Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 111 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » " Я (Штирлиц) и мой Есенин "

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: " Я (Штирлиц) и мой Есенин "

Businda
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2007 13:03 She_ona сказал(а):
Большое спасибо всем кто отозвался. Я всеже думаю что так и есть я-Штир он-Есь . Действительно хочеться все время его переделать , а он не переделываеться. Я пытаюсь размышлять, почему мне хочеться изменить его ведь он мне нравиться ... И почему тогда он мне нравиться естли все время хочеться что то переделать в нем? И еще себя протипировать я бы хотела у опытного соционика хотя и не сомневаюсь что я Штир . А вот его... незнаю как это сделать. Он ОЧЕНЬ мнительный в приметы верит сны , гороскоп . Я вообще не понимаю этого. Я считаю , что как мы построим так и будет. Отношения строяться а не прогнозируються. Но это мое мнение такое. А вот естли я начну знакомить его с соционикой то просто боюсь , что он узнает , что мы КОНФЛИКТЕРЫ и застрянет на этом. и все разногласия будет под это подгонять и угасать. Мнительный он у меня.Вот какая ситуацыя.
Cообщение полностью

Если Вы его любите, не стоит расставаться только потому, что вы можете быть конфликтерами. Любовь- само по себе ценное чувство, и разбрасываться им не стоит.
Соционика помогает тем, что показывает где (и почему) у вас могут возникать проблемы.
Если это- конфликт, Вы должны контролировать себя, чтобы не бить своему МЧ по больным точкам и стараться адекватно воспринимать все то, что "не устраивает" в человеке Вас, исходя из его соционического типа.
Например, не стоит думать, что Ваш Есенин - лентяй, тунеядец и нахлебник, если он сейчас не работает (или не зарабатывает). Просто ему реализовать себя "в делах" настолько же трудно, как Вам угадать, сколько месяцев продляться Ваши отношения. Если Вас его характер уже сейчас не устраивает, просто поймите, что в дальнейшем он не изменится.
Общение с любимым может научить Вас терпению и принятию других людей такими, какими они являются.
Если надумаете с ним жить, это может быть нелегко и очень "энергозатратно" для Вас, во многих моментах (существенных и не очень) Вы можете встретить полное непонимание или различие ваших позиций и жизненных целей. Но это совсем не значит, что у вас не будет общих радостей, объединяющих планов или просто приятного обоим общения.
ИМХО, любовь дается человеку "сверху". И отказываться от нее не стоит, надо просто помнить о возможных проблемах, чтобы сгоряча не "наломать дров".
Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

6 Мар 2007 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Точно, лучше не говорите ему про соционику. Не факт, что воспримет рационально . А насчет гороскопов- просто предоставляйте ему право на собственное мировоззрение, придерживаясь при этом своих убеждений. Но вы же понимаете, что эти отношения подобны работе в 'неподходящих' условиях?.. .

7 Мар 2007 08:53

Mery_Poppins
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Привет всем! Сама тут впервые пишу), но мучает меня вопрос, могут ли вообще жить вместе Есенин и Штирлиц? Мы уже месяц знакомы, общаемся, дружим...возникли теплые чувства друг к другу, очень много разговариваем на разные темы, причем взгляды на все разные, но мне нравится с ним общаться. Он кажется мне таким ранимым,нежным...и я со своей прямотой, иногда его просто шокирую...а он меня своими неординарными мыслями
Ему иногда кажется, что все как в сказке, идеально хорошо... Он скучает, говорит мне массу приятных слов, делает подарки) . Может мне кто-нибудь пояснит мое состояние, что мне страшно быть с ним, но и без него тоже... Мне иногда сложно перебороть свое внутреннее состояние и принять его таким какой он есть, но понимая что мы можем наступать друг другу на пятки, смягчаюсь... Либо он чувствуя, что ситуация напряженная, что то предпринимает. И так постоянно. А что же дальше то будет? Возможно ли совместная жизнь?

8 Окт 2007 08:04

dulce
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 08:05 Mery_Poppins сказал(а):
Привет всем! Сама тут впервые пишу), но мучает меня вопрос, могут ли вообще жить вместе Есенин и Штирлиц? .....
Cообщение полностью

Вообще конечно могут У меня родители уже 27 лет живут Другое дело, что комфортными эти отношения я назвать не могу, к сожалению.
Бояться - глупо. Торопитесь, у вас мало времени. Ведь на небе только и разговоров, что о море и о закате… (с)

8 Окт 2007 08:33

Mery_Poppins
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 08:33 dulce сказал(а):
Вообще конечно могут У меня родители уже 27 лет живут Другое дело, что комфортными эти отношения я назвать не могу, к сожалению.
Cообщение полностью

Существует ли тепло общения? как часто они у Вас ссорятся?
Мой Есенин не хочет меня отпускать от себя, присматривается, надеется, что все может быть супер хорошо...Мне хочется построить свою жизнь, свой дом, семью, но я боюсь строить ее с ним, боюсь что ему будет плохо и некомфортно, переживаю...

8 Окт 2007 08:56

dulce
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 08:56 Mery_Poppins сказал(а):
Существует ли тепло общения? как часто они у Вас ссорятся?
Мой Есенин не хочет меня отпускать от себя, присматривается, надеется, что все может быть супер хорошо...Мне хочется построить свою жизнь, свой дом, семью, но я боюсь строить ее с ним, боюсь что ему будет плохо и некомфортно, переживаю...
Cообщение полностью

Когда все в жизни хорошо и ровно, то конечно тепло в отношениях присутствует, конечно же при условии, что люди друг друга любят. Мама (Есенин) вообще считает , что ей очень с мужем (Штирлиц) повезло Но когда нужно решить какие-нибудь проблемы - это просто ужас. Каждый слышит только себя, полнейшее непонимание, обиды - то есть люди не чувствуют друг друга, не знают как поддержать и помочь друг другу, причем каждый думает, что делает все от себя зависящее для того, чтобы партнеру было хорошо.

Что касается воспитания детей в таких отношениях - это вообще еще та песня

НО, вы должны понимать, что все индивидуально, не смотря на тимы есть много факторов ,влияющих на отношения,ИМХО
Бояться - глупо. Торопитесь, у вас мало времени. Ведь на небе только и разговоров, что о море и о закате… (с)

8 Окт 2007 09:59

Rene
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Моя свекровь - Есенин. Я Штирлиц. Отношения не просто сложные, а в буквальном смысле конфликтные. Это усугубляется еще и тем, что живем под одной крышей. Каждая тянет одеяло на себя. Она очень эмоциональная, крикливая, эгоистичная женщина, любит все контролировать. Помешанная на чистоте. Очень себя любит и хвалит. Меня же критикует на каждом шагу. Я в ответе не остаюсь, поэтому часто ее бью в лоб прямолинейностью, могу и нахамить если слишком
достанет.
Ей и с мужем (Габеном) нелегко. Зато в сыне (Бальзаке) души не чает, за него готова убить (и меня в том числе).
Это конечно частный случай, слишком уж мы с ней разные.
А в целом у меня с остальными Есенинами нормальные отношения, правда всегда держалась от них на некотором расстоянии, напрягает их излишняя эмоциональность и обидчивость.

8 Окт 2007 11:06

Mery_Poppins
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Постоянно переживать за то, что могу безсознательно встать на больные мозози - это сложно. Иной раз промолчать - тоже не то, надо говорить, то что я думаю в данный момент...
Он подталкивает меня на какие-то действия...осознавая это, я ведусь, но опять же он утверждает, что я должна принять решение самомстоятельно....Не знаю, теряюсь в непонятности и неизвестности

8 Окт 2007 11:54

Cosy

"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2007 11:06 Rene сказал(а):
Она очень эмоциональная, крикливая, эгоистичная женщина, любит все контролировать. Помешанная на чистоте. Очень себя любит и хвалит. Меня же критикует на каждом
шагу.
Cообщение полностью

Это Есенин??? Я в ужасе!

"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

8 Окт 2007 13:32

Rene
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Да, да, Есенин. В то же время очень лиричная, любит поэзию и литературу. Читает наизусть большие отрывки из "Евгения Онегина" и т. п. Но эмоции!... это что-то.

8 Окт 2007 13:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » " Я (Штирлиц) и мой Есенин "

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100