"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
30 Дек 2006 21:29 Dobriy_Dum_666 сказал(а): Так приврать можно по-разному Так один Макс после свидания на вопрос девушки: "Ну как я тебе?" ответил прямо: "Ну не модель, но на 4 балла потянешь". Может логикам и нормально, но я потом с этого неделю в истерике бился Cообщение полностью
Какой вопрос (по мне, дурацкий и не к месту заданный), такой и ответ (иронично дурацкий).
По поводу минусов: Дюма-женщины, не знаю насколько характерно, но есть такая черта, копить в себе негатив, потом разом все выплеснуть, и тут уже в выражениях не стесняются, с близкими в том числе.
31 Дек 2006 08:37 larisss сказал(а): Есть еще не вранье, а умолчание некоторых фактов и моментов. ТОже не радует, но с какого бока на это смотреть, не знаю. Хотя если меня спрашивают, я отвечаю. А если не спрашивают, значит инфа не нужна. Cообщение полностью
А если говоришь - потом скажу?
31 Дек 2006 11:34 Daxxa сказал(а): Это происходит не потому, что хреново... Просто вот я 1) постоянно забываю с вечера зарядить, утром на это нет времени, зарядку с собой таскать неудобно. 2) забываю на работе, он там разряжается, подлюка, а зарядку на работу нести - см п.1. 3) принес как-то все-таки на работу зарядку, потому что ожидал звонок. И телефона, подлюку хватило, и звонка не было. Обиделся, решил зарядку больше не брать. Cообщение полностью
А обиделся на кого?
31 Дек 2006 12:29 larisss сказал(а): Так я про обманы. Вспомнила такую ситуацию из детства. Жила в деревне у бабушки. Ну в то время в деревне из слдостей-то только одна морковка. Старшая тетка привезла из Москвы(!!!) килограмма 2 конфет. Так как из детей только я одна и была, то выдывали их естественно только мне. По одной в три дня. Что мой растущий организм как-то не устраивало. Нашла я эти конфеты, тщательно запрятанные и стала потихонечку их есть и в процессе еды подводить базу. (было мне тогда лет 5-6. 1. конфеты для того, чтобы есть 2. конфеты дают только мне. 3. дедушка ест только сырки, у бабушки все время зубы болят. 4. конфет хочется больше
Вывод: значит надо брать, сколько хочется, но не много, а то зубы заболят, как у бабушки И нечего своими просьбами взрослых напрягать, у них и так без меня дел хватает... Когда мне собрались дать очередную конфету, оказалось, что фантиков там осталось гораздо больше. Взрослые так опешили от такого расклада ситуации, что и наказывать-то меня не стали. Так вот что это было - вранье? Или как-то по другому. Cообщение полностью
Смешно :-) Это не вранье, а нарушение режима, ИМХО. Нет, у меня другая ситуация. Человек говорит - я все время вру. Во-первых, зачем он мне это говорит? Во-вторых, лично я думаю, что он не все мне рассказывает просто, видимо, - но мне ж нетрудно понять, о чем он молчит. И, собственно, он правильно молчит-то... И в чем тут криминал тогда? Возможно, ему кто-то это говорил раньше - ты все время врешь. И он так и считает
31 Дек 2006 14:24 Cypok сказал(а): Какой вопрос (по мне, дурацкий и не к месту заданный), такой и ответ (иронично дурацкий).
По поводу минусов: Дюма-женщины, не знаю насколько характерно, но есть такая черта, копить в себе негатив, потом разом все выплеснуть, и тут уже в выражениях не стесняются, с близкими в том числе. Cообщение полностью
Негатив копится, когда: 1. знаешь, что выговорив человеку, можешь испортить отношения и ждешь, когда все утрясется. 2. не знаешь, как сказать и что сказать, хотя все очень не приятно.
потом , когда уже накапливается, то срабатывает по ЧС, причем не совсем адекватно и попадает всем. Но результат бывает изумительный. Так я как-то терпела, терпела , а потом запустила табуреткой (терпела, правда года два).Даже не табуреткой , винтовым стулом. И стоит он у нас теперь, как памятник моей ЧС с разбитым сиденьем. Вывод: если видите, что у Дюмы с ЧЭ как-то не так. Выводите на разборки спокойно и логически, пусть лучше сразу проговорится, чем потом стулья ловить
31 Дек 2006 16:26 musli сказал(а): Смешно :-) Это не вранье, а нарушение режима, ИМХО. Нет, у меня другая ситуация. Человек говорит - я все время вру. Во-первых, зачем он мне это говорит? Во-вторых, лично я думаю, что он не все мне рассказывает просто, видимо, - но мне ж нетрудно понять, о чем он молчит. И, собственно, он правильно молчит-то... И в чем тут криминал тогда? Возможно, ему кто-то это говорил раньше - ты все время врешь. И он так и считает Cообщение полностью
Возможно хочет услышать не то, что ты ему говоришь, а то, что хочет услышать.
31 Дек 2006 17:07 larisss сказал(а): Негатив копится, когда: 1. знаешь, что выговорив человеку, можешь испортить отношения и ждешь, когда все утрясется. 2. не знаешь, как сказать и что сказать, хотя все очень не приятно.
потом , когда уже накапливается, то срабатывает по ЧС, причем не совсем адекватно и попадает всем. Но результат бывает изумительный. Так я как-то терпела, терпела , а потом запустила табуреткой (терпела, правда года два).Даже не табуреткой , винтовым стулом. И стоит он у нас теперь, как памятник моей ЧС с разбитым сиденьем. Вывод: если видите, что у Дюмы с ЧЭ как-то не так. Выводите на разборки спокойно и логически, пусть лучше сразу проговорится, чем потом стулья ловить Cообщение полностью
А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально?
31 Дек 2006 19:52 musli сказал(а): А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально? Cообщение полностью
Ой, не знаю... я вообще-то всегда медленно разговариваю...иногда может несколько эмоциональней, чем всегда, но быстро - нет. Мне иногда сын говорит типа - не тормози, или - тебя презагрузить? А вот перевод тем есть. Когда накал страстей ненужный идет или информация еще не устаканилась. Тогда чтоб подумать.
1. Да, Дюмки лживые, но Дон рядом от этого очень быстро отучает. Получается очень болезненно, но и очень эффективно. Ему и правда очень противно. Если долго извиняться, Дон простит, но с таким скрипом, что больше рисковать и врать не захочется.
2. Дюмки опаздывают. Доны тоже бушуют, но довольно быстро к опозданиям Дюмок привыкают и становятся снисходительными. Как ни странно. Только просят звонить и предупреждать об опозданиях.
3. Дюмки устраивают истерики. Молча терпеть -- это не их метод. Наличие Дона рядом всячески стимулирует к откровенному проявлению эмоций. То есть если внутри плохо, надо сделать так, чтобы и со стороны внешнее состояние максимально полно отражало внутреннее. Иначе Доны не понимают. В результате истерики бывают просто чудовищными.
4. Дюмки ленивы. Если у них все в жизни хорошо, они расслабленно лежат на диване и едят булочки. Если все плохо, могут и мобилизоваться. Но мобилизоваться, когда все хорошо, практически невозможно.
5. У Дюмок очень гибкая (ну, скажем так) этика. Они с удовольствием изменят постоянному партнеру в случае, если убеждены, что их не поймают. При этом страх быть пойманными держит их очень крепко.
Вспомню еще какую-нибудь гадость о Дюмках, напишу.
Олюнь, с Новым Годом!
Про Дюмские истерики-не знаю. я не мужчина, истерики от мужчин-Дюмов были, от женщин-Дюмок нет.
По поводу опозданий-я быстро присопособилась к опозданиям предыдущего Дюма-просто при договоренностях выходила минимум на полчаса позже...Иногда и ему приходилось меня ждать
1 Янв 2007 10:45 Vatrushka2 сказал(а): И у нас такое бывает. Но, как известно, Доны себе разрешают, паразиты, то, что категорически запрещают другим.
За поздравления с Новым Годом большое спасибо. Крепко обнимаю тебя и желаю всего самого хорошего в новом году. А чего ник-то поменялся? Cообщение полностью
Так и у тебя, дорогая, ник поменялся! Ник поменяла из-за своего последнего Дюма, с которым расстались по его инициативе.Очень болезненно, оказалось, что человек мне полгода кричал о любви, которой и в помине не было.И среди Дюм такое бывает.
Я опаздываю, если точно знаю-человек уже воровал мое время.Для тебя это может быть месть, а для меня-СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Так что стараюсь не требовать от других того, что сама не могу выполнить.
Так что к недостаткам Дюм могу добавить-они могут делать очень больно дуалам своим враньем о несуществующей любви. Лучше вообще ничего не говорить,чем вот так.
1 Янв 2007 03:40 Vatrushka2 сказал(а): 1. Да, Дюмки лживые, но Дон рядом от этого очень быстро отучает. Получается очень болезненно, но и очень эффективно. Ему и правда очень противно. Если долго извиняться, Дон простит, но с таким скрипом, что больше рисковать и врать не захочется.
2. Дюмки опаздывают. Доны тоже бушуют, но довольно быстро к опозданиям Дюмок привыкают и становятся снисходительными. Как ни странно. Только просят звонить и предупреждать об опозданиях.
3. Дюмки устраивают истерики. Молча терпеть -- это не их метод. Наличие Дона рядом всячески стимулирует к откровенному проявлению эмоций. То есть если внутри плохо, надо сделать так, чтобы и со стороны внешнее состояние максимально полно отражало внутреннее. Иначе Доны не понимают. В результате истерики бывают просто чудовищными.
4. Дюмки ленивы. Если у них все в жизни хорошо, они расслабленно лежат на диване и едят булочки. Если все плохо, могут и мобилизоваться. Но мобилизоваться, когда все хорошо, практически невозможно.
5. У Дюмок очень гибкая (ну, скажем так) этика. Они с удовольствием изменят постоянному партнеру в случае, если убеждены, что их не поймают. При этом страх быть пойманными держит их очень крепко.
вот здесь можно и повыступать се пять пунктов у меня вызвали неторое состояние отрицания(или я не Дюма? ) 1.вобще никогда не вру,противно. Могу не договорить, т.е. какой-то кусок инфы не дать, не желая усугублять ситуацию, есл иона проблемна или может нанести человеку вред( в моем понимании) 2. опаздываю, но всегда есть причина: ехали в автобусе - сломался автобус, ехали в троллейбусе - сломался троллейбус, шли пешком - сломался будильник . Не люблю , когда ждут и прихожу раньше, себе в ущерб, конечно. 3. Истерик вообще устраивать не умею. Лучше надуюсь и замкнусь(хотя, конечно и ен лучше). С творческой , которая в плюсе и истерики - как-то несовместимо...Положительное настроение окружающих для меня большая ценность. 4. Когда плохо, могу лежать на диване, когда хорошо - активизируюсь. Могу не убираться, потому что лень, устала или есть что-то поинтересней 5. А тут вообще не из этой оперы
А вообще, ВСЕХ с Новым годом! Всех люблю, независимо от ТИМа, возраста и пола
Да Дюмы-то разные бывают... Смотря как воспитывали. Это не ТИМно. Что вот общее - так это неуверенность в себе и желание подстроиться под партнера. Которое в итоге и приводит к разнообразным эффктам. Вот это меня удивляет. Сама я не люблю подстраиваться. Тут один Дюм выдал перл:"Вежливость - это сказать человеку то, что он хочет услышать." Получается, с незнакомым человеком быть вежливым нереально просто :-) Вот и мой сын - он все время пытается угадать, что нужно сказать "правильно". Ессно, вся энергия на это и уходит, о другом думать некогда
А вообще, но это, наверное, не минус - есть, оказывается разные способы мышления - думать и чувствовать. Второй более древний, рождение логики уже "на памяти" человечества, а чувства - это как-то нигде не зафиксировано. И оба способа правильные. Но в данный момент приоритет за логикой, так уж сложилось. А может быть, все и изменится, да?
1 Янв 2007 18:18 musli сказал(а): Да Дюмы-то разные бывают... Смотря как воспитывали. Это не ТИМно. Что вот общее - так это неуверенность в себе и желание подстроиться под партнера. Которое в итоге и приводит к разнообразным эффктам. Вот это меня удивляет. Сама я не люблю подстраиваться. Тут один Дюм выдал перл:"Вежливость - это сказать человеку то, что он хочет услышать." Вот и мой сын - он все время пытается угадать, что нужно сказать "правильно". Ессно, вся энергия на это и уходит, о другом думать некогда Cообщение полностью
Забавно...Только что приставала к ДК fri с вопросом-чует ли он, чего от него ждут люди?И подстраивается ли?Потому как за собой иногда замечаю-если человек ценен(интересностью своей, конечно же Так он говорит- по мы всегда это чуем Видимо,диадное
Получается, с незнакомым человеком быть вежливым нереально просто :-)
Как наблюдаю, для Дюмы это еще как реально.
Не, я не подстраиваюсь. Зачем? Кто не нужен, сам отпадет. А с нужными искренние отношения ценны, разве нет?
Я тут, пожалуй, вовсе не в тему выскажусь - как рационал среди иррационалов. Но для меня самый большой дюмский минус - это именно беспорядочность в быту, особенно касается мужчин. То есть, в обществе = милейшие обаятельные люди, но вот ежели дома такой галантный кавалер постоянно носки разбрасывает и устраивает живописные завалы на рабочем столе (пользуясь им одновременно как обеденным и игровой площадкой), то это самое товось...для рационального партнёра очень даже напряжно, моя мама Максимка в совместной жизни с отцом Дюмом больше всего переживала именно по этому поводу, тридцать лет старалась приучить его к порядку - и почти безуспешно. Ну, Доны наверняка на такие бытовые мелочи внимания вовсе не обращают...или же сами с усами.
2 Янв 2007 12:43 Dubravka сказал(а): Я тут, пожалуй, вовсе не в тему выскажусь - как рационал среди иррационалов. Но для меня самый большой дюмский минус - это именно беспорядочность в быту, особенно касается мужчин. То есть, в обществе = милейшие обаятельные люди, но вот ежели дома такой галантный кавалер постоянно носки разбрасывает и устраивает живописные завалы на рабочем столе (пользуясь им одновременно как обеденным и игровой площадкой), то это самое товось...для рационального партнёра очень даже напряжно, моя мама Максимка в совместной жизни с отцом Дюмом больше всего переживала именно по этому поводу, тридцать лет старалась приучить его к порядку - и почти безуспешно. Ну, Доны наверняка на такие бытовые мелочи внимания вовсе не обращают...или же сами с усами. Cообщение полностью
Беспорядочность - это да! Не знаю, как у других, но что бы у меня был порядок, мне нужно мало объектов и много пространства, а такого не всегда получается. С возрастом, конечно, слегка как-то рационализируешься...но... вот дочь - Дюма - туши свет!! мы ее зовем "три Мамая". А носки и раци -мужчины раскидывают, только логики
31 Дек 2006 19:52 musli сказал(а): А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально? Cообщение полностью
я бы сказала, что это такая шутливая критика, на которую не надо реагировать как на критику, а как на шутку. Такой сброс эмоционального напряжения если успели въехать - надо улыбнуться, а не воспринимать как наезд, не успели - лучше не выяснять ничего. Как вы сказали - все нормально а на любое _выяснение_ в моем случае ответ пойдет с ограничительной....
1 Янв 2007 09:15 Belaja сказал(а): По поводу опозданий-я быстро присопособилась к опозданиям предыдущего Дюма-просто при договоренностях выходила минимум на полчаса позже...Иногда и ему приходилось меня ждатьCообщение полностью
вот это самое обидное когда один раз придешь вовремя и ждать приходится, потому что остальные по привычке выходят позже. Вот и нет никакого стимула не опаздывать