Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Янв 2007 08:38 Belaja сказал(а):
radostj razvitija s ljubimym(a ne ljubimogo)-eto odno,a vot peredelyvanie ljubimogo"luche"-a vy uvereny,chto ono emu nado?!
Cообщение полностью

Ой... бывает....
И только жаль потраченного времени.
Но... утешаешь себя мыслью о том, что хоть чем-то кому-то помогла, и, возможно, это еще скажется. Главное в таком деле - это не корысть, а добрые побуждения.
"Ты приходил в фантастических мирах, и, спасая меня в тревожащих снах, сквозь разбитые тени окон мне протягивал руки..."

13 Янв 2007 22:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Возникла мысль, что "помоги ему стать лучше" - это может быть еще и проявление рациональности (натолкнули высказывания Робеспьеров, в частности).
Идея такая. Раци более последовательны в отношениях. Если решают их прекращать - как правило это окончательно и бесповоротно. Посему - пока раци вместе - они помогают друг другу "расти", чтобы избежать разрыва, приспосабливаются друг к другу - и могут считать, что таким образом помогают друг другу стать лучше. Ирраци за это время десять раз порвут отношения и снова их возобновят.
Мое ИМХО.

13 Янв 2007 22:05

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Янв 2007 22:05 AnnaOrange сказал(а):
Возникла мысль, что "помоги ему стать лучше" - это может быть еще и проявление рациональности.
Идея такая. Раци более последовательны в отношениях. Если решают их прекращать - как правило это окончательно и бесповоротно. Посему - пока раци вместе - они помогают друг другу "расти", чтобы избежать разрыва, приспосабливаются друг к другу - и могут считать, что таким образом помогают друг другу стать лучше. Ирраци за это время десять раз порвут отношения и снова их возобновят.
Мое ИМХО.
Cообщение полностью

замечательно!! Как это правдиво и жизненно!!
Я еще добавлю, что иррацы не всегда понимают и не всегда планируют отношения, а рацы - всегда. И им очень тяжело, когда отношения "висят". Проще все выяснить. В ту или иную сторону.

"Ты приходил в фантастических мирах, и, спасая меня в тревожащих снах, сквозь разбитые тени окон мне протягивал руки..."

13 Янв 2007 22:09

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Янв 2007 22:05 AnnaOrange сказал(а):
Возникла мысль, что "помоги ему стать лучше" - это может быть еще и проявление рациональности (натолкнули высказывания Робеспьеров, в частности).
Мое ИМХО.
Cообщение полностью

Вообщем, остается разбить убеждение-
помоги ему стать лучше,ЕСЛИ ПРОСИТ,

и
помоги ему, даже(ОСОБЕННО )если не просит!

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

14 Янв 2007 00:01

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

14 Янв 2007 00:02 Belaja сказал(а):
Вообщем, остается разбить убеждение-
помоги ему стать лучше,ЕСЛИ ПРОСИТ,

и
помоги ему, даже(ОСОБЕННО )если не просит!

Cообщение полностью

Как ты себе это представляешь? "Ну ПОМОГИИИ мне стать лучше" Так что ли?

14 Янв 2007 00:05

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Да уж, порой раци настолько тянут эти отношения, хотя уже нечего тянуть-то. Порой настолько стараемся спланировать, а потом такой жёсткий психологический облом, если что-то обламывается, что нужно срочно какое-то компенсирование, иначе очень пусто становится, да и всё равно, осадок остаётся. Лично у меня так раньше было. Сейчас-то я прекрасно понял, почему так и как-то уже расслабленнее реагирую, многое предвижу на всякий пожарный, да и вокруг куча иррационалов, втянулся

Выбрал - доставлять радость. Ведь она, в зависимости от человека и ситуации, включает всё остальное. А забота, помощь делом, и тем более в том, чтобы стать лучше, это очень часто палка о двух концах.
Хотя, считаю, что так или иначе, наиболее полных вариантов нет. Например в отношениях "учитель"-"ученик", где учитель например отец, который любит своего "ученика"-сына. Тут пожалуй речь идёт о помощи стать лучше, и не всегда это дарит радость, порой эти уроки не обходятся без боли и недовольства, но потом очень пригождаются. А "позаботься о нём", весьма ошибочно например, если человек готов самостоятельно идти в жизнь. Порой и делом помочь нужно, хотя радости маловато

Так что однозначного варианта не вижу. В отношениях мужчины и женщины всё-таки мне кажется нужно стараться радовать, делая всё, что для этого нужно.
"Вы проклятые Атрейдесы! - процедил он сквозь зубы. - Всё-то вы осмеливаетесь"

14 Янв 2007 00:06

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Янв 2007 00:07 Atreydes сказал(а):
Да уж, порой раци настолько тянут эти отношения, хотя уже нечего тянуть-то. Порой настолько стараемся спланировать, а потом такой жёсткий психологический облом, если что-то обламывается, что нужно срочно какое-то компенсирование, иначе очень пусто становится, да и всё равно, осадок остаётся. Лично у меня так раньше было. Сейчас-то я прекрасно понял, почему так и как-то уже расслабленнее реагирую, многое предвижу на всякий пожарный, да и вокруг куча иррационалов, втянулся

Выбрал - доставлять радость. Ведь она, в зависимости от человека и ситуации, включает всё остальное. А забота, помощь делом, и тем более в том, чтобы стать лучше, это очень часто палка о двух концах.
Хотя, считаю, что так или иначе, наиболее полных вариантов нет. Например в отношениях "учитель"-"ученик", где учитель например отец, который любит своего "ученика"-сына. Тут пожалуй речь идёт о помощи стать лучше, и не всегда это дарит радость, порой эти уроки не обходятся без боли и недовольства, но потом очень пригождаются. А "позаботься о нём", весьма ошибочно например, если человек готов самостоятельно идти в жизнь. Порой и делом помочь нужно, хотя радости маловато

Так что однозначного варианта не вижу. В отношениях мужчины и женщины всё-таки мне кажется нужно стараться радовать, делая всё, что для этого нужно.
Cообщение полностью
Вот оно что!Надо было их разбить по этикам и логикам
А не по рац иррацНормально, чтоб этики-Досты ДОСТавляли радость

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

14 Янв 2007 00:12

Teaser
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Если любишь человека, то не мешай ему.
Ты увидишь, когда надо разделить с ним радость (или горе), когда ему нужна поддержка и забота... Но переделывать его ("делать лучше") - ...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

14 Янв 2007 15:36

lending
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Если любишь человека-помогай ему делом (а не болтовней)и поддерживай, не пытайся его исправить, а принимай таким какой есть. И не создавай доп. трудностей.
Жизнь становится проще, если перестаешь считать себя сложным.

14 Янв 2007 20:18

duott
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

]Если любишь человека, то помоги ему стать лучше.Это Бета. Гамлет. Помоги ему стать лучше. Отношения предполагают обоюдное развитие.

ППКС
frolic in brine, goblins be thine

15 Янв 2007 01:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100