30 Янв 2007 06:11 Kiselev сказал(а): А дюмы итак домашние, редко на улице встретишь. Не так ли? Cообщение полностью
Я путешествовать ужас как люблю! Но только что бы интересно было и комфортно, конечно. В поход с рюкзаком- нет, увольте! А на "Боинге" в Вену- сказка!
1 Фев 2007 21:38 Mutti сказал(а): Но только что бы интересно было и комфортно, конечно. В поход с рюкзаком- нет, увольте! Cообщение полностью
Рюкзак 40 кг, лыжи, палатка и ламануться на север , как такое Вам, Дюмы. Озвучена основная мысль. Отдохнуть, получить нормальных ощущений, но только чтобы было комфортно и интересно.
2 Фев 2007 04:11 Kiselev сказал(а): Рюкзак 40 кг, лыжи, палатка и ламануться на север , как такое Вам, Дюмы. Озвучена основная мысль. Отдохнуть, получить нормальных ощущений, но только чтобы было комфортно и интересно. Cообщение полностью
Да нет минусов, мы разные все. Ну не люблю я эти экстримальные вещи! Мы летом много на велосипедах путешествовали. И когда попадалась горка высокая и мне было тяжело на неё въезжать, я слезала с велика и шла пешком. Мне не было стыдно признаться в своей слабости.
просто у вас вторая физика, так что минусов никаких. А у меня первая, и мне это как-то не очень надо. Давайте не будем устраивать уравниловку.
2 Фев 2007 04:11 Kiselev сказал(а): Рюкзак 40 кг, лыжи, палатка и ламануться на север , как такое Вам, Дюмы. Озвучена основная мысль. Отдохнуть, получить нормальных ощущений, но только чтобы было комфортно и интересно. Cообщение полностью
Мысль не очень поняла. Сам поход в какие-то новые места - это уже интересно. Комфорт прекрасно обеспечивается хорошим снаряжением. Рюкзак 40 кг? ... гммм... я свой не взвешивала, честно говоря. Подозреваю, что носила 20. Лыжи люблю. В зимний поход ходила при нуле градусов, пешком, на 3 дня.
Единственная во всем этом хитрость - в любом походе я не пойду быстро (каждый раз я довольно здорово торможу группу, "ну не шмогла" ) , я буду высыпаться по ночам (а если мое дежурство, и я знаю, что вставать рано, то просто лягу вечером пораньше). Периодически у меня почти полностью выгружали рюкзак, лишь бы шла ) (Я правда, пыталась сопротивляться ) Если по дороге будут встречаться грибы - бесполезно на меня ругаться, я буду их собирать, зато потом, когда поджарю их вечером, после этого группа перестает ругаться и все начинают дружно помогать в сборке грибов, чтобы я опять их приготовила Я буду помогать любым дежурным (если у меня на этот момент есть силы). Просто потому, что мне это нравится, обед будет вкуснее, дежурным полегче и приятнее в компании У меня будет с собой куча всяких полезных мелочей, которыми в итоге будет пользоваться вся группа. То есть вот так Дюма выглядит в походе. Далеко не все возьмут с собой такое
(на фото - Хибины, какой-то из перевалов)
Можно меня перетипировать теперь Но если бы сама не была уверена в своем ТИМе, не писала бы сюда.
Зато смотрите, какая красота:
2 Фев 2007 10:41 Mutti сказал(а): И когда попадалась горка высокая и мне было тяжело на неё въезжать, я слезала с велика и шла пешком. Мне не было стыдно признаться в своей слабости. Cообщение полностью
Я бы тоже слезла И мне тоже не было бы стыдно И в Вену бы съездила с огромным удовольствием! И на Канарские острова... Только денег нет
2 Фев 2007 10:57 Talenka сказал(а): Мысль не очень поняла. Сам поход в какие-то новые места - это уже интересно. Комфорт прекрасно обеспечивается хорошим снаряжением. Рюкзак 40 кг? ... гммм... я свой не взвешивала, честно говоря. Подозреваю, что носила 20. Лыжи люблю. В зимний поход ходила при нуле градусов, пешком, на 3 дня.
Единственная во всем этом хитрость - в любом походе я не пойду быстро (каждый раз я довольно здорово торможу группу, "ну не шмогла" ) , я буду высыпаться по ночам (а если мое дежурство, и я знаю, что вставать рано, то просто лягу вечером пораньше). Периодически у меня почти полностью выгружали рюкзак, лишь бы шла ) (Я правда, пыталась сопротивляться ) Если по дороге будут встречаться грибы - бесполезно на меня ругаться, я буду их собирать, зато потом, когда поджарю их вечером, после этого группа перестает ругаться и все начинают дружно помогать в сборке грибов, чтобы я опять их приготовила Я буду помогать любым дежурным (если у меня на этот момент есть силы). Просто потому, что мне это нравится, обед будет вкуснее, дежурным полегче и приятнее в компании У меня будет с собой куча всяких полезных мелочей, которыми в итоге будет пользоваться вся группа. То есть вот так Дюма выглядит в походе. Далеко не все возьмут с собой такое
(на фото - Хибины, какой-то из перевалов)
Можно меня перетипировать теперь Но если бы сама не была уверена в своем ТИМе, не писала бы сюда.
Зато смотрите, какая красота:
Я бы тоже слезла И мне тоже не было бы стыдно И в Вену бы съездила с огромным удовольствием! И на Канарские острова... Только денег нет Cообщение полностью
Фотографии действительно супер! Да и всему остальному- верю .
Ух ты - вот это красотаа что вот это за синие штучки на кустике?
А вот интересно, это ТИМное или личностное: мне кажется, что все дюма, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, "комплексуют" когда ощущают свою бесполезность? Т.е. в поисках работы, когда раз за разом идет отказ, например. Хотя можно списать на болевую. Или когда совершенно нечего делать.
3 Фев 2007 23:58 alponline сказал(а): А вот интересно, это ТИМное или личностное: мне кажется, что все дюма, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, "комплексуют" когда ощущают свою бесполезность? Т.е. в поисках работы, когда раз за разом идет отказ, например. Хотя можно списать на болевую. Или когда совершенно нечего делать. Cообщение полностью
я могу не только комплексовать когда идут отказы.... по-моему любому человеку не очень то приятно слышать, что они в вас не нуждаются...
3 Фев 2007 23:58 alponline сказал(а): А вот интересно, это ТИМное или личностное: мне кажется, что все дюма, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, "комплексуют" когда ощущают свою бесполезность? Т.е. в поисках работы, когда раз за разом идет отказ, например. Хотя можно списать на болевую. Или когда совершенно нечего делать. Cообщение полностью
По-моему Дюмы комплексуют всегда, если рядом нет человека, который комплексует еще больше тогда происходит мобилизация и начинаешь по творческой всех оптимизировать
4 Фев 2007 19:58 larisss сказал(а): По-моему Дюмы комплексуют всегда, если рядом нет человека, который комплексует еще больше тогда происходит мобилизация и начинаешь по творческой всех оптимизировать Cообщение полностью
Да!!! Я вот вообще представляю собой жуткой скопище всевозможных комплексов...
Рюкзак 30 кг, лыжи, шатер, печка. В среду уезжаю в Центральный Саян. Сегодня вернулась из Колвицких тундр. И тоже не пытайтесь перетипировать! Я не одна такая, уж поверьте! Другое дело, что в любом походе всегда можно где-то схалявить, на вершину не пойти, а проваляться день в палатке, слушая по рации, как народ веревки вешает. А если руководитель - Дон, так это вообще песня. Зато в конце путешествия - чайхана, восточные базары, фрукты, теплый песочек Иссык-Куля - это если летом, а зимой - баня, теплый поезд, пирожки и рыбка на станциях. Уж поверьте, среди Дюмов авантюристов хватает. Лично знаю пятерых. Обожают горы, хотя, действительно, первыми на вершины не рвутся и халяву не пропустят. А между походами прекрасно валяются на диване.
4 Фев 2007 21:18 Mutaboba сказал(а): Да!!! Я вот вообще представляю собой жуткой скопище всевозможных комплексов... Cообщение полностью
По существу вопроса чего хочу сказать.... . Дюма избавляется от многих комплексов, когда начинает реальное движение вверх и вперёд. Т.е., когда сама жизнь, а точнее обстоятельства вынуждают Дюму. Будь то поиск работы или что-то другое. Вместе с успехом приходит и уверенность в себе.
4 Фев 2007 21:48 Mutti сказал(а): По существу вопроса чего хочу сказать.... . Дюма избавляется от многих комплексов, когда начинает реальное движение вверх и вперёд. Т.е., когда сама жизнь, а точнее обстоятельства вынуждают Дюму. Будь то поиск работы или что-то другое. Вместе с успехом приходит и уверенность в себе. Cообщение полностью
Радость от успеха как-то быстро превращается в нормальное состояние, т.е. достигнутое становится как бы само-собой разумеющимся... а непокоренных вершин еще слишком много и ощущение возникает, что то, что уже покорил ,это ерунда, каждый сможет, а вот тоооо, вот это действительно трудно.... Так и ползу всю жизнь с ощущением неполноценности... Ну или можно это обозвать красиво - с ощущением осознанного незнания...
Ходил в различные походы, в т.ч. на 3 недели пешком по Кавказским горам, ездил в почтово-багажном поезде, ни о чём не жалею. А уют создавал на месте. Не считаю, что Дюмы - домашние. Это - глупый стереотип.
4 Фев 2007 23:55 Medvezhenok сказал(а): Ходил в различные походы, в т.ч. на 3 недели пешком по Кавказским горам, ездил в почтово-багажном поезде, ни о чём не жалею. А уют создавал на месте. Не считаю, что Дюмы - домашние. Это - глупый стереотип. Cообщение полностью
Мы не домашние, просто комфорт ценим.
4 Фев 2007 22:32 Mutaboba сказал(а): Радость от успеха как-то быстро превращается в нормальное состояние, т.е. достигнутое становится как бы само-собой разумеющимся... а непокоренных вершин еще слишком много и ощущение возникает, что то, что уже покорил ,это ерунда, каждый сможет, а вот тоооо, вот это действительно трудно.... Так и ползу всю жизнь с ощущением неполноценности... Ну или можно это обозвать красиво - с ощущением осознанного незнания... Cообщение полностью
Надо просто за каждую покоренную вершину себе грамоту вручать действительно кажется, что то что уже сделано, как бы и не важно, все забывается-стушевывается...кажется что и в жизни-то твоей ничего такого особенного не было а начинаешь оглядываться - вроде как и было, а если еще кто-то при этом скажет - вот это да!!!! ну ни фига себе!!! так можно вроде и дальше жить
4 Фев 2007 21:18 Mutaboba сказал(а): Я вот вообще представляю собой жуткой скопище всевозможных комплексов... Cообщение полностью
От многих надо избавляться! Оставить только парочку самых любимых, например: сомнения в своей красивости и умности . И когда тебе говорят, что ты умный и красивый, всегда делать большие глаза и густо краснеть, говоря: «Ой, ну что вы, право, такое говорите?!» Главное не забывать, через несколько секунд, сказать что-нибудь типа: «Чёрт возьми, а ведь вы правы! То-то я частенько себя чувствую обезьянкой из того анекдота, ну которая разрывалась между «красивая» и «умная»! » Людям приятно чувствовать свою правоту , а нам не сложно им это чувство подарить, правда ведь? Рекомендую учиться говорить слово «нет»! Лично мне это очень помогает. Правда, нужно быть готовым, что почти мгновенно переводишься в когорту «плохих» людей , особенно, когда люди привыкли к твоей уютной «тюфяковости», не конфликтности и обычному желанию помочь . Особенно тяжело видеть, что у человека буквально на глазах меняется выражение лица: ведь он привык видеть перед собой лоха , который сразу подрывался делать то, что его просили, а тут приходиться самому делать эту работу, кому же такое понравится! Сначала я довольно сильно переживал по этому поводу, но потом увидел, что люди весьма быстро привыкли к моему новому «имиджу» и перестал себя казнить . Довольно сложно мне даются ситуации, когда нужно отстаивать свои права, точку зрения или интересы. До сих пор не всегда могу это делать . Вечная привычка сглаживать углы, говоря: «хорошо, сделаем как вы говорите», аукается потом чувством, что тебя опять поимели и выбросили как презерватив. Чувство это мне очень не нравится, пока делаю только первые шаги в попытках сведения к минимуму ситуаций, когда я его испытываю. Иногда перебарщиваю, тогда мне говорят, что я не Дюм, а Наполеон . Но, т.к. люди, мнение которых для меня действительно важно, говорят, что я на верном пути, то будем дальше по нему двигаться. Зато, когда удаётся отстоять что-нибудь, такое замечательное чувство накатывает, так и хочется сказать: «Ай да Шурик, ай да ***** сын» . Но самое сложное для меня, это научиться не доверять людям . Я привык, что в жизни мне встречаются только хорошие и порядочные люди и эта привычка иногда здорово подводит . Например, взять расписку с человека для меня практически не реально, т.к. испытываю чувство, что очень сильно унижаю его этим. Или перепроверять смету: зачем, ведь люди, вроде, хорошие и не будут её завышать. К сожалению, будут! В общем, пока я не решил, то ли учиться не доверять, то ли оставить всё как есть, т.к. такие «козлы» мне очень редко попадаются. Хотя, скорее всего, я просто опять найду человека, который будет помогать решать такие вопросы .
Короче, мне симпатичны люди, которые имеют какой-то «огонёк» внутри, которые любят себя, но нарциссизмом не страдают, которые излучают спокойную уверенность и внушают чувство собственного достоинства. Логично (извините, что такое слово звучит из уст этика : логик логики может и не увидеть) предположить, что и другим людям это нравится. Значит нужно как-то «зажигать» этот огонёк, учиться любить и уважать себя. Как правильно написала Лариса: «надо просто за каждую покоренную вершину себе грамоту вручать», хотя я, после покорения, иду себе большую (гр. 200-300) плитку чёрного шоколада покупаю, ведь затраты энергии нужно как-то восполнять . Правда, я и перед началом покорения тоже шоколадку покупаю, но тут уже энергии нужно набраться .
У меня возникло твёрдое ощущение, что этот огонёк нужен не только Дюмам, но и людям, которые нас окружают. В моём случае, от его пламени очень сильно вся родня подпитывается. Этот огонёк, наверное, нужен и Дон(к)ам, которые, как мне показалось, поголовно себя не любят и поэтому считают, что чьей-то любви не достойны. Да и в целом, костёр это уютно и замечательно .
P.S. Всё, что написано выше, является прописной истиной, которую все знают. Не нужно думать, что я являюсь каким-то особенно умным человеком . Ну разве что самую малость .
САша! Да-да-да, всеми руками и ногами "ЗА", один в один. Особенно про переворот в сознании других, когда ты говоришь"нет" вместо привычного "ДА" Я даже одно время учила себя НАХОДИТСЯ В КОНФЛИКТЕ. Т.е. не теряться, а как-то адекватно реагировать в ситуации. Т.е. проще говоря огрызаться. После каждой такой ситуации я ее анализировала и думала, что я сделал правильно, а что нет. Приходилось, конечно к разным (проверенным) знакомым приставать и спарашивать , как можно было поступить иначе или еще адекватней Даже пришлось НАУЧИТЬСЯ хлопать дверями и кидаться табуретками Сразу такой эффект, так зауважали Но все равно , конфликты стараюсь избегать, разруливать и предотвращать до последнего Очень сложно, когда эмоции перехлестывают логически обосновать свою точку зрения или позицию. Особенно, когда родственники по БЭ начинают давить. Правда я нашла вариант, когда я могу как-то безэмоционально рассмотреть претензии ко мне. Все прошу изложить ПИСЬМЕННО.