3 Янв 2007 23:22 Belaja сказал(а): Если любишь человека, то помоги ему стать лучше. -2
Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом. -3
Если любишь человека,то дари ему радость. -1
Если любишь человека, то позаботься о нем. -4
Опять повторю-слово "Любовь " и убеждения о любви две большие разницы. Cообщение полностью
Убеждения о любви - это видимо то, чем человек заканчивает фразу "если ты меня любишь, то ты..." убеждения о любви позволяют трактовать то или иное отношение К СЕБЕ как любовь.Так? В таком случае лично мне и целого мира мало (с) То есть фразу закончить я могу... вот трактовать то или иное поведение человека как любовь ко мне не беру на себя смелость. Если меня спрашивают - он тебя любит? - в лучшем случае могу промычать "ну, говорит что любит..." И это когда речь идет о вроде бы устойчивых и давних отношениях в паре. Ограничительная, наверное.
4 Янв 2007 09:32 Jonatanna сказал(а): Убеждения о любви - это видимо то, чем человек заканчивает фразу "если ты меня любишь, то ты..." убеждения о любви позволяют трактовать то или иное отношение К СЕБЕ как любовь.Так? В таком случае лично мне и целого мира мало (с) То есть фразу закончить я могу... вот трактовать то или иное поведение человека как любовь ко мне не беру на себя смелость. Если меня спрашивают - он тебя любит? - в лучшем случае могу промычать "ну, говорит что любит..." И это когда речь идет о вроде бы устойчивых и давних отношениях в паре. Ограничительная, наверное. Cообщение полностью
Здесь тоже делится-убеждения о любви, как другой тебя люит, и убеждения о любви. как ты любишь другого.Здесь второе.
А у Гамлета-да, наверное,это ограничительная
3 Янв 2007 23:22 Belaja сказал(а): Если любишь человека, то помоги ему стать лучше. -2
Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом. -3
Если любишь человека,то дари ему радость. -1
Если любишь человека, то позаботься о нем. -4
Опять повторю-слово "Любовь " и убеждения о любви две большие разницы. Cообщение полностью
Так и знала, что пойдем по экстравертным... Если уж так - надо попробовать пристроить ЧИ , а то непорядок-с . Что, если
Если любишь человека, то позаботься о нем. -4 -? В конце концов, забота должна быть адресная и именно та, которая человеку на данный момент нужна. Это ж догадаться надо. А вообще, без белых аспектов неполно получается, тов. Белая.
4 Янв 2007 16:49 nebelig сказал(а): Спасибо, что вспомнили в суете про больную мозоль ваших дуалов. Конечно просто необходимо пристроить в бетанское высказывание. И в бровь и в глаз. Трудно найти более сказочное ощущение, чем угадывание твоих желаний другим человеком, особенно любимым. Cообщение полностью
Угу, вот и получается, что по аспекту на квадру не выйдет.
А тут не опечатка, случайно? Может, так: Если любишь человека, то позаботься о нем - ?
По-моему, самое широкое понятие - это всё-таки дарить радость! Ведь и забота, и трата денег, и улучшение человека должны быть в радость тому человеку, для которого это всё делается! А если это ему неприятно, то непонятно зачем всё это делать для него. Кому нужна такая забота, трата денег, улучшение?
5 Янв 2007 18:00 connect сказал(а): По-моему, самое широкое понятие - это всё-таки дарить радость! Ведь и забота, и трата денег, и улучшение человека должны быть в радость тому человеку, для которого это всё делается! А если это ему неприятно, то непонятно зачем всё это делать для него. Кому нужна такая забота, трата денег, улучшение? Cообщение полностью
Вот за что я люблю альфу и Гю в частности!
Потому как мы без насилияКак в Амели-сделать радость и из-за угла самому чужой радости радоваться
4 Янв 2007 18:16 Darlana сказал(а): А тут не опечатка, случайно? Может, так: Если любишь человека, то позаботься о нем - ? Cообщение полностью
Для кого как... Для некоторых забота есть предостережение по .
Если любишь, то позаботься о нем. Я считаю так, потому что это включает все четыре пункта. Если забота искренняя, от души, тут не испортишь, не избалуешь, а как раз поможешь стать лучше.
Я, как ни странно, за "Если любишь человека, то помоги ему стать лучше." Хотя к Бете не имею никакого отношения. Просто не представляю жизнь без развития.