Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ну, естественно, выбираю последние три пункта в уже названной последовательности.
1. Если любишь человека, дари ему радость.
2. Дарить радость можно разными способами, но лучше всего получается через заботу (скорее, более соответствует паре дост-штир).
3. Ну, а третье - это уже, наверное, совсем достовско-штировское: как позаботиться о человеке? - первое, что приходит в голову - помочь ему делом.

Четвертый же пункт достаточно спорный и неоднозначный. Но в одной из своих интерпретаций хорошо интегрируется в вышеприведенную цепочку: помочь человеку стать лучше (конечно же, в ЕГО понимании "лучше") - значит, создать ему условия для саморазвития, то есть позаботиться, помочь ему идти по его же пути.

9 Мар 2008 12:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Если любишь человека,то дари ему радость.
Согласна. Если, конечно, человеку хочется радоваться. Для меня вообще-то звучит так: "пойми, чего человек ХОЧЕТ в данный момент и сделай все, что в твоих силах".

Если любишь человека, то помоги ему стать лучше.
Да уж, "стать хуже" любимому не пожелаешь, так что это - само собой, по-умолчанию )

Если любишь человека, то помоги ему делом.
Тоже согласна.

Если любишь человека, то позаботься о нем.
Если ему нужна забота в этот момент.

Гм... получилось у меня так: "Если любишь человека - делай все зависящее от тебя, чтобы обеспечить ему душевный и, по-возможности, физический комфорт". Плюс - поддерживаю тезис о предоставлении условий для развития.

20 Мар 2008 19:44

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

30 Дек 2006 18:14 Belaja сказал(а):

Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом.

Какой ответ выбрали бы вы?
Cообщение полностью

ИМХО, первое - Гамма, ценности - чисто Драеджековское. Какой прок, пользу, развитие личности, улучшение личных качеств и потенциала могут дать отношения.

Второе, надеюсь, Жуковское. По крайней мере мои Есенинские ожидания именно такие.

Третье - наше, Есенинское, подари человеку чудо, сделай его жизнь волшебной.

Последнее - для белых сенсоров. Для Габена и Дюмы.

Хочу куда-нибудь!

21 Мар 2008 13:12

Mi-chi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Дек 2006 18:14 Belaja сказал(а):

Если любишь человека, то уважай его и помоги ему делом.

Какой ответ выбрали бы вы?
Cообщение полностью

Из предложенных вариантов выбрала бы последний.
Только хотелось бы уточнить, что забота - очень широкое понятие
Считаю, что ВСЕ предложенные высказывания означают заботу о человеке. ТОлько заботу с самых разных позиций. Или, если хотите, в зависимости от положения сильных соционических функций в модели А.

22 Мар 2008 17:19

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 19%/7%
Анкета
Письмо

А почему нет варианта : если любишь человека, позволь ему просто быть. Оставаться собой.
Это не акутально ни для какого ТИМа?

22 Мар 2008 22:15

wildviki
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Любимый - Дон сразу сказал, что дарить радость, тоже самое высказала и я.
Ребенок, 6,5 лет, Жучок, судя по всему - сразу сказал - помогать стать лучше и заботиться о человеке
Просто для статистики

23 Мар 2008 18:43

Rozmaryn
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если ты любишь человека - помоги ему стать самим собой. Разбуди его спящую душу.Подари ему боль. Боль гонит по жизни,не дает успокоиться,но побуждает к развитию, к поиску ответа на вопрос,как ее избыть, эту муку. И такие находки случаются по дороге...

7 Июн 2008 22:03

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/12%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 22:03 Rozmaryn сказал(а):
Если ты любишь человека - помоги ему стать самим собой. Разбуди его спящую душу.Подари ему боль. Боль гонит по жизни,не дает успокоиться,но побуждает к развитию, к поиску ответа на вопрос,как ее избыть, эту муку. И такие находки случаются по дороге...
Cообщение полностью

Какой неожиданный рецепт
Боль и все неприятное жизнь и так дарит человеку в достаточном количестве.
Но чтоб ее еще и любимый дарил? Это очень странно.
Хотя, несомненно в этом что-то есть, только слово "боль" мне в этом контексте не нравится.
Разве будить можно только нахлестав по щекам (образно говоря), разбудить можно и поцелуем.

22 Мар 2008 22:16 Asana сказал(а):
А почему нет варианта : если любишь человека, позволь ему просто быть. Оставаться собой.
Это не акутально ни для какого ТИМа?
Cообщение полностью

Согласна, я бы тоже ответила примерно так: "Если любишь человека - подари ему его самого".
Кто постарше, наверное помнят старый советский фильм про подростков "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Там один мальчик с самого детского сада был влюблен в девочку.
В школе всегда был отличником, самым лучшим и все делал ради нее, делал за нее уроки, устраивал все ее дела, развлекал.
А она в конце концов влюбилась совершенно в другого.
И когда влюбленный отвергнутый мальчик спросил: "Почему?".
Клава сказала замечательную фразу: "Потому что всю жизнь ты дарил мне себя, а он подарил мне меня".

2 пользователя выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

7 Июн 2008 23:23

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 23:24 Sv-etik сказал(а):
Какой неожиданный рецепт
Боль и все неприятное жизнь и так дарит человеку в достаточном количестве.
Но чтоб ее еще и любимый дарил? Это очень странно.
Хотя, несомненно в этом что-то есть, только слово "боль" мне в этом контексте не нравится.
Разве будить можно только нахлестав по щекам (образно говоря), разбудить можно и поцелуем.

Согласна, я бы тоже ответила примерно так: "Если любишь человека - подари ему его самого".
Кто постарше, наверное помнят старый советский фильм про подростков "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Там один мальчик с самого детского сада был влюблен в девочку.
В школе всегда был отличником, самым лучшим и все делал ради нее, делал за нее уроки, устраивал все ее дела, развлекал.
А она в конце концов влюбилась совершенно в другого.
И когда влюбленный отвергнутый мальчик спросил: "Почему?".
Клава сказала замечательную фразу: "Потому что всю жизнь ты дарил мне себя, а он подарил мне меня".

Cообщение полностью

/////////////////////////////////////////////////

И я согласна с "нашими" девченками!!!
Кстати,этот фильм был моим самым любимым в детстве,и я была влюбленна в главного героя и злилась на эту кривляку Клаву,но...Я была,счаслива когда она полюбила и когда она ощущала благодарность к тому парню который "подарил ей её-же саму".А так же мне было грустно от слов главного героя,что он её никогда не забудет...Меня пугает такая удушающая любовь.

Я чесно пыталась ответить на вопрос темы,пошла от противного и вспомнила,что когда я рассказываю ,о том,почему я расталась с мужчиной которого любила и который любил меня я всегда говорю:"он не берёг меня,не заботился обо мне!"
А ещё я всегда говорила,что я птица с широким размахом крыльев...и меня нельзя ограничивать или требовать,что б я была маленькой и незаметной.
Пишу так много,так как вроде оттаиваю и позволяю почти во весь голос говорить о том ,что мне нужно.
-Вообщем,мне,как чистокровной Гексли необходима забота(тепло душевное +бережное отношение к моим потребностям,которые,почемуто я плохо сама удовлетворяю)и восхищение красотой моего полета ,и + + +,что бы рядом со мной парил!!!(ну хоть иногда,когда не занят на работе)

От себя знаю : поддержка + очень уважительное отношение,ко всему,что важно для дорогого мне человека + благодарность,за то,что он мне даёт + нежное,родственное отношение,даже если мы расстаёмся(и даже если "взрывно"расстаёмся,всё равно будет,что хорошего вспомнить!)

8 Июн 2008 19:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Убеждения о любви в зависимости от квадр.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Окт 2008 05:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100