Я как-то наблюдала, ка Гексля Доном крутила, используя его минусовую БЭ. Вот это ДА!!! А Дон - Дюмой, как-то не представлю.
9 Фев 2007 21:02 larisss сказал(а): А конкретнее минусов -то много и использовать их можно по -разному тем более ДК и что хотите получить в результате? Cообщение полностью
1.Дюма уважает свободу человека, а Дон делает только то, что он хочет. 2.Дюма не всегда может требовать деньги, а Дон большой экономист. 3.Дюма зависим от обстановки и настроения людей, а Дон витает в облаках, этого не понимает и не хочет помочь. 4.Дюма старается «сберечь мир» и сильно не возмущается, а Дон думает: «Все хорошо, значит можно продолжать…..» 5.Дюма уделяет большое значение деталям, а Дон говорит: « Детали не нужны, за это не платят, но так хорошо что сделала!» 6.Дюма создает уют и комфорт, а Дон не помогает….. зато как приятно!
А хочу, чтобы все было хорошо!!! Или так не бывает?
10 Фев 2007 19:01 AnnaOrange сказал(а): Вот мне тоже интересно стало, как это ДК пользуется Дюмом и при этом сам Дюм НЕ ХОЧЕТ, чтобы его использовали, но...ТЕРПИТ что-ли? Тогда вопрос - зачем? Взяли и ушли...Дюмы это хорошо умеют делать. Cообщение полностью
Терпит, на 50%, т.к. в других местах терпеть приходиться на все 100%. Или с дуалами это так... рабочие моменты?
10 Фев 2007 22:10 Power сказал(а): 1.Дюма уважает свободу человека, а Дон делает только то, что он хочет. 2.Дюма не всегда может требовать деньги, а Дон большой экономист. 3.Дюма зависим от обстановки и настроения людей, а Дон витает в облаках, этого не понимает и не хочет помочь. 4.Дюма старается «сберечь мир» и сильно не возмущается, а Дон думает: «Все хорошо, значит можно продолжать…..» 5.Дюма уделяет большое значение деталям, а Дон говорит: « Детали не нужны, за это не платят, но так хорошо что сделала!» 6.Дюма создает уют и комфорт, а Дон не помогает….. зато как приятно!
Имхо, бред. 1) Дон может зачастую и делает, что хочет, но вертеть Дюмом не получится. А вот усилия Дона можно таки направить в нужное русло 2) В плане денег на Дона можно полностью положиться и разгрузить себе мозг. 3) Дюма сам создаёт обстановку и настроение людей и роль Дюма в паре как раз создавать эту самую обстановку. 4) Надо находить подходы и взаимопонимание, говорить логически и мягко 5) Доны не настолько меркантильны, и в ценностях , а не 6) А попросить помочь? К тому же в идеале работать должен Дон... А если Дон будет заниматься комфортом, то собираться всё это будет из картонок с помойки...
10 Фев 2007 22:10 Power сказал(а): 1.Дюма уважает свободу человека, а Дон делает только то, что он хочет. 2.Дюма не всегда может требовать деньги, а Дон большой экономист. 3.Дюма зависим от обстановки и настроения людей, а Дон витает в облаках, этого не понимает и не хочет помочь. 4.Дюма старается «сберечь мир» и сильно не возмущается, а Дон думает: «Все хорошо, значит можно продолжать…..» 5.Дюма уделяет большое значение деталям, а Дон говорит: « Детали не нужны, за это не платят, но так хорошо что сделала!» 6.Дюма создает уют и комфорт, а Дон не помогает….. зато как приятно!
1. свобода и делать что хочешь слова синонимы. 2. Дюм не может требовать деньги, я ,поверь, тоже не всегда могу и не совсех возьму. И доны тоже бывают экономистами. Если и придумываем дел какой, часто такое бывает, обязательно в обход болевой . Т.е. такое дело, которое Дюме достовляло бы дискомфотр. 3.Дюма зависим от обстановки и настроения людей, Дон тоже так же от этого зависит. Дюма создает для дона настроение и комфорт, Дон помогает разобраться в проблемах и их решениях , которыми Дюм не может справиться. Дон витает в облаках. 4. «сберечь мир» - вы имели ввиду "СОХРАНИТЬ ель??? 5. Дон скажет "Не парься ты с этими деталями, это ж фигня", Дюмка скажет "А классно, пошли чай пить, я тут такой тортик испекла, мммм...". 6. не помогает и правильно делает. А зачем? "Дорогая, не поможешь ли ты мне разобраться, у меня тут программа загрузки зависла, помоги, подкинь ка идейку."
10 Фев 2007 22:14 Power сказал(а): Терпит, на 50%, т.к. в других местах терпеть приходиться на все 100%. Или с дуалами это так... рабочие моменты? Cообщение полностью
Слушайте, если Вам НЕ ХОЧЕТСЯ терпеть - не терпите. У нас вообще свободная страна. Если в каких-то других местах Вам приходится терпеть на все 100%, то уж в личной жизни можно позволить себе расслабиться. И если Вам попался такой Дон, который не хочет облегчить Ващи страдания - то либо перевоспитывайте его (у этиков это вообще хорошо получается, про то, что "усилия Дона можно-таки направить в нужное русло" Добрый Дюм не зря ведь сказал), либо бросайте.
10 Фев 2007 19:01 AnnaOrange сказал(а): Вот мне тоже интересно стало, как это ДК пользуется Дюмом и при этом сам Дюм НЕ ХОЧЕТ, чтобы его использовали, но...ТЕРПИТ что-ли? Тогда вопрос - зачем? Взяли и ушли...Дюмы это хорошо умеют делать. Cообщение полностью
Дюмам очень сложно уйти. А с Доном, особенно с самым самым из всех Донов - просто офигенно. Никто никого не использует.
11 Фев 2007 10:28 Medvezhenok сказал(а): Дюмам очень сложно уйти. А с Доном, особенно с самым самым из всех Донов - просто офигенно. Никто никого не использует. Cообщение полностью
Про "использует" - это вообще слово Пауэр. Мне оно не нравится. Если так начать рассуждать, можно дойти до того, что мы ВСЕ друг друга используем. Пользователи... Поэтому я и сказала - если Пауэр кажется, что ее используют - флаг в руки.
Может надо просто побольше разговаривать друг с другом? И не стараться делать что-то через силу?
11 Фев 2007 11:46 AnnaOrange сказал(а): Про "использует" - это вообще слово Пауэр. Мне оно не нравится. Если так начать рассуждать, можно дойти до того, что мы ВСЕ друг друга используем. Пользователи... Поэтому я и сказала - если Пауэр кажется, что ее используют - флаг в руки. Cообщение полностью
Ну дык...Пользуются друг другом в Гамме. Там вообще в большинстве своём "ты - мне, я - тебе" - как лозунг. Не, Дюмы с Донами друг друга не используют ни в коем разе. Всё добровольно. Не хочешь, не надо. Я с Пауром не согласен. И Дон и Дюма, оба уважают свободу человека. Дон не в облаках, Дюма может возмущаться, когда Дон говорит, что детали не нужны, то Дюма задумается, а может действительно не нужны, Дюма создаёт комфорт и уют, если он видит рядом человека, который не способен на это, а приятно от того, что ему приятно. Примерно так
Можно узнать - в чем разница между отношениями на работе и всеми другими отношениями? Люди остаются собой в любой ситуации. И на работе Вы точно так же можете наладить нормальные отношения с Доном, особенно при условии что все протипированы правильно.
11 Фев 2007 13:35 larisss сказал(а): Может надо просто побольше разговаривать друг с другом? И не стараться делать что-то через силу? Cообщение полностью
Побольше разговаривать не получится, можно прийти только к конфликту. Средство от этого - правильное типирование своего ТИма. Соционика может быть вредной наукой, если ее неправильно понимать. И меня и тебя и всех это затрагивает. Можно думать и ошибаться, но -тимы они могут еще передумать, пересмотреть взгляды, -тимы им доверяют и прислушиваются. Драйзеры и максы делают долеко-идущие выводы и слышать больше ничего другого не от кого не хотят.
11 Фев 2007 10:14 AnnaOrange сказал(а): Слушайте, если Вам НЕ ХОЧЕТСЯ терпеть - не терпите. У нас вообще свободная страна. Если в каких-то других местах Вам приходится терпеть на все 100%, то уж в личной жизни можно позволить себе расслабиться. И если Вам попался такой Дон, который не хочет облегчить Ващи страдания - то либо перевоспитывайте его (у этиков это вообще хорошо получается, про то, что "усилия Дона можно-таки направить в нужное русло" Добрый Дюм не зря ведь сказал), либо бросайте. Cообщение полностью
Ань,это СЕЙЧАС у нас страна свободная...а вот устанвки МАКСОВСКОГО государства в кровь не один год вбивались.
И доны есть, и Дюмы привыкшие ТЕРПЕТЬ-это наша национальная особенность Лечится Тем самым страшным словом НЛП- реимпринтом, например, и другими техниками, работой с субличностями
Я после реимпринта научилась хоть сколько-то отслеживать, когда меня реально чужая напрягает Даже Донская. И ГОВОРИТЬ об этом. Не дожидаясь взрыва ролевой
11 Фев 2007 21:06 Belaja сказал(а): Ань,это СЕЙЧАС у нас страна свободная...а вот устанвки МАКСОВСКОГО государства в кровь не один год вбивались.
И доны есть, и Дюмы привыкшие ТЕРПЕТЬ-это наша национальная особенность Лечится Тем самым страшным словом НЛП- реимпринтом, например, и другими техниками, работой с субличностями
Я после реимпринта научилась хоть сколько-то отслеживать, когда меня реально чужая напрягает Даже Донская. И ГОВОРИТЬ об этом. Не дожидаясь взрыва ролевой Cообщение полностью
Не знаю, сколько времени надо общаться с дуалом- чтоб это помогло.Да и Дюмка Пауэр тут же пишет- она от Дона ТЕРПИТ. И еще знаю Дюмок, которые и от Донов даже ...мммм...гадости терпят.А СКАЗАТЬ не пробовали.
СКАЗАТЬ спокойно- это (в твоем поведении, действиях.и т.п.)МНЕ НЕ НРАВИТСЯ- Это тот еще разрыв шаблона, я тебе скажу
11 Фев 2007 21:16 Belaja сказал(а): Не знаю, сколько времени надо общаться с дуалом- чтоб это помогло.Да и Дюмка Пауэр тут же пишет- она от Дона ТЕРПИТ. И еще знаю Дюмок, которые и от Донов даже ...мммм...гадости терпят.А СКАЗАТЬ не пробовали.
СКАЗАТЬ спокойно- это (в твоем поведении, действиях.и т.п.)МНЕ НЕ НРАВИТСЯ- Это тот еще разрыв шаблона, я тебе скажу Cообщение полностью
Чтобы понять ЧТО тебе нравится/не нравится нужно время, то самое БИ. Согласись, с нашей БЭ это вообще сложно. Терпим-то мы по слабым функциям - потому и терпим, что не сразу можем оценить удары по ним. СРАЗУ начать говорить человеку обо всем, что тебя не устраивает - вообще невозможно. Кстати, уровень терпения еще зависит от более или менее выраженной рац/иррац. У разных людей, даже дуалов, он может не совпадать. А Дюмка-Пауэр - молодец, что пришла сюда обсуждать этот вопрос. Мы ж говорили - НЕ ВСЕ ДУАЛЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. А здесь хватает разнообразных
11 Фев 2007 21:26 AnnaOrange сказал(а): Чтобы понять ЧТО тебе нравится/не нравится нужно время, то самое БИ. Согласись, с нашей БЭ это вообще сложно. Терпим-то мы по слабым функциям - потому и терпим, что не сразу можем оценить удары по ним. СРАЗУ начать говорить человеку обо всем, что тебя не устраивает - вообще невозможно. Кстати, уровень терпения еще зависит от более или менее выраженной рац/иррац. У разных людей, даже дуалов, он может не совпадать. А Дюмка-Пауэр - молодец, что пришла сюда обсуждать этот вопрос. Мы ж говорили - НЕ ВСЕ ДУАЛЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. А здесь хватает разнообразныхCообщение полностью
Интересная тема, честно Не со всеми согласна. Да, ТЕРПЕТЬ можно, и многое. НО. Только тогда, когда есть внутренняя уверенность, что ты человеку дорог и нужен. Вот в этом БС/ЧЭ обмануть практически невозможно Я совершенно точно чувствую, когда человек на меня настроен, даже если он сам это не четко осознает. И тогда могу и терпеть, и подстраиваться, и многое прощать. Фальш ощущается мгновенно. И тогда все зависит от того, насколько человек интересен/дорог лично мне. Насчет "СРАЗУ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ". Да можно и сразу, важно - КАК. Можно так сказать, что на этом все и закончится. Можно ТАК сказать, что с такого вот откровненного разговора все самое трепетное как раз и начнется Единственная реальная прелесть ЧЭ - это способность создавать и удерживать эмоциональный фон, даже "вопреки" словам. Говорить о проблемных вопросах не обижая, оставляя "фоном" ощущение тепла и приязни.
Насчет "СРАЗУ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ". Да можно и сразу, важно - КАК. Можно так сказать, что на этом все и закончится. Можно ТАК сказать, что с такого вот откровненного разговора все самое трепетное как раз и начнется
Так ты одно слово ,Ир,забылаСПОКОЙНОТо , что было в МОЕМ посте Так вот дело-в мета-сообщенииОно обычно с помощью и передается. Если Дюма говорит "вы Доны сволочи", но при том мета-сообщение "Как мне с вами хорошо и весело"то я не обижусьТак же ты и на Дона или Баля такого не обидишься.
Но ОЗВУЧИВАТЬ- недовольство взаимное-ИМХО-надо обязательно.
Вопрос КАК. Без перехода на личностное своеобразие, как видно из приведенного выше примера - а этим, увы, Дюмы часто грешат В вирте- ЧЭ - и мета-сообщение НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.Отсюда и конфликты.Так что Дюмы, дЮмайте, что говорите
11 Фев 2007 22:05 Belaja сказал(а): Так ты одно слово ,Ир,забылаСПОКОЙНОТо , что было в МОЕМ посте Так вот дело-в мета-сообщенииОно обычно с помощью и передается. Если Дюма говорит "вы Доны сволочи", но при том мета-сообщение "Как мне с вами хорошо и весело"то я не обижусьТак же ты и на Дона или Баля такого не обидишься.
Но ОЗВУЧИВАТЬ- недовольство взаимное-ИМХО-надо обязательно.
Вопрос КАК. Без перехода на личностное своеобразие, как видно из приведенного выше примера - а этим, увы, Дюмы часто грешат В вирте- ЧЭ - и мета-сообщение НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.Отсюда и конфликты.Так что Дюмы, дЮмайте, что говоритеCообщение полностью
Все верно - по сути ЧЭ передать в виртуале возможно, но очень затруднено и требует прям-таки кошмарной концентрации энергии. В реале то, что текстом приходится мучительно рожать, происходит само собой, минуя слова и связные мысли
Слово СПОКОЙНО я не забыла, а проигнорировала как несущественное Можно и неспокойно, иногда даже лучше - не спокойно. Главное, чтобы при этом посыл про "мне с тобой хорошо" не потерялся. Ну и не унижать, не пинать по сокровенному, не опускаться до выковыривания из человека всего и сразу. Больше всего не выношу в любых ссорах - это когда начают по мелочи, а по ходу вспоминают все замшелые обиды. И растравливают их, и в лицо друг другу подпихивают...Фу. У меня в семье то негативное, что прОжито - то забыто. Считаю это необходимым для нормальных отношений. Невысказанные "припрятанные" обиды - яд.