Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

ИМХО, в паре Дон-Дюма (других пар дуальный близко не наблюдала) на начальном этапе (первые пару лет) именно Дюма держит отношения и не дает им распаться. Дону все пофиг -- он ничего не понимает, он готов все порвать и уйти, он оторван от земли, и вообще бестолочь ужасная. Доны, например, не понимают, что их любят, и КАК СИЛЬНО их иногда любят.

Так вот. Первое время именно бесконечно (БЕСКОНЕЧНО) терпеливый Дюма все сглаживает, терпит, успокаивает, и т.д. Удивительно, но спустя полтора-два года Дон "вростает" в отношения. Он начинает ЗАБОТИТСЯ. Он начинает пытаться второго КОРМИТЬ И ЛЕЧИТЬ. Он начинает что-то покупать и тащить в дом.

До этого момента -- Дон это тихий ужас. После того, как у него внутри проходит некий перелом, он становится чудо как хорош. Теперь его можно бить кулачком и ругать, он только вздыхает (а раньше с криком вылетал за дверь и три дня не появлялся). Его можно послать в магазин в три ночи и он поедет. Можно попенять его последней съеденной мандаринкой и он полчаса будет ходить красный, как рак, заглядывать в глаза и отчаянным голосом спрашивать "ну что мне ее, вытошнить, что ли теперь?".

Но это большой труд. То есть еще раз повторюсь, на начальном этапе именно Дюма держится возле Дона, а не Дон возле Дюмы. Потом Доны прирастают и становятся домашними. Но это занимает очень много времени.

9 Янв 2007 19:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

народ, а получалось у кого -сразу разбежаться? вот была дуальность, была, был комфорт и вдруг жизнь дала трещинку. До этого было так, а стало -вот так. Крохотная трещинка, ну очень крохотная! Но ее не было, а тут появилась! Зачем ждать пропасти и рвать с болью и слезами? не лучше ли - раз комфорт нарушен, значит это уже лопнула дуальность, что-то вмешалось.... Стоит ли выяснять -что? зачем? комфорта то уже нету? а зачем тогда нам дуальность! Сжечь корабли и разбежаться? и нервы сыкономим и время? )
или я чушь несу?
говорите правду, говорите много правды, говорите правды больше, чем от вас ждут - но никогда не говорите всю правду!

9 Янв 2007 19:14

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Янв 2007 19:15 Vesna05 сказал(а):
народ, а получалось у кого -сразу разбежаться?
Cообщение полностью

Не всегда.Очень трудно дается разрыв ИМЕННО этих отношений- хотя любовь с полудуалом и зеркалом была КУДА КАК БОЛЬШЕ.

А тут человека ловишь на вранье, о его семейном положении. на попытках манипулировать и подставах, все рвешь, выкидываешь все телефоны...И день на 3-5 понимаешь, что тебе почему-то без него ТАК ХРЕНОВО,хотя он этого явно не стоит!

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

9 Янв 2007 19:20

Laotokka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 19:20 Belaja сказал(а):
Не всегда.Очень трудно дается разрыв ИМЕННО этих отношений- хотя любовь с полудуалом и зеркалом была КУДА КАК БОЛЬШЕ.

А тут человека ловишь на вранье, о его семейном положении. на попытках манипулировать и подставах, все рвешь, выкидываешь все телефоны...И день на 3-5 понимаешь, что тебе почему-то без него ТАК ХРЕНОВО,хотя он этого явно не стоит!

Cообщение полностью

Уж это точно, при том, что я всегда была инициатором всех ругачек (Дюма то понятно ругаться вряд ли будет), а я сама столько раз его доводила своим поведением и реакцией на его поведение, столько раз говорила, что "всё, хватит друг друга мучить", возвращал он меня постоянно сам - я раньше вообще сама не звонила, а потом уйдёшь бывало, походишь по лесу, засядишь за работу, а о человеке этом (хоть он сволочь распоследняя) думаешь всё равно как о "своём", никуда не дется, привыкаешь что ли? А ещё, с другими всё проще - они меня не возвращали именно так, как это делал мой любимый Дюма, он вообще говорит, что держит меня на поводке, да и вообще контролирует ситуацию. А я в ужасе - какой ещё контроль, когда я его посылаю на четыре стороны?
Но минут через десят после своего побега мне так плохо, так плохо, в общем больше я не бегаю. Бесполезно это. А то потом и работать не могу, и жить вообще невозможно. Не ясно правда почему все грехи прощаются.
Вообщем гиблое это дело с дуалом ругаться, уж лучше с ними дружить, а то без них жизнь не мила.

Давайте разберёмся!

9 Янв 2007 21:40

Jullyt
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 19:15 Vesna05 сказал(а):
народ, а получалось у кого -сразу разбежаться? вот была дуальность, была, был комфорт и вдруг жизнь дала трещинку. До этого было так, а стало -вот так. Крохотная трещинка, ну очень крохотная! Но ее не было, а тут появилась! Зачем ждать пропасти и рвать с болью и слезами? не лучше ли - раз комфорт нарушен, значит это уже лопнула дуальность, что-то вмешалось.... Стоит ли выяснять -что? зачем? комфорта то уже нету? а зачем тогда нам дуальность! Сжечь корабли и разбежаться? и нервы сыкономим и время? )
или я чушь несу?
Cообщение полностью

У меня не получилось уйти от дуала и когда первая трещинка прошла, и вторая, и третья. Сказать, что это больно - ничего не сказать! Прощается все, как бы ни было от этого хреново Знаете, раньше никогда не думала, что от боли я, Джек , могу неподвижно лежать и часами смотреть в одну точку, не имея сил даже пошевелиться. В то время у меня была присказка: "прежде чем знакомиться с дуалом, еще раз подумайте, а надо ли оно вам? а потом подумайте еще раз, и еще..." К моему огромному счастью тех мучительных дуальных отношений больше нет. Есть другие, комфортные и без трещинок. Хотя я знаю, что если трещинка вдруг появится... Знаю, что будет снова и прощение всего-всего-всего, и страдание, от которого лопаются мозги, и при этом неспособность уйти. Впрочем, не буду об этом. Это не в входит в мои планы. Просто очень-очень ценю то, что у меня есть сейчас, и это наслаждение, которое способен подарить только дуал!
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

10 Янв 2007 06:00

Misteria
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 19:20 Belaja сказал(а):
все рвешь, выкидываешь все телефоны...И день на 3-5 понимаешь, что тебе почему-то без него ТАК ХРЕНОВО,хотя он этого явно не стоит!

Cообщение полностью

а может это просто такая форма психологической зависимости от другого человека?

10 Янв 2007 07:22

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Янв 2007 07:22 Misteria сказал(а):
а может это просто такая форма психологической зависимости от другого человека?
Cообщение полностью

Именно.Хочу уже статью написать-дуальность как один из видов созависимости.

Забавно, когда общаешься ч дуалом, даже неподходящим(нет совподения по взглядам, принципам, образованию)не замечаешь, как он проникает в твою душу как попавший на свое место пазл.
Граждане, чего-то я у Дюмов не наблюдала, чтоб ОНИ так страдали при этом разрыве-в ДоноДюмской паре. Моего бывшего последнего Дюма видела общая знакомая Гексля-цветет и пахнет. Плохо только мне.

Надо вычислять, КОМУ ИЗ ДВОИХ хуже при разрыве.

Может, это просто женское?А мужчине, неважно. какой и чей он дуал, все по фик?Я не собираюсь в феминистки- хочется разобраться.

10 Янв 2007 08:02

BES_
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2007 08:02 Belaja сказал(а):
Именно.Хочу уже статью написать-дуальность как один из видов созависимости.

Забавно, когда общаешься ч дуалом, даже неподходящим(нет совподения по взглядам, принципам, образованию)не замечаешь, как он проникает в твою душу как попавший на свое место пазл.
Граждане, чего-то я у Дюмов не наблюдала, чтоб ОНИ так страдали при этом разрыве-в ДоноДюмской паре. Моего бывшего последнего Дюма видела общая знакомая Гексля-цветет и пахнет. Плохо только мне.

Может, это просто женское?А мужчине, неважно. какой и чей он дуал, все по фик?Я не собираюсь в феминистки- хочется разобраться.
Cообщение полностью
Чойта мне думается, что здесь дело в том, что у нас болевая Этика отношений.. поэтому мы и переживаем... сильнее...

правым глазом твори для себя сам, левым же принимай все, что сделано иначе

10 Янв 2007 08:29

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Янв 2007 08:29 BES_ сказал(а):
Чойта мне думается, что здесь дело в том, что у нас болевая Этика отношений.. поэтому мы и переживаем... сильнее...

Cообщение полностью

А вот Напки вроде этики, а знакомой напке явно не сладко при таком дуальном разрыве....

10 Янв 2007 08:48

Anzhelina
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2007 08:02 Belaja сказал(а):

Cообщение полностью

Думаю, не скажу ничего нового...
1. по соционике: легче сенсорику, экстраверту, логику... т.е. Штирлицу ... что, конечно, не всегда так , поэтому...
2. легче тому, кто меньше в отношения вкладывался, меньше из них вынес и меньше в них увяз (т.е. меньше любил/желал/мечтал),... а это может быть кто угодно - даже сердобольный и за все виноватый Дост

Почему один человек в дуальном контакте "увязает" в отношениях меньше другого - и мне не понятно. По науке должно быть все тип-топ и все довольны, ан нет! не получается так - и нравятся и все сложилось, но одной стороне, по-видимому, чего-то не хватает - не добрал какой-то ценной информации о жизни... той, которой в рамках дуальности которой не найти
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

10 Янв 2007 12:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 15:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100