Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Все Дюмские минусы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Все Дюмские минусы

Cypok
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

30 Дек 2006 21:29 Dobriy_Dum_666 сказал(а):
Так приврать можно по-разному Так один Макс после свидания на вопрос девушки: "Ну как я тебе?" ответил прямо: "Ну не модель, но на 4 балла потянешь". Может логикам и нормально, но я потом с этого неделю в истерике бился
Cообщение полностью

Какой вопрос (по мне, дурацкий и не к месту заданный), такой и ответ (иронично дурацкий).

По поводу минусов: Дюма-женщины, не знаю насколько характерно, но есть такая черта, копить в себе негатив, потом разом все выплеснуть, и тут уже в выражениях не стесняются, с близкими в том числе.
Воля и Разум

31 Дек 2006 14:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

musli
"Дон Кихот"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

31 Дек 2006 08:37 larisss сказал(а):
Есть еще не вранье, а умолчание некоторых фактов и моментов. ТОже не радует, но с какого бока на это смотреть, не знаю. Хотя если меня спрашивают, я отвечаю. А если не спрашивают, значит инфа не нужна.
Cообщение полностью

А если говоришь - потом скажу?

31 Дек 2006 16:16

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Дек 2006 11:34 Daxxa сказал(а):
Это происходит не потому, что хреново...
Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать.
Cообщение полностью

А обиделся на кого?

31 Дек 2006 16:19

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Дек 2006 12:29 larisss сказал(а):
Так я про обманы.
Вспомнила такую ситуацию из детства.
Жила в деревне у бабушки. Ну в то время в деревне из слдостей-то только одна морковка. Старшая тетка привезла из Москвы(!!!) килограмма 2 конфет.
Так как из детей только я одна и была, то выдывали их естественно только мне. По одной в три дня. Что мой растущий организм как-то не устраивало. Нашла я эти конфеты, тщательно запрятанные и стала потихонечку их есть и в процессе еды подводить базу. (было мне тогда лет 5-6.
1. конфеты для того, чтобы есть
2. конфеты дают только мне.
3. дедушка ест только сырки, у бабушки все время зубы болят.
4. конфет хочется больше

Вывод: значит надо брать, сколько хочется, но не много, а то зубы заболят, как у бабушки
И нечего своими просьбами взрослых напрягать, у них и так без меня дел хватает...
Когда мне собрались дать очередную конфету, оказалось, что фантиков там осталось гораздо больше. Взрослые так опешили от такого расклада ситуации, что и наказывать-то меня не стали.
Так вот что это было - вранье? Или как-то по другому.
Cообщение полностью

Смешно :-) Это не вранье, а нарушение режима, ИМХО.
Нет, у меня другая ситуация. Человек говорит - я все время вру.
Во-первых, зачем он мне это говорит?
Во-вторых, лично я думаю, что он не все мне рассказывает просто, видимо, - но мне ж нетрудно понять, о чем он молчит. И, собственно, он правильно молчит-то... И в чем тут криминал тогда?
Возможно, ему кто-то это говорил раньше - ты все время врешь. И он так и считает

31 Дек 2006 16:26

larisss
"Дюма"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

31 Дек 2006 14:24 Cypok сказал(а):
Какой вопрос (по мне, дурацкий и не к месту заданный), такой и ответ (иронично дурацкий).

По поводу минусов: Дюма-женщины, не знаю насколько характерно, но есть такая черта, копить в себе негатив, потом разом все выплеснуть, и тут уже в выражениях не стесняются, с близкими в том числе.
Cообщение полностью

Негатив копится, когда:
1. знаешь, что выговорив человеку, можешь испортить отношения и ждешь, когда все утрясется.
2. не знаешь, как сказать и что сказать, хотя все очень не приятно.

потом , когда уже накапливается, то срабатывает по ЧС, причем не совсем адекватно и попадает всем. Но результат бывает изумительный.
Так я как-то терпела, терпела , а потом запустила табуреткой (терпела, правда года два).Даже не табуреткой , винтовым стулом. И стоит он у нас теперь, как памятник моей ЧС с разбитым сиденьем.
Вывод: если видите, что у Дюмы с ЧЭ как-то не так. Выводите на разборки спокойно и логически, пусть лучше сразу проговорится, чем потом стулья ловить

31 Дек 2006 17:06

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

31 Дек 2006 16:26 musli сказал(а):
Смешно :-) Это не вранье, а нарушение режима, ИМХО.
Нет, у меня другая ситуация. Человек говорит - я все время вру.
Во-первых, зачем он мне это говорит?
Во-вторых, лично я думаю, что он не все мне рассказывает просто, видимо, - но мне ж нетрудно понять, о чем он молчит. И, собственно, он правильно молчит-то... И в чем тут криминал тогда?
Возможно, ему кто-то это говорил раньше - ты все время врешь. И он так и считает
Cообщение полностью

Возможно хочет услышать не то, что ты ему говоришь, а то, что хочет услышать.

31 Дек 2006 17:10

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Дек 2006 17:07 larisss сказал(а):
Негатив копится, когда:
1. знаешь, что выговорив человеку, можешь испортить отношения и ждешь, когда все утрясется.
2. не знаешь, как сказать и что сказать, хотя все очень не приятно.

потом , когда уже накапливается, то срабатывает по ЧС, причем не совсем адекватно и попадает всем. Но результат бывает изумительный.
Так я как-то терпела, терпела , а потом запустила табуреткой (терпела, правда года два).Даже не табуреткой , винтовым стулом. И стоит он у нас теперь, как памятник моей ЧС с разбитым сиденьем.
Вывод: если видите, что у Дюмы с ЧЭ как-то не так. Выводите на разборки спокойно и логически, пусть лучше сразу проговорится, чем потом стулья ловить

Cообщение полностью

А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально?

31 Дек 2006 19:52

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

31 Дек 2006 19:52 musli сказал(а):
А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально?

Cообщение полностью

Ой, не знаю... я вообще-то всегда медленно разговариваю...иногда может несколько эмоциональней, чем всегда, но быстро - нет. Мне иногда сын говорит типа - не тормози, или - тебя презагрузить?
А вот перевод тем есть. Когда накал страстей ненужный идет или информация еще не устаканилась.
Тогда чтоб подумать.

31 Дек 2006 20:27

Vatrushka2
"Дюма"

Анкета
Письмо

1. Да, Дюмки лживые, но Дон рядом от этого очень быстро отучает. Получается очень болезненно, но и очень эффективно. Ему и правда очень противно. Если долго извиняться, Дон простит, но с таким скрипом, что больше рисковать и врать не захочется.

2. Дюмки опаздывают. Доны тоже бушуют, но довольно быстро к опозданиям Дюмок привыкают и становятся снисходительными. Как ни странно. Только просят звонить и предупреждать об опозданиях.

3. Дюмки устраивают истерики. Молча терпеть -- это не их метод. Наличие Дона рядом всячески стимулирует к откровенному проявлению эмоций. То есть если внутри плохо, надо сделать так, чтобы и со стороны внешнее состояние максимально полно отражало внутреннее. Иначе Доны не понимают. В результате истерики бывают просто чудовищными.

4. Дюмки ленивы. Если у них все в жизни хорошо, они расслабленно лежат на диване и едят булочки. Если все плохо, могут и мобилизоваться. Но мобилизоваться, когда все хорошо, практически невозможно.

5. У Дюмок очень гибкая (ну, скажем так) этика. Они с удовольствием изменят постоянному партнеру в случае, если убеждены, что их не поймают. При этом страх быть пойманными держит их очень крепко.

Вспомню еще какую-нибудь гадость о Дюмках, напишу.

1 Янв 2007 03:39

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Олюнь, с Новым Годом!

Про Дюмские истерики-не знаю. я не мужчина, истерики от мужчин-Дюмов были, от женщин-Дюмок нет.

По поводу опозданий-я быстро присопособилась к опозданиям предыдущего Дюма-просто при договоренностях выходила минимум на полчаса позже...Иногда и ему приходилось меня ждать
Лучше нету того свету....

1 Янв 2007 09:14

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Янв 2007 10:45 Vatrushka2 сказал(а):
И у нас такое бывает. Но, как известно, Доны себе разрешают, паразиты, то, что категорически запрещают другим.

За поздравления с Новым Годом большое спасибо. Крепко обнимаю тебя и желаю всего самого хорошего в новом году. А чего ник-то поменялся?

Cообщение полностью

Так и у тебя, дорогая, ник поменялся!
Ник поменяла из-за своего последнего Дюма, с которым расстались по его инициативе.Очень болезненно, оказалось, что человек мне полгода кричал о любви, которой и в помине не было.И среди Дюм такое бывает.

Я опаздываю, если точно знаю-человек уже воровал мое время.Для тебя это может быть месть, а для меня-СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Так что стараюсь не требовать от других того, что сама не могу выполнить.

Так что к недостаткам Дюм могу добавить-они могут делать очень больно дуалам своим враньем о несуществующей любви.
Лучше вообще ничего не говорить,чем вот так.
Приму в дар дуальную половинку...Или обменяю на две недуальные четвертинки...

1 Янв 2007 10:58

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

1 Янв 2007 03:40 Vatrushka2 сказал(а):
1. Да, Дюмки лживые, но Дон рядом от этого очень быстро отучает. Получается очень болезненно, но и очень эффективно. Ему и правда очень противно. Если долго извиняться, Дон простит, но с таким скрипом, что больше рисковать и врать не захочется.

2. Дюмки опаздывают. Доны тоже бушуют, но довольно быстро к опозданиям Дюмок привыкают и становятся снисходительными. Как ни странно. Только просят звонить и предупреждать об опозданиях.

3. Дюмки устраивают истерики. Молча терпеть -- это не их метод. Наличие Дона рядом всячески стимулирует к откровенному проявлению эмоций. То есть если внутри плохо, надо сделать так, чтобы и со стороны внешнее состояние максимально полно отражало внутреннее. Иначе Доны не понимают. В результате истерики бывают просто чудовищными.

4. Дюмки ленивы. Если у них все в жизни хорошо, они расслабленно лежат на диване и едят булочки. Если все плохо, могут и мобилизоваться. Но мобилизоваться, когда все хорошо, практически невозможно.

5. У Дюмок очень гибкая (ну, скажем так) этика. Они с удовольствием изменят постоянному партнеру в случае, если убеждены, что их не поймают. При этом страх быть пойманными держит их очень крепко.

Вспомню еще какую-нибудь гадость о Дюмках, напишу.

Cообщение полностью

вот здесь можно и повыступать се пять пунктов у меня вызвали неторое состояние отрицания(или я не Дюма? )
1.вобще никогда не вру,противно. Могу не договорить, т.е. какой-то кусок инфы не дать, не желая усугублять ситуацию, есл иона проблемна или может нанести человеку вред( в моем понимании)
2. опаздываю, но всегда есть причина: ехали в автобусе - сломался автобус, ехали в троллейбусе - сломался троллейбус, шли пешком - сломался будильник . Не люблю , когда ждут и прихожу раньше, себе в ущерб, конечно.
3. Истерик вообще устраивать не умею. Лучше надуюсь и замкнусь(хотя, конечно и ен лучше). С творческой , которая в плюсе и истерики - как-то несовместимо...Положительное настроение окружающих для меня большая ценность.
4. Когда плохо, могу лежать на диване, когда хорошо - активизируюсь. Могу не убираться, потому что лень, устала или есть что-то поинтересней
5. А тут вообще не из этой оперы

А вообще, ВСЕХ с Новым годом! Всех люблю, независимо от ТИМа, возраста и пола

1 Янв 2007 11:28

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да Дюмы-то разные бывают... Смотря как воспитывали. Это не ТИМно.
Что вот общее - так это неуверенность в себе и желание подстроиться под партнера. Которое в итоге и приводит к разнообразным эффктам.
Вот это меня удивляет. Сама я не люблю подстраиваться.
Тут один Дюм выдал перл:"Вежливость - это сказать человеку то, что он хочет услышать." Получается, с незнакомым человеком быть вежливым нереально просто :-)
Вот и мой сын - он все время пытается угадать, что нужно сказать "правильно". Ессно, вся энергия на это и уходит, о другом думать некогда

1 Янв 2007 18:18

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А вообще, но это, наверное, не минус - есть, оказывается разные способы мышления - думать и чувствовать. Второй более древний, рождение логики уже "на памяти" человечества, а чувства - это как-то нигде не зафиксировано.
И оба способа правильные. Но в данный момент приоритет за логикой, так уж сложилось.
А может быть, все и изменится, да?

1 Янв 2007 18:21

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Янв 2007 18:18 musli сказал(а):
Да Дюмы-то разные бывают... Смотря как воспитывали. Это не ТИМно.
Что вот общее - так это неуверенность в себе и желание подстроиться под партнера. Которое в итоге и приводит к разнообразным эффктам.
Вот это меня удивляет. Сама я не люблю подстраиваться.
Тут один Дюм выдал перл:"Вежливость - это сказать человеку то, что он хочет услышать."
Вот и мой сын - он все время пытается угадать, что нужно сказать "правильно". Ессно, вся энергия на это и уходит, о другом думать некогда
Cообщение полностью

Забавно...Только что приставала к ДК fri с вопросом-чует ли он, чего от него ждут люди?И подстраивается ли?Потому как за собой иногда замечаю-если человек ценен(интересностью своей, конечно же Так он говорит- по мы всегда это чуем
Видимо,диадное

Получается, с незнакомым человеком быть вежливым нереально просто :-)
Как наблюдаю, для Дюмы это еще как реально.

Приму в дар дуальную половинку...Или обменяю на две недуальные четвертинки...

2 Янв 2007 01:56

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не, я не подстраиваюсь. Зачем? Кто не нужен, сам отпадет. А с нужными искренние отношения ценны, разве нет?

2 Янв 2007 08:54

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я тут, пожалуй, вовсе не в тему выскажусь - как рационал среди иррационалов.
Но для меня самый большой дюмский минус - это именно беспорядочность в быту, особенно касается мужчин. То есть, в обществе = милейшие обаятельные люди, но вот ежели дома такой галантный кавалер постоянно носки разбрасывает и устраивает живописные завалы на рабочем столе (пользуясь им одновременно как обеденным и игровой площадкой), то это самое товось...для рационального партнёра очень даже напряжно, моя мама Максимка в совместной жизни с отцом Дюмом больше всего переживала именно по этому поводу, тридцать лет старалась приучить его к порядку - и почти безуспешно.
Ну, Доны наверняка на такие бытовые мелочи внимания вовсе не обращают...или же сами с усами.
И. о. Максима (по умственной склонности)

2 Янв 2007 12:43

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

2 Янв 2007 12:43 Dubravka сказал(а):
Я тут, пожалуй, вовсе не в тему выскажусь - как рационал среди иррационалов.
Но для меня самый большой дюмский минус - это именно беспорядочность в быту, особенно касается мужчин. То есть, в обществе = милейшие обаятельные люди, но вот ежели дома такой галантный кавалер постоянно носки разбрасывает и устраивает живописные завалы на рабочем столе (пользуясь им одновременно как обеденным и игровой площадкой), то это самое товось...для рационального партнёра очень даже напряжно, моя мама Максимка в совместной жизни с отцом Дюмом больше всего переживала именно по этому поводу, тридцать лет старалась приучить его к порядку - и почти безуспешно.
Ну, Доны наверняка на такие бытовые мелочи внимания вовсе не обращают...или же сами с усами.
Cообщение полностью

Беспорядочность - это да! Не знаю, как у других, но что бы у меня был порядок, мне нужно мало объектов и много пространства, а такого не всегда получается. С возрастом, конечно, слегка как-то рационализируешься...но... вот дочь - Дюма - туши свет!! мы ее зовем "три Мамая". А носки и раци -мужчины раскидывают, только логики

2 Янв 2007 13:52

Vorona
"Дюма"

Анкета
Письмо

31 Дек 2006 19:52 musli сказал(а):

Cообщение полностью

я бы сказала, что это такая шутливая критика, на которую не надо реагировать как на критику, а как на шутку. Такой сброс эмоционального напряжения если успели въехать - надо улыбнуться, а не воспринимать как наезд, не успели - лучше не выяснять ничего. Как вы сказали - все нормально
а на любое _выяснение_ в моем случае ответ пойдет с ограничительной....
It doesn't matter who he is, it just matters who you're not

2 Янв 2007 14:55

Vorona
"Дюма"

Анкета
Письмо

1 Янв 2007 09:15 Belaja сказал(а):
По поводу опозданий-я быстро присопособилась к опозданиям предыдущего Дюма-просто при договоренностях выходила минимум на полчаса позже...Иногда и ему приходилось меня ждать
Cообщение полностью

вот это самое обидное когда один раз придешь вовремя и ждать приходится, потому что остальные по привычке выходят позже. Вот и нет никакого стимула не опаздывать
It doesn't matter who he is, it just matters who you're not

2 Янв 2007 15:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Все Дюмские минусы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100