23 Янв 2007 21:30 Tapik сказал(а): Расскажите, есть ли шанс вырастить маленького Балика (ну то есть чтобы родился ребенок и вырос Балем).. Cообщение полностью
Интересный вопрос... Попробуйте начать любить его прямо сейчас, как самое большое чудо на свете. По законам гармонии - может, и получится ........
а ПО ЗАКОНАМ СОЦИОНИКИ - они, кажется, уже и рождаются "Балями". А вот что бывает до этого - наука умалчивает. Однако - запрос (на информацию) есть!
По личной просьбе автора темы напишу и я Прочтя все посты сначала выскажу впечатления...
Поразило типирование годовалых младенцев...
Мой сынок(Баль)тоже родился богатырем (4.100, 54 см) с мужским характером и видом. И тоже кушал молочко хорошо, что даже не приходилось сцеживать лишнее как рекомендуют по инструкциям. Чему я была рада... Тоже бывал у него недовольный мужской рык... Правда хороший аппетит пропал как пошли зубы и не восстановился до сих пор. К 18 годам. Еда не сильно интересна ему вообще... Но был развитым и смелым в освоении пространства, лазил на лесенки и прочее и все окружающие мамочки с детками им восхищались. Говорить начал рано как для мальчика до 1.5. Но лет с 4 все более замыкаться начал и прятать эмоции. Все, о сыне пока не буду (написала уже чуть-чуть в теме Дети-Бальзаки), так как тема о детках-Напах. Просто это я к тому, что в совсем малом возрасте легко перепутать...
Но я с характером сына особо и не имела проблем и он таки управляемый, но просто я таки не всегда им управляла, так как постоянно осознанно управлять - просто зверство какое-то да и труд, да и занудство. А неосознанно может само получалось
Ну и о себе. Сильно большой командиркой я не стремилась быть сознательно и девочка была хорошая Продавливать и требовать не приходилось, но и не помню особых подавлений себя со стороны родителей. Хотя на папу(Дон) пару раз обижалась. Более всего интересовала дружба и отношения с детьми. Любила маленьких. Ну как многие девочки. В дошкольном возрасте я жила в коммуналке и у нас там сложилась компания из меня, девочки на 2 года младше и маленького мальчика. И мой вредный брат на 2 года младше. Я с удовольствем была мамой и управляла остальными, а моего подсмеивающегося братца отправляла с винтовкой шататься по коридору - на войну, чтоб не мешал... Он скучал, заглядывал, а я ему - Ты чего пришел, война еще не кончилась... В школе конечно же училась хорошо и легко и ценила признание и восхищение, что и не зануда и хорошо учусь. Несколько раз были приятные моменты, когда учителя на заменах вызывали меня, чтобы пристыдить за неусердие и болтовню, но прикусывали язык, натыкаясь на мои знания
Конечно, красивые наряды мне были важны и с мамой были скандалы у меня, так как она строго экономный человек (вроде Габенка) и родители были в разводе и денежные вопросы были неким камнем преткновения. Из-за недостатка нарядов я сильно страдала. Считаю, что нельзя Напов в этом очень ограничивать. Блистать нам хочется для хорошего настроения с которым всегда будем делиться А вот сынок достаточно долго спрашивал "Мама, а что мне одевать?". И только годам к 14-15 перестал, но любит со мной покупать наряды, но уже категорически на свой вкус (не переубедишь), но и сейчас по погоде советуется и к моему мнению прислушивается по качеству и прочему.
Меня никогда не считали родители глупо-малопонимающей. С папой (а он профессор) всегда (с детства) общалась на равных и еще мой муж удивлялся в самом начале нашей жизни как это мой папа советуется со мной по многим вопросам. И мама и папа делились со мной житейскими откровениями и видели наверное понимание, хотя я до сих пор думаю, что можно было бы им и попридержать это в себе. Подруги всегда считали, что умею слушать и понять. Ну это творческая реализовывалась. А базовая... Да, делаю я всегда, что мне хочется и все тут И никому не остановить! Шучу
По болевой... Училась хорошо и в том числе по абстрактной математике, а физику сдавала, так как с физиком хорошие отношения Закончила мех-мат универа (по папиной наводке, а я туда пошла, так как хотела с умными мальчиками общаться ) путем лавирования и приспособления очень прилично... Но все же абстракции - не мое... Системы не люблю, монотонность тоже. В кружки не ходила, из-за обязаловки не хотелось. Рисовала сама много и читала, а тупо спортом-физкультурой заниматься и сейчас не люблю, хотя меня часто ухажеры спрашивали и спрашивают каким это я спортом занимаюсь, что имею такую фигуру... ... В любви лучше всего фигура оттачивается, наверное... Это уже, правда, совсем не по теме Но для этика любовь главное с детства и по сию пору. Нашла стишок о милом, сочиненный в 14 и поняла, что совсем не изменилась...
А рекомендации по воспитанию желающие извлекут сами. Вообще ребенка надо любить... Ну это аксиома.
Признаться, я призадумалась об этой ветке, и притормозила свои описания, после того как почитала книгу об "инди". Наткнувшись на рекомендации, как растить детей-индиго, с великим изумлением обнаружила , что именно это, интуитивно и любя, я со своим сыном и проделывала... И, являясь педагогом по образованию (да и по призванию), могу сказать, что всем детям было бы здорово, если б с ними обращались также, как рекомендовано с "индиго". Привожу здесь текст. Теперь пока затрудняюсь сказать, что в этой теме (ветке) относится к Напам, а что - к Индигам... .
Из книги. "Для начала позвольте представить вашему вниманию список, состоящий из десяти принципов, которые нам удалось выявить в ходе наших исследований. Обращайтесь с Детьми Индиго уважительно. Приветствуйте их появление в вашей семье. Помогайте им принимать самостоятельные решения в том, что касается их дисциплины. Всегда предоставляйте им свободу выбора, чего бы это ни касалось! Никогда не унижайте их - никогда! Всегда объясняйте им, почему вы даете им какие-то инструкции. И при этом сами слушайте свои объяснения. Не звучат ли они глупо - вроде "потому, что я так сказал"? Если да, то вернитесь к своим инструкциям и измените их. Дети будут уважать вас за это и подождут. Но если вы приказываете им в диктаторском, авторитарном духе без веских оснований, то дети отстранятся от вас. Они не будут слушаться, и, даже более того, они выдадут вам целый список причин, почему это нехорошо! Иногда ваши объяснения могут быть самыми простыми - вроде "потому, что этим ты окажешь мне помощь, а я сегодня жутко устала". Честностью завоюйте их сердца. Сначала они будут думать о том, что вы сказали, а затем начнут и выполнять. Сделайте их своими партнерами в их собственном воспитании. Хорошенько подумайте об этом аспекте! Пока они еще очень малы, объясняйте им все, что вы делаете. Они не всегда поймут вас, но почувствуют образ ваших мыс лей и ваше к ним уважение. Это может произойти даже до того, как они научатся говорить. Если у них появились серьезные проблемы, прежде, чем начать лечить их с помощью лекарственных средств, устройте им тестирование. Ваша поддержка их действий должна выражаться прежде всего в формировании у них чувства безопасности. Избегайте порицания и критики по отношению к ним. Всегда давайте им понять, что вы поддерживаете их начинания. Они станут более восприимчивыми к вашим словам - и удивят вас. А затем можете отпраздновать победу вместе! Не заставляйте их достигать чего-либо, но позвольте им действовать с воодушевлением. Не говорите им, кто они сейчас или кем они станут впоследствии. Они знают это лучше вас. Позвольте им самим решать, что им интереснее. Не заставляйте их продолжать вашу династию и не приобщайте их к семейному бизнесу только на том основании, что так поступали несколько поколений в вашей семье. Такой ребенок останется абсолютно глух к этим аргументам."
Далее.
Принципы воспитания Детей Индиго Кэти Мак-Клоски, доктор философии 1. Определяя для Детей Индиго границы дозволенного поведения, сохраняйте при этом творческий подход к их воспитанию. Давайте выход их чрезмерной физической энергии. Учитывайте эту необходимость в любой ситуации: например, во время урока, устанавливая для них правила поведения, при выполнении домашнего задания. Позвольте ребенку самому устанавливать границы, а не на оборот. Даже попросите ребенка об этом. Вы будете удивлены, когда узнаете, на что способен ваш Индиго. На самом деле, многие Индиго будут рады сами устанавливать для себя "правила игры" при поддержке взрослых. 2. Обращайтесь с ними как со взрослыми и равными, но не возлагайте на них взрослые обязанности. Давайте этим детям подробные объяснения, а также предоставляйте им право высказывать свое мнение при принятии решений по разным вопросам и, более того, предоставляйте им несколько возможностей для выбора! Не говорите с ними свысока. Слушайте их! Они поистине мудры и знают такие вещи, которые вам неведомы. Проявляйте к ним уважение ничуть не меньшее, чем к своим родителям или близкому, нежно любимому другу. 3. Если вы говорите, что вы их любите, но относитесь к ним не уважительно, они вам не поверят. Они не поверят, что вы их любите, если вы ведете себя с ними неуважительно. Никакие слова в мире не заменят проявлений искренней любви. Ваш образ жизни и ваше поведение в семье помогут со всей очевидностью ответить ребенку Индиго на вопрос, любите вы его или нет! 4. Общение с ребенком Индиго - это одновременно тяжелый труд и привилегия. Они заметят любую хитрость. Даже не пытайтесь с ними хитрить! Если вы сомневаетесь в этом, спросите у тех, кто имеет опыт общения с Индиго. Не забывайте наблюдать за общением Детей Индиго - у них многому можно поучиться! И не забывайте: они знают не только, кто они, они знают также, кто есть вы. Вы не можете ошибиться в том, как выглядят Дети Индиго, как выглядят их лицо и глаза - в них отражается мудрая древняя душа. Они не могут этого скрыть или притвориться, как это делают прочие. Если вы обидите их, они разочаруются в вас и даже могут усомниться в правильности того, что "выбрали" своим родителем именно вас! Но, если вы любите их и признаете в них тех, кем они являются на самом деле, они раскроются перед вами сполна. Далее Дебра Хегель порекомендует литературу на эту тему. Скука и честность. Дебра Хегель. Индиго очень открыты и честны. Это - не уязвимое место, а проявление их величайшей силы. Если вы не будете открыты и честны с ними, они будут вести себя так же по отношению к вам и уважать вас не будут. Это серьезная проблема в отношениях с Детьми Индиго, ибо они непреклонны в своей цельности и отвечают вам ударом на удар до тех пор, пока вы либо не "проснетесь" и не осознаете проблему, либо не откажетесь от своих уловок, либо не сдадитесь. Самое худшее из трех указанных перспектив - это сдаться. Они не уважают тех, кто не работает над собой, а сдаться означает, что вы не выполняете свою работу. Ваш отказ от уловок, с их точки зрения, - хороший выбор, так как он показывает им, что вы продолжаете работать над проблемой, а они это ценят. Если вы узнаете настоящую цену этому чудесному дару - ребенку Индиго, тогда все станет на свои места, поскольку Индиго не ожидают от вас совершенства, но они ожидают естественного стремления к нему! Скука может вызвать в Индиго высокомерие, поэтому не позволяйте им скучать. Если они ведут себя самонадеянно, это означает, что они нуждаются во встряске и в установлении новых границ. Заставлять их мозги шевелиться и находить им все новые занятия - вот лучший способ удержать их от проказ. И все же, если вы со своей стороны делаете все необходимое, но они по-прежнему время от времени попадают в переделки, это значит, что они приобретают для себя жизненный опыт, который, если посмотреть на него попристальнее, отражает многое из того, что предназначено им судьбой. Просто плывя с ними по течению в такие периоды, вы окажете и себе, и им добрую услугу и сделаете лучшее из того, что можно сделать в такой ситуации."
Вобщем, я пока нахожусь в неком замешательстве и переосмыслении... А пока, возможно, и эта информация кому-то будет полезна.
4 Фев 2007 14:01 Alisiya сказал(а): Слушайте их! Они поистине мудры и знают такие вещи, которые вам неведомы. Cообщение полностью
На этот тезис вспомнился анекдот "Надо ли говорить с детьми о сексе? - Да, от них вы можете узнать много нового и интересного!"
Да, похожи эти Индиги на Напов А со мной родители были интеллигентны и примерно так и обращались... Но вроде бы дети-индиго - явление последних лет.
Да нет, судя по книге (кому интересно, кстати, вышлю - она в электронном варианте), - явление это начали изучать в 70-80-х годах. Ну, а к нам оно, как всегда, дошлёпало......... Так что и мы с вами вполне можем оказаться "подкрашенные" в синий цвет . (индиго - это цвет такой)