А если брать из того, что перечислено, то радость все-таки ближе всего. Со своей колокольни я бы выразилась мягче - делать людям приятности (радость это слишком круто, можно и промахнуться ) И наверное рассуждать при этом можно "от противного". Все остальное (делом помогать, деньгами и пр.) можно делать и без любви, а вот приятности хочется доставлять именно любимому человеку.
Не по схеме. Если любишь человека, дай ему то, в чем он больше всего нуждается.
18 Янв 2007 16:42 belka77 сказал(а): Не по схеме. Если любишь человека, дай ему то, в чем он больше всего нуждается. Cообщение полностью
А понять, что ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ НАДО вам что помогает?Соционика?Спрашиваете?
30 Дек 2006 18:14 Belaja сказал(а): Если любишь человека, то помоги ему стать лучше. Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом. Если любишь человека,то дари ему радость. Если любишь человека, то позаботься о нем. Cообщение полностью
Из этих четырёх утверждений я бы во-первых выбрала пожалуй "помоги ему делом", затем "позаботься и дай радость". Помоги стать лучше - для меня с подвохом, потому что лучше - это как я хочу, а может быть человеку этого и не надо, так что на практике иногда случающиеся заскоки на эту тему всё-таки удавалось перебороть. А вообще это всё слишком общо, многое зависит от самого обьекта, отношений с ним на конкретный момент времени, обстоятельств. У меня нет единого подхода ко всем и всегда, есть отношения и настроение, и .. многое другое.
18 Янв 2007 21:29 Belaja сказал(а): А понять, что ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ НАДО вам что помогает?Соционика?Спрашиваете? Cообщение полностью
Для получения информации стараюсь использовать все возможные средства. Могу и спросить, если чего-то не понимаю.
У меня примерно так: "Если любишь человека, то поддержи его морально, внуши оптимизм, сделай так, чтобы он верил в собственную силу и возможности". Это какая квадра? Причём моральный аспект важнее материального, хотя, разумеется, приятно доставлять радость любимому человеку материальными подарками.
19 Июн 2007 14:36 Mike_F сказал(а): У меня примерно так: "Если любишь человека, то поддержи его морально, внуши оптимизм, сделай так, чтобы он верил в собственную силу и возможности". Это какая квадра? Причём моральный аспект важнее материального, хотя, разумеется, доставлять радость любимому человеку материальными подарками. Cообщение полностью
Это экстраверсия + интуиция возможностей с белой этикой
19 Июн 2007 14:46 Rediii сказал(а): Это экстраверсия + интуиция возможностей с белой этикой Cообщение полностью
Проще говоря, это 4-я квадра
Если любишь человека, поддерживай его в трудную минуту. И идея о помощи делом нравится
Мне как гексли вообще сложно выбрать какое либо утверждение о том, как любовь должна проявляться. Я и чужого человека хочу ободрить, порадовать и если ему нужна помощь, то и позаботится. Для меня главное это способность жертвовать и верность. Вот это я могу обещать только любимому.