Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » " Я и мой Есенин "

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: " Я и мой Есенин "

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
She_ona

3 Янв 2007 02:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Янв 2007 02:58 She_ona сказал(а):
Я недавно познакомилась с соцыоникой и поэтому еще не все понимаю . Может поможете разобраться .Мы встречаемся 4-е месяца и вот я понимаю , что у меня просто зависимость от этого человека как от наркотика. У нас действительно не складываються отношения , но когда я типа с ним растаюсь то мне плохо ОЧЕНЬ. Хорошо , что он на следующий день уже звонит и мы сразу миримся. Вот теперь мы разошлизь в религиозном вопросе . Не разговариваем уже 1.5 недели. Он не звонит я тоже . Я бы позвонила (это не то, что я на троне , я в кароне ) Просто я запуталась в соцыонике и не знаю как поступить. Я не могу и НЕ ХОЧУ потерять его. ШТИРЛИЦЫ ЕСЕНИНЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Cообщение полностью

Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо.

Я - еще тот подарочек.....

6 Янв 2007 05:12

Assole
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Религиозные вопросы для Есениных принципиальны. И, скажу сразу, если Вы тут расходитесь и не находите компромисса (а Есь вряд ли поступится своими религиозными убеждениями, особенно в молодости), то.... лучше не надо.

Глупость! She_ona, тебе важен Человек или на принцип пойти? я Еська, у меня есть Очнь хороший друг Штир..просто надо упор ставить не на слабые места, а на общие взгляды
Ваше приемущество относительно нас - это то, что наш воображаемый Мир, в котором живет абсолютно любой Есь - оживает с вами! Вы серьезные люди , и если вы играете в нашу Игру-кажется, что весь Мир играет в нее!это же эйфория сказки! а ты! какие-то споры на тему религии..спорить надо с Балями, если хочется не напрягаясь в сласть поточить острые вопросы..с Напами хуже всего, с о Штирами я даже как-то не пробовала,..просто я стараюсь избегать ссор и склоков, доказывать с пенного рта-это не Есевское-вы не согласны-мы самоудаляемся...а позвонить? позвони, всегда приятно, что ты тоже кому-то нужен,Еси не разбрасываются хорошими друзьями и всегда легко идут на контакт, без обид+ бегать за кем-то не станут, возможно это даже выжидательная политика такая..
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

6 Янв 2007 07:22

BigFrog
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Цитата...

Влюбленность – сильное чувство эйфорического свойства, гиперконцентрации эмоциональной значимости на конкретном человеке. Чувство влюбленности возникает, когда появляется специфическая сильная связь между образом конкретного человека и системами размножения и эмоций. Каждый раз, когда Вы вспоминаете объект влюбленности, репродуктивная система вбрасывает в кровь дозу эндорфинов (тупо наркотики) и Вы начинаете вести себя соответственно.
Репродуктивная система предназначена для выполнения задач размножения. Эти задачи предполагают, что две особи, способные к зачатию, должны его совершить по-любому, вне зависимости от внешних обстоятельств и планов. Именно поэтому такое сильное средство (эндорфины) и используется.
Я надеюсь, Вы понимаете, что наличие наркотика в крови - это не любовь.
Существует множество исследований, связанных с физиологией этого процесса. Про то, как он начинается, продолжается, а через два (или три) года гормоны заканчиваются, ну и так далее… исследования очень хорошие, главное - помнить, что любовь и влюбленность - это разные вещи и если с Вами опять произошла «влюбленность», то это не более чем особенность физиологии.

.... конец цитаты.

Когда эндорфины схлынут и останутся одни интертипные отношения - Вы легко расстанитесь.
А пока... мужества Вам желаю.

7 Янв 2007 03:38

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Янв 2007 03:38 BigFrog сказал(а):
Когда эндорфины схлынут и останутся одни интертипные отношения - Вы легко расстанитесь.
А пока... мужества Вам желаю.
Cообщение полностью

Разные ИО-для разных задач. В любых ИО можно здорово вырасти-необходимы желание с обеих сторон ПРИНЯТЬ ДРУГОГО. И определенно немаленькое количество жизненной (...и психологической...)энергии.
Если есть-дерзайте.

Просто по энергетическому обмену самый комфорт с дуалом, а остальные -кто-то дает не то, что надо, или дает меньше, или больше.

При наличии ОСОЗНАННОСТи все преодолимо.
Хотя это, определенно, трудный путь Как, собсно, и дуализация

С Рождеством!
Приму в дар дуальную половинку...Или обменяю на две недуальные четвертинки...

7 Янв 2007 08:28

BigFrog
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Янв 2007 08:28 Belaja сказал(а):
Разные ИО-для разных задач. В любых ИО можно здорово вырасти-необходимы желание с обеих сторон ПРИНЯТЬ ДРУГОГО. И определенно немаленькое количество жизненной (...и психологической...)энергии.
Если есть-дерзайте.

Cообщение полностью

Как всегда - "все дело в цене на билет".

Конфликтные отношения будут забрать столько энергии, что нет смысла их использовать для активного общения.

Ведь отношения не ради самих отношений, а для реализации через них каких-то задач и целей.

В случае конфликтных семейных отношений выбор по существу стоит так: Либо такие отношения, либо все остальные цели в жизни.

Как-то так получается, что в основе семейных кошмаров обычно конфликт, ревизия и т.п.

А если есть возможность посмотреть на семьи родителей успешных людей, то часто бывает нечто вроде, родители дуалы, и дети дуалы с одним из родителей.

осознанность в этом случае как раз помогает через увеличение дистанции т.е. избегание таких отношений.

7 Янв 2007 17:19

Rediii
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

3 Янв 2007 02:58 She_ona сказал(а):
Cообщение полностью

А может Вы не Штирлиц...или он не Есенин? Не рассматривали такую версию?

7 Янв 2007 18:39

Actress
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Знаю Штира и Еську, которые дружат между собой и очень хорошо общаются.
А вообще, у меня у самой подобная проблема, так что навряд ли я могу что-то путнее посоветовать...

7 Янв 2007 18:54

anunia
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Думаю, что повторю уже написанное где-то. Конфликтёры привлекают и отталкивают, с ними интересно и очень сложно и т.д. Всё только и состоит из противоречий, даже в простых вещах.
Но,на мой взгляд, ещё общение даёт много плюсов, многому учишься, чему раньше не придавала никакого значения, позволяет многое понять в себе и в окружающем мире.
По моему опыту, я звонила гораздо чаще, просто человек не любил звонить, но всегда разговаривал со всеми, кто сам звонил .
Гораздо легче, когда начинаешь обращать внимание, радоваться и учиться тому, чему может научить этот другой совсем человек

7 Янв 2007 19:42

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Янв 2007 05:12 Wilwarin_ сказал(а):

Cообщение полностью

Религиозные вопросы будут принципиальны для кого угодно. Если они серьезно касаются человека. Независмо от рациональности/иррациональности, будь то логик или этик. Если человек серьезно относится к религии, ТИМ ни при чем.
Знаю религиозных Напов, Балей, Жуков, Штиров, Джеков, Гамлетов, Максов, Донов, Гекслей, Есей, тождиков... И все - где сядешь, там и слезешь, ежели коснется убеждений. Поступаться религиозными убеждениями не станет ни один
ТИМ.
Ой ти, дівчино, з горіха зерня, Чом твоє серденько - колюче терня? Чом твої устонька - тиха молитва, А твоє слово гостре мов бритва?

7 Янв 2007 21:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » " Я и мой Есенин "

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 14:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100