Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Может ли Габен быть успешен в психологии и педагогике?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Может ли Габен быть успешен в психологии и педагогике?

Ability
"Габен"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответы . Вот читаю и размышляю, что же всё-таки держит меня пока в психологии, да при том, что работа в школе одна из наиболее эмоционально нагруженных.
Интересно, нужен ли Габену реальный кризис, или лёгкий "пинок" от дуала или активатора, чтобы приступить к активным действиям?
(возможно вопрос для другой темы...)

16 Янв 2007 22:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vasillisa
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Думаю, ни в школу, ни в психоконсультанты Габенам не надо. Тяжело. А объяснять они могут очень хорошо. Получается логично, просто, наглядно и с юмором. Юмор потрясающий

Пинок ОЧЕНЬ нужен

17 Янв 2007 00:04

Szerstiuk
"Габен"

Анкета
Письмо

Согласен со многими, что возраст детей имеет значение. Я преподавал дебаты (искусство спорить и убеждать), дети - старшая школа, еще студенты. И для меня нет лучшей оценки, что мои ученики уже достигли в жизни большего, чем я. Надеюсь, благодаря мне...
А вот с младшими больше не возникает никакого желания работать - имею опыт, преподавал английский. Надеюсь, дети его не возненавидели. Однако, как быстро я туда пришел, так быстро оттуда же и ушел. Самоосознание и самоидентификация, понимаете ли.
Не знаю, как для других Габенов, а для меня сейчас, в мои 29, критично важно иметь возможность ВКЛАДЫВАТЬ В. А форма "вкладывания" не имеет значения - педагогика, психология, консультации, даже общение на форумах.
Мы делаем в этой жизни так мало, чтобы еще жалеть о сделанном...

17 Янв 2007 00:46

Insolance
"Дюма"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

у меня была преподаватель Габен, которая нам и рассказала о соционике... до знакомства нашей группы с ней ходили слухи о том,что она "зверь"... но ОНА БЫЛА ОДНИМ ИЗ НЕМНОГИХ преподавателей на лекции которых хотелось ходить и никто не прогуливал, непотому что была строга, а потому что БЕЗУМНО интересно вела предмет "социологию"...

17 Янв 2007 03:43

damvbuben
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 22:05 Ability сказал(а):
Интересно, нужен ли Габену реальный кризис, или лёгкий "пинок" от дуала или активатора, чтобы приступить к активным действиям?

Cообщение полностью

Ну, вообще-то, пинки раздают/получают в других квадрах...
От скуки ? Как , уж ты ей платишь дань?

19 Янв 2007 22:20

denikin
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2007 22:05 Ability сказал(а):
Спасибо за ответы . Вот читаю и размышляю, что же всё-таки держит меня пока в психологии, да при том, что работа в школе одна из наиболее эмоционально нагруженных.

Cообщение полностью

Телесно-ориентированные направления посмотрите, я некоторе время работал, приятно.

Мой интегральный психотип: БальзаЕвский

23 Янв 2007 19:19

Ability
"Габен"

Анкета
Письмо

Спасибо всем!
Но после каждого нового прочтения у меня возникают новые вопросы. Прочитала, кажется у Иванова Ю.В., что слабая сторона Габенов - это неумение воодушевлять и поддерживать других. Интересно является это реальностью или скорее мнением автора?
Так как, конечно, я не полезу на трибуну с красным знаменем, призывать устроить "революцию", но смогу сотворить её тихо, то есть нужным людям сказать что-то и постепенно процесс развернётся. И своими проблемами люди со мной делятся и получают поддержку, даже не зная, кто я по специальности.
Пожалуйста, поделитесь мнениями.

4 Фев 2007 11:57

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Всё правильно. Если не получается то, что "общепринято" - делайте то, что получается, и у вас получится то, чот нужно по-своему

Я думаю, что очень сильная сторона Габенов - умение привести ПРИМЕР. Вот Дон Кихоты или Жуковы прекрасные психологи, они могут рассказать, объяснить - но вот будут там какие-нибудь Наполеоны или Гексли, которые ответят "Что ты мне туман наводишь? Пример какой-нибудь приведи! И вообще, чего ты тут мне рассказываешь - сам-то чего достиг?". То есть, Габен может и инспирировать и рассказывать - на языке фактов. Выдавать матерал в лекционной форме, а развлекать аудиторию примерами.

Конечно, особенности своего типа нужно учитывать.

4 Фев 2007 12:35

ab12
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Тема, вроде, свою актуальность потеряла, но я все-таки выскажусь.

Габены ОЧЕНЬ хороши в преподавании, п.ч. они, как уже было сказано, очень хорошо, последовательно, наглядно и (!) на разных уровнях умеют объяснять и показывать. Но не слишком хороши в педагогике. П.ч. педагогика - это отчасти манипулирование, а по большому счету - мотивация.

Поэтому, мне кажется, что преподавать либо взрослым, ориентированным на РЕЗУЛЬТАТ, либо в небольших группах, где проще установить психологическую связь. Ни зачаровать, ни придавить авторитетом Габену не просто, а 25-30 человек 13-летних детей на габенячьи манипуляции, холодностьи обиженное молчание просто не среагируют. Они такие оттенки не улавливают, особенно когда их много.

Имхо.
Я работал в школе, моих коллег-Габенок рабочий день буквально выматывал психологически и даже физически.
А я вообще из другой сказки!

14 Мар 2007 16:47

Teaser
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

А как Вы понимаете преподавание и как Вы понимаете педагогику?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

14 Мар 2007 20:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Может ли Габен быть успешен в психологии и педагогике?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 05:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100