Не знаю насчёт всех Дюмов. Но, со своим Дюмом встречаюсь уже 3 года и за это время он мне ни разу не соврал (конечно я могу ошибаться, но многочисленные факты об этом пока не сообщают). Ни по какому вопросу. При этом я проверяла: 1. Его прошлую жизнь (знакомые, собственные допросы, эксперименты, фотографии, форумы и т.д.) 2. Работу. 3. Интересы. Ну и т.д. А вообще он рассказывает мне абсолютно всё, и плохое и хорошее, мы бывает и ссоримся из-за его поведения ( и из-за моего тоже, потому что я тоже всё рассказываю). А сам он говорит, что врать смысла не имеет, потому что отношения серьёзные и враньё в таких отношениях - это плевок в свой колодец, а уж свои колодцы интровертные сенсорики (ну и дюмы в том числе) внимательно оберегают. Недочёты бывают разные, но вот скрытности и тем более лжи в наших отношениях точно нет (хотя всё это может быть Дюмой спланировано, но смысла в этом действительно нет - затратно, да ещё и морально противно).
30 Дек 2006 23:10 Laotokka сказал(а): Не знаю насчёт всех Дюмов. Но, со своим Дюмом встречаюсь уже 3 года и за это время он мне ни разу не соврал (конечно я могу ошибаться, но многочисленные факты об этом пока не сообщают). Ни по какому вопросу. При этом я проверяла: 1. Его прошлую жизнь (знакомые, собственные допросы, эксперименты, фотографии, форумы и т.д.) 2. Работу. 3. Интересы. Ну и т.д. А вообще он рассказывает мне абсолютно всё, и плохое и хорошее, мы бывает и ссоримся из-за его поведения ( и из-за моего тоже, потому что я тоже всё рассказываю). А сам он говорит, что врать смысла не имеет, потому что отношения серьёзные и враньё в таких отношениях - это плевок в свой колодец, а уж свои колодцы интровертные сенсорики (ну и дюмы в том числе) внимательно оберегают. Недочёты бывают разные, но вот скрытности и тем более лжи в наших отношениях точно нет (хотя всё это может быть Дюмой спланировано, но смысла в этом действительно нет - затратно, да ещё и морально противно). Cообщение полностью
Дюма планировать отношения (иррционал все-таки) действительно не умеет...или просто лень(вот она и пригодилась!). Возможно, действительно, когда воспринимает отношения серьезными с обеих сторон и со своей в частности, то не врет. Но что-то может и не договаривать не желая неуравновешенных состояний.
30 Дек 2006 21:35 Belaja сказал(а): Пример реального Дюмского вранья: -С кем ты живешь? -С мамой... И просто не говорит, что это не его мама, а мама его ребенка Cообщение полностью
Это что! Вот у меня было - живет с мамой (своей), девушка постоянная 8 лет, говорит - я живу один. Это значит, что он в своей комнате спит в своей кровати чаще один. Я ему говорю - у тебя дистанционный брак, чудо! А он - да?
По-моему, они называть не любят. Может, это и не вранье? Кто-то называет это враньем, а кто-то - нет
Тут как-то в темах промелькнуло, что Отелло был Дюмой. Традиционно ревнивый и подозрительный тип. Правда Пушкин про того же Отелло сказал, что он не был ревнив, он просто ВЕРИЛ!!! Может быть такая доверчивость она с такими элементами привирания и сочетается каким-то образом? Т.е заранее, чтобы не получить по больному и доверчивому надевается такая масочка из под которой Дюм поглядывает на окружающий мир. Заметьте, я эту вральскую позицию нисколько не оправдываю. Пытаюсь понять, что за что цепляется и от чего отталкивается... Вспоминаю детство. Совершил какой-то мелкий проступок и сразу перед глазами начинаю выплывать "веселые"картинки будующих наказаний (их может и не быть). Начинаешь придумывать ходы и выходы и соответственно по своему гармонизировать ситуацию. т.е. чудным образом включаешь свой детский блок. Просматриваешь возможные варианты наказаний и пытаешься логически обосновать свои пусть неправильные действия в данный момент. Получается, что у некоторых индивидуумов детский бок так пожизненно и пашет в искаженном варианте. Или приподносится нам идея, логически оформляется, а мы в нее ПО-ДЕТСКИ верим. Ну вот и Отелло со своей доверчивостью вылез! Ну что скажете?
31 Дек 2006 08:25 musli сказал(а): Это что! Вот у меня было - живет с мамой (своей), девушка постоянная 8 лет, говорит - я живу один. Это значит, что он в своей комнате спит в своей кровати чаще один. Я ему говорю - у тебя дистанционный брак, чудо! А он - да? Cообщение полностью
Ну это действительно ЕГО внутреннее состояние. Это уже сильно перегруженная интровертность
Есть еще не вранье, а умолчание некоторых фактов и моментов. ТОже не радует, но с какого бока на это смотреть, не знаю. Хотя если меня спрашивают, я отвечаю. А если не спрашивают, значит инфа не нужна.
30 Дек 2006 14:48 musli сказал(а): А больше всего бесит, когда телефон отключают или "забывают" где-то в сумке. Ведь что угодно может случиться, а дозвониться невозможно. Я понимаю, что такое происходит, когда хреново, и, может быть, не всегда осознанно - но все равно бесит Cообщение полностью
Это происходит не потому, что хреново... Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать.
Это происходит не потому, что хреново... Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать.[/quote
А у меня две зарядки. Одна на работе живет Но с телефоном все равно, что-нить, да случается. Всех случаев не предусмотишь, хотя можно и обговаривать. У нас как к мосту едешь есть такой кусочек дороги, когда СМС принимать можешь, а отвечать нет Вот и объясняй потом почему не отвечаешь, если еще и сигналят , что срочно. Через енкоторое количество скандальчиков просекли , отследили и успокоились. НО! опять же нужен взаимный и нтерес и желание понять ипринять ситуацию.
Так я про обманы. Вспомнила такую ситуацию из детства. Жила в деревне у бабушки. Ну в то время в деревне из слдостей-то только одна морковка. Старшая тетка привезла из Москвы(!!!) килограмма 2 конфет. Так как из детей только я одна и была, то выдывали их естественно только мне. По одной в три дня. Что мой растущий организм как-то не устраивало. Нашла я эти конфеты, тщательно запрятанные и стала потихонечку их есть и в процессе еды подводить базу. (было мне тогда лет 5-6. 1. конфеты для того, чтобы есть 2. конфеты дают только мне. 3. дедушка ест только сырки, у бабушки все время зубы болят. 4. конфет хочется больше
Вывод: значит надо брать, сколько хочется, но не много, а то зубы заболят, как у бабушки И нечего своими просьбами взрослых напрягать, у них и так без меня дел хватает... Когда мне собрались дать очередную конфету, оказалось, что фантиков там осталось гораздо больше. Взрослые так опешили от такого расклада ситуации, что и наказывать-то меня не стали. Так вот что это было - вранье? Или как-то по другому.
30 Дек 2006 21:29 Dobriy_Dum_666 сказал(а): Так приврать можно по-разному Так один Макс после свидания на вопрос девушки: "Ну как я тебе?" ответил прямо: "Ну не модель, но на 4 балла потянешь". Может логикам и нормально, но я потом с этого неделю в истерике бился Cообщение полностью
Какой вопрос (по мне, дурацкий и не к месту заданный), такой и ответ (иронично дурацкий).
По поводу минусов: Дюма-женщины, не знаю насколько характерно, но есть такая черта, копить в себе негатив, потом разом все выплеснуть, и тут уже в выражениях не стесняются, с близкими в том числе.
31 Дек 2006 08:37 larisss сказал(а): Есть еще не вранье, а умолчание некоторых фактов и моментов. ТОже не радует, но с какого бока на это смотреть, не знаю. Хотя если меня спрашивают, я отвечаю. А если не спрашивают, значит инфа не нужна. Cообщение полностью
А если говоришь - потом скажу?
31 Дек 2006 11:34 Daxxa сказал(а): Это происходит не потому, что хреново... Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать. Cообщение полностью
А обиделся на кого?
31 Дек 2006 12:29 larisss сказал(а): Так я про обманы. Вспомнила такую ситуацию из детства. Жила в деревне у бабушки. Ну в то время в деревне из слдостей-то только одна морковка. Старшая тетка привезла из Москвы(!!!) килограмма 2 конфет. Так как из детей только я одна и была, то выдывали их естественно только мне. По одной в три дня. Что мой растущий организм как-то не устраивало. Нашла я эти конфеты, тщательно запрятанные и стала потихонечку их есть и в процессе еды подводить базу. (было мне тогда лет 5-6. 1. конфеты для того, чтобы есть 2. конфеты дают только мне. 3. дедушка ест только сырки, у бабушки все время зубы болят. 4. конфет хочется больше
Вывод: значит надо брать, сколько хочется, но не много, а то зубы заболят, как у бабушки И нечего своими просьбами взрослых напрягать, у них и так без меня дел хватает... Когда мне собрались дать очередную конфету, оказалось, что фантиков там осталось гораздо больше. Взрослые так опешили от такого расклада ситуации, что и наказывать-то меня не стали. Так вот что это было - вранье? Или как-то по другому. Cообщение полностью
Смешно :-) Это не вранье, а нарушение режима, ИМХО. Нет, у меня другая ситуация. Человек говорит - я все время вру. Во-первых, зачем он мне это говорит? Во-вторых, лично я думаю, что он не все мне рассказывает просто, видимо, - но мне ж нетрудно понять, о чем он молчит. И, собственно, он правильно молчит-то... И в чем тут криминал тогда? Возможно, ему кто-то это говорил раньше - ты все время врешь. И он так и считает
31 Дек 2006 14:24 Cypok сказал(а): Какой вопрос (по мне, дурацкий и не к месту заданный), такой и ответ (иронично дурацкий).
По поводу минусов: Дюма-женщины, не знаю насколько характерно, но есть такая черта, копить в себе негатив, потом разом все выплеснуть, и тут уже в выражениях не стесняются, с близкими в том числе. Cообщение полностью
Негатив копится, когда: 1. знаешь, что выговорив человеку, можешь испортить отношения и ждешь, когда все утрясется. 2. не знаешь, как сказать и что сказать, хотя все очень не приятно.
потом , когда уже накапливается, то срабатывает по ЧС, причем не совсем адекватно и попадает всем. Но результат бывает изумительный. Так я как-то терпела, терпела , а потом запустила табуреткой (терпела, правда года два).Даже не табуреткой , винтовым стулом. И стоит он у нас теперь, как памятник моей ЧС с разбитым сиденьем. Вывод: если видите, что у Дюмы с ЧЭ как-то не так. Выводите на разборки спокойно и логически, пусть лучше сразу проговорится, чем потом стулья ловить
31 Дек 2006 16:26 musli сказал(а): Смешно :-) Это не вранье, а нарушение режима, ИМХО. Нет, у меня другая ситуация. Человек говорит - я все время вру. Во-первых, зачем он мне это говорит? Во-вторых, лично я думаю, что он не все мне рассказывает просто, видимо, - но мне ж нетрудно понять, о чем он молчит. И, собственно, он правильно молчит-то... И в чем тут криминал тогда? Возможно, ему кто-то это говорил раньше - ты все время врешь. И он так и считает Cообщение полностью
Возможно хочет услышать не то, что ты ему говоришь, а то, что хочет услышать.
31 Дек 2006 17:07 larisss сказал(а): Негатив копится, когда: 1. знаешь, что выговорив человеку, можешь испортить отношения и ждешь, когда все утрясется. 2. не знаешь, как сказать и что сказать, хотя все очень не приятно.
потом , когда уже накапливается, то срабатывает по ЧС, причем не совсем адекватно и попадает всем. Но результат бывает изумительный. Так я как-то терпела, терпела , а потом запустила табуреткой (терпела, правда года два).Даже не табуреткой , винтовым стулом. И стоит он у нас теперь, как памятник моей ЧС с разбитым сиденьем. Вывод: если видите, что у Дюмы с ЧЭ как-то не так. Выводите на разборки спокойно и логически, пусть лучше сразу проговорится, чем потом стулья ловить Cообщение полностью
А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально?
31 Дек 2006 19:52 musli сказал(а): А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально? Cообщение полностью
Ой, не знаю... я вообще-то всегда медленно разговариваю...иногда может несколько эмоциональней, чем всегда, но быстро - нет. Мне иногда сын говорит типа - не тормози, или - тебя презагрузить? А вот перевод тем есть. Когда накал страстей ненужный идет или информация еще не устаканилась. Тогда чтоб подумать.
1. Да, Дюмки лживые, но Дон рядом от этого очень быстро отучает. Получается очень болезненно, но и очень эффективно. Ему и правда очень противно. Если долго извиняться, Дон простит, но с таким скрипом, что больше рисковать и врать не захочется.
2. Дюмки опаздывают. Доны тоже бушуют, но довольно быстро к опозданиям Дюмок привыкают и становятся снисходительными. Как ни странно. Только просят звонить и предупреждать об опозданиях.
3. Дюмки устраивают истерики. Молча терпеть -- это не их метод. Наличие Дона рядом всячески стимулирует к откровенному проявлению эмоций. То есть если внутри плохо, надо сделать так, чтобы и со стороны внешнее состояние максимально полно отражало внутреннее. Иначе Доны не понимают. В результате истерики бывают просто чудовищными.
4. Дюмки ленивы. Если у них все в жизни хорошо, они расслабленно лежат на диване и едят булочки. Если все плохо, могут и мобилизоваться. Но мобилизоваться, когда все хорошо, практически невозможно.
5. У Дюмок очень гибкая (ну, скажем так) этика. Они с удовольствием изменят постоянному партнеру в случае, если убеждены, что их не поймают. При этом страх быть пойманными держит их очень крепко.
Вспомню еще какую-нибудь гадость о Дюмках, напишу.
Олюнь, с Новым Годом!
Про Дюмские истерики-не знаю. я не мужчина, истерики от мужчин-Дюмов были, от женщин-Дюмок нет.
По поводу опозданий-я быстро присопособилась к опозданиям предыдущего Дюма-просто при договоренностях выходила минимум на полчаса позже...Иногда и ему приходилось меня ждать