Не знаю насчёт всех Дюмов. Но, со своим Дюмом встречаюсь уже 3 года и за это время он мне ни разу не соврал (конечно я могу ошибаться, но многочисленные факты об этом пока не сообщают). Ни по какому вопросу. При этом я проверяла: 1. Его прошлую жизнь (знакомые, собственные допросы, эксперименты, фотографии, форумы и т.д.) 2. Работу. 3. Интересы. Ну и т.д. А вообще он рассказывает мне абсолютно всё, и плохое и хорошее, мы бывает и ссоримся из-за его поведения ( и из-за моего тоже, потому что я тоже всё рассказываю). А сам он говорит, что врать смысла не имеет, потому что отношения серьёзные и враньё в таких отношениях - это плевок в свой колодец, а уж свои колодцы интровертные сенсорики (ну и дюмы в том числе) внимательно оберегают. Недочёты бывают разные, но вот скрытности и тем более лжи в наших отношениях точно нет (хотя всё это может быть Дюмой спланировано, но смысла в этом действительно нет - затратно, да ещё и морально противно).
30 Дек 2006 23:10 Laotokka сказал(а): Не знаю насчёт всех Дюмов. Но, со своим Дюмом встречаюсь уже 3 года и за это время он мне ни разу не соврал (конечно я могу ошибаться, но многочисленные факты об этом пока не сообщают). Ни по какому вопросу. При этом я проверяла: 1. Его прошлую жизнь (знакомые, собственные допросы, эксперименты, фотографии, форумы и т.д.) 2. Работу. 3. Интересы. Ну и т.д. А вообще он рассказывает мне абсолютно всё, и плохое и хорошее, мы бывает и ссоримся из-за его поведения ( и из-за моего тоже, потому что я тоже всё рассказываю). А сам он говорит, что врать смысла не имеет, потому что отношения серьёзные и враньё в таких отношениях - это плевок в свой колодец, а уж свои колодцы интровертные сенсорики (ну и дюмы в том числе) внимательно оберегают. Недочёты бывают разные, но вот скрытности и тем более лжи в наших отношениях точно нет (хотя всё это может быть Дюмой спланировано, но смысла в этом действительно нет - затратно, да ещё и морально противно). Cообщение полностью
Дюма планировать отношения (иррционал все-таки) действительно не умеет...или просто лень(вот она и пригодилась!). Возможно, действительно, когда воспринимает отношения серьезными с обеих сторон и со своей в частности, то не врет. Но что-то может и не договаривать не желая неуравновешенных состояний.
30 Дек 2006 21:35 Belaja сказал(а): Пример реального Дюмского вранья: -С кем ты живешь? -С мамой... И просто не говорит, что это не его мама, а мама его ребенка Cообщение полностью
Это что! Вот у меня было - живет с мамой (своей), девушка постоянная 8 лет, говорит - я живу один. Это значит, что он в своей комнате спит в своей кровати чаще один. Я ему говорю - у тебя дистанционный брак, чудо! А он - да?
По-моему, они называть не любят. Может, это и не вранье? Кто-то называет это враньем, а кто-то - нет
Тут как-то в темах промелькнуло, что Отелло был Дюмой. Традиционно ревнивый и подозрительный тип. Правда Пушкин про того же Отелло сказал, что он не был ревнив, он просто ВЕРИЛ!!! Может быть такая доверчивость она с такими элементами привирания и сочетается каким-то образом? Т.е заранее, чтобы не получить по больному и доверчивому надевается такая масочка из под которой Дюм поглядывает на окружающий мир. Заметьте, я эту вральскую позицию нисколько не оправдываю. Пытаюсь понять, что за что цепляется и от чего отталкивается... Вспоминаю детство. Совершил какой-то мелкий проступок и сразу перед глазами начинаю выплывать "веселые"картинки будующих наказаний (их может и не быть). Начинаешь придумывать ходы и выходы и соответственно по своему гармонизировать ситуацию. т.е. чудным образом включаешь свой детский блок. Просматриваешь возможные варианты наказаний и пытаешься логически обосновать свои пусть неправильные действия в данный момент. Получается, что у некоторых индивидуумов детский бок так пожизненно и пашет в искаженном варианте. Или приподносится нам идея, логически оформляется, а мы в нее ПО-ДЕТСКИ верим. Ну вот и Отелло со своей доверчивостью вылез! Ну что скажете?
31 Дек 2006 08:25 musli сказал(а): Это что! Вот у меня было - живет с мамой (своей), девушка постоянная 8 лет, говорит - я живу один. Это значит, что он в своей комнате спит в своей кровати чаще один. Я ему говорю - у тебя дистанционный брак, чудо! А он - да? Cообщение полностью
Ну это действительно ЕГО внутреннее состояние. Это уже сильно перегруженная интровертность
Есть еще не вранье, а умолчание некоторых фактов и моментов. ТОже не радует, но с какого бока на это смотреть, не знаю. Хотя если меня спрашивают, я отвечаю. А если не спрашивают, значит инфа не нужна.
30 Дек 2006 14:48 musli сказал(а): А больше всего бесит, когда телефон отключают или "забывают" где-то в сумке. Ведь что угодно может случиться, а дозвониться невозможно. Я понимаю, что такое происходит, когда хреново, и, может быть, не всегда осознанно - но все равно бесит Cообщение полностью
Это происходит не потому, что хреново... Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать.
Это происходит не потому, что хреново... Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать.[/quote
А у меня две зарядки. Одна на работе живет Но с телефоном все равно, что-нить, да случается. Всех случаев не предусмотишь, хотя можно и обговаривать. У нас как к мосту едешь есть такой кусочек дороги, когда СМС принимать можешь, а отвечать нет Вот и объясняй потом почему не отвечаешь, если еще и сигналят , что срочно. Через енкоторое количество скандальчиков просекли , отследили и успокоились. НО! опять же нужен взаимный и нтерес и желание понять ипринять ситуацию.
Так я про обманы. Вспомнила такую ситуацию из детства. Жила в деревне у бабушки. Ну в то время в деревне из слдостей-то только одна морковка. Старшая тетка привезла из Москвы(!!!) килограмма 2 конфет. Так как из детей только я одна и была, то выдывали их естественно только мне. По одной в три дня. Что мой растущий организм как-то не устраивало. Нашла я эти конфеты, тщательно запрятанные и стала потихонечку их есть и в процессе еды подводить базу. (было мне тогда лет 5-6. 1. конфеты для того, чтобы есть 2. конфеты дают только мне. 3. дедушка ест только сырки, у бабушки все время зубы болят. 4. конфет хочется больше
Вывод: значит надо брать, сколько хочется, но не много, а то зубы заболят, как у бабушки И нечего своими просьбами взрослых напрягать, у них и так без меня дел хватает... Когда мне собрались дать очередную конфету, оказалось, что фантиков там осталось гораздо больше. Взрослые так опешили от такого расклада ситуации, что и наказывать-то меня не стали. Так вот что это было - вранье? Или как-то по другому.