1 Янв 2007 10:45 Vatrushka2 сказал(а): И у нас такое бывает. Но, как известно, Доны себе разрешают, паразиты, то, что категорически запрещают другим.
За поздравления с Новым Годом большое спасибо. Крепко обнимаю тебя и желаю всего самого хорошего в новом году. А чего ник-то поменялся? Cообщение полностью
Так и у тебя, дорогая, ник поменялся! Ник поменяла из-за своего последнего Дюма, с которым расстались по его инициативе.Очень болезненно, оказалось, что человек мне полгода кричал о любви, которой и в помине не было.И среди Дюм такое бывает.
Я опаздываю, если точно знаю-человек уже воровал мое время.Для тебя это может быть месть, а для меня-СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Так что стараюсь не требовать от других того, что сама не могу выполнить.
Так что к недостаткам Дюм могу добавить-они могут делать очень больно дуалам своим враньем о несуществующей любви. Лучше вообще ничего не говорить,чем вот так.
1 Янв 2007 03:40 Vatrushka2 сказал(а): 1. Да, Дюмки лживые, но Дон рядом от этого очень быстро отучает. Получается очень болезненно, но и очень эффективно. Ему и правда очень противно. Если долго извиняться, Дон простит, но с таким скрипом, что больше рисковать и врать не захочется.
2. Дюмки опаздывают. Доны тоже бушуют, но довольно быстро к опозданиям Дюмок привыкают и становятся снисходительными. Как ни странно. Только просят звонить и предупреждать об опозданиях.
3. Дюмки устраивают истерики. Молча терпеть -- это не их метод. Наличие Дона рядом всячески стимулирует к откровенному проявлению эмоций. То есть если внутри плохо, надо сделать так, чтобы и со стороны внешнее состояние максимально полно отражало внутреннее. Иначе Доны не понимают. В результате истерики бывают просто чудовищными.
4. Дюмки ленивы. Если у них все в жизни хорошо, они расслабленно лежат на диване и едят булочки. Если все плохо, могут и мобилизоваться. Но мобилизоваться, когда все хорошо, практически невозможно.
5. У Дюмок очень гибкая (ну, скажем так) этика. Они с удовольствием изменят постоянному партнеру в случае, если убеждены, что их не поймают. При этом страх быть пойманными держит их очень крепко.
вот здесь можно и повыступать се пять пунктов у меня вызвали неторое состояние отрицания(или я не Дюма? ) 1.вобще никогда не вру,противно. Могу не договорить, т.е. какой-то кусок инфы не дать, не желая усугублять ситуацию, есл иона проблемна или может нанести человеку вред( в моем понимании) 2. опаздываю, но всегда есть причина: ехали в автобусе - сломался автобус, ехали в троллейбусе - сломался троллейбус, шли пешком - сломался будильник . Не люблю , когда ждут и прихожу раньше, себе в ущерб, конечно. 3. Истерик вообще устраивать не умею. Лучше надуюсь и замкнусь(хотя, конечно и ен лучше). С творческой , которая в плюсе и истерики - как-то несовместимо...Положительное настроение окружающих для меня большая ценность. 4. Когда плохо, могу лежать на диване, когда хорошо - активизируюсь. Могу не убираться, потому что лень, устала или есть что-то поинтересней 5. А тут вообще не из этой оперы
А вообще, ВСЕХ с Новым годом! Всех люблю, независимо от ТИМа, возраста и пола
Да Дюмы-то разные бывают... Смотря как воспитывали. Это не ТИМно. Что вот общее - так это неуверенность в себе и желание подстроиться под партнера. Которое в итоге и приводит к разнообразным эффктам. Вот это меня удивляет. Сама я не люблю подстраиваться. Тут один Дюм выдал перл:"Вежливость - это сказать человеку то, что он хочет услышать." Получается, с незнакомым человеком быть вежливым нереально просто :-) Вот и мой сын - он все время пытается угадать, что нужно сказать "правильно". Ессно, вся энергия на это и уходит, о другом думать некогда
А вообще, но это, наверное, не минус - есть, оказывается разные способы мышления - думать и чувствовать. Второй более древний, рождение логики уже "на памяти" человечества, а чувства - это как-то нигде не зафиксировано. И оба способа правильные. Но в данный момент приоритет за логикой, так уж сложилось. А может быть, все и изменится, да?
1 Янв 2007 18:18 musli сказал(а): Да Дюмы-то разные бывают... Смотря как воспитывали. Это не ТИМно. Что вот общее - так это неуверенность в себе и желание подстроиться под партнера. Которое в итоге и приводит к разнообразным эффктам. Вот это меня удивляет. Сама я не люблю подстраиваться. Тут один Дюм выдал перл:"Вежливость - это сказать человеку то, что он хочет услышать." Вот и мой сын - он все время пытается угадать, что нужно сказать "правильно". Ессно, вся энергия на это и уходит, о другом думать некогда Cообщение полностью
Забавно...Только что приставала к ДК fri с вопросом-чует ли он, чего от него ждут люди?И подстраивается ли?Потому как за собой иногда замечаю-если человек ценен(интересностью своей, конечно же Так он говорит- по мы всегда это чуем Видимо,диадное
Получается, с незнакомым человеком быть вежливым нереально просто :-)
Как наблюдаю, для Дюмы это еще как реально.
Не, я не подстраиваюсь. Зачем? Кто не нужен, сам отпадет. А с нужными искренние отношения ценны, разве нет?
Я тут, пожалуй, вовсе не в тему выскажусь - как рационал среди иррационалов. Но для меня самый большой дюмский минус - это именно беспорядочность в быту, особенно касается мужчин. То есть, в обществе = милейшие обаятельные люди, но вот ежели дома такой галантный кавалер постоянно носки разбрасывает и устраивает живописные завалы на рабочем столе (пользуясь им одновременно как обеденным и игровой площадкой), то это самое товось...для рационального партнёра очень даже напряжно, моя мама Максимка в совместной жизни с отцом Дюмом больше всего переживала именно по этому поводу, тридцать лет старалась приучить его к порядку - и почти безуспешно. Ну, Доны наверняка на такие бытовые мелочи внимания вовсе не обращают...или же сами с усами.
2 Янв 2007 12:43 Dubravka сказал(а): Я тут, пожалуй, вовсе не в тему выскажусь - как рационал среди иррационалов. Но для меня самый большой дюмский минус - это именно беспорядочность в быту, особенно касается мужчин. То есть, в обществе = милейшие обаятельные люди, но вот ежели дома такой галантный кавалер постоянно носки разбрасывает и устраивает живописные завалы на рабочем столе (пользуясь им одновременно как обеденным и игровой площадкой), то это самое товось...для рационального партнёра очень даже напряжно, моя мама Максимка в совместной жизни с отцом Дюмом больше всего переживала именно по этому поводу, тридцать лет старалась приучить его к порядку - и почти безуспешно. Ну, Доны наверняка на такие бытовые мелочи внимания вовсе не обращают...или же сами с усами. Cообщение полностью
Беспорядочность - это да! Не знаю, как у других, но что бы у меня был порядок, мне нужно мало объектов и много пространства, а такого не всегда получается. С возрастом, конечно, слегка как-то рационализируешься...но... вот дочь - Дюма - туши свет!! мы ее зовем "три Мамая". А носки и раци -мужчины раскидывают, только логики
31 Дек 2006 19:52 musli сказал(а): А когда Дюма говорит что-то быстро-быстро типа критики - так быстро, что не успеваешь въехать - и меняет тему - это он выговорился, да? То есть все нормально? Cообщение полностью
я бы сказала, что это такая шутливая критика, на которую не надо реагировать как на критику, а как на шутку. Такой сброс эмоционального напряжения если успели въехать - надо улыбнуться, а не воспринимать как наезд, не успели - лучше не выяснять ничего. Как вы сказали - все нормально а на любое _выяснение_ в моем случае ответ пойдет с ограничительной....
1 Янв 2007 09:15 Belaja сказал(а): По поводу опозданий-я быстро присопособилась к опозданиям предыдущего Дюма-просто при договоренностях выходила минимум на полчаса позже...Иногда и ему приходилось меня ждатьCообщение полностью
вот это самое обидное когда один раз придешь вовремя и ждать приходится, потому что остальные по привычке выходят позже. Вот и нет никакого стимула не опаздывать
2 Янв 2007 13:53 larisss сказал(а): Беспорядочность - это да! Не знаю, как у других, но что бы у меня был порядок, мне нужно мало объектов и много пространства, а такого не всегда получается. С возрастом, конечно, слегка как-то рационализируешься...но... вот дочь - Дюма - туши свет!! мы ее зовем "три Мамая". А носки и раци -мужчины раскидывают, только логики Cообщение полностью
В хаосе ориентироваться проще (если сам его навёл), точно знаешь, что засунув руку вооооон в ту часть кучи листов, можно отрыть именно то, что нужно, когда всё разложено по стопкам так ориентироваться не получается ;(
Про рац-логиков: сосед роб, с его слов он носки не только раскидывает, так находя их, периодически использует для протирания монитора (после чего снова куда-нибудь забрасывает)
2 Янв 2007 15:24 Dobriy_Dum_666 сказал(а): Про рац-логиков: сосед роб, с его слов он носки не только раскидывает, так находя их, периодически использует для протирания монитора (после чего снова куда-нибудь забрасывает) Cообщение полностью
Да что вы говорите? А мне вот крупно повезло...муж - Робик, носками отнюдь не разбрасывается, монитор протирает только специально для этого отведённой губочкой, все бумаги на столе раскладывает строго параллельно и перпендикулярно, посуду моет в свою очередь без напоминаний, домой приходит точно в указанное время и вообще - приверженец порядка и системы во всём. Правда, его родители рационалы воспитывали, ну и я тоже постаралась. Но я так смотрю, ни Дюмы, ни Доны не считают беспорядочность большим минусом. А если речь идёт о Дюмках, то эта самая хаотичность им определённо ещё и особый шарм придаёт. Вот интересно, какие качества в принципе Дюмы готовы записать в "минусовые" - те, что как-то осложняют жизнь им самим и окружающим? Или совсем по другому принципу отбор идёт?
2 Янв 2007 15:51 Dubravka сказал(а): Но я так смотрю, ни Дюмы, ни Доны не считают беспорядочность большим минусом. Cообщение полностью
Я бы как раз стремление к порядку отнёс к отрецательным чертам
2 Янв 2007 15:51 Dubravka сказал(а): Вот интересно, какие качества в принципе Дюмы готовы записать в "минусовые" - те, что как-то осложняют жизнь им самим и окружающим? Или совсем по другому принципу отбор идёт? Cообщение полностью
Нерешительность, тормозистость, что тоже идет от нерешительности. Некоторая жизненная хаотичность (т.е. вообще по жизни).Захотел одно, подумал другое, сделал третье, а получилось четвертое Стремление не обострять ситуацию, даже себе во вред. Влюбчивость во всех и вся, доверчивость. Неумение или нежелание сразу объяснить, что не нравится(иногда правда не нравится, а объяснить что не получается, а времени на размышление не дают). В общении с рациональными логиками их раздражает моя неконкретность и некоторая расплывчатость.... Во как много Могу уйти в себя и не вернуться обратно
2 Янв 2007 15:51 Dubravka сказал(а): Но я так смотрю, ни Дюмы, ни Доны не считают беспорядочность большим минусом. Cообщение полностью
Хм, я даже не думала, что нелюбовь все раскладывать по полочкам и расставлять параллельно-перепендикулярно, может быть минусом
Конечно, чуствуешь себя, как в операционной. В порядке-то идеальном
2 Янв 2007 16:59 Vorona сказал(а): Хм, я даже не думала, что нелюбовь все раскладывать по полочкам и расставлять параллельно-перепендикулярно, может быть минусом Cообщение полностью
Я бы даже отнесла во множестве разбросанные везде подушечки Дюмским плюсом
Некоторая жизненная хаотичность (т.е. вообще по жизни).Захотел одно, подумал другое, сделал третье, а получилось четвертое
Ну так это же Дюмская иррациональностьКак она может быть минусом?
2 Янв 2007 23:55 Belaja сказал(а): Я бы даже отнесла во множестве разбросанные везде подушечки Дюмским плюсом Ну так это же Дюмская иррациональностьКак она может быть минусом? Cообщение полностью
Так, надо сюда Джеков подогнать, а то все Дюмские минусы в Доновском восприятии оборачиваются плюсами Я еще раз хотела бы вернуться к тому, как мы лжем и ложь ли это вообще? или кусок детства где-то застрял? Вообще некоторые мои попытки что-то объяснить недовольной мной стороне иногда воспринимаются как вариант выкручивания из ситуации. Оправдываться и объяснять ситуацию - в чем разница? Сын-логик все время на меня в таких случаях сердится
Про себя могу сказать, что врать я не умею. Иногда приходится, но мне всегда кажется, что это вранье у меня просто на лице написано. Поэтому предпочитаю правду-матку рубить, если отношения с конкретным человеком для меня не имеют значения, или просто что-нибудь умалчивать, если имеют. Вообще, мне действительно больше свойственно именно умалчивать факты, неприятные для собеседника. Можно ли это назвать ложью? Даже и не знаю... Говорю-то ведь правду.