Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
3 Янв 2007 02:58 She_ona сказал(а): Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Cообщение полностью
Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо.
Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо.
Глупость! She_ona, тебе важен Человек или на принцип пойти? я Еська, у меня есть Очнь хороший друг Штир..просто надо упор ставить не на слабые места, а на общие взгляды Ваше приемущество относительно нас - это то, что наш воображаемый Мир, в котором живет абсолютно любой Есь - оживает с вами! Вы серьезные люди , и если вы играете в нашу Игру-кажется, что весь Мир играет в нее!это же эйфория сказки! а ты! какие-то споры на тему религии..спорить надо с Балями, если хочется не напрягаясь в сласть поточить острые вопросы..с Напами хуже всего, с о Штирами я даже как-то не пробовала,..просто я стараюсь избегать ссор и склоков, доказывать с пенного рта-это не Есевское-вы не согласны-мы самоудаляемся...а позвонить? позвони, всегда приятно, что ты тоже кому-то нужен,Еси не разбрасываются хорошими друзьями и всегда легко идут на контакт, без обид+ бегать за кем-то не станут, возможно это даже выжидательная политика такая..
Цитата...
Влюбленность – сильное чувство эйфорического свойства, гиперконцентрации эмоциональной значимости на конкретном человеке. Чувство влюбленности возникает, когда появляется специфическая сильная связь между образом конкретного человека и системами размножения и эмоций. Каждый раз, когда Вы вспоминаете объект влюбленности, репродуктивная система вбрасывает в кровь дозу эндорфинов (тупо наркотики) и Вы начинаете вести себя соответственно. Репродуктивная система предназначена для выполнения задач размножения. Эти задачи предполагают, что две особи, способные к зачатию, должны его совершить по-любому, вне зависимости от внешних обстоятельств и планов. Именно поэтому такое сильное средство (эндорфины) и используется. Я надеюсь, Вы понимаете, что наличие наркотика в крови - это не любовь. Существует множество исследований, связанных с физиологией этого процесса. Про то, как он начинается, продолжается, а через два (или три) года гормоны заканчиваются, ну и так далее… исследования очень хорошие, главное - помнить, что любовь и влюбленность - это разные вещи и если с Вами опять произошла «влюбленность», то это не более чем особенность физиологии.
.... конец цитаты.
Когда эндорфины схлынут и останутся одни интертипные отношения - Вы легко расстанитесь. А пока... мужества Вам желаю.
7 Янв 2007 03:38 BigFrog сказал(а): Когда эндорфины схлынут и останутся одни интертипные отношения - Вы легко расстанитесь. А пока... мужества Вам желаю. Cообщение полностью
Разные ИО-для разных задач. В любых ИО можно здорово вырасти-необходимы желание с обеих сторон ПРИНЯТЬ ДРУГОГО. И определенно немаленькое количество жизненной (...и психологической...)энергии. Если есть-дерзайте.
Просто по энергетическому обмену самый комфорт с дуалом, а остальные -кто-то дает не то, что надо, или дает меньше, или больше.
При наличии ОСОЗНАННОСТи все преодолимо. Хотя это, определенно, трудный путь Как, собсно, и дуализация
С Рождеством!
7 Янв 2007 08:28 Belaja сказал(а): Разные ИО-для разных задач. В любых ИО можно здорово вырасти-необходимы желание с обеих сторон ПРИНЯТЬ ДРУГОГО. И определенно немаленькое количество жизненной (...и психологической...)энергии. Если есть-дерзайте.
Конфликтные отношения будут забрать столько энергии, что нет смысла их использовать для активного общения.
Ведь отношения не ради самих отношений, а для реализации через них каких-то задач и целей.
В случае конфликтных семейных отношений выбор по существу стоит так: Либо такие отношения, либо все остальные цели в жизни.
Как-то так получается, что в основе семейных кошмаров обычно конфликт, ревизия и т.п.
А если есть возможность посмотреть на семьи родителей успешных людей, то часто бывает нечто вроде, родители дуалы, и дети дуалы с одним из родителей.
осознанность в этом случае как раз помогает через увеличение дистанции т.е. избегание таких отношений.
3 Янв 2007 02:58 She_ona сказал(а): Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Cообщение полностью
А может Вы не Штирлиц...или он не Есенин? Не рассматривали такую версию?
Знаю Штира и Еську, которые дружат между собой и очень хорошо общаются. А вообще, у меня у самой подобная проблема, так что навряд ли я могу что-то путнее посоветовать...
Думаю, что повторю уже написанное где-то. Конфликтёры привлекают и отталкивают, с ними интересно и очень сложно и т.д. Всё только и состоит из противоречий, даже в простых вещах. Но,на мой взгляд, ещё общение даёт много плюсов, многому учишься, чему раньше не придавала никакого значения, позволяет многое понять в себе и в окружающем мире. По моему опыту, я звонила гораздо чаще, просто человек не любил звонить, но всегда разговаривал со всеми, кто сам звонил . Гораздо легче, когда начинаешь обращать внимание, радоваться и учиться тому, чему может научить этот другой совсем человек
6 Янв 2007 05:12 Wilwarin_ сказал(а): Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо. Cообщение полностью
Религиозные вопросы будут принципиальны для кого угодно. Если они серьезно касаются человека. Независмо от рациональности/иррациональности, будь то логик или этик. Если человек серьезно относится к религии, ТИМ ни при чем. Знаю религиозных Напов, Балей, Жуков, Штиров, Джеков, Гамлетов, Максов, Донов, Гекслей, Есей, тождиков... И все - где сядешь, там и слезешь, ежели коснется убеждений. Поступаться религиозными убеждениями не станет ни один ТИМ.
7 Янв 2007 21:14 Dochvetra сказал(а): Поступаться религиозными убеждениями не станет ни один ТИМ. Cообщение полностью
Уместнее будет сказать: ни один истинно верующий человек. Есенины, по моему наблюдению, в этих вещах очень принципиальны, и ранимы одновременно.
6 Янв 2007 07:22 Assole сказал(а): наш воображаемый Мир, в котором живет абсолютно любой Есь - оживает с вами! Cообщение полностью
я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает.
я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает
Я согласен полностью, потому что у Штиров совсем другие ценности, попирающие то, что лелеют Еси в своих мечтах. В свою очередь с точки зрения второй квадры ценности четвертой выглядят мещанскими (пусть даже это какой-то крупный бизнес). Вся надежда на Жуков, Максимов и Гамов как на реализаторов.
не знаю, я имела ввиду, что Штиры "серьезные люди , и если они играют в нашу Игру-кажется, что весь Мир играет в нее" в простом общении и взгляде на их Жизнь возможно, что и разбивают, просто мне повезло, что мне знакомый Штир принял мою игру он создал мне однажды потрясающее ощущение сказки! причем в тот момент, когда я была просто убита и на грани депрессии.. а вообще, я согласна, что их принципиальность и режимность просто убивает порой..просто это надо вовремя в себе подавлять и делать скидку на их неэмоциональность и сдержанность..тогда общение будет приятным..мне нравится, что Штиры - мужчины..они не ноют, и не отпускают плоского полшого юмора, у них всегда все схвачено, масса идей и это не пустые слова, а действительно то, что они осуществят, они слушают и запоминают, а не пропускают мимо ушей, они принимают решение даже если вы и не согласны.. дело , наверное, в том, что они умеют доставить радость, знают, что надо сделать, и если Штир готор попереть свои ценности ради Еся -он может оживить его Мир..он может реализовать, если захочет..мой друг Штир захотел..и он не один среди моих знакомых Штиров.. Штиры готовы сделать все, чтобы тебе было хорошо, чисто словесно можно и полностью разойтись во взглядах на Мир, в ценностях,..но они умеют создавать праздник, в котором все будет построено до мелочей, правда потом может остаться чувство, что им самим было в этом празднике некомфортно..но если они устраивают их, значит тоже получают положительный заряд..
А может это был и не Штир? Ну я опять-таки на свои впечатления опираюсь: все что эти люди делают каким-то кажется наигранным и фальшивым (словно делают одолжение).
Спасибо большое всем за ваши высказывания. раскажу ,что сейчас у нас ситуацыя изменилась . Он позвонил и я ему за это ОЧЕНЬ благодарна . Наши отношения продолжаються и он нехотя конечно , но всеже обсуждает сомной мои религиозные позицыии. А я стараюсь не давить и подаю это в виде просто обсуждения . Мне хорошо с ним и вижу , что и ему сомной . А на счет того , что может он не Есь а я не Штир то мы только на этом сайте типировались не знаю ... Хотя когда я читаю про себя то не сомневаюсь Что я именно Штрир. Пыталась читать других характеристики но явно не то. И он ну точно Есь даже в плане его нежелания работать и.т.д .
Все-таки советую вам обоим уточнить свои типы. Здешний тест дает ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ! я по нему всегда получалась ЕСЕнин, а на самом деле - ДОСТ. Если у вас действительно получится соц-й КОНФЛИКТ, то остерегайтесь близкого общения. Это ЧРЕВАТО! Лучше подальше и не привыкать. Хотя, если это так, вы это почувствуете обязательно: конфликтера все время хочется немного переделать под себя, объяснить, и, кажется вот оно, понимание... А его нет, и все хуже, и опять не понимает и тебя пытается переделать... И так всю дорогу. Вот уж не дай бог!
8 Янв 2007 18:57 vizitor11 сказал(а): А может это был и не Штир? Ну я опять-таки на свои впечатления опираюсь: все что эти люди делают каким-то кажется наигранным и фальшивым (словно делают одолжение). Cообщение полностью
Почему тебе так кажеться ? Аргументируй пожалуйста . Приведи пример. Просто интерестно.
В конфликтных отношениях програмная функция одного из партнеров посылает информацию на МНС другого, чем оказывает сильное и неприятное воздействие, кажется, что партнер старается специально тебя задеть. Так Штирла могут нервировать ваши не подкрепленные никакими фактами прогнозы,и "пустая" болтовня про будущие успехи, а Есенина достанут разные уточняющие вопросы по ходу рассказа. Но конфликтеры при желании сохранить свои отношения все-таки могут мирно сосуществовать (конечно прилагая определенные усилия). Ведь програмная функция не нуждается в "промоушене" и вполне можно не "выпячивать" ее.А так-же вам вполне по силам "подкормить" своего конфликтера со своей фоновой фунции, чем вы сделаете ему приятно. В данном случае вам стоит как можно чаще показывать своему Штирлу как вы Хорошо к нему относитесь и словами и действиями.А Штирлиц обрадует вас советами и действиями по ЧС. Вот так примерно мы и дружим уже лет 17 с моей Штирлей, обходя болевые и подкармливая суггестивную.
Большое спасибо всем кто отозвался. Я всеже думаю что так и есть я-Штир он-Есь . Действительно хочеться все время его переделать , а он не переделываеться. Я пытаюсь размышлять, почему мне хочеться изменить его ведь он мне нравиться ... И почему тогда он мне нравиться естли все время хочеться что то переделать в нем? И еще себя протипировать я бы хотела у опытного соционика хотя и не сомневаюсь что я Штир . А вот его... незнаю как это сделать. Он ОЧЕНЬ мнительный в приметы верит сны , гороскоп . Я вообще не понимаю этого. Я считаю , что как мы построим так и будет. Отношения строяться а не прогнозируються. Но это мое мнение такое. А вот естли я начну знакомить его с соционикой то просто боюсь , что он узнает , что мы КОНФЛИКТЕРЫ и застрянет на этом. и все разногласия будет под это подгонять и угасать. Мнительный он у меня.Вот какая ситуацыя.