15 Сен 2007 14:10 relativity сказал(а): И вот хочется спросить у Жуковых и у всех, кто когда-либо имел возможность наблюдать за парами Жук-Баль:
- как они сходятся??? - кто и как проявляет свои чувства? ощущают ли они чувства другого или сомневаются и нуждаются в более явном их проявлении? - обращают ли Жуки вообще внимание на Балек, считают ли их женственными? не кажутся ли они им слишком блеклыми и неинтересными? - действительно ли двум логикам друг с другом "холодно"? мне кажется Жуки страстные, а Бали романтичные, и что-то может получиться... Только не знаю как и не вижу реальных примеров из жизни.
И отвечу и спрошу. Да, Бали весьма привлекательны. Интуитская внешность - это что-то. Кто-то говорит, что серость-блеклость, посредственность и ниач0м, но это дело вкуса. Мне лично именно это и нравится. Зачастую Бали стараются выглядеть вульгарными, зачем не понятно. Это никого не красит. Вопрос: появился интересный объект, как быть? Я понимаю, конечно, что надо тащить в заведение и строить из себя напа (БЭ уже заныла, предвкушая комплименты), но все же... Что бали ценят в мужчинах? Гамму погонами, лязгом шпор и наград небольно-то зацепишь...
Наконец-то дождалась Жуков-мужчин сюда))) Спасибо. Если будет что еще добавить - буду рада))
Отвечу на Ваш вопрос за себя. Будет сумбурно, но вопрос сложный.
Мне важно, чтобы мужчина был авторитетом для других. Не потому, что я не доверяю своему мнению о нем (ум его я оценить смогу и так), а потому что мне важно чувствовать его силу (даже власть в какой-то мере). Чтобы В СЛУЧАЕ ЧЕГО, другие его боялись (глупо звучит, да?). Чтобы я знала, что он может меня защитить (раньше я чувствовала себя такой сильной, а теперь кажется, что я такая слабая-неопытная-хрупкая, что безумно хочется покровительственной заботы. Кстати, она стимулирует к деятельности. Чувствую себя в безопасности и тогда спокойно и четко мыслю и делаю). А еще здорово, когда другие его побаиваются, а я знаю, что мне его бояться не надо)))))
Важно, чтобы он был харизматичным, оригинальным, остроумным, раскованным и непосредсвенно-естественным. Это и меня расслабляет в его присутствии. Тогда и я начитаю шутить и вести себя проще. Это важно еще и потому, что ощущение его силы (такой важной, когда отношения уже как-то сложились) в первое время очень напрягает. А еще мне нравится, что мой мужчина всем нравится))))
Важно, чтобы была деловая хватка, активность, здоровые амбиции, уверенность в себе, способность воодушевлять. И чтобы это все было не на пустом месте, чтобы были знания. Я хочу им гордиться. (Еще раз авторитет). Еще важно, чтобы со мной делились этими знаниями и опытом - я люблю учиться.
Хочется, чтобы в нем чувствовалось какое-то благородство. Такое естественно-человеческое, но в то же время царственное. Он великодушный победитель. Он не идет по головам, а достигает целей, поощряя и помогая другим.
Внутри он чуткий и добрый. Ответственный, заботливый. Но это я и так знаю - интуиция. А еще настойчивый и очаровывающий - вот это важно проявлять, потому как я в отношениях притормаживаю. Страстный. Хочется, но если явных признаков и действий нет, то я все порывы моих чувств наружу в себе загашу.
А еще мне важно, чтобы я чувствовала, что я ЕГО. Некоторые этого не понимают, но мне важно "принадлежать". Тогда я нужна, тогда ценима, тогда оберегаема, потому что они свое любят и никому не отдадут.
Пока так. Сложно всё это полно сформулировать - слишком много переплетающихся составляющих. Кстати, все перечисленные качества есть как у Напов, так и у Жуков - пробивные, интересные,импульсивные, души компаний. Но с Напами "сближаться" проще - они сами всё сделают как им надо, никого не спросят. Но я им не сразу доверяю. Жуки прямолинейны, не говорят загадками - им больше веришь, но сблизиться сложнее. Трудновато... Отсюда и вопросы в этой теме))))
Короче - что надо сделать? Надо помочь - это лучше всего. Как угодно, чем угодно. Иррациональные сенсорные экстраверты как никто другой бесстрашно разрулят все что угодно. Помощь потом долго помнится и высоко ценится.
Проявить инициативу в общении, показывая, что не обидишь, а защитишь. Шути и ласково смотри. Тогда интроверт расслабляется и тоже начинает болтать. А если хорошо поговорить по душам - тогда появляется доверие, понимание и всякое другое.
Главное потом так же настойчиво и инициативно поддерживать общение и не менять дистанцию. Не знаю, как остальные Бали, но я точно начинаю тормозить тогда. Если ко мне не обращаются, не подходят, не смешат, не провоцируют - значит, предыдущее общение мало что для человека значило, интереса нет, а навязываться я не буду. Можно сказать, вот она - пресловутая Бальская неуверенность в себе.
Видимо, на то Баль с Есем и родственники, чтобы соответствовать весьма похожим стереотипам. Абсолютно все, что было сказано о том, как действовать, на удивление совпадает с моими собственными представлениями. Чтож, спасибо, будем пробовать произвести правильное впечатление.
Еще такой момент, в одном из фильмов про мисс Марпл один из героев (явно жук) заметил:"ее ум острее бритвы", и действительно, первое впечатление у меня возникло именно такое, что пробудило неподдельный интерес к человеку. Самые тонкие (а других не держим) логические спекуляции раскусывались на раз, что вообще говоря мало кому удается.
15 Дек 2007 13:23 C сказал(а): Абсолютно все, что было сказано о том, как действовать, на удивление совпадает с моими собственными представлениями. Cообщение полностью
Представлениями? что имеется в виду: совпало с твоими догадками, что Есям и Балям хочется таких действий? или с тем, как тебе самому хочется себя вести?
Кстати, а какое поведение ожидается с нашей стороны? чем производится впечатление?)))
И так, между делом - наблюдение: Жуковых раздражает, когда они задают вопрос, на который хотят услышать "да" или "нет", а я отвечаю обтекаемо что-то вроде "ну так...", "почти", "не совсем" и т.д.(не нарочно, а вполне в соответствии со своей интуитской сущностью и честно). Я тогда прямо вижу, как они сдерживают свое недовольство. Это действительно сильно разочаровывает? Я, правда, потихоньку научаюсь отвечать четко)))
15 Дек 2007 17:25 relativity сказал(а): Представлениями? что имеется в виду: совпало с твоими догадками, что Есям и Балям хочется таких действий? или с тем, как тебе самому хочется себя вести? Cообщение полностью
И то и другое. Совпало с тем, как мне кажется правильным надо себя вести.
15 Дек 2007 17:25 relativity сказал(а): Кстати, а какое поведение ожидается с нашей стороны? чем производится впечатление?))) Cообщение полностью
Затрудняюсь ответить, судя по сегодняшнему опыту, ведете вы себя так, как мы и ожидаем )))
15 Дек 2007 17:25 relativity сказал(а): И так, между делом - наблюдение: Жуковых раздражает, когда они задают вопрос, на который хотят услышать "да" или "нет", а я отвечаю обтекаемо что-то вроде "ну так...", "почти", "не совсем" и т.д.(не нарочно, а вполне в соответствии со своей интуитской сущностью и честно). Я тогда прямо вижу, как они сдерживают свое недовольство. Это действительно сильно разочаровывает? Я, правда, потихоньку научаюсь отвечать четко))) Cообщение полностью
Не знаю, как остальных, но я не жду точного ответа. Достаточно выразить свои пожелания, а решение уж как-нить я найду сам.
Встречался с Бальзаком, считая ее Еськой. Что могу сказать: разочарование в итоге было довольно сильным, а чувства оказались задетыми. Меня не устраивало, что она не проявляет эмоций - считала, что и так должно быть ясно, хотя я ей объяснял, что для меня это темный лес. Были некоторые, ну, не скандалы - она все-таки умела меня успокоить по поводу моей ревности, где всплывали упреки об излишнем давлении, слова типа "клетка" и т.п. Вообщем, казалось, что все достижимо, но эти палки в колесах не исчезали. Ей со мной было хорошо, мне с ней было хорошо, но у меня постоянно были сомнения в ее чувствах, в ее отношении, а она не могла проявить это в той форме, чтобы мне было ясно, а, может быть, и проявляться было нечего... Вообщем, было и хорошее, но все обрывалось и оборвалось.
отлично задана тема!ха-ха-ха Как можно определить , что Бали ценят в мужчинах? кроме "Бали" в этом самом "Бали" есть куча еще всего остального: воспитание, личные предпочтения, личные факторы и тд. Как мне отделить Бальзачку от самой себя???))) Это уже личные препочтения. О том, что ценят Бали можно прочитать в описании..острый ум, эрудицию, чувство юмора.. Для меня главное, что я бы чувствовала себя с мужчиной, как с мужчиной, а не со слезливой , капризной девчонкой.Мне важна его решитильность, умение выйти из конфликтной ситуации, ироничное чувство юмора, нежность и забота. Умение оставить свое мужское слово. Хочу кожей чувствовать его увереность в себе, тогда я растаю и буду мягкой глиной в его теплых руках..))
Я расскажу о нестандартных отношениях в паре «Жуков-Бальзак». Скоро будет год, как я встречаюсь с Жуковкой. Саша на 4 года старше меня. У меня выраженны экстравертные доминантные черты, а Саша – очень фундаментальная, спокойная, уступчивая Жуковка. Знакомый соционик как-то сказал, что у меня подтив Жукова (самополудуализация),а у неё – Есенина (самодуализация), так что отношения близки к дуальным. Ну, я не склонен делать такие далекоидущие выводы. Отношения начинались очень ярко, практически детективный роман был на работе. Ух, как я люблю этот экстрим!!! Было такое ощущение, что я нашёл долгожданного друга и соратника. Всё время шутил о том, что нам с ней в 2017 революцию делать надо. Мы были неразлучны. Мне импонировало то, что такой деловой и преуспевший в карьере человек слушает меня с открытым ртом и во всём охотно уступает. Саша радовалась тому, что впервые (после двух неудачных браков, один из которых – с подревизным) встретила партнёра, который готов брать на себя ответственность и принимать решения за двоих. Но так было недолго. Мы организовали совместный бизнес, стали жить вместе (я со своей однокомнатной квартиры переехал в её трёхкомнатную, сел на пассажирское сиденье её Тайоты). И тут началось… Ревность (с моей стороны), претензия на исключительность (с моей стороны), снижение деловой активности у нас обоих. Вместе работать не могли. Признавались друг другу в некотором недоверии в финансовых делах. Отношения превратились в ад. Больше всего меня пугало то, что я стал «классическим» Бальзаком – пессимистом, перестраховщиком, даже трусом. Нам пришлось не время разойтись (по её инициативе), а потом снова сойтись, но уже на более либеральных условиях. Живём отдельно. Поражает то, что буквально на второй день после разрушения этой иддилии в кавычках у меня восстановился вкус к жизни, к работе, к деньгам. Саша тоже стала работать эффективнее. Отношения сохранили. Видимся каждый день. Разногласий нет. Смеёмся с «убитой» БЭ друг друга.
20 Июл 2008 02:49 balzak_intp сказал(а): "Умение оставить свое мужское слово." - хотелось бы уточнить, что именно Вы хотели сказать. "Оставить", т.е. изменить, отказаться от первоначального намерения. "Вставить" - то есть принять решение и обеспечить его исполнение любой ценой. Или что-то другое ?
Вы не видите противоречия в том, что "руки" должны быть сильными, уверенными, решительными, умеющими настаивать на своем - и нежными, теплыми одновременно ? Допустим, их обладатель принял относительно Вас какое-то решение - естественно, сделал он это столь же уверенно, как и любое другое. А Вам его как бы это помягче сказать ... не очень хочется исполнять. И "теплые" руки сразу же окажутся или слишком горячими, или слишком холодными. И действительно сможете оставаться мягкой глиной ? Или Вы действительно предполагаете, что относительно Вас его решения никогда не будут противоречить Вашим собственным желаниям ? Cообщение полностью
Можна настаивать на своем, так, что всем ясно, что ты не отступишь от своего решения, что по-любому добьешься своего от человека, но делать это так, что никакого давления от тебя не исходит, а если и есть, то оно как бы "мягкое и горячее".Тут никакого противоречия нету. Вот первый пример, что пришел в голову - опытная медсестра в больнице сделает укол или положит под капельницу так, что ребенку и в голову не придет сопротивляться, но в то же время, он поймет, возможно, подсознательно, что ему придеться послушаться. Имхо, это большое искуство так покорять людей, тут ТИМа Нап или Жук явно недостаточно.