Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 165 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Dobriy_Dum_666
"Дюма"

Анкета
Письмо

Если по пунктам то:

1) Лучшее - враг хорошего. Можно помочь человеку с разобраться с какими-то своими косяками, но если самому человеку это надо, а вот давить как показывает практика бесполезно.

2) Уважение и помощь делом само сабой разумеются...
"Нет смысла продолжать отношения, если между нами нет искренних чувств, уважения" ©

3) Вообще давно привык весь негатив переносить в одиночку, другим людям давать только позитив (хотя бывает конечно, что наваливается, но всё равно это выходит в такой форме, что окружающие ржут)

4) Если говорить о дуализации, то с Донами и Гекслями зачастую возникают мысли "ну дети, блин" и появляется желание проявить о человеке заботу

ВотЪ!
Won't you wake up just one day
To see the world without decay?
Heal the feelings you have left
Change your life!
Change your faith!

30 Дек 2006 21:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

yamini
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

По-моему похожая тема уже обсуждалась, только там говорилось о выражении любви разных тимов.
И нечестно так - если у Драйзера сразу четыре пункта, то у его дуала-Джека ни одного? Откуда такая информация?
Вообще мне кажется, что "установки любви" зависят не столько от квадр, сколько от тимов. Например, нести радость для логического интроверта любой квадры такая же "легкая" задача, как и интутивному этику - помогать "не словом, а делом"...
Как видите, в любви Бальзака и Габена, хоть они и из разных квадр, установка общая - помогать делом (творческая ЧЛ).
Мира!

30 Дек 2006 23:29

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

30 Дек 2006 23:29 yamini сказал(а):
такая же "легкая" задача, как и интутивному этику - помогать "не словом, а делом"...
Cообщение полностью

Ну вот, а я умею приносить чай к компу и вообще
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

30 Дек 2006 23:37

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

один дост, которому я рассказала об этой теме и задала основной вопрос автора с разбивкой ответов по квадрам, сказал - введи в тему разделение любви: что такое любовь - когда любишь ты? И что такое любовь - когда любят тебя?

итак - есть ли разница? одинаково ли наше представление о любви в этом случае. Скажу о дуальной паре - нап-баль - разное. Баль помогает по ЧЛ, а нап - по БЭ ( как гексли - чай к компу)
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

31 Дек 2006 08:58

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Дек 2006 08:58 Vesna05 сказал(а):
один дост, которому я рассказала об этой теме и задала основной вопрос автора с разбивкой ответов по квадрам, сказал - введи в тему разделение любви: что такое любовь - когда любишь ты? И что такое любовь - когда любят тебя?

итак - есть ли разница? одинаково ли наше представление о любви в этом случае. Скажу о дуальной паре - нап-баль - разное. Баль помогает по ЧЛ, а нап - по БЭ ( как гексли - чай к компу)
Cообщение полностью

Еще раз напомню:
ТЕМА НЕ О ЛЮБВИ, а об убеждениях о Любви.
В данном случае квадральные убеждения о том. как любишь ты.Досты любят тему в сторону уводить.

Лучше нету того свету....

1 Янв 2007 08:59

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Если любишь человека, то помоги ему стать лучше.
Я выбрала бы этот ответ в первую очередь, что, конечно, не исключает ни радости, ни заботы (в том числе материальной). В стратегическом плане любовь имеет именно такую цель - преображение любящих, ну и всего мира.
И. о. Максима (по умственной склонности)

2 Янв 2007 10:58

keym
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Дек 2006 19:34 Darlana сказал(а):
Пожалуй, я бы тут согласилась с Драйзером
Ну не Бальзак же я, в самом деле? (Это я вспомнила одно типирование, где поначалу попадала в Бальзаки...)
Cообщение полностью
Ну а я решил,что любить ч-ка--это помочь ему стать лучше(рассказать ему лучший пример) и позаботиться о нем(снять его затруднения).Что это?Аристократизм?

2 Янв 2007 21:02

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

30 Дек 2006 18:14 Belaja сказал(а):
Хочу рассмотреть тут убеждения о любви по квадрам.

Там было 4 умозрительных убеждения о любви, выведенных мною после того разговора с Гексли.

Если любишь человека, то помоги ему стать лучше.

Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом.

Если любишь человека,то дари ему радость.

Если любишь человека, то позаботься о нем.

Какой ответ выбрали бы вы?
Cообщение полностью

ИМХО:
1.ЧИ 2.ЧЛ 3.ЧЭ 4.БС
Для меня лично прежде всего 3, ЧЭ Хотя, конечно, в любви обычно всё в синтезе.

А вообще-то, здесь была огромная тема о любви, где все тимы высказались, как они ее понимают и что вкладывают в это слово.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

3 Янв 2007 19:44

Jonatanna
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Если я человека люблю,
я трачу на него свои ресурсы.
Для меня любовь, наверное - это неотрывное внимание. Тут спаяно воедино многое: и острый интерес, и желание, чтобы он стал лучше, и боль, если он проявляет слабость, ведет себя недостойно... и постоянное стратегически-тактическое продумывание форм помощи - материальной, чэ, бэ... с целью помочь вырасти, достичь новых высот. Такая вот любовь-забота.
Она от любимого многого требует - с его стороны усилий не меньше, по адекватному приему. При дисбалансе процессов отдачи-приема в обе стороны отношения быстро затухают.

3 Янв 2007 22:38

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Янв 2007 19:44 Fly_lady сказал(а):
ИМХО:
1.ЧИ 2.ЧЛ 3.ЧЭ 4.БС
Для меня лично прежде всего 3, ЧЭ Хотя, конечно, в любви обычно всё в синтезе.

А вообще-то, здесь была огромная тема о любви, где все тимы высказались, как они ее понимают и что вкладывают в это слово.

Cообщение полностью

Если любишь человека, то помоги ему стать лучше. -2

Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом. -3

Если любишь человека,то дари ему радость. -1

Если любишь человека, то позаботься о нем. -4

Опять повторю-слово "Любовь " и убеждения о любви две большие разницы.
Приму в дар дуальную половинку...Или обменяю на две недуальные четвертинки...

3 Янв 2007 23:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 00:58 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100