Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 371 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Все Дюмские минусы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Все Дюмские минусы

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Янв 2007 23:24 larisss сказал(а):
Вот, кстати, Дюмское терпение в плюс записать или в минус? Потому что иногда понимаешь, что терпел, терпел, а зазря. И какие-то возможности оказываются упущенными. Это и не только отношений касается.
Cообщение полностью

Лор,видимо, это относительно-именно относительно Дона.Ваше терпение связано с тем, что вы сенсорики, также, как и наша нетерпеливость и уход с хлопанием дверями(а вдруг вернут?)-с нашей интуицией, причем экстравертной- возможностей-то МНОГО....

Так терпения и рядом с Доном Дюме по первости надо много....
Приму в дар дуальную половинку...Или обменяю на две недуальные четвертинки...

5 Янв 2007 06:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

larisss
"Дюма"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

5 Янв 2007 06:42 Belaja сказал(а):
Лор,видимо, это относительно-именно относительно Дона.Ваше терпение связано с тем, что вы сенсорики, также, как и наша нетерпеливость и уход с хлопанием дверями(а вдруг вернут?)-с нашей интуицией, причем экстравертной- возможностей-то МНОГО....

Так терпения и рядом с Доном Дюме по первости надо много....
Cообщение полностью

Так терпения-то его немеряно Подайте Дона...хотя бы для эксперимента
В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

5 Янв 2007 10:05

musli
"Дон Кихот"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

4 Янв 2007 23:24 larisss сказал(а):
Вот, кстати, Дюмское терпение в плюс записать или в минус? Потому что иногда понимаешь, что терпел, терпел, а зазря. И какие-то возможности оказываются упущенными. Это и не только отношений касается.
Cообщение полностью

Я бы в минусы. Это же потом боком выходит, по сестре знаю

5 Янв 2007 13:47

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Янв 2007 20:20 Belaja сказал(а):
Очень долго.Пока кто-то, например Донка, не выпнет ее из такого состояния.

Вот об этом я писала в начале-есть у Дюмок склонность застревать в таких отношениях.
Cообщение полностью

Да ее все устраивает, я думаю. Обеспечивает ведь?

5 Янв 2007 13:48

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ну, тогда "детский вопрос". Дюма и мать-одиночка.
Мотивации, проблемы, выходы из ситуации. Смотрела только что "Служебный роман". Посовещавщись с Татьяной , решили, что главный герой таки Дюм. Отец-одиночка.

5 Янв 2007 18:12

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Янв 2007 18:13 larisss сказал(а):
Ну, тогда "детский вопрос". Дюма и мать-одиночка.
Мотивации, проблемы, выходы из ситуации. Смотрела только что "Служебный роман". Посовещавщись с Татьяной , решили, что главный герой таки Дюм. Отец-одиночка.
Cообщение полностью

Чего-то я не поняла, о чем вопрос? Дюма-женщина мать-одиночка? Так?
Герой Мягкова вполне может Дюмом быть - заботливый такой. Вообще Дюмы хорошие родители, любящие, но... Всякое бывает. По-моему, это не ТИМно, склонность к педагогике. Выбор педагогической системы - да, это ТИМно. Но результат...

5 Янв 2007 19:41

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Янв 2007 19:41 musli сказал(а):
Чего-то я не поняла, о чем вопрос? Дюма-женщина мать-одиночка? Так?
Герой Мягкова вполне может Дюмом быть - заботливый такой. Вообще Дюмы хорошие родители, любящие, но... Всякое бывает. По-моему, это не ТИМно, склонность к педагогике. Выбор педагогической системы - да, это ТИМно. Но результат...
Cообщение полностью

Проблема неполной семьи. Насколько характерно. И если характерно, то что из возможных минусов влияет?

5 Янв 2007 21:45

musli
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

НУ да, у меня есть знакомые одинокие Дюма.
У подруги муж приезжает раз в две недели. Основная проблема - ответственность, которую она мечтает разделить с кем-то. С воспитанием детей проблема. У нее как-то неровно все идет - она то давит, то вообще ими не занимается. И вроде бы как-то даже побаивается их, что ли?
Золовка одна живет.
И мужчины есть одинокие - но скорее формально, просто держат близких людей на дистанции.
Вот если взглянуть со стороны - инициатива идет от них, от Дюмашек. Ну не любят они, чтобы им мешали пить кофе. Любят гулять сами по себе, а семья - это ответственность, отвественность и еще раз ответственность.
Какой это минус? Интроверсия и избегание ответственности. Вроде бы умом и понимают, что одному не прожить, и в то же время лелеют образ - я один среди комфорта.
А детей они воспринимают как часть себя, мне кажется. И, естественно, страшно возмущены бывают, когда дети начинают "оперяться". Ждут от детей очень многого. Слишком многого.

6 Янв 2007 08:20

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот именно-держат на дистанции.А потом жалуются на одиночество.Дюмы с дистанцией весьма ловко управляются.

Не то, чтоб много ждут от детей...Или я смысл не поняла...Но им сложно увидеть, что дети уже способны на самостоятельность...Что ли.

6 Янв 2007 08:36

larisss
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Удержание дистанции - это проявление интровертности(ИМХО). Ждешь, что дистанцию сокращать будет противоположная сторона. А почему? ПОтому что не особенно уверен, а нужен ли я на самом деле и стоит ли в этот процесс включаться? Ну вообщем детство

6 Янв 2007 09:51

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Янв 2007 09:51 larisss сказал(а):
Удержание дистанции - это проявление интровертности(ИМХО). Ждешь, что дистанцию сокращать будет противоположная сторона. А почему? ПОтому что не особенно уверен, а нужен ли я на самом деле и стоит ли в этот процесс включаться? Ну вообщем детство
Cообщение полностью

Но выглядит-то это со стороны! Абалдеть! Хорошо нам, старым мудрым соционикам :-)))) А по молодости, помню, совершенно я поведения некоторых Дюмов не понимала

7 Янв 2007 11:43

larisss
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2007 11:44 musli сказал(а):
Но выглядит-то это со стороны! Абалдеть! Хорошо нам, старым мудрым соционикам :-)))) А по молодости, помню, совершенно я поведения некоторых Дюмов не понимала
Cообщение полностью

Дык по молодости -то и я Донов как-то не очень и понимала. Поэтому и разошлись, как в море корабли.

7 Янв 2007 12:05

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня вообще было смешно. Посмотрела я фильм "Влюблен по собственному желанию". А время для меня как раз было такое, ставить эксперименты.
Ну, пришла, помню, в институт, и прилюдно заявила одному мальчику - а он мне очень нравился - что решила в него влюбиться "по собственному желанию". А он так интересно среагировал - вроде и не против? Похоже, он был Дюма...
А потом настроение у меня это победное прошло, и все... Он никак, и я никак. И мне даже и в голову не пришло, что это интроверсия, или неуверенность в себе, короче говоря, его тараканы - держался он вполне себе независимо

7 Янв 2007 17:35

Dobriy_Dum_666
"Дюма"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Янв 2007 18:52 Belaja сказал(а):
Вот так и ждет наша диада-Доны-что за ними побегут Дюмы, а Дюмы-что за ними побегут Доны...

ээх.
Грустно.
Cообщение полностью

Дык всё куда проще: дать Дюму почувствовать, что он нужен, а потом никуда не убегать
Won't you wake up just one day
To see the world without decay?
Heal the feelings you have left
Change your life!
Change your faith!

7 Янв 2007 18:03

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Янв 2007 18:03 Dobriy_Dum_666 сказал(а):
Дык всё куда проще: дать Дюму почувствовать, что он нужен, а потом никуда не убегать
Cообщение полностью

Интересно. каким образом?А если Дон сказал Дюме-открытым текстом, подставляясь по -"Ты мне нужен!"

А Дюма всем видом и словами говорит-а мне это параллельно?И кто тогда убегает?

Ессно, болевому остается только хлопать дверью.

7 Янв 2007 19:03

musli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Янв 2007 19:04 Belaja сказал(а):
Интересно. каким образом?А если Дон сказал Дюме-открытым текстом, подставляясь по -"Ты мне нужен!"

А Дюма всем видом и словами говорит-а мне это параллельно?И кто тогда убегает?

Ессно, болевому остается только хлопать дверью.

Cообщение полностью

НУ да... Ведь на самом деле, прямо говоришь:"Ты мне нужен", а в ответ слышишь: "Зачем?" И поди объясни, зачем... Когда и сам толком не знаешь

7 Янв 2007 19:53

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Янв 2007 19:53 musli сказал(а):
НУ да... Ведь на самом деле, прямо говоришь:"Ты мне нужен", а в ответ слышишь: "Зачем?" И поди объясни, зачем... Когда и сам толком не знаешь
Cообщение полностью

А вот действительно - а зачем нужен-то? ТОлько что с этим столкнулась. Зачем спрашиваю нужен, если у тебя и так всего уже много? Этический мусор разгребать?

7 Янв 2007 21:39

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Прикольно. Сейчас тут Дюмам будем как Штиры по полочкам раскладывать - зачем они нам нужны...Или кто там любит все раскладывать.
Не, ну я-то молчу, я ж Роб. Но бедные ДК, как же вам трудно с Дюмами...

7 Янв 2007 21:49

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Янв 2007 21:49 AnnaOrange сказал(а):
Прикольно. Сейчас тут Дюмам будем как Штиры по полочкам раскладывать - зачем они нам нужны...Или кто там любит все раскладывать.
Не, ну я-то молчу, я ж Роб. Но бедные ДК, как же вам трудно с Дюмами...
Cообщение полностью

ГыРоб
1-для
2-для
3-для
4--для
5--для
6--для
7--для
8--для
Все есть в модели А!
В другом топике умные люди идеи высказали-если суперИД заполнен( с детства), то и дуал не особо нужен

А у меня суперИД бездонный прямоВидать, детство тяжелое, деревянные игрушки

Дуал для чего нужен?Для комфорта?Для принятия себя?Для принятия его?Наверное....

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

7 Янв 2007 21:54

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2007 21:55 Belaja сказал(а):
ГыРоб
1-для
2-для
3-для
4--для
5--для
6--для
7--для
8--для
Все есть в модели А!
В другом топике умные люди идеи высказали-если суперИД заполнен( с детства), то и дуал не особо нужен

А у меня суперИД бездонный прямоВидать, детство тяжелое, деревянные игрушки

Дуал для чего нужен?Для комфорта?Для принятия себя?Для принятия его?Наверное....

Cообщение полностью

А никто не знает, для чего нужен дуал. Я, например, не знаю. Это во-первых. Во-вторых, попробуй несоцианутому Дюме нарисовать эти квадратики с кружочками....Не, ну главное - зачем? (Вопрос почти риторический)

Даже, кстати, и социанутому. Вот скажи Ларисе, зачем она нужна тому ДК с вот этими кружочками. Оч. интересно, куда она после этого тебя пошлет...

7 Янв 2007 22:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Все Дюмские минусы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 22:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100