8 Янв 2007 08:38 Belaja сказал(а): radostj razvitija s ljubimym(a ne ljubimogo)-eto odno,a vot peredelyvanie ljubimogo"luche"-a vy uvereny,chto ono emu nado?!Cообщение полностью
Ой... бывает.... И только жаль потраченного времени. Но... утешаешь себя мыслью о том, что хоть чем-то кому-то помогла, и, возможно, это еще скажется. Главное в таком деле - это не корысть, а добрые побуждения.
Возникла мысль, что "помоги ему стать лучше" - это может быть еще и проявление рациональности (натолкнули высказывания Робеспьеров, в частности). Идея такая. Раци более последовательны в отношениях. Если решают их прекращать - как правило это окончательно и бесповоротно. Посему - пока раци вместе - они помогают друг другу "расти", чтобы избежать разрыва, приспосабливаются друг к другу - и могут считать, что таким образом помогают друг другу стать лучше. Ирраци за это время десять раз порвут отношения и снова их возобновят. Мое ИМХО.
13 Янв 2007 22:05 AnnaOrange сказал(а): Возникла мысль, что "помоги ему стать лучше" - это может быть еще и проявление рациональности. Идея такая. Раци более последовательны в отношениях. Если решают их прекращать - как правило это окончательно и бесповоротно. Посему - пока раци вместе - они помогают друг другу "расти", чтобы избежать разрыва, приспосабливаются друг к другу - и могут считать, что таким образом помогают друг другу стать лучше. Ирраци за это время десять раз порвут отношения и снова их возобновят. Мое ИМХО. Cообщение полностью
замечательно!! Как это правдиво и жизненно!! Я еще добавлю, что иррацы не всегда понимают и не всегда планируют отношения, а рацы - всегда. И им очень тяжело, когда отношения "висят". Проще все выяснить. В ту или иную сторону.
13 Янв 2007 22:05 AnnaOrange сказал(а): Возникла мысль, что "помоги ему стать лучше" - это может быть еще и проявление рациональности (натолкнули высказывания Робеспьеров, в частности). Идея такая. Раци более последовательны в отношениях. Если решают их прекращать - как правило это окончательно и бесповоротно. Посему - пока раци вместе - они помогают друг другу "расти", чтобы избежать разрыва, приспосабливаются друг к другу - и могут считать, что таким образом помогают друг другу стать лучше. Ирраци за это время десять раз порвут отношения и снова их возобновят. Мое ИМХО. Cообщение полностью
Вообщем, остается разбить убеждение- помоги ему стать лучше,ЕСЛИ ПРОСИТ,
и помоги ему, даже(ОСОБЕННО )если не просит!
14 Янв 2007 00:02 Belaja сказал(а): Вообщем, остается разбить убеждение- помоги ему стать лучше,ЕСЛИ ПРОСИТ,
Как ты себе это представляешь? "Ну ПОМОГИИИ мне стать лучше" Так что ли?
Да уж, порой раци настолько тянут эти отношения, хотя уже нечего тянуть-то. Порой настолько стараемся спланировать, а потом такой жёсткий психологический облом, если что-то обламывается, что нужно срочно какое-то компенсирование, иначе очень пусто становится, да и всё равно, осадок остаётся. Лично у меня так раньше было. Сейчас-то я прекрасно понял, почему так и как-то уже расслабленнее реагирую, многое предвижу на всякий пожарный, да и вокруг куча иррационалов, втянулся
Выбрал - доставлять радость. Ведь она, в зависимости от человека и ситуации, включает всё остальное. А забота, помощь делом, и тем более в том, чтобы стать лучше, это очень часто палка о двух концах. Хотя, считаю, что так или иначе, наиболее полных вариантов нет. Например в отношениях "учитель"-"ученик", где учитель например отец, который любит своего "ученика"-сына. Тут пожалуй речь идёт о помощи стать лучше, и не всегда это дарит радость, порой эти уроки не обходятся без боли и недовольства, но потом очень пригождаются. А "позаботься о нём", весьма ошибочно например, если человек готов самостоятельно идти в жизнь. Порой и делом помочь нужно, хотя радости маловато
Так что однозначного варианта не вижу. В отношениях мужчины и женщины всё-таки мне кажется нужно стараться радовать, делая всё, что для этого нужно.
14 Янв 2007 00:07 Atreydes сказал(а): Да уж, порой раци настолько тянут эти отношения, хотя уже нечего тянуть-то. Порой настолько стараемся спланировать, а потом такой жёсткий психологический облом, если что-то обламывается, что нужно срочно какое-то компенсирование, иначе очень пусто становится, да и всё равно, осадок остаётся. Лично у меня так раньше было. Сейчас-то я прекрасно понял, почему так и как-то уже расслабленнее реагирую, многое предвижу на всякий пожарный, да и вокруг куча иррационалов, втянулся
Выбрал - доставлять радость. Ведь она, в зависимости от человека и ситуации, включает всё остальное. А забота, помощь делом, и тем более в том, чтобы стать лучше, это очень часто палка о двух концах. Хотя, считаю, что так или иначе, наиболее полных вариантов нет. Например в отношениях "учитель"-"ученик", где учитель например отец, который любит своего "ученика"-сына. Тут пожалуй речь идёт о помощи стать лучше, и не всегда это дарит радость, порой эти уроки не обходятся без боли и недовольства, но потом очень пригождаются. А "позаботься о нём", весьма ошибочно например, если человек готов самостоятельно идти в жизнь. Порой и делом помочь нужно, хотя радости маловато
Так что однозначного варианта не вижу. В отношениях мужчины и женщины всё-таки мне кажется нужно стараться радовать, делая всё, что для этого нужно. Cообщение полностью
Вот оно что!Надо было их разбить по этикам и логикам А не по рац иррацНормально, чтоб этики-Досты ДОСТавляли радость
Если любишь человека, то не мешай ему. Ты увидишь, когда надо разделить с ним радость (или горе), когда ему нужна поддержка и забота... Но переделывать его ("делать лучше") - ...
Если любишь человека-помогай ему делом (а не болтовней)и поддерживай, не пытайся его исправить, а принимай таким какой есть. И не создавай доп. трудностей.
]Если любишь человека, то помоги ему стать лучше.Это Бета. Гамлет. Помоги ему стать лучше. Отношения предполагают обоюдное развитие.