-моему, это самая правильная причина. Вернее, основная. Все мои знакомые МАКСЫ впадают в депрессивное состояние, когда ситуация не может быть изменена, и ход событий ни в какую не идет в правильное русло. Даже мой отец, которого я до соционики не мог полностью понять, сейчас представляется мне вполне адекватным человеком. Он МАКСИМ. И мне сразу становятся ясны причины его развода с мамой, ухода из семьи и ночное просиживание в пустом офисе на работе. Для МАКСОВ особенно важно психологическое соответствие.
просто я - мальчик-колокольчик...

9 Мар 2006 00:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Мар 2006 17:33 MarinaV сказал(а):
А в депрессию впадают из-за слабой когда "рушится структура".
Под "структурой" понимается в данном случае любая из ценностей Максов!
Cообщение полностью

Вот с этим согласна. Хотя я все-таки считаю свой тип стрессоустойчивым. Но только в тех случаях, когда "рушащаяся система" не затрагивает личных интересов/внутренних убеждений. В качестве примера - при приеме на работу одним из немаловажных качеств соискателя (по крайней мере в моей области деятельности) является стрессоустойчивость. И я на личном примере могу сказать, что когда в процессе работы случается НЕЧТО, когда все начинают паниковать и метаться, Макс может все трезво разложить по полочкам, перебрать варианты действий и выдать наиболее приемлемый в данной ситуации. А вот если дело касается личных отношений, тогда да - депрессии и даже истерики и все такое гарантированы
Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем

9 Мар 2006 09:45

malina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мар 2006 00:25 Deux сказал(а):
По-моему, это самая правильная причина. Вернее, основная. Все мои знакомые МАКСЫ впадают в депрессивное состояние, когда ситуация не может быть изменена, и ход событий ни в какую не идет в правильное русло. Даже мой отец, которого я до соционики не мог полностью понять, сейчас представляется мне вполне адекватным человеком. Он МАКСИМ. И мне сразу становятся ясны причины его развода с мамой, ухода из семьи и ночное просиживание в пустом офисе на работе. Для МАКСОВ особенно важно психологическое соответствие.
Cообщение полностью

Я тоже согласна с тем, что основная причина глубокой депрессии Максов кроется в крахе их системы ценностей....

Еще одно маленькое замечание...моя преподавательница в Универе по психологии просила нас всегда четко различать понятия -
СТРЕСС и ДИСТРЕСС....Стрессовая ситуация очень полезна,она способствует "открытию второго дыхания",т.е.должно быть какое-то движение...
Максам это на пользу!Выброс адреналина и т.д.
Другое дело дистресс,когда "стопор полный"...
полная потеря ориентиров,есть желание что-то
СДЕЛАТЬ,но ЧТО?...понятия не имеешь....для Максов
такое состояние ужасно...

А ,извините,мама по соционике кто?

9 Мар 2006 11:45

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

У меня папа Макс и подружка Максимочка. Я бы не сказала, что это депрессинвый ТИМ. Просто они не эмоцианальны, все время что-то анализируют и редко выражают свои чувства. Мою Максимку иногда тормошить нужно, вытягивать куда-то, она любит веселых и общительных людей. А папа у меня вообще замечательный, неунывающий, пошутить любит - зачем унывать, если и в семье и на работе все складывается?))

9 Мар 2006 14:01

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Мар 2006 14:56 Dubravka сказал(а):
...Ну вот: по-моему, Максы стрессоустойчивы, так как у них устойчивые ценности(в том чиле и "этические"...кстати, по блоку суперэго эти ценности ведь вполне "достоевские" ), к тому же Максы, в общем-то, нелегки на подъём и любят хорошо обдумать ситуацию, прежде чем действовать.
И в ситуации, когда стресс является перманентным затяжным фактором - ну там, предвиденное стихийное бедствие, перебывание на фронте, в тюрьме, в космическом полёте и т.п. - Максы таки неплохо смотрятся, очень многое могут вынести без жалоб!
...
Cообщение полностью

Если посмотреть на ТАКИЕ ситуации - целиком и полностью с Вами согласна - в условиях когда нужна "полная боевая готовность" равных Максам нет!!!
У меня даже иногда складывалось впечатление что Максы сами создают препятствия по жизни, а потом с большим удовольствием их преодолевают и чувствуют себя "настоящими героями будней"!

А стрессонеустойчивы они если "НЕОЖИДАННО почва из-под ног ушла", а они не готовы! Вот такой вот парадокс!

9 Мар 2006 17:06

Cypok
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Мар 2006 14:56 Dubravka сказал(а):
А вот для Гексли Макс - стрессонеустойчивый, так как, действительно, при контактах с конфликтёром положительный Макс может прийти в некоторое замешательство .
И даже взорваться - и сгоряча наговорить или наделать такого , о чём сам же потом и пожалеет.
Это ещё надо уметь - довести Макса до такого состояния, наверное, только у Гексли так получается - и даже непреднамеренно.

Cообщение полностью

Точно. Единственный раз в своей жизни я наорал - на Гексли. Ну не умеет человек работать!! Чесслово легче самому стало. Пожалеть потом - не пожалел. А ее - Досточка успокаивала.
P.S. Соционику я еще не знал .
Mr_First

9 Мар 2006 18:35

Deux
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Мар 2006 11:46 malina сказал(а):
Другое дело дистресс,(...), есть желание что-то
СДЕЛАТЬ,но ЧТО?...понятия не имеешь....для Максов
такое состояние ужасно...

А ,извините,мама по соционике кто?
Cообщение полностью

А мама по соционике Гюгошка. Вот.
Максим может быть жизнерадостен, если ему не о чем печалиться. Бывает, что люди из ничего начинают тосковать. Нет, Максимы не такие. Другое дело, что они могут попытаться "нарыть" причину, даже когда все хорошо, но это не правило, а так... исключение. Поэтому жизнерадостный Максим... Ну, значит,все у вас действительно очень хорошо.

просто я - мальчик-колокольчик...

13 Мар 2006 22:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Почему Максы впадают в депрессию?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100