Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 294 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Angelina12345
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Янв 2007 16:42 belka77 сказал(а):
Не по схеме. Если любишь человека, дай ему то, в чем он больше всего нуждается.
Cообщение полностью

Любить-значит отдавать частичку себя,чувствуя при этом искреннюю радость дающего и ничего не требовать взамен.
Ангелина-Анжелика

30 Июл 2007 20:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Когда я создавала эту тему, то хотела показать зависимость этих убеждений от квадр.

Теперь думаю -есть зависимость и от нашего психологического здоровья...

Пока я затрудняюсь стопроцентно четко сформулировать свое понимание психологического здоровья- в соционике.

Думаю, скоро к этому приду.

Angelina12345
Любить-значит отдавать частичку себя,чувствуя при этом искреннюю радость дающего и ничего не требовать взамен.

Да, и так тоже...
А если отделить понятие ЛЮБВИ от ЗАВИСИМОСТИ в этой теме, то убеждения станут еще интереснее...

Хм, а не станет ли примерно одно общее убеждение для всего социона?
Интересуюсь соционикой здоровья. Собираю материал.

31 Июл 2007 10:47

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, негативизм у меня налицо:

"Если л... ч..., НЕ пытайся изменить его."
"Если л... ч..., НЕ давай ему больше, чем ему нужно. (Не унесет, "крякнуться" может. )"

Вопрос к "Если ..., то уважай его ...": Разве можно сознательно уважать или не уважать? Это же не чай налить...

31 Июл 2007 11:22

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Июл 2007 11:22 apfel сказал(а):
Да, негативизм у меня налицо:

"Если л... ч..., НЕ пытайся изменить его."
"Если л... ч..., НЕ давай ему больше, чем ему нужно. (Не унесет, "крякнуться" может. )"

Вопрос к "Если ..., то уважай его ...": Разве можно сознательно уважать или не уважать? Это же не чай налить...
Cообщение полностью

Смотря что понимать под УВАЖЕНИЕМ- если это принятие человека как личности, без попыток его изменить...
А вообще вопрос к автору убеждения.

Интересуюсь соционикой здоровья. Собираю материал.

31 Июл 2007 11:51

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Уважать, помогать делом, поддерживать,делить горе и радость...А вот на счет - помоги ему стать лучше...а вдруг он не хочет становиться лучше??
Dum spiro, spero

26 Авг 2007 20:59

L110
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Любовь, по моему, это удивительное сродство душ. Это когда твой партнер знает тебя настолько хорошо, что лишние слова не нужны. Это постоянная забота друг о друге, когда думаешь уже не "я" , а - "МЫ". Когда не замечаешь других. Когда хочешь создать семью.
Когда его образ не только перед глазами, а в сердце. Когда не замечаешь, что он стареет, тебе кажется, что он точно такой же как тогда, когда ты его встретил...а вы прожили уже вместе всю жизнь...Когда знаешь его слабости, и тебе даже в ссоре не хочется его этим уколоть.
И ты все для него сделаешь.Даже отпустишь, если он захочет уйти...
Любовь - величайшая награда. В наше время такая редкая! Ее ищут все. Можно сколько угодно кричать о своих целях, работе, карьере и т.д. и т.п. Но подсознательно все хотят именно Любви. Той самой, про которую пишут в романах и показывают в кино.

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
L110

26 Авг 2007 23:23

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Это когда твой партнер знает тебя настолько хорошо, что лишние слова не нужны. Это постоянная забота друг о друге, когда думаешь уже не "я" , а - "МЫ". Когда не замечаешь других. Когда хочешь создать семью.
Когда его образ не только перед глазами, а в сердце. Когда не замечаешь, что он стареет, тебе кажется, что он точно такой же как тогда, когда ты его встретил...а вы прожили уже вместе всю жизнь...Когда знаешь его слабости, и тебе даже в ссоре не хочется его этим уколоть.
И ты все для него сделаешь.Даже отпустишь, если он захочет уйти...
Любовь - величайшая награда. В наше время такая редкая! Ее ищут все. Можно сколько угодно кричать о своих целях, работе, карьере и т.д. и т.п. Но подсознательно все хотят именно Любви. Той самой, про которую пишут в романах и показывают в кино.

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

Надеюсь, не пройдусь танком по сокровенному, однако взгляну как психолог.

Это когда твой партнер знает тебя настолько хорошо, что лишние слова не нужны.-Поиск той любви, которой МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКа любят мама и папа. Или "должны" любить На НАЧАЛЬНОМ этапе вряд ли стоит на такое рассчитывать.

Это постоянная забота друг о друге, когда думаешь уже не "я" , а - "МЫ". -А это уже попахивает растворением внутренних границ...Прямиком ведущее к созависимости

Когда его образ не только перед глазами, а в сердце.-А вот это кажется-нацеленность на ДУАЛА....

И ты все для него сделаешь.Даже отпустишь, если он захочет уйти...-Да, у меня тоже ценность СВОБОДА...
И подарить человеку самое ценное...

Мда...Вобщем, везде баланс нужен.
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

27 Авг 2007 07:25

L110
"Достоевский"

Анкета
Письмо

to alter-ego

Ну да, приблизительно так. Хотя про растворение границ - это ты загнула конечно. Я не это имела ввиду.

[sub][/sub]Все фигня, кроме пчел... Хотя, если подумать, то пчелы - это такая фигня!
L110

27 Авг 2007 11:56

Witch
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

30 Июл 2007 19:48 ANGE сказал(а):
Мне как гексли вообще сложно выбрать какое либо утверждение о том, как любовь должна проявляться. Я и чужого человека хочу ободрить, порадовать и если ему нужна помощь, то и позаботится. Для меня главное это способность жертвовать и верность. Вот это я могу обещать только любимому.
Cообщение полностью

Ой как это верно... Присоединяюсь..

27 Авг 2007 12:52

lusie
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Если любишь человека, то помоги ему всем чем можешь, если ему эта помощь нужна... ))))
а из предложенных вариантов я бы все выбрала... )))

6 Сен 2007 23:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 14:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100