4 Янв 2007 23:24 larisss сказал(а): Вот, кстати, Дюмское терпение в плюс записать или в минус? Потому что иногда понимаешь, что терпел, терпел, а зазря. И какие-то возможности оказываются упущенными. Это и не только отношений касается. Cообщение полностью
Лор,видимо, это относительно-именно относительно Дона.Ваше терпение связано с тем, что вы сенсорики, также, как и наша нетерпеливость и уход с хлопанием дверями(а вдруг вернут?)-с нашей интуицией, причем экстравертной- возможностей-то МНОГО....
Так терпения и рядом с Доном Дюме по первости надо много....
5 Янв 2007 06:42 Belaja сказал(а): Лор,видимо, это относительно-именно относительно Дона.Ваше терпение связано с тем, что вы сенсорики, также, как и наша нетерпеливость и уход с хлопанием дверями(а вдруг вернут?)-с нашей интуицией, причем экстравертной- возможностей-то МНОГО....
Так терпения и рядом с Доном Дюме по первости надо много.... Cообщение полностью
Так терпения-то его немеряно Подайте Дона...хотя бы для эксперимента
4 Янв 2007 23:24 larisss сказал(а): Вот, кстати, Дюмское терпение в плюс записать или в минус? Потому что иногда понимаешь, что терпел, терпел, а зазря. И какие-то возможности оказываются упущенными. Это и не только отношений касается. Cообщение полностью
Я бы в минусы. Это же потом боком выходит, по сестре знаю
4 Янв 2007 20:20 Belaja сказал(а): Очень долго.Пока кто-то, например Донка, не выпнет ее из такого состояния.
Вот об этом я писала в начале-есть у Дюмок склонность застревать в таких отношениях. Cообщение полностью
Да ее все устраивает, я думаю. Обеспечивает ведь?
Ну, тогда "детский вопрос". Дюма и мать-одиночка. Мотивации, проблемы, выходы из ситуации. Смотрела только что "Служебный роман". Посовещавщись с Татьяной , решили, что главный герой таки Дюм. Отец-одиночка.
5 Янв 2007 18:13 larisss сказал(а): Ну, тогда "детский вопрос". Дюма и мать-одиночка. Мотивации, проблемы, выходы из ситуации. Смотрела только что "Служебный роман". Посовещавщись с Татьяной , решили, что главный герой таки Дюм. Отец-одиночка. Cообщение полностью
Чего-то я не поняла, о чем вопрос? Дюма-женщина мать-одиночка? Так? Герой Мягкова вполне может Дюмом быть - заботливый такой. Вообще Дюмы хорошие родители, любящие, но... Всякое бывает. По-моему, это не ТИМно, склонность к педагогике. Выбор педагогической системы - да, это ТИМно. Но результат...
5 Янв 2007 19:41 musli сказал(а): Чего-то я не поняла, о чем вопрос? Дюма-женщина мать-одиночка? Так? Герой Мягкова вполне может Дюмом быть - заботливый такой. Вообще Дюмы хорошие родители, любящие, но... Всякое бывает. По-моему, это не ТИМно, склонность к педагогике. Выбор педагогической системы - да, это ТИМно. Но результат... Cообщение полностью
Проблема неполной семьи. Насколько характерно. И если характерно, то что из возможных минусов влияет?
НУ да, у меня есть знакомые одинокие Дюма. У подруги муж приезжает раз в две недели. Основная проблема - ответственность, которую она мечтает разделить с кем-то. С воспитанием детей проблема. У нее как-то неровно все идет - она то давит, то вообще ими не занимается. И вроде бы как-то даже побаивается их, что ли? Золовка одна живет. И мужчины есть одинокие - но скорее формально, просто держат близких людей на дистанции. Вот если взглянуть со стороны - инициатива идет от них, от Дюмашек. Ну не любят они, чтобы им мешали пить кофе. Любят гулять сами по себе, а семья - это ответственность, отвественность и еще раз ответственность. Какой это минус? Интроверсия и избегание ответственности. Вроде бы умом и понимают, что одному не прожить, и в то же время лелеют образ - я один среди комфорта. А детей они воспринимают как часть себя, мне кажется. И, естественно, страшно возмущены бывают, когда дети начинают "оперяться". Ждут от детей очень многого. Слишком многого.
Вот именно-держат на дистанции.А потом жалуются на одиночество.Дюмы с дистанцией весьма ловко управляются.
Не то, чтоб много ждут от детей...Или я смысл не поняла...Но им сложно увидеть, что дети уже способны на самостоятельность...Что ли.
Удержание дистанции - это проявление интровертности(ИМХО). Ждешь, что дистанцию сокращать будет противоположная сторона. А почему? ПОтому что не особенно уверен, а нужен ли я на самом деле и стоит ли в этот процесс включаться? Ну вообщем детство
6 Янв 2007 09:51 larisss сказал(а): Удержание дистанции - это проявление интровертности(ИМХО). Ждешь, что дистанцию сокращать будет противоположная сторона. А почему? ПОтому что не особенно уверен, а нужен ли я на самом деле и стоит ли в этот процесс включаться? Ну вообщем детство Cообщение полностью
Но выглядит-то это со стороны! Абалдеть! Хорошо нам, старым мудрым соционикам :-)))) А по молодости, помню, совершенно я поведения некоторых Дюмов не понимала
7 Янв 2007 11:44 musli сказал(а): Но выглядит-то это со стороны! Абалдеть! Хорошо нам, старым мудрым соционикам :-)))) А по молодости, помню, совершенно я поведения некоторых Дюмов не понимала Cообщение полностью
Дык по молодости -то и я Донов как-то не очень и понимала. Поэтому и разошлись, как в море корабли.
У меня вообще было смешно. Посмотрела я фильм "Влюблен по собственному желанию". А время для меня как раз было такое, ставить эксперименты. Ну, пришла, помню, в институт, и прилюдно заявила одному мальчику - а он мне очень нравился - что решила в него влюбиться "по собственному желанию". А он так интересно среагировал - вроде и не против? Похоже, он был Дюма... А потом настроение у меня это победное прошло, и все... Он никак, и я никак. И мне даже и в голову не пришло, что это интроверсия, или неуверенность в себе, короче говоря, его тараканы - держался он вполне себе независимо
6 Янв 2007 18:52 Belaja сказал(а): Вот так и ждет наша диада-Доны-что за ними побегут Дюмы, а Дюмы-что за ними побегут Доны...
НУ да... Ведь на самом деле, прямо говоришь:"Ты мне нужен", а в ответ слышишь: "Зачем?" И поди объясни, зачем... Когда и сам толком не знаешь
7 Янв 2007 19:53 musli сказал(а): НУ да... Ведь на самом деле, прямо говоришь:"Ты мне нужен", а в ответ слышишь: "Зачем?" И поди объясни, зачем... Когда и сам толком не знаешь Cообщение полностью
А вот действительно - а зачем нужен-то? ТОлько что с этим столкнулась. Зачем спрашиваю нужен, если у тебя и так всего уже много? Этический мусор разгребать?
Прикольно. Сейчас тут Дюмам будем как Штиры по полочкам раскладывать - зачем они нам нужны...Или кто там любит все раскладывать. Не, ну я-то молчу, я ж Роб. Но бедные ДК, как же вам трудно с Дюмами...
7 Янв 2007 21:49 AnnaOrange сказал(а): Прикольно. Сейчас тут Дюмам будем как Штиры по полочкам раскладывать - зачем они нам нужны...Или кто там любит все раскладывать. Не, ну я-то молчу, я ж Роб. Но бедные ДК, как же вам трудно с Дюмами... Cообщение полностью
ГыРоб 1-для 2-для 3-для 4--для 5--для 6--для 7--для 8--для Все есть в модели А! В другом топике умные люди идеи высказали-если суперИД заполнен( с детства), то и дуал не особо нужен
А у меня суперИД бездонный прямоВидать, детство тяжелое, деревянные игрушки
Дуал для чего нужен?Для комфорта?Для принятия себя?Для принятия его?Наверное....
7 Янв 2007 21:55 Belaja сказал(а): ГыРоб 1-для 2-для 3-для 4--для 5--для 6--для 7--для 8--для Все есть в модели А! В другом топике умные люди идеи высказали-если суперИД заполнен( с детства), то и дуал не особо нужен
А у меня суперИД бездонный прямоВидать, детство тяжелое, деревянные игрушки
Дуал для чего нужен?Для комфорта?Для принятия себя?Для принятия его?Наверное....
А никто не знает, для чего нужен дуал. Я, например, не знаю. Это во-первых. Во-вторых, попробуй несоцианутому Дюме нарисовать эти квадратики с кружочками....Не, ну главное - зачем? (Вопрос почти риторический)
Даже, кстати, и социанутому. Вот скажи Ларисе, зачем она нужна тому ДК с вот этими кружочками. Оч. интересно, куда она после этого тебя пошлет...