Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 241 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

_venya_
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

По моему опыту нет большой разницы между расставанием с дуалом и с недуалом.Это вопрос личных пристрастий. Разница есть в степени эмоциональной вовлеченности, а она не обязательно коррелирует с дуальностью. Более того, самое сильное впечатление в жизни произвела недуалка, больше всего из своих увлечений помню не дуалку, наиболее комфортное обшение было с недуалкой. Дуал кажется необычным в своей непохожести, он (она) умеют то что не умею я, работать в паре одно удовольствие. Но жить с таким человеком совсем не хочется. Было у меня три дуалки, все, хватит, больше не надо.
PS ТИМы определены верно
Здравствуйте, я Ваш новый патологоанатом.

20 Фев 2007 15:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mutaboba
"Дюма"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Фев 2007 12:20 gerda-gerda сказал(а):
Да, но для девочки (с её точки зрения), отец расстаётся именно с ней, и в случае незавершенного Эдипа, он БРОСАЕТ именно её, как женщину. Со всеми вытекающими последствиями для будущей жизни.
Cообщение полностью

Ну вообще-то все совсем наоборот... У меня мальчик, и папа нас не бросал - это я решила, что нам нужно расстаться... С сыном общается сейчас достаточно часто... Вот только такого уважения, которое было, когда я его любила уже никогда не будет - это я уже не верну (уважение, в смысле), увы. Просто стараюсь ровно общаться. Да и вообще, ощущение как при встрече с дальним родственником обычно.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

20 Фев 2007 19:12

Alisiya
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я как-то сейчас начинаю понимать, что все расставания с дуалами происходили у меня в то время, когда ещё толком не умела строить отношения. И оставались ужасные раны.
После того как научилась диалогу, осознанию потребностей и проговариванию всего, - расстаюсь, оставаясь большими друзьями. Спустя некоторое время какие-то обиды проходят, и в сердце остаётся тепло. Так, в моей жизни есть два мужчины-друга. Дружба и уважение очень глубоки, поскольку благодаря своей близости мы глубоко узнали достоинства друг друга.
Так что вполне возможно, что не в дуальности здесь дело...

И ещё сейчас поняла, что с дуалом тоже надо научиться общаться. Как с любым человеком. Если хочешь расти и развиваться.

20 Фев 2007 20:26

Jullyt
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2007 20:26 Alisiya сказал(а):
Я как-то сейчас начинаю понимать, что все расставания с дуалами происходили у меня в то время, когда ещё толком не умела строить отношения. И оставались ужасные раны.
После того как научилась диалогу, осознанию потребностей и проговариванию всего, - расстаюсь, оставаясь большими друзьями. Спустя некоторое время какие-то обиды проходят, и в сердце остаётся тепло. Так, в моей жизни есть два мужчины-друга. Дружба и уважение очень глубоки, поскольку благодаря своей близости мы глубоко узнали достоинства друг друга.
Так что вполне возможно, что не в дуальности здесь дело...

И ещё сейчас поняла, что с дуалом тоже надо научиться общаться. Как с любым человеком. Если хочешь расти и развиваться.
Cообщение полностью

Согласна с вами, что дуальные отношения сами по себе не всегда получаются, особенно если нет опыта дуализации с детства. От готовности человека к дуальности и зрелости зависит как будут складываться дуальные отношения, будут они развиваться и развивать самого человека
или нет,и от способности принять дуала таким, какой он есть, не переделывая и не оценивая. Точнее, от готовности двух сторон.

К моему сожалению, мне не удавалось сохранить дружеские отношения при разрыве с дуалами, в отличие от других интертипных отношений (есть единственное дуальное исключение, но и большой привязанности в этих отношениях не было -
разница в возрасте практически 20 лет, сразу была создана дистанция в общении, зная к чему это может привести. )

С другой стороны, каждые дуальные отношения в моей жизни давали очень много, больше, чем какие-либо другие отношения, независимо от того, сохранились в итоге они или нет, и без них не было бы того, что есть сейчас. Это ступеньки, по которым пришлось подняться. Возможно, это особенность суггестивной БЭ Джека и базовой Драя. Опыт накапливается Это отразилось и на других интертипных отношениях. Проще сохранять отношения с другими людьми, но и проще выстраивать нужную мне дистанцию, при этом - опять же! - сохраняя
отношения. Например, во моногом именно дуальность помогла сохранить и выстроить устраивающие меня отношения с моим бывшим мужем - Балем. Да что там говорить! Полтора года назад у меня не было даже понятия "близкий человек"! Мужчины делились на деловых партнеров, бывших мужей и любовников, еще отец моего сына... Представляете, как расширился мир и сознание И все благодаря дуальности

Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

21 Фев 2007 08:42

Alisiya
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Да-а-а, ценность неоспоримая...

Разве не для того человек всю жизнь может учиться:
принимать других такими как есть,
осознавать и нести ответственность за удовлетворение своих потребностей (взрослая позиция),
прояснять недоразумения, не давая им накапливаться,
вообще относиться с вниманием к отношениям как к некой области творчества,
быть созидателем, а не потребителем,
принимать радости жизни как её бесценный ДАР,
сохранять внимание на позитиве,
да и вообще жить неповторимой прелестью настоящего мгновения.
Скорее всего, когда это уже умеешь, дуальность выливается в совершенную гармонию (тогда как никакие другие её не дадут), в полную богатства и неожиданностей мистерию сердец.
Вот где можно (и нужно!) забыть о стереотипах!
(они-то и рождаются как защита от диссонанса и боли)

21 Фев 2007 11:43

Jullyt
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2007 11:43 Alisiya сказал(а):
Да-а-а, ценность неоспоримая...

Разве не для того человек всю жизнь может учиться:
принимать других такими как есть,
осознавать и нести ответственность за удовлетворение своих потребностей (взрослая позиция),
прояснять недоразумения, не давая им накапливаться,
вообще относиться с вниманием к отношениям как к некой области творчества,
быть созидателем, а не потребителем,
принимать радости жизни как её бесценный ДАР,
сохранять внимание на позитиве,
да и вообще жить неповторимой прелестью настоящего мгновения.
Скорее всего, когда это уже умеешь, дуальность выливается в совершенную гармонию (тогда как никакие другие её не дадут), в полную богатства и неожиданностей мистерию сердец.
Вот где можно (и нужно!) забыть о стереотипах!
(они-то и рождаются как защита от диссонанса и боли)
Cообщение полностью

И когда все это умеешь и конфликт становится не так конфликтен, и ревизия не так ревизует...

Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

23 Фев 2007 17:02

Gerr
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 07:29 Belaja сказал(а):
Теория интертипных расставаний на практике.
Многим тяжело об этом говорить- как показывает сайт, почему-то расстаться с дуалом труднее и болезненней, чем с другими И.О..

Я думаю, что вообще старалась бы обегать мужчин-своих дуалов 10й дорогой, если б не соционика.

Эти отношения я называю ДЕСТРУКТИВНЫМИ- потому что не выбрала бы партнера на много ниже меня по уровню интеллекта и порядочности. Если б не соционика,она обосновывает, почему б мне должны подойти ТАКИЕ отношения.

И еще-в дуальныне отношения необъяснимо-с точки зрения здравого смысла-тянет.Не буду здесь рассуждать, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫМИ. Просто хочется еще раз на дуальные разрывы посмотреть- и ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО, стать ЦЕЛЬНЫМИ и ЗДОРОВЫМИ, не нуждаясь более ни в каких подпорках.
Cообщение полностью

Расстаться тяжело с любым, настоящим человеком, с которым прожил даже некоторое время. Любые отношения можно рассмотреть как здоровые и не здоровые. Вот какова цель отношений таков их диагноз.
13 Фев 2007 19:38 Alisiya сказал(а):
ОТОМСТИТЬ ???

Звучит как в страшном сне...

А что значит "гамовского толку"?
Мне кажется, это не про соционику...

Cообщение полностью

Да, согласен явная клиника. Глубоко, как говорят психологи, из детства тянется. Гамовщиной вроде не отдает.
Много, много непокою принесло оно с собою...

31 Мар 2007 15:23

Rivka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Расставание затянулось на несколько лет, отношения коллапсировали по нарастающей и до последнего оба надеялись на востановление. (Да и сейчас ещё надеюсь)
Остались друзьями, рассказываем всё о своих новых пассиях по телефону, вернее ему нечего рассказывать...так. что можно заподозрить меня в садизме. Поздравляем с праздниками, но подарочков больше не дарим...Самый дорогой мне человек, почти родственник, до сих пор сердце ёкает, как увижу на фотографии. Встречаться в реале боюсь, вцеплюсь и больше не отпущу.

5 Апр 2007 11:05

Tai9
"Есенин"

Анкета
Письмо

Рассталась с четырмя Жуковыми, причем с одним мы расставались три раза, с другим - два.
Каждый раз сначала говорила себе "ну и наплевать ", но проходила неделя или месяц и впадала в жуткое состояние,три раза попадала в больницу с воспалением лёгких.А один раз от переживаний у меня треть волос на голове выпало.Вот тогда то я и понимала,что вовсе мне и не наплевать.
А вот с активатором расставалась -...сначала облегчение,а буквально через несколько минут острая боль...но зато и прошла она быстрее.Что сильно горит, то быстро сгорает, так сказать...

А из за остальных вообще не переживала.Бывало, даже радовалась ха-ха-ха

16 Апр 2007 19:42

Mavrika
"Дюма"

Анкета
Письмо

По своему опыту могу сказать, что расставание с дуалом зависит от тех же человеческих факторов, что и у всех других типов.
По-моему, с дуалом расставание происходит мягче .

Если ты знаешь, что это навсегда.

Мы познакомились с мужем на этом сайте (он - Дон, я -Дюма), поженились, теперь разводиться собираемся. ДУальность нам помогает (в совместной жизни). А разные жизненные принципы, воспитание и привычки - наоборот.

Это, наверное , не открытие. Но как-то на практике, более четко понимаение приходит о том, что дуальность - еще не все, что надо для брака.

До этого расставались неоднократно и сходились. Было тяжело. Я думаю, от того, что не все друг перед другом выполнили, не все договорили, не все сделали. Поэтому сходились вновь. Все таки, когда с дуалом находишься вместе, то становишься очень честной перед собой.

Резюме: разойтись с дуалом - также, как и с другим любым ТИМом можно. С теми же сложностями.
Дуальность лишь облегчает взаимопонимание. И легче прощать и понимать другого человека.

P/S Кстати, тут еще тема была, кто-то просил поделиться опытом дуалов, которые вместе долго живут. Да не заходят они на этот сайт. Вот мы как стали жить вместе, как у нас все стабилизировалось, то мы анкеты отсюда поудаляли.Просто не нужно это стало.

17 Апр 2007 10:34

tiotia_Jesia
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Апр 2007 19:42 Tai9 сказал(а):
Рассталась с четырмя Жуковыми, причем с одним мы расставались три раза, с другим - два.
Каждый раз сначала говорила себе "ну и наплевать ", но проходила неделя или месяц и впадала в жуткое состояние,три раза попадала в больницу с воспалением лёгких.А один раз от переживаний у меня треть волос на голове выпало.Вот тогда то я и понимала,что вовсе мне и не наплевать.
А вот с активатором расставалась -...сначала облегчение,а буквально через несколько минут острая боль...но зато и прошла она быстрее.Что сильно горит, то быстро сгорает, так сказать...

Cообщение полностью

Слушайте, может и совпадение, но могу подписаться под каждым Вашим словом. У меня было в точности тоже, вплоть до волос и пневмонии))))) С Жуками трудно, хоть и хорошо...Об остальных - действительно, только облегчение испытываешь, если освобождаешь и себя и его. Но у меня есть пунктик - тяжело от меня отцепиться, даже если я инициатор

17 Апр 2007 19:40

Chernaja
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2007 10:34 Mavrika сказал(а):
По своему опыту могу сказать, что расставание с дуалом зависит от тех же человеческих факторов, что и у всех других типов.
По-моему, с дуалом расставание происходит мягче .

Если ты знаешь, что это навсегда.

Мы познакомились с мужем на этом сайте (он - Дон, я -Дюма), поженились, теперь разводиться собираемся. ДУальность нам помогает (в совместной жизни). А разные жизненные принципы, воспитание и привычки - наоборот.

Это, наверное , не открытие. Но как-то на практике, более четко понимаение приходит о том, что дуальность - еще не все, что надо для брака.

До этого расставались неоднократно и сходились. Было тяжело. Я думаю, от того, что не все друг перед другом выполнили, не все договорили, не все сделали. Поэтому сходились вновь. Все таки, когда с дуалом находишься вместе, то становишься очень честной перед собой.

Резюме: разойтись с дуалом - также, как и с другим любым ТИМом можно. С теми же сложностями.
Дуальность лишь облегчает взаимопонимание. И легче прощать и понимать другого человека.

Cообщение полностью
Легче расходиться,если появится новый дуал...Тянет сильно,ломает.
Ну вот не знаю,насколько это тимно-в прежние отношения все равно не вернусьНи за что

Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

21 Апр 2007 10:45

dark-fox
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Разрыв дуальных отношений - это очень фигово. Человека, потерявшего дуала после сколько-нибудь серьезных отношений, охватывает пустота, безнадёжность, разочарование в жизни, и не спасает ничего. В лучшем случае через какое-то время включится внутренний механизм "вернуть любой ценой", в худшем - у обоих пойдёт разлад в жизни, поползут неудачи. И на другого дуала надежды мало, потому что новый дуал - это новый человек, к нему надо привыкнуть и всё такое. Короче, не дай Бог.

Знаю одну Робеспьеро-Гюгошную пару, встречались то ли год, то ли четыре, не помню уже, пока Робик неожиданно не сбежал от Гюгошки с какой-то новой подружкой. Длительное время обоих попеременно колбасило, оба поочерёдно и безуспешно пытались вернуть друг друга, у обоих всё в жизни разладилось и ничего не радует. Теперь они ни отпустить друг друга не могут, ни помириться-простить-начать сначала, ни наладить личную жизнь с кем-то еще, ничего у них не получается. Так и живут, как призраки...

Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!!!

26 Мая 2007 00:22

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

16 Апр 2007 19:42 Tai9 сказал(а):

Cообщение полностью

ППКВС

туда тянет, причем тянет деструктивно, зачем так нужен этот человек не ясно. Но без него очень тяжко. Неделю, месяц, а потом наступает момент безвременья, когда теряется связь с реальным календарным временем с момента разрыва, кажется что долго невыносимо долго. Вот тогда становится уже и физически плохо. Наплевать - отговорки. Ждешь. Ждешь - пусть даже и безнадежно. И только умом понимаешь, что можно быть и с другим. Но всегда сравниваешь. Оцениваешь с позиции дуала.
Разрыв с дуалом это очень сложно, тут написанано в теме, это как омпутация, в руку вроде бы не влюблен, но без нее совсем не то, совсем не так, мучительно, тяжело, всему приходится учится заново.
А я опять стою у окна , опять не сплю - стою у окна , жду чего-то

2 Июл 2007 23:47

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

14 Янв 2007 09:30 Veresk сказал(а):
В отношениях работает открытость.
Cообщение полностью

А меня дуал осуждает за мои чувства. Говорит, что они неправильные, что я должна чувствовать иначе, что он не хочет со мной общаться из-за того, что я чувствую так, как чувствую. Эх... так что, кому как повезет.

По теме же скажу, что расставаться бывает по-разному. Когда не хамят, то легко. Когда хамят (поведением и пр.), то я схожу с ума и мучаюсь.
Корень зла не может быть в дереве познания.

7 Июл 2007 18:51

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Янв 2007 19:27 Veresk сказал(а):

Cообщение полностью

В моем случае невыносимо мучил еще один момент – практически полное отсутствие обратной связи, прямой, достаточной и адекватной. Любой (+/-), но искренней. Человек зажимался до нереального, страдая сам. Почему-то именно в дуальности (у меня) это очень сильно цепляет, накручивает и долбит – собственное замалчивание и замалчивание второй стороны.

Товарищи! У меня сейчас дуальное общение. Это маразм, можете мне поверить. Я Гамлет не чувствую, что чувствует Макс, точнее чувствую, но думаю, вдруг померещилось? Хотя с другими плавала как рыба в воде, и этика отношений была на ура. Да, и это замалчивание долбит да еще как! Хочется все знать о его чувствах.
Фишка в том, что когда открывалась я (говорила о своих чувствах – вкладывалась то есть), нам обоим было легче в отношениях, он тоже начинал открываться, реагировать.
У нас происходит тоже самое. Я открываюсь, через некоторое время открывается он, и потом так экстравертируется, что уснуть сложно.
Думаю, и расставание не принесло бы столько мучений, если бы оба были друг с другом искренни. Если бы говорили о действительных чувствах, действительном положении вещей и реализовывали действительные потребности.
А что бывает как-то иначе? Иначе оно вообще незачем!

Искренность – это значит, позволять себе чувствовать то, что чувствуется. Говорить о тех чувствах, что действительно есть. И делать то, в чем действительно насущная потребность.
Мысль супер! Поддерживаю!

По большому счету ничего нового . Быть собой и быть в сейчас, а проблемы решать - начиная с себя. И будет щастье . Даже в расставании с дуалом…
[/quote]
Сейчас решили разбежаться, моему Максу надо подумать, нужны ли ему эти отношения. А я счастлива уже одним тем, что они были, что я встретила таки своего дуала, и что я теперь знаю, что такое дуальные отношения!
Кстати, если мой Макс все-таки решит создать отношения, вот тут-то напряг и пойдет. Потому что не может Гамлет без напрягов, а я (Гамлет) от них уже устала паорядком.
Иногда думаю, что он придет и скажет: "Давай будем вместе" А я ему что-ито вроде: "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..." И не потому что позабыла его, нет, а потосму что так драматичнее, что ли. Очень тяжело Гамлетам не разрушать отношения, это ведь так возбуждает добиваться человека, его расположения, возвращать его. Но я надеюсь, что моего наработанного жизненного опыта хватит, чтобы сберечь хрупкий цветок отношений.
А правда, что в отношениях Максим-Гамлет все вначале держится на Гамлетах? Или это только у меня так? Просто, это логично. Гамлет добивается Максима, растапливает лед своим жаром. Так же естественно, как в паре Дюма-Дон начинает Дюма и держится в начале тоже он.

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

1 Авг 2007 06:16

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Думаю, что расстаться с дуалом очень тяжело, потому что понимаешь, что проблема во взаимоотношениях, из-за которой расстались, могла бы быть вполне решена. А решаема она потому, что дуалы близки, имеют общие ценности, понимают передаваемую друг другу информацию.

В других случаях расставания думаешь: "Ну и пусть, хоть сейчас тяжело, но дальше было бы только хуже, потому что он/она меня не понимает". И такие мысли дают силы держаться.

А с дуалом мысли совсем другие: "Поторопились, сами себе навредили, не дождались благоприятных внешних обстоятельств, не выдержали нервы, а проблема то решаема!!!"

И тянет помириться, и никакая ЧС и гордость не помогают. Потому что они нужны как щит от враждебного мира, а перед дуалом этот щит не требуется
Ronya

17 Апр 2008 16:08

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Может, мне повезло....но мой дуал просто не дал мне возможности с ним расстаться - хотя желание было с моей стороны на начальном этапе дуализации.
Может, правда, желание моё было не очень сильным

Думаю, что гораздо больше опасности для расставания именно в начале отношений.
В процессе дуализации всё тихо встаёт на свои места и происходит срастание в одно общее целое. Но наверное, поэтому потом и вырывается всё с мясом, в случае разрыва отношений......не очень хочется проверять на практике, если честно

В интертипных отношениях лично для меня разрыв олицетворяет собой освобождение из плена. Ни разу не пожалела о прекращении отношений в интертипных случаях.

18 Апр 2008 15:50

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Апр 2008 16:08 Ronya сказал(а):
Думаю, что расстаться с дуалом очень тяжело, потому что понимаешь, что проблема во взаимоотношениях, из-за которой расстались, могла бы быть вполне решена. А решаема она потому, что дуалы близки, имеют общие ценности, понимают передаваемую друг другу информацию.

Cообщение полностью

Да вот и нет. Совершенно странное утверждение, что любые проблемы в дуальном контакте решаемы.
Разницу во взглядах, интеллектуальных уровнях, вредных привычках, интересах и т.п, и т.д. дуальность не сглаживает. Я уж не говорю про проблему отсутствия чувств.

Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

18 Апр 2008 16:41

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2008 16:42 Berrysister сказал(а):
Да вот и нет. Совершенно странное утверждение, что любые проблемы в дуальном контакте решаемы.
Разницу во взглядах, интеллектуальных уровнях, вредных привычках, интересах и т.п, и т.д. дуальность не сглаживает. Я уж не говорю про проблему отсутствия чувств.

Cообщение полностью

Речь шла не о любых проблемах, а о проблемах во взаимоотношениях. Читайте внимательнее посты
Ronya

18 Апр 2008 23:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100