"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
30 Дек 2006 19:31 AnnaOrange сказал(а): Тань, не все так линейно в жизни. И даже если человек "принадлежит" к какой-то квадре - совсем необязательно он должен разделять все ее ценности. Что получается? Кто-то сказал тебе, какие у тебя должны быть ценности? И именно этот набор? Не больше не меньше? Все так точно математически просчитано? Ерунда. Cообщение полностью
Я не могу принять чуждых мне ценностей-просто неприклеиваются.Также, думаю. и остальные. А ценности на НЛП мы проверили-совпадают с соционическими У протипированных там.
Мы как-то с любви на ценности перепрыгнули. А любовь это что? Состояние, отношение... или еще что-то. а может это быть не в ценностях. Я в соционическом смысле?
Если любишь человека - дари ему радость. В радость войдет забота. В заботу войдет - трать на него деньги. Но, все-таки, радость - это прежде всего.
А вот "помоги ему стать лучше"... Если ненавязчиво, только даря радость, заботясь и тратя деньги, - то можно . А если как-то иначе "улучшать человека" - не нужно. Какой-то элемент насилия чувствуется.
30 Дек 2006 19:42 larisss сказал(а): Мы как-то с любви на ценности перепрыгнули. А любовь это что? Состояние, отношение... или еще что-то. а может это быть не в ценностях. Я в соционическом смысле? Cообщение полностью
Здесь тема о связи ценностей квадры с убеждениями о любви.
Саму любовь я лучше трогать не буду, ок? Кстати, всех с Наступающим НГ!
30 Дек 2006 19:41 Belaja сказал(а): Я не могу принять чуждых мне ценностей-просто неприклеиваются.Также, думаю. и остальные. А ценности на НЛП мы проверили-совпадают с соционическими У протипированных там. Cообщение полностью
А если соционика вообще миф? И далеко не все учитывает? Даже в плане ценностей.
30 Дек 2006 19:19 Belaja сказал(а): Хорошо, вы сами можете сформулировать убеждение по ценностям гаммы? Cообщение полностью
Так я ж и говорю, уважать и помогать делом. Правда, не очень звучит, но зато по сути правильно.
30 Дек 2006 19:55 drsk_ сказал(а): Так я ж и говорю, уважать и помогать делом. Правда, не очень звучит, но зато по сути правильно. Cообщение полностью
согласна. потому что из этого вытекает и все остальное: 1. будешь помогать - будет радость от совместной работы. 2. будешь уважать - будешь помогать его развитию ( а не только хвалить бездумно) 3.будешь уважать и помогать делом -деньги так или иначе потратятся 4.будешь уважать и помогать делом - автоматически включает заботу о человеке
30 Дек 2006 19:53 AnnaOrange сказал(а): А если соционика вообще миф? И далеко не все учитывает? Даже в плане ценностей. Cообщение полностью
Анют, даже если и миф, то мифы и сказки - это концентрированное состояние реальности. А они не то что не все учитывают, а просто какие-то незначительные мелочи опускают. Чтобы суть была яснее видна. И понятие ценностей можно и расширить, а можно и сконцентрировать.
30 Дек 2006 19:53 AnnaOrange сказал(а): А если соционика вообще миф? И далеко не все учитывает? Даже в плане ценностей. Cообщение полностью
соционика не миф, а просто секта убеждения и ценности были и до соционики.Просто в процессе их изучения выяснилось,что они накладываются у разных людей в соответствии с квадрами.
drsk_Принимается!Вполне по убеждение!
Сейчас исправлю вверху!
30 Дек 2006 19:55 drsk_ сказал(а): Так я ж и говорю, уважать и помогать делом. Правда, не очень звучит, но зато по сути правильно. Cообщение полностью
А с таким подходом, думаю, многие черные логики бы согласились. И не только из Гаммы... Мне он тоже подходит.