Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 239 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » " Я и мой Есенин "

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: " Я и мой Есенин "

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
She_ona

3 Янв 2007 02:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Янв 2007 02:58 She_ona сказал(а):
Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Cообщение полностью

Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо.

Я - еще тот подарочек.....

6 Янв 2007 05:12

Assole
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо.

Глупость! She_ona, тебе важен Человек или на принцип пойти? я Еська, у меня есть Очнь хороший друг Штир..просто надо упор ставить не на слабые места, а на общие взгляды
Ваше приемущество относительно нас - это то, что наш воображаемый Мир, в котором живет абсолютно любой Есь - оживает с вами! Вы серьезные люди , и если вы играете в нашу Игру-кажется, что весь Мир играет в нее!это же эйфория сказки! а ты! какие-то споры на тему религии..спорить надо с Балями, если хочется не напрягаясь в сласть поточить острые вопросы..с Напами хуже всего, с о Штирами я даже как-то не пробовала,..просто я стараюсь избегать ссор и склоков, доказывать с пенного рта-это не Есевское-вы не согласны-мы самоудаляемся...а позвонить? позвони, всегда приятно, что ты тоже кому-то нужен,Еси не разбрасываются хорошими друзьями и всегда легко идут на контакт, без обид+ бегать за кем-то не станут, возможно это даже выжидательная политика такая..
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

6 Янв 2007 07:22

BigFrog
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Цитата...

Влюбленность – сильное чувство эйфорического свойства, гиперконцентрации эмоциональной значимости на конкретном человеке. Чувство влюбленности возникает, когда появляется специфическая сильная связь между образом конкретного человека и системами размножения и эмоций. Каждый раз, когда Вы вспоминаете объект влюбленности, репродуктивная система вбрасывает в кровь дозу эндорфинов (тупо наркотики) и Вы начинаете вести себя соответственно.
Репродуктивная система предназначена для выполнения задач размножения. Эти задачи предполагают, что две особи, способные к зачатию, должны его совершить по-любому, вне зависимости от внешних обстоятельств и планов. Именно поэтому такое сильное средство (эндорфины) и используется.
Я надеюсь, Вы понимаете, что наличие наркотика в крови - это не любовь.
Существует множество исследований, связанных с физиологией этого процесса. Про то, как он начинается, продолжается, а через два (или три) года гормоны заканчиваются, ну и так далее… исследования очень хорошие, главное - помнить, что любовь и влюбленность - это разные вещи и если с Вами опять произошла «влюбленность», то это не более чем особенность физиологии.

.... конец цитаты.

Когда эндорфины схлынут и останутся одни интертипные отношения - Вы легко расстанитесь.
А пока... мужества Вам желаю.

7 Янв 2007 03:38

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Янв 2007 03:38 BigFrog сказал(а):
Когда эндорфины схлынут и останутся одни интертипные отношения - Вы легко расстанитесь.
А пока... мужества Вам желаю.
Cообщение полностью

Разные ИО-для разных задач. В любых ИО можно здорово вырасти-необходимы желание с обеих сторон ПРИНЯТЬ ДРУГОГО. И определенно немаленькое количество жизненной (...и психологической...)энергии.
Если есть-дерзайте.

Просто по энергетическому обмену самый комфорт с дуалом, а остальные -кто-то дает не то, что надо, или дает меньше, или больше.

При наличии ОСОЗНАННОСТи все преодолимо.
Хотя это, определенно, трудный путь Как, собсно, и дуализация

С Рождеством!
Приму в дар дуальную половинку...Или обменяю на две недуальные четвертинки...

7 Янв 2007 08:28

BigFrog
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Янв 2007 08:28 Belaja сказал(а):
Разные ИО-для разных задач. В любых ИО можно здорово вырасти-необходимы желание с обеих сторон ПРИНЯТЬ ДРУГОГО. И определенно немаленькое количество жизненной (...и психологической...)энергии.
Если есть-дерзайте.

Cообщение полностью

Как всегда - "все дело в цене на билет".

Конфликтные отношения будут забрать столько энергии, что нет смысла их использовать для активного общения.

Ведь отношения не ради самих отношений, а для реализации через них каких-то задач и целей.

В случае конфликтных семейных отношений выбор по существу стоит так: Либо такие отношения, либо все остальные цели в жизни.

Как-то так получается, что в основе семейных кошмаров обычно конфликт, ревизия и т.п.

А если есть возможность посмотреть на семьи родителей успешных людей, то часто бывает нечто вроде, родители дуалы, и дети дуалы с одним из родителей.

осознанность в этом случае как раз помогает через увеличение дистанции т.е. избегание таких отношений.

7 Янв 2007 17:19

Rediii
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

3 Янв 2007 02:58 She_ona сказал(а):
Cообщение полностью

А может Вы не Штирлиц...или он не Есенин? Не рассматривали такую версию?

7 Янв 2007 18:39

Actress
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Знаю Штира и Еську, которые дружат между собой и очень хорошо общаются.
А вообще, у меня у самой подобная проблема, так что навряд ли я могу что-то путнее посоветовать...

7 Янв 2007 18:54

anunia
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Думаю, что повторю уже написанное где-то. Конфликтёры привлекают и отталкивают, с ними интересно и очень сложно и т.д. Всё только и состоит из противоречий, даже в простых вещах.
Но,на мой взгляд, ещё общение даёт много плюсов, многому учишься, чему раньше не придавала никакого значения, позволяет многое понять в себе и в окружающем мире.
По моему опыту, я звонила гораздо чаще, просто человек не любил звонить, но всегда разговаривал со всеми, кто сам звонил .
Гораздо легче, когда начинаешь обращать внимание, радоваться и учиться тому, чему может научить этот другой совсем человек

7 Янв 2007 19:42

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Янв 2007 05:12 Wilwarin_ сказал(а):

Cообщение полностью

Религиозные вопросы будут принципиальны для кого угодно. Если они серьезно касаются человека. Независмо от рациональности/иррациональности, будь то логик или этик. Если человек серьезно относится к религии, ТИМ ни при чем.
Знаю религиозных Напов, Балей, Жуков, Штиров, Джеков, Гамлетов, Максов, Донов, Гекслей, Есей, тождиков... И все - где сядешь, там и слезешь, ежели коснется убеждений. Поступаться религиозными убеждениями не станет ни один
ТИМ.
Ой ти, дівчино, з горіха зерня, Чом твоє серденько - колюче терня? Чом твої устонька - тиха молитва, А твоє слово гостре мов бритва?

7 Янв 2007 21:13

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Янв 2007 21:14 Dochvetra сказал(а):
Поступаться религиозными убеждениями не станет ни один
ТИМ.
Cообщение полностью

Уместнее будет сказать: ни один истинно верующий человек.
Есенины, по моему наблюдению, в этих вещах очень принципиальны, и ранимы одновременно.

Я - еще тот подарочек.....

8 Янв 2007 00:44

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

6 Янв 2007 07:22 Assole сказал(а):
наш воображаемый Мир, в котором живет абсолютно любой Есь - оживает с вами!
Cообщение полностью

я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает.
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

8 Янв 2007 13:53

vizitor11
"Есенин"

Анкета
Письмо

я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает

Я согласен полностью, потому что у Штиров совсем другие ценности, попирающие то, что лелеют Еси в своих мечтах. В свою очередь с точки зрения второй квадры ценности четвертой выглядят мещанскими (пусть даже это какой-то крупный бизнес).
Вся надежда на Жуков, Максимов и Гамов как на реализаторов.

8 Янв 2007 14:51

Assole
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Янв 2007 13:54 Pauline_Overdrive сказал(а):
я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает.
Cообщение полностью

не знаю, я имела ввиду, что Штиры "серьезные люди , и если они играют в нашу Игру-кажется, что весь Мир играет в нее"
в простом общении и взгляде на их Жизнь возможно, что и разбивают, просто мне повезло, что мне знакомый Штир принял мою игру
он создал мне однажды потрясающее ощущение сказки! причем в тот момент, когда я была просто убита и на грани депрессии..
а вообще, я согласна, что их принципиальность и режимность просто убивает порой..просто это надо вовремя в себе подавлять и делать скидку на их неэмоциональность и сдержанность..тогда общение будет приятным..мне нравится, что Штиры - мужчины..они не ноют, и не отпускают плоского полшого юмора, у них всегда все схвачено, масса идей и это не пустые слова, а действительно то, что они осуществят, они слушают и запоминают, а не пропускают мимо ушей, они принимают решение даже если вы и не согласны..
дело , наверное, в том, что они умеют доставить радость, знают, что надо сделать, и если Штир готор попереть свои ценности ради Еся -он может оживить его Мир..он может реализовать, если захочет..мой друг Штир захотел..и он не один среди моих знакомых Штиров..
Штиры готовы сделать все, чтобы тебе было хорошо, чисто словесно можно и полностью разойтись во взглядах на Мир, в ценностях,..но они умеют создавать праздник, в котором все будет построено до мелочей, правда потом может остаться чувство, что им самим было в этом празднике некомфортно..но если они устраивают их, значит тоже получают положительный заряд..
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

8 Янв 2007 15:11

vizitor11
"Есенин"

Анкета
Письмо

А может это был и не Штир? Ну я опять-таки на свои впечатления опираюсь: все что эти люди делают каким-то кажется наигранным и фальшивым (словно делают одолжение).

8 Янв 2007 18:57

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Спасибо большое всем за ваши высказывания. раскажу ,что сейчас у нас ситуацыя изменилась . Он позвонил и я ему за это ОЧЕНЬ благодарна . Наши отношения продолжаються и он нехотя конечно , но всеже обсуждает сомной мои религиозные позицыии. А я стараюсь не давить и подаю это в виде просто обсуждения . Мне хорошо с ним и вижу , что и ему сомной . А на счет того , что может он не Есь а я не Штир то мы только на этом сайте типировались не знаю ... Хотя когда я читаю про себя то не сомневаюсь Что я именно Штрир. Пыталась читать других характеристики но явно не то. И он ну точно Есь даже в плане его нежелания работать и.т.д .
She_ona

24 Янв 2007 13:03

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Все-таки советую вам обоим уточнить свои типы. Здешний тест дает ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ! я по нему всегда получалась ЕСЕнин, а на самом деле - ДОСТ.
Если у вас действительно получится соц-й КОНФЛИКТ, то остерегайтесь близкого общения. Это ЧРЕВАТО! Лучше подальше и не привыкать. Хотя, если это так, вы это почувствуете обязательно: конфликтера все время хочется немного переделать под себя, объяснить, и, кажется вот оно, понимание... А его нет, и все хуже, и опять не понимает и тебя пытается переделать... И так всю дорогу. Вот уж не дай бог!

24 Янв 2007 14:52

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Янв 2007 18:57 vizitor11 сказал(а):
А может это был и не Штир? Ну я опять-таки на свои впечатления опираюсь: все что эти люди делают каким-то кажется наигранным и фальшивым (словно делают одолжение).
Cообщение полностью

Почему тебе так кажеться ? Аргументируй пожалуйста . Приведи пример. Просто интерестно.
She_ona

30 Янв 2007 14:13

Mi_la
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

В конфликтных отношениях програмная функция одного из партнеров посылает информацию на МНС другого, чем оказывает сильное и неприятное воздействие, кажется, что партнер старается специально тебя задеть. Так Штирла могут нервировать ваши не подкрепленные никакими фактами прогнозы,и "пустая" болтовня про будущие успехи, а Есенина достанут разные уточняющие вопросы по ходу рассказа. Но конфликтеры при желании сохранить свои отношения все-таки могут мирно сосуществовать (конечно прилагая определенные усилия). Ведь програмная функция не нуждается в "промоушене" и вполне можно не "выпячивать" ее.А так-же вам вполне по силам "подкормить" своего конфликтера со своей фоновой фунции, чем вы сделаете ему приятно. В данном случае вам стоит как можно чаще показывать своему Штирлу как вы Хорошо к нему относитесь и словами и действиями.А Штирлиц обрадует вас советами и действиями по ЧС. Вот так примерно мы и дружим уже лет 17 с моей Штирлей, обходя болевые и подкармливая суггестивную.
Людмила

21 Фев 2007 22:05

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Большое спасибо всем кто отозвался. Я всеже думаю что так и есть я-Штир он-Есь . Действительно хочеться все время его переделать , а он не переделываеться. Я пытаюсь размышлять, почему мне хочеться изменить его ведь он мне нравиться ... И почему тогда он мне нравиться естли все время хочеться что то переделать в нем? И еще себя протипировать я бы хотела у опытного соционика хотя и не сомневаюсь что я Штир . А вот его... незнаю как это сделать. Он ОЧЕНЬ мнительный в приметы верит сны , гороскоп . Я вообще не понимаю этого. Я считаю , что как мы построим так и будет. Отношения строяться а не прогнозируються. Но это мое мнение такое. А вот естли я начну знакомить его с соционикой то просто боюсь , что он узнает , что мы КОНФЛИКТЕРЫ и застрянет на этом. и все разногласия будет под это подгонять и угасать. Мнительный он у меня.Вот какая ситуацыя.
She_ona

6 Мар 2007 13:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » " Я и мой Есенин "

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100