18 Янв 2007 16:42 belka77 сказал(а): Не по схеме. Если любишь человека, дай ему то, в чем он больше всего нуждается. Cообщение полностью
Любить-значит отдавать частичку себя,чувствуя при этом искреннюю радость дающего и ничего не требовать взамен.
Когда я создавала эту тему, то хотела показать зависимость этих убеждений от квадр.
Теперь думаю -есть зависимость и от нашего психологического здоровья...
Пока я затрудняюсь стопроцентно четко сформулировать свое понимание психологического здоровья- в соционике.
Думаю, скоро к этому приду.
Angelina12345 Любить-значит отдавать частичку себя,чувствуя при этом искреннюю радость дающего и ничего не требовать взамен.
Да, и так тоже... А если отделить понятие ЛЮБВИ от ЗАВИСИМОСТИ в этой теме, то убеждения станут еще интереснее...
Хм, а не станет ли примерно одно общее убеждение для всего социона?
Да, негативизм у меня налицо:
"Если л... ч..., НЕ пытайся изменить его." "Если л... ч..., НЕ давай ему больше, чем ему нужно. (Не унесет, "крякнуться" может. )"
Вопрос к "Если ..., то уважай его ...": Разве можно сознательно уважать или не уважать? Это же не чай налить...
31 Июл 2007 11:22 apfel сказал(а): Да, негативизм у меня налицо:
"Если л... ч..., НЕ пытайся изменить его." "Если л... ч..., НЕ давай ему больше, чем ему нужно. (Не унесет, "крякнуться" может. )"
Вопрос к "Если ..., то уважай его ...": Разве можно сознательно уважать или не уважать? Это же не чай налить... Cообщение полностью
Смотря что понимать под УВАЖЕНИЕМ- если это принятие человека как личности, без попыток его изменить... А вообще вопрос к автору убеждения.
Уважать, помогать делом, поддерживать,делить горе и радость...А вот на счет - помоги ему стать лучше...а вдруг он не хочет становиться лучше??
Любовь, по моему, это удивительное сродство душ. Это когда твой партнер знает тебя настолько хорошо, что лишние слова не нужны. Это постоянная забота друг о друге, когда думаешь уже не "я" , а - "МЫ". Когда не замечаешь других. Когда хочешь создать семью. Когда его образ не только перед глазами, а в сердце. Когда не замечаешь, что он стареет, тебе кажется, что он точно такой же как тогда, когда ты его встретил...а вы прожили уже вместе всю жизнь...Когда знаешь его слабости, и тебе даже в ссоре не хочется его этим уколоть. И ты все для него сделаешь.Даже отпустишь, если он захочет уйти... Любовь - величайшая награда. В наше время такая редкая! Ее ищут все. Можно сколько угодно кричать о своих целях, работе, карьере и т.д. и т.п. Но подсознательно все хотят именно Любви. Той самой, про которую пишут в романах и показывают в кино.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
Это когда твой партнер знает тебя настолько хорошо, что лишние слова не нужны. Это постоянная забота друг о друге, когда думаешь уже не "я" , а - "МЫ". Когда не замечаешь других. Когда хочешь создать семью. Когда его образ не только перед глазами, а в сердце. Когда не замечаешь, что он стареет, тебе кажется, что он точно такой же как тогда, когда ты его встретил...а вы прожили уже вместе всю жизнь...Когда знаешь его слабости, и тебе даже в ссоре не хочется его этим уколоть. И ты все для него сделаешь.Даже отпустишь, если он захочет уйти... Любовь - величайшая награда. В наше время такая редкая! Ее ищут все. Можно сколько угодно кричать о своих целях, работе, карьере и т.д. и т.п. Но подсознательно все хотят именно Любви. Той самой, про которую пишут в романах и показывают в кино.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
Надеюсь, не пройдусь танком по сокровенному, однако взгляну как психолог.
Это когда твой партнер знает тебя настолько хорошо, что лишние слова не нужны.-Поиск той любви, которой МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКа любят мама и папа. Или "должны" любить На НАЧАЛЬНОМ этапе вряд ли стоит на такое рассчитывать.
Это постоянная забота друг о друге, когда думаешь уже не "я" , а - "МЫ". -А это уже попахивает растворением внутренних границ...Прямиком ведущее к созависимости
Когда его образ не только перед глазами, а в сердце.-А вот это кажется-нацеленность на ДУАЛА....
И ты все для него сделаешь.Даже отпустишь, если он захочет уйти...-Да, у меня тоже ценность СВОБОДА... И подарить человеку самое ценное...
Мда...Вобщем, везде баланс нужен.
to alter-ego
Ну да, приблизительно так. Хотя про растворение границ - это ты загнула конечно. Я не это имела ввиду.
[sub][/sub]Все фигня, кроме пчел... Хотя, если подумать, то пчелы - это такая фигня!
30 Июл 2007 19:48 ANGE сказал(а): Мне как гексли вообще сложно выбрать какое либо утверждение о том, как любовь должна проявляться. Я и чужого человека хочу ободрить, порадовать и если ему нужна помощь, то и позаботится. Для меня главное это способность жертвовать и верность. Вот это я могу обещать только любимому. Cообщение полностью
Ой как это верно... Присоединяюсь..
Если любишь человека, то помоги ему всем чем можешь, если ему эта помощь нужна... )))) а из предложенных вариантов я бы все выбрала... )))