Можно узнать - в чем разница между отношениями на работе и всеми другими отношениями? Люди остаются собой в любой ситуации. И на работе Вы точно так же можете наладить нормальные отношения с Доном, особенно при условии что все протипированы правильно.
11 Фев 2007 13:35 larisss сказал(а): Может надо просто побольше разговаривать друг с другом? И не стараться делать что-то через силу? Cообщение полностью
Побольше разговаривать не получится, можно прийти только к конфликту. Средство от этого - правильное типирование своего ТИма. Соционика может быть вредной наукой, если ее неправильно понимать. И меня и тебя и всех это затрагивает. Можно думать и ошибаться, но -тимы они могут еще передумать, пересмотреть взгляды, -тимы им доверяют и прислушиваются. Драйзеры и максы делают долеко-идущие выводы и слышать больше ничего другого не от кого не хотят.
11 Фев 2007 10:14 AnnaOrange сказал(а): Слушайте, если Вам НЕ ХОЧЕТСЯ терпеть - не терпите. У нас вообще свободная страна. Если в каких-то других местах Вам приходится терпеть на все 100%, то уж в личной жизни можно позволить себе расслабиться. И если Вам попался такой Дон, который не хочет облегчить Ващи страдания - то либо перевоспитывайте его (у этиков это вообще хорошо получается, про то, что "усилия Дона можно-таки направить в нужное русло" Добрый Дюм не зря ведь сказал), либо бросайте. Cообщение полностью
Ань,это СЕЙЧАС у нас страна свободная...а вот устанвки МАКСОВСКОГО государства в кровь не один год вбивались.
И доны есть, и Дюмы привыкшие ТЕРПЕТЬ-это наша национальная особенность Лечится Тем самым страшным словом НЛП- реимпринтом, например, и другими техниками, работой с субличностями
Я после реимпринта научилась хоть сколько-то отслеживать, когда меня реально чужая напрягает Даже Донская. И ГОВОРИТЬ об этом. Не дожидаясь взрыва ролевой
11 Фев 2007 21:06 Belaja сказал(а): Ань,это СЕЙЧАС у нас страна свободная...а вот устанвки МАКСОВСКОГО государства в кровь не один год вбивались.
И доны есть, и Дюмы привыкшие ТЕРПЕТЬ-это наша национальная особенность Лечится Тем самым страшным словом НЛП- реимпринтом, например, и другими техниками, работой с субличностями
Я после реимпринта научилась хоть сколько-то отслеживать, когда меня реально чужая напрягает Даже Донская. И ГОВОРИТЬ об этом. Не дожидаясь взрыва ролевой Cообщение полностью
Не знаю, сколько времени надо общаться с дуалом- чтоб это помогло.Да и Дюмка Пауэр тут же пишет- она от Дона ТЕРПИТ. И еще знаю Дюмок, которые и от Донов даже ...мммм...гадости терпят.А СКАЗАТЬ не пробовали.
СКАЗАТЬ спокойно- это (в твоем поведении, действиях.и т.п.)МНЕ НЕ НРАВИТСЯ- Это тот еще разрыв шаблона, я тебе скажу
11 Фев 2007 21:16 Belaja сказал(а): Не знаю, сколько времени надо общаться с дуалом- чтоб это помогло.Да и Дюмка Пауэр тут же пишет- она от Дона ТЕРПИТ. И еще знаю Дюмок, которые и от Донов даже ...мммм...гадости терпят.А СКАЗАТЬ не пробовали.
СКАЗАТЬ спокойно- это (в твоем поведении, действиях.и т.п.)МНЕ НЕ НРАВИТСЯ- Это тот еще разрыв шаблона, я тебе скажу Cообщение полностью
Чтобы понять ЧТО тебе нравится/не нравится нужно время, то самое БИ. Согласись, с нашей БЭ это вообще сложно. Терпим-то мы по слабым функциям - потому и терпим, что не сразу можем оценить удары по ним. СРАЗУ начать говорить человеку обо всем, что тебя не устраивает - вообще невозможно. Кстати, уровень терпения еще зависит от более или менее выраженной рац/иррац. У разных людей, даже дуалов, он может не совпадать. А Дюмка-Пауэр - молодец, что пришла сюда обсуждать этот вопрос. Мы ж говорили - НЕ ВСЕ ДУАЛЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. А здесь хватает разнообразных
11 Фев 2007 21:26 AnnaOrange сказал(а): Чтобы понять ЧТО тебе нравится/не нравится нужно время, то самое БИ. Согласись, с нашей БЭ это вообще сложно. Терпим-то мы по слабым функциям - потому и терпим, что не сразу можем оценить удары по ним. СРАЗУ начать говорить человеку обо всем, что тебя не устраивает - вообще невозможно. Кстати, уровень терпения еще зависит от более или менее выраженной рац/иррац. У разных людей, даже дуалов, он может не совпадать. А Дюмка-Пауэр - молодец, что пришла сюда обсуждать этот вопрос. Мы ж говорили - НЕ ВСЕ ДУАЛЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. А здесь хватает разнообразныхCообщение полностью
Интересная тема, честно Не со всеми согласна. Да, ТЕРПЕТЬ можно, и многое. НО. Только тогда, когда есть внутренняя уверенность, что ты человеку дорог и нужен. Вот в этом БС/ЧЭ обмануть практически невозможно Я совершенно точно чувствую, когда человек на меня настроен, даже если он сам это не четко осознает. И тогда могу и терпеть, и подстраиваться, и многое прощать. Фальш ощущается мгновенно. И тогда все зависит от того, насколько человек интересен/дорог лично мне. Насчет "СРАЗУ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ". Да можно и сразу, важно - КАК. Можно так сказать, что на этом все и закончится. Можно ТАК сказать, что с такого вот откровненного разговора все самое трепетное как раз и начнется Единственная реальная прелесть ЧЭ - это способность создавать и удерживать эмоциональный фон, даже "вопреки" словам. Говорить о проблемных вопросах не обижая, оставляя "фоном" ощущение тепла и приязни.
Насчет "СРАЗУ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ". Да можно и сразу, важно - КАК. Можно так сказать, что на этом все и закончится. Можно ТАК сказать, что с такого вот откровненного разговора все самое трепетное как раз и начнется
Так ты одно слово ,Ир,забылаСПОКОЙНОТо , что было в МОЕМ посте Так вот дело-в мета-сообщенииОно обычно с помощью и передается. Если Дюма говорит "вы Доны сволочи", но при том мета-сообщение "Как мне с вами хорошо и весело"то я не обижусьТак же ты и на Дона или Баля такого не обидишься.
Но ОЗВУЧИВАТЬ- недовольство взаимное-ИМХО-надо обязательно.
Вопрос КАК. Без перехода на личностное своеобразие, как видно из приведенного выше примера - а этим, увы, Дюмы часто грешат В вирте- ЧЭ - и мета-сообщение НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.Отсюда и конфликты.Так что Дюмы, дЮмайте, что говорите
11 Фев 2007 22:05 Belaja сказал(а): Так ты одно слово ,Ир,забылаСПОКОЙНОТо , что было в МОЕМ посте Так вот дело-в мета-сообщенииОно обычно с помощью и передается. Если Дюма говорит "вы Доны сволочи", но при том мета-сообщение "Как мне с вами хорошо и весело"то я не обижусьТак же ты и на Дона или Баля такого не обидишься.
Но ОЗВУЧИВАТЬ- недовольство взаимное-ИМХО-надо обязательно.
Вопрос КАК. Без перехода на личностное своеобразие, как видно из приведенного выше примера - а этим, увы, Дюмы часто грешат В вирте- ЧЭ - и мета-сообщение НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.Отсюда и конфликты.Так что Дюмы, дЮмайте, что говоритеCообщение полностью
Все верно - по сути ЧЭ передать в виртуале возможно, но очень затруднено и требует прям-таки кошмарной концентрации энергии. В реале то, что текстом приходится мучительно рожать, происходит само собой, минуя слова и связные мысли
Слово СПОКОЙНО я не забыла, а проигнорировала как несущественное Можно и неспокойно, иногда даже лучше - не спокойно. Главное, чтобы при этом посыл про "мне с тобой хорошо" не потерялся. Ну и не унижать, не пинать по сокровенному, не опускаться до выковыривания из человека всего и сразу. Больше всего не выношу в любых ссорах - это когда начают по мелочи, а по ходу вспоминают все замшелые обиды. И растравливают их, и в лицо друг другу подпихивают...Фу. У меня в семье то негативное, что прОжито - то забыто. Считаю это необходимым для нормальных отношений. Невысказанные "припрятанные" обиды - яд.
11 Фев 2007 21:47 Avenew сказал(а): Насчет "СРАЗУ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ". Да можно и сразу, важно - КАК. Можно так сказать, что на этом все и закончится. Cообщение полностью
С Дон Кихотом? Нет, Дюмок, это фантастика ДК может обижаться очень сильно и всерьёз - но ровно до того, как к нему будет проявлено доброжелательное и хорошее отношение. После этого все Вселенские обиды будут сняты моментально. До следующего подозрения в том, что к нему плохо относятся. Но это так легко снять.
11 Фев 2007 22:34 DonQuichote сказал(а): С Дон Кихотом? Нет, Дюмок, это фантастика ДК может обижаться очень сильно и всерьёз - но ровно до того, как к нему будет проявлено доброжелательное и хорошее отношение. После этого все Вселенские обиды будут сняты моментально. До следующего подозрения в том, что к нему плохо относятся. Но это так легко снять. Cообщение полностью
Гхм, ну мы ж в этой жизни не только с Донами общаемся Я, так сказать, "в общем и целом" А насчет доброжелательного отношения - покажите мне ТИМ, которому оно фиолетово Параноики не в счет Всем нам важно чувствовать себя любимыми. Дюмам, кстати, тоже Другое дело, что этики многое и "между словами" уловят, а логикам нужно более явный посыл, чтоб уж не сомневались
Слово СПОКОЙНО я не забыла, а проигнорировала как несущественное
Вот так и почва для ДоноДюмского конфликта в вирте-это есть передергивание, ты опускаешь СУЩЕСТВЕННОЕ определение=фраза теряет изначальный смысл.
11 Фев 2007 22:55 Avenew сказал(а): А насчет доброжелательного отношения - покажите мне ТИМ, которому оно фиолетово Параноики не в счет Cообщение полностью
Драйзер - раз, Достоевский - два. Уверен, список на этом не заканчивается. Отношение важно всем, но каждому по-разному. А я писал то, что Дон готов простить всё, что угодно ради хорошего отношения к себе. В разумных пределах конечно, но эти пределы по сравнению с другими ТИМами - огромны. Дюмам как раз легко. С одной стороны по ЧЭ легче всего обидеть, с другой - легче всего и дать плюс.
Получается, что Дюма любит изначально всех и сразу ... и за это же и получает:-))))))
12 Фев 2007 15:41 larisss сказал(а): Получается, что Дюма любит изначально всех и сразу ... и за это же и получает:-)))))) Cообщение полностью
Ларис, насчет того, ЧТО Дюма получает - это в соседнюю тему Но с другой стороны, Avenew же сказала - зато вы видите, можете видеть хорошее к вам отношение. Тогда схема такая: продолжайте любить изначально всех. По мере общения "сканируйте" людей на предмет того, чего больше вы от них получаете - положительного или отрицательного. Реагируют ли они на ваше доброжелательное отношение так же доброжелательно (даже если изначально были не ангелами - логики, черт побери). А от совсем уж отрицательных можно вообще отгораживаться. Давно еще один Дюм говорил мне, что когда ему приходится общаться с неприятным человеком он просто мысленно ставит между ним и собой непроницаемую стену.
12 Фев 2007 15:41 larisss сказал(а): Получается, что Дюма любит изначально всех и сразу ... и за это же и получает:-)))))) Cообщение полностью
Ну...Если брать во внимание фоновую...То возможно...Однако сознательно Дюма режиссирует настроение "изначально всех и сразу"вместо
По мере общения "сканируйте" людей на предмет того, чего больше вы от них получаете - положительного или отрицательного. Реагируют ли они на ваше доброжелательное отношение так же доброжелательно (даже если изначально были не ангелами - логики, черт побери). А от совсем уж отрицательных можно вообще отгораживаться.
Анечка, ты конкретно расписываешь,КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ДОНЭто мы по оцениваемА дюмы ТВОРЯТ
13 Фев 2007 06:42 Belaja сказал(а): Ну...Если брать во внимание фоновую...То возможно...Однако сознательно Дюма режиссирует настроение "изначально всех и сразу"вместо Анечка, ты конкретно расписываешь,КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ДОНЭто мы по оцениваемА дюмы ТВОРЯТ Cообщение полностью
Когда ты устаешь творить по БЛ - тебе нужно ЧЭ, так? А если Дюмы устают творить по ЧЭ - им нужно дать БЛ.
Полностью согласна , а еще много осебе рассказывает
11 Фев 2007 22:34 DonQuichote сказал(а): С Дон Кихотом? Нет, Дюмок, это фантастика ДК может обижаться очень сильно и всерьёз - но ровно до того, как к нему будет проявлено доброжелательное и хорошее отношение. После этого все Вселенские обиды будут сняты моментально. До следующего подозрения в том, что к нему плохо относятся. Но это так легко снять. Cообщение полностью
Мне кажется Дюмы очень обидчивые -- еще один минус. И мне очень нравится это качество Донов -- быстро забывать обиды.