Как Вам сказать... Не все Есенины любят поэзию и литературу. Или точнее: не все, кто любят поэзию и литературу, - Есенины. Просто Вы привели пример какого-то домашнего диктатора. Не думаю, что Еси, даже при всем желании, так смогут. Еси вообще мир в доме очень ценят.
8 Окт 2007 18:42 Cosy сказал(а): Как Вам сказать... Не все Есенины любят поэзию и литературу. Или точнее: не все, кто любят поэзию и литературу, - Есенины. Просто Вы привели пример какого-то домашнего диктатора. Не думаю, что Еси, даже при всем желании, так смогут. Еси вообще мир в доме очень ценят. Cообщение полностью
А вот как раз Еси и диктаторы! Это же вторая квадра! Там тоталитаризм в цене! И конечно где ещё Есь может это устроить как не дома? По своему конечно, но всё таки, домашним, я вам скажу, не сладко. В принципе любой представитель второй квадры диктатор в душе, ну разумеется в разных пределах. Это и истерики по поводу (чистоты, плохого настроения, еды, людей, которые случайно оказались рядом и т.д.) и без; это и бесконечные нотации на тему жизни (не путать с Драем и Достом - там совсем другая песня, как раз даже более терпимая); это и бессмысленные восхищения не понятно чем; и просмотр глупых передач и сериалов ну и т.д., не буду, а то Еси обидятся (или они уже?) И самое смешное, что моя подруга тоже так же говорила - какие диктаторы, да я белая и пушистая и т.д. А вот теперь замужем и что бы вы думали? Устраивает диктаторство! И между прочим муж её - Баль терпит, и деньги она тратит безудержно, и кричит по каждому поводу, и ноет(постоянно причём - кошмар!!!) и готовит не вкусно, и не убирается (зато на него орёт, чтобы он убирался), ужас, в общем. Я вот что в итоге скажу - Еси милые и пушистые, но только если в доме есть Жуков (кто ещё вовремя в морду даст?), в крайнем случае Дон, а для других они диктаторы.
8 Окт 2007 08:05 Mery_Poppins сказал(а): Привет всем! Сама тут впервые пишу), но мучает меня вопрос, могут ли вообще жить вместе Есенин и Штирлиц? Мы уже месяц знакомы, общаемся, дружим...возникли теплые чувства друг к другу, очень много разговариваем на разные темы, причем взгляды на все разные, но мне нравится с ним общаться. Он кажется мне таким ранимым,нежным...и я со своей прямотой, иногда его просто шокирую...а он меня своими неординарными мыслями Ему иногда кажется, что все как в сказке, идеально хорошо... Он скучает, говорит мне массу приятных слов, делает подарки) . Может мне кто-нибудь пояснит мое состояние, что мне страшно быть с ним, но и без него тоже... Мне иногда сложно перебороть свое внутреннее состояние и принять его таким какой он есть, но понимая что мы можем наступать друг другу на пятки, смягчаюсь... Либо он чувствуя, что ситуация напряженная, что то предпринимает. И так постоянно. А что же дальше то будет? Возможно ли совместная жизнь? Cообщение полностью
Могут, но это тяжело. Мой бывший муж все время старался сделать из меня другую, такую, какой я никогда не стану и более того становиться не хочу! А его бесили мои пространственные изречения, которые, как ему казалось ничего не значат! Причем изначально была настоящая влюбленнось,мы словно ослепли, но общий быт расставил все по местам.
8 Окт 2007 13:40 Rene сказал(а): Да, да, Есенин. В то же время очень лиричная, любит поэзию и литературу. Читает наизусть большие отрывки из "Евгения Онегина" и т. п. Но эмоции!... это что-то. Cообщение полностью
Вы знаете, помоему вы описали не Есенина, а Гамлета чистейшей пробы!
Нееет, точно не Гамлет. Я хорошо знаю Гамлетов и уважаю их. Они рациональны, не мелочны, не помешаны на каких-то мещанских выкрутасах.
Соглашусь с Rene и Zlyushka в некоторой степени). Есенины могут вести себя очень авторитарно и тиранично, причем только в кругу своих. Это же Бета - власть и завоевание + = спектакль будет мощно приправлен эмоциями. До Гамлета мы не дотянем, но вас обяжут разделить настроение главного героя)). Если Есь несчастен, то я сочувствую его близкому окружению. Тем более, если нет твердой руки, которая может поставить его на место, не повредив ранимую организацию этого ТИМа. Так что, думаю, общество должно быть заинтересовано в наличии Жука в окружении Еся)) В плане Штирлов и Есей могу сказать, что это общение оправдывает свое определение - "дезориентирующее гостеприимство" (кто-то из классиков соционики). Мой стаж 12 лет, из них 3 года полного отсутствия общения - поругались из-за ерунды, помирились с моей подачи. Энергетически это самое позитивное, наиболее яркое и красочное общение, вызывающее у меня максимум чувств и положительных эмоций. Я считаю человека очень интересным, порядочным и вообще самой любимой подругой. В то же время с годами я поняла, что она АБСОЛЮТНО превратно понимает меня и мои мотивы. Не ждите понимания, его не будет!!! Переделывать друг друга бесполезно. Примите тот факт, что вы будете говорить про Фому, а другой про Ерему и никто из вас не будет подозревать об этом, а самое главное, это будет очень даже в радость. До тех пор, пока у вас не столкнутся интересы.. Что тоже само по себе еще не конец. Если вы готовы на это - пожалуйста.
Мы с Есем делаем столько попыток, чтобы решить дело, но оно так и не решается. Столько писем уже друг другу написали, а как-то ощущение нерешенности до сих пор присутствует. Причем, даже при всей нашей с ним симпатии друг к другу, мы каждый по-своему обсуждаем его, пытаясь объяснить в чем причина. Некоторые выходы он интуитивно чувствует, но не может мне этого объяснить, а я же в свою очередь не могу принять это решения, потому что мне нужно объяснение, обоснование...и т.д. Вот так вот пока что все идет и ничего не решается.
10 Окт 2007 07:37 Mery_Poppins сказал(а): Мы с Есем делаем столько попыток, чтобы решить дело, но оно так и не решается. Столько писем уже друг другу написали, а как-то ощущение нерешенности до сих пор присутствует. Причем, даже при всей нашей с ним симпатии друг к другу, мы каждый по-своему обсуждаем его, пытаясь объяснить в чем причина. Некоторые выходы он интуитивно чувствует, но не может мне этого объяснить, а я же в свою очередь не могу принять это решения, потому что мне нужно объяснение, обоснование...и т.д. Вот так вот пока что все идет и ничего не решается. Cообщение полностью
Mery_Poppins, сорри, но от слов "объяснение, обоснование" во рту у Еся обычно становится очень кисло)) Я так чувствую - это все аргументы и других не будет!! Это как головная боль, вы никому ее не докажете, достаточно того, что вы так чувствуете. Есь ОЧЕНЬ чуток к нематериальным импульсам этого мира, которые невозможно объяснить или отстоять в споре. Это его способ существования, который нельзя отнимать, просить заменить логикой - в этом случае взаимодействие Еся с миром будет нарушено и он сильно пострадает от этого. Вот я иду и вдруг остановилась, неизвестно почему, а впереди падает сосулька. Так во всем, только последствия не обязательно столь явные. Это просто принять и невозможно понять. И еще - Есь не принимает решений. Они ограничивают его в маневренности. Проще говоря, он их легко меняет, чтобы поймать волну.
Мы поженились!!! Пол года - нормально. Сейчас хуже. Что будет дальше незнаю.
Я с Есем рассталась недели две назад, очень тяжело переживала этот период, да и сейчас неумоверно тянет к нему... Все отлично, за исключением того, что мы когда общаемся по аське, или интернету (письма), не можем не поругаться. Поругавшись, "наплевав" друг другу в душу, изрядно потоптавшись на болевых точках, начинаем извиняться....и тут по новой...и так очень часто. Когда надоест или чувствуем, что уже слишком, начинаем отшучиваться и расходимся, не общаемся. На следующий день как ни в чем не бывало снова разговариваем. Почему Еси так прикапываются к словам Штирлей? ведь в каждой фразочке, слове, найдут какой-нить подсмысл...Ну почему? А потом переубеждаешь, что не так это все, а иначе, появляется новая ссора. Щас общаюсь с ним меньше, в основном виртуально и по телефону. немного легче, не чувствую себя дискомфортно, но порой хочется посидеть тихонько в его нежных объятиях...
Для Штирлица - Есенин именно тот тип, который реагирует медленнее всего среди всех остальных типов. Поэтому Штирлиц не прочь "посоветовать, подсказать" Есенину! А для Есенина - Штирлиц также реагирует наиболее медленно из всех. К тому же для Есенина - Штирлиц это вообще единственный тип, "реагирующий позже": лишь только перед ним Есенин может почувствовать себя "самым быстрым"! Дружеские отношения между Есениным и Штирлицем чаще всего имеют место тогда, когда оба человека обладают высоким интеллектом: это и неудивительно, ведь "готовность подсказать и поддержать другого" - практически неотъемлемая характеристика интеллекта.
26 Фев 2008 19:26 Silk2 сказал(а): Для Штирлица - Есенин именно тот тип, который реагирует медленнее всего среди всех остальных типов. Поэтому Штирлиц не прочь "посоветовать, подсказать" Есенину! А для Есенина - Штирлиц также реагирует наиболее медленно из всех. К тому же для Есенина - Штирлиц это вообще единственный тип, "реагирующий позже": лишь только перед ним Есенин может почувствовать себя "самым быстрым"! Дружеские отношения между Есениным и Штирлицем чаще всего имеют место тогда, когда оба человека обладают высоким интеллектом: это и неудивительно, ведь "готовность подсказать и поддержать другого" - практически неотъемлемая характеристика интеллекта. Cообщение полностью
У меня Штирлиц - мой любимый папа! И среди знакомых Штирлицев достаточно. И все они мне очень даже нравятся! Совершенно не замечала каких-то проблем со "скоростью реакции", это вообще-то откуда такое мнение? С отцом у нас вообще хорошее взаимопонимание всегда было. Ну, единственное, когда папа давал советы по ЧЛ, а он их давал постоянно , я привыкла "отключаться", типа потом все равно сделаю по-своему. А так очень приятное общение со Штирлицами (не только с отцом). Я уважаю сильных людей, кроме того они, например, более, чем Жуковы восприимчивы к логическим доводам и более уступчивы. (Я не имею в виду, что я против Жуковых, просто хотелось сказать в поддержку отношений Штирлиц-Есенин.)
Подскажите пожалуйста, ну почему Штирли притягивают Есениных?! Как магнит, на моем пути уже не первый встречается. Мне становится не по себе. После первого случая, думала не расстраивать себя и не определять тим, вродь того, как будет. Но определилось все само. Теперь я долго раздумываю, могут ли все таки жить Штирля и Есенин?
Я - Есенин, а мой парень - Штирлиц. Вместе уже два с половиной года, видимся практически каждый день. Поначалу были притирки, первые полгода было сложно. А потом - все отлично. Я привыкла к его пунктику на пунктуальности, а он как-то смирился с моей неорганизованностью и постоянными опозданиями. Так что мне кажется, все зависит от личностей и от силы чувств - настойщей любви никакие тимы не помеха.
25 Июл 2008 07:28 uma сказал(а): Подскажите пожалуйста, ну почему Штирли притягивают Есениных?! Как магнит, на моем пути уже не первый встречается. Мне становится не по себе. После первого случая, думала не расстраивать себя и не определять тим, вродь того, как будет. Но определилось все само. Теперь я долго раздумываю, могут ли все таки жить Штирля и Есенин? Cообщение полностью