7 Янв 2007 21:14 Dochvetra сказал(а): Поступаться религиозными убеждениями не станет ни один ТИМ. Cообщение полностью
Уместнее будет сказать: ни один истинно верующий человек. Есенины, по моему наблюдению, в этих вещах очень принципиальны, и ранимы одновременно.
6 Янв 2007 07:22 Assole сказал(а): наш воображаемый Мир, в котором живет абсолютно любой Есь - оживает с вами! Cообщение полностью
я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает.
я бы сказала, что он разбивается вдребезги, а не оживает
Я согласен полностью, потому что у Штиров совсем другие ценности, попирающие то, что лелеют Еси в своих мечтах. В свою очередь с точки зрения второй квадры ценности четвертой выглядят мещанскими (пусть даже это какой-то крупный бизнес). Вся надежда на Жуков, Максимов и Гамов как на реализаторов.
не знаю, я имела ввиду, что Штиры "серьезные люди , и если они играют в нашу Игру-кажется, что весь Мир играет в нее" в простом общении и взгляде на их Жизнь возможно, что и разбивают, просто мне повезло, что мне знакомый Штир принял мою игру он создал мне однажды потрясающее ощущение сказки! причем в тот момент, когда я была просто убита и на грани депрессии.. а вообще, я согласна, что их принципиальность и режимность просто убивает порой..просто это надо вовремя в себе подавлять и делать скидку на их неэмоциональность и сдержанность..тогда общение будет приятным..мне нравится, что Штиры - мужчины..они не ноют, и не отпускают плоского полшого юмора, у них всегда все схвачено, масса идей и это не пустые слова, а действительно то, что они осуществят, они слушают и запоминают, а не пропускают мимо ушей, они принимают решение даже если вы и не согласны.. дело , наверное, в том, что они умеют доставить радость, знают, что надо сделать, и если Штир готор попереть свои ценности ради Еся -он может оживить его Мир..он может реализовать, если захочет..мой друг Штир захотел..и он не один среди моих знакомых Штиров.. Штиры готовы сделать все, чтобы тебе было хорошо, чисто словесно можно и полностью разойтись во взглядах на Мир, в ценностях,..но они умеют создавать праздник, в котором все будет построено до мелочей, правда потом может остаться чувство, что им самим было в этом празднике некомфортно..но если они устраивают их, значит тоже получают положительный заряд..
А может это был и не Штир? Ну я опять-таки на свои впечатления опираюсь: все что эти люди делают каким-то кажется наигранным и фальшивым (словно делают одолжение).
Спасибо большое всем за ваши высказывания. раскажу ,что сейчас у нас ситуацыя изменилась . Он позвонил и я ему за это ОЧЕНЬ благодарна . Наши отношения продолжаються и он нехотя конечно , но всеже обсуждает сомной мои религиозные позицыии. А я стараюсь не давить и подаю это в виде просто обсуждения . Мне хорошо с ним и вижу , что и ему сомной . А на счет того , что может он не Есь а я не Штир то мы только на этом сайте типировались не знаю ... Хотя когда я читаю про себя то не сомневаюсь Что я именно Штрир. Пыталась читать других характеристики но явно не то. И он ну точно Есь даже в плане его нежелания работать и.т.д .
Все-таки советую вам обоим уточнить свои типы. Здешний тест дает ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ! я по нему всегда получалась ЕСЕнин, а на самом деле - ДОСТ. Если у вас действительно получится соц-й КОНФЛИКТ, то остерегайтесь близкого общения. Это ЧРЕВАТО! Лучше подальше и не привыкать. Хотя, если это так, вы это почувствуете обязательно: конфликтера все время хочется немного переделать под себя, объяснить, и, кажется вот оно, понимание... А его нет, и все хуже, и опять не понимает и тебя пытается переделать... И так всю дорогу. Вот уж не дай бог!
8 Янв 2007 18:57 vizitor11 сказал(а): А может это был и не Штир? Ну я опять-таки на свои впечатления опираюсь: все что эти люди делают каким-то кажется наигранным и фальшивым (словно делают одолжение). Cообщение полностью
Почему тебе так кажеться ? Аргументируй пожалуйста . Приведи пример. Просто интерестно.
В конфликтных отношениях програмная функция одного из партнеров посылает информацию на МНС другого, чем оказывает сильное и неприятное воздействие, кажется, что партнер старается специально тебя задеть. Так Штирла могут нервировать ваши не подкрепленные никакими фактами прогнозы,и "пустая" болтовня про будущие успехи, а Есенина достанут разные уточняющие вопросы по ходу рассказа. Но конфликтеры при желании сохранить свои отношения все-таки могут мирно сосуществовать (конечно прилагая определенные усилия). Ведь програмная функция не нуждается в "промоушене" и вполне можно не "выпячивать" ее.А так-же вам вполне по силам "подкормить" своего конфликтера со своей фоновой фунции, чем вы сделаете ему приятно. В данном случае вам стоит как можно чаще показывать своему Штирлу как вы Хорошо к нему относитесь и словами и действиями.А Штирлиц обрадует вас советами и действиями по ЧС. Вот так примерно мы и дружим уже лет 17 с моей Штирлей, обходя болевые и подкармливая суггестивную.
Большое спасибо всем кто отозвался. Я всеже думаю что так и есть я-Штир он-Есь . Действительно хочеться все время его переделать , а он не переделываеться. Я пытаюсь размышлять, почему мне хочеться изменить его ведь он мне нравиться ... И почему тогда он мне нравиться естли все время хочеться что то переделать в нем? И еще себя протипировать я бы хотела у опытного соционика хотя и не сомневаюсь что я Штир . А вот его... незнаю как это сделать. Он ОЧЕНЬ мнительный в приметы верит сны , гороскоп . Я вообще не понимаю этого. Я считаю , что как мы построим так и будет. Отношения строяться а не прогнозируються. Но это мое мнение такое. А вот естли я начну знакомить его с соционикой то просто боюсь , что он узнает , что мы КОНФЛИКТЕРЫ и застрянет на этом. и все разногласия будет под это подгонять и угасать. Мнительный он у меня.Вот какая ситуацыя.
6 Мар 2007 13:03 She_ona сказал(а): Большое спасибо всем кто отозвался. Я всеже думаю что так и есть я-Штир он-Есь . Действительно хочеться все время его переделать , а он не переделываеться. Я пытаюсь размышлять, почему мне хочеться изменить его ведь он мне нравиться ... И почему тогда он мне нравиться естли все время хочеться что то переделать в нем? И еще себя протипировать я бы хотела у опытного соционика хотя и не сомневаюсь что я Штир . А вот его... незнаю как это сделать. Он ОЧЕНЬ мнительный в приметы верит сны , гороскоп . Я вообще не понимаю этого. Я считаю , что как мы построим так и будет. Отношения строяться а не прогнозируються. Но это мое мнение такое. А вот естли я начну знакомить его с соционикой то просто боюсь , что он узнает , что мы КОНФЛИКТЕРЫ и застрянет на этом. и все разногласия будет под это подгонять и угасать. Мнительный он у меня.Вот какая ситуацыя. Cообщение полностью
Если Вы его любите, не стоит расставаться только потому, что вы можете быть конфликтерами. Любовь- само по себе ценное чувство, и разбрасываться им не стоит. Соционика помогает тем, что показывает где (и почему) у вас могут возникать проблемы. Если это- конфликт, Вы должны контролировать себя, чтобы не бить своему МЧ по больным точкам и стараться адекватно воспринимать все то, что "не устраивает" в человеке Вас, исходя из его соционического типа. Например, не стоит думать, что Ваш Есенин - лентяй, тунеядец и нахлебник, если он сейчас не работает (или не зарабатывает). Просто ему реализовать себя "в делах" настолько же трудно, как Вам угадать, сколько месяцев продляться Ваши отношения. Если Вас его характер уже сейчас не устраивает, просто поймите, что в дальнейшем он не изменится. Общение с любимым может научить Вас терпению и принятию других людей такими, какими они являются. Если надумаете с ним жить, это может быть нелегко и очень "энергозатратно" для Вас, во многих моментах (существенных и не очень) Вы можете встретить полное непонимание или различие ваших позиций и жизненных целей. Но это совсем не значит, что у вас не будет общих радостей, объединяющих планов или просто приятного обоим общения. ИМХО, любовь дается человеку "сверху". И отказываться от нее не стоит, надо просто помнить о возможных проблемах, чтобы сгоряча не "наломать дров".
Точно, лучше не говорите ему про соционику. Не факт, что воспримет рационально . А насчет гороскопов- просто предоставляйте ему право на собственное мировоззрение, придерживаясь при этом своих убеждений. Но вы же понимаете, что эти отношения подобны работе в 'неподходящих' условиях?.. .
Привет всем! Сама тут впервые пишу), но мучает меня вопрос, могут ли вообще жить вместе Есенин и Штирлиц? Мы уже месяц знакомы, общаемся, дружим...возникли теплые чувства друг к другу, очень много разговариваем на разные темы, причем взгляды на все разные, но мне нравится с ним общаться. Он кажется мне таким ранимым,нежным...и я со своей прямотой, иногда его просто шокирую...а он меня своими неординарными мыслями Ему иногда кажется, что все как в сказке, идеально хорошо... Он скучает, говорит мне массу приятных слов, делает подарки) . Может мне кто-нибудь пояснит мое состояние, что мне страшно быть с ним, но и без него тоже... Мне иногда сложно перебороть свое внутреннее состояние и принять его таким какой он есть, но понимая что мы можем наступать друг другу на пятки, смягчаюсь... Либо он чувствуя, что ситуация напряженная, что то предпринимает. И так постоянно. А что же дальше то будет? Возможно ли совместная жизнь?
8 Окт 2007 08:05 Mery_Poppins сказал(а): Привет всем! Сама тут впервые пишу), но мучает меня вопрос, могут ли вообще жить вместе Есенин и Штирлиц? ..... Cообщение полностью
Вообще конечно могут У меня родители уже 27 лет живут Другое дело, что комфортными эти отношения я назвать не могу, к сожалению.
8 Окт 2007 08:33 dulce сказал(а): Вообще конечно могут У меня родители уже 27 лет живут Другое дело, что комфортными эти отношения я назвать не могу, к сожалению. Cообщение полностью
Существует ли тепло общения? как часто они у Вас ссорятся? Мой Есенин не хочет меня отпускать от себя, присматривается, надеется, что все может быть супер хорошо...Мне хочется построить свою жизнь, свой дом, семью, но я боюсь строить ее с ним, боюсь что ему будет плохо и некомфортно, переживаю...
8 Окт 2007 08:56 Mery_Poppins сказал(а): Существует ли тепло общения? как часто они у Вас ссорятся? Мой Есенин не хочет меня отпускать от себя, присматривается, надеется, что все может быть супер хорошо...Мне хочется построить свою жизнь, свой дом, семью, но я боюсь строить ее с ним, боюсь что ему будет плохо и некомфортно, переживаю... Cообщение полностью
Когда все в жизни хорошо и ровно, то конечно тепло в отношениях присутствует, конечно же при условии, что люди друг друга любят. Мама (Есенин) вообще считает , что ей очень с мужем (Штирлиц) повезло Но когда нужно решить какие-нибудь проблемы - это просто ужас. Каждый слышит только себя, полнейшее непонимание, обиды - то есть люди не чувствуют друг друга, не знают как поддержать и помочь друг другу, причем каждый думает, что делает все от себя зависящее для того, чтобы партнеру было хорошо.
Что касается воспитания детей в таких отношениях - это вообще еще та песня
НО, вы должны понимать, что все индивидуально, не смотря на тимы есть много факторов ,влияющих на отношения,ИМХО
Моя свекровь - Есенин. Я Штирлиц. Отношения не просто сложные, а в буквальном смысле конфликтные. Это усугубляется еще и тем, что живем под одной крышей. Каждая тянет одеяло на себя. Она очень эмоциональная, крикливая, эгоистичная женщина, любит все контролировать. Помешанная на чистоте. Очень себя любит и хвалит. Меня же критикует на каждом шагу. Я в ответе не остаюсь, поэтому часто ее бью в лоб прямолинейностью, могу и нахамить если слишком достанет. Ей и с мужем (Габеном) нелегко. Зато в сыне (Бальзаке) души не чает, за него готова убить (и меня в том числе). Это конечно частный случай, слишком уж мы с ней разные. А в целом у меня с остальными Есенинами нормальные отношения, правда всегда держалась от них на некотором расстоянии, напрягает их излишняя эмоциональность и обидчивость.
Постоянно переживать за то, что могу безсознательно встать на больные мозози - это сложно. Иной раз промолчать - тоже не то, надо говорить, то что я думаю в данный момент... Он подталкивает меня на какие-то действия...осознавая это, я ведусь, но опять же он утверждает, что я должна принять решение самомстоятельно....Не знаю, теряюсь в непонятности и неизвестности
8 Окт 2007 11:06 Rene сказал(а): Она очень эмоциональная, крикливая, эгоистичная женщина, любит все контролировать. Помешанная на чистоте. Очень себя любит и хвалит. Меня же критикует на каждом шагу. Cообщение полностью
Это Есенин??? Я в ужасе!
Да, да, Есенин. В то же время очень лиричная, любит поэзию и литературу. Читает наизусть большие отрывки из "Евгения Онегина" и т. п. Но эмоции!... это что-то.