Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

tiotia_Jesia
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Апр 2007 19:42 Tai9 сказал(а):
Рассталась с четырмя Жуковыми, причем с одним мы расставались три раза, с другим - два.
Каждый раз сначала говорила себе "ну и наплевать ", но проходила неделя или месяц и впадала в жуткое состояние,три раза попадала в больницу с воспалением лёгких.А один раз от переживаний у меня треть волос на голове выпало.Вот тогда то я и понимала,что вовсе мне и не наплевать.
А вот с активатором расставалась -...сначала облегчение,а буквально через несколько минут острая боль...но зато и прошла она быстрее.Что сильно горит, то быстро сгорает, так сказать...

А из за остальных вообще не переживала.Бывало, даже радовалась ха-ха-ха
Cообщение полностью

Слушайте, может и совпадение, но могу подписаться под каждым Вашим словом. У меня было в точности тоже, вплоть до волос и пневмонии))))) С Жуками трудно, хоть и хорошо...Об остальных - действительно, только облегчение испытываешь, если освобождаешь и себя и его. Но у меня есть пунктик - тяжело от меня отцепиться, даже если я инициатор

17 Апр 2007 19:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Chernaja
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2007 10:34 Mavrika сказал(а):
По своему опыту могу сказать, что расставание с дуалом зависит от тех же человеческих факторов, что и у всех других типов.
По-моему, с дуалом расставание происходит мягче .

Если ты знаешь, что это навсегда.

Мы познакомились с мужем на этом сайте (он - Дон, я -Дюма), поженились, теперь разводиться собираемся. ДУальность нам помогает (в совместной жизни). А разные жизненные принципы, воспитание и привычки - наоборот.

Это, наверное , не открытие. Но как-то на практике, более четко понимаение приходит о том, что дуальность - еще не все, что надо для брака.

До этого расставались неоднократно и сходились. Было тяжело. Я думаю, от того, что не все друг перед другом выполнили, не все договорили, не все сделали. Поэтому сходились вновь. Все таки, когда с дуалом находишься вместе, то становишься очень честной перед собой.

Резюме: разойтись с дуалом - также, как и с другим любым ТИМом можно. С теми же сложностями.
Дуальность лишь облегчает взаимопонимание. И легче прощать и понимать другого человека.

Cообщение полностью
Легче расходиться,если появится новый дуал...Тянет сильно,ломает.
Ну вот не знаю,насколько это тимно-в прежние отношения все равно не вернусьНи за что

Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

21 Апр 2007 10:46

dark-fox
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Разрыв дуальных отношений - это очень фигово. Человека, потерявшего дуала после сколько-нибудь серьезных отношений, охватывает пустота, безнадёжность, разочарование в жизни, и не спасает ничего. В лучшем случае через какое-то время включится внутренний механизм "вернуть любой ценой", в худшем - у обоих пойдёт разлад в жизни, поползут неудачи. И на другого дуала надежды мало, потому что новый дуал - это новый человек, к нему надо привыкнуть и всё такое. Короче, не дай Бог.

Знаю одну Робеспьеро-Гюгошную пару, встречались то ли год, то ли четыре, не помню уже, пока Робик неожиданно не сбежал от Гюгошки с какой-то новой подружкой. Длительное время обоих попеременно колбасило, оба поочерёдно и безуспешно пытались вернуть друг друга, у обоих всё в жизни разладилось и ничего не радует. Теперь они ни отпустить друг друга не могут, ни помириться-простить-начать сначала, ни наладить личную жизнь с кем-то еще, ничего у них не получается. Так и живут, как призраки...

Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!!!

26 Мая 2007 00:22

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

16 Апр 2007 19:42 Tai9 сказал(а):
Рассталась с четырмя Жуковыми, причем с одним мы расставались три раза, с другим - два.
Каждый раз сначала говорила себе "ну и наплевать ", но проходила неделя или месяц и впадала в жуткое состояние,три раза попадала в больницу с воспалением лёгких.А один раз от переживаний у меня треть волос на голове выпало.Вот тогда то я и понимала,что вовсе мне и не наплевать.
А вот с активатором расставалась -...сначала облегчение,а буквально через несколько минут острая боль...но зато и прошла она быстрее.Что сильно горит, то быстро сгорает, так сказать...

А из за остальных вообще не переживала.Бывало, даже радовалась ха-ха-ха
Cообщение полностью

ППКВС

туда тянет, причем тянет деструктивно, зачем так нужен этот человек не ясно. Но без него очень тяжко. Неделю, месяц, а потом наступает момент безвременья, когда теряется связь с реальным календарным временем с момента разрыва, кажется что долго невыносимо долго. Вот тогда становится уже и физически плохо. Наплевать - отговорки. Ждешь. Ждешь - пусть даже и безнадежно. И только умом понимаешь, что можно быть и с другим. Но всегда сравниваешь. Оцениваешь с позиции дуала.
Разрыв с дуалом это очень сложно, тут написанано в теме, это как омпутация, в руку вроде бы не влюблен, но без нее совсем не то, совсем не так, мучительно, тяжело, всему приходится учится заново.
А я опять стою у окна , опять не сплю - стою у окна , жду чего-то

2 Июл 2007 23:47

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

14 Янв 2007 09:30 Veresk сказал(а):
В отношениях работает открытость.
Cообщение полностью

А меня дуал осуждает за мои чувства. Говорит, что они неправильные, что я должна чувствовать иначе, что он не хочет со мной общаться из-за того, что я чувствую так, как чувствую. Эх... так что, кому как повезет.

По теме же скажу, что расставаться бывает по-разному. Когда не хамят, то легко. Когда хамят (поведением и пр.), то я схожу с ума и мучаюсь.
Корень зла не может быть в дереве познания.

7 Июл 2007 18:52

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Янв 2007 19:27 Veresk сказал(а):

Cообщение полностью

В моем случае невыносимо мучил еще один момент – практически полное отсутствие обратной связи, прямой, достаточной и адекватной. Любой (+/-), но искренней. Человек зажимался до нереального, страдая сам. Почему-то именно в дуальности (у меня) это очень сильно цепляет, накручивает и долбит – собственное замалчивание и замалчивание второй стороны.

Товарищи! У меня сейчас дуальное общение. Это маразм, можете мне поверить. Я Гамлет не чувствую, что чувствует Макс, точнее чувствую, но думаю, вдруг померещилось? Хотя с другими плавала как рыба в воде, и этика отношений была на ура. Да, и это замалчивание долбит да еще как! Хочется все знать о его чувствах.
Фишка в том, что когда открывалась я (говорила о своих чувствах – вкладывалась то есть), нам обоим было легче в отношениях, он тоже начинал открываться, реагировать.
У нас происходит тоже самое. Я открываюсь, через некоторое время открывается он, и потом так экстравертируется, что уснуть сложно.
Думаю, и расставание не принесло бы столько мучений, если бы оба были друг с другом искренни. Если бы говорили о действительных чувствах, действительном положении вещей и реализовывали действительные потребности.
А что бывает как-то иначе? Иначе оно вообще незачем!

Искренность – это значит, позволять себе чувствовать то, что чувствуется. Говорить о тех чувствах, что действительно есть. И делать то, в чем действительно насущная потребность.
Мысль супер! Поддерживаю!

По большому счету ничего нового . Быть собой и быть в сейчас, а проблемы решать - начиная с себя. И будет щастье . Даже в расставании с дуалом…
[/quote]
Сейчас решили разбежаться, моему Максу надо подумать, нужны ли ему эти отношения. А я счастлива уже одним тем, что они были, что я встретила таки своего дуала, и что я теперь знаю, что такое дуальные отношения!
Кстати, если мой Макс все-таки решит создать отношения, вот тут-то напряг и пойдет. Потому что не может Гамлет без напрягов, а я (Гамлет) от них уже устала паорядком.
Иногда думаю, что он придет и скажет: "Давай будем вместе" А я ему что-ито вроде: "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..." И не потому что позабыла его, нет, а потосму что так драматичнее, что ли. Очень тяжело Гамлетам не разрушать отношения, это ведь так возбуждает добиваться человека, его расположения, возвращать его. Но я надеюсь, что моего наработанного жизненного опыта хватит, чтобы сберечь хрупкий цветок отношений.
А правда, что в отношениях Максим-Гамлет все вначале держится на Гамлетах? Или это только у меня так? Просто, это логично. Гамлет добивается Максима, растапливает лед своим жаром. Так же естественно, как в паре Дюма-Дон начинает Дюма и держится в начале тоже он.

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

1 Авг 2007 06:17

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Думаю, что расстаться с дуалом очень тяжело, потому что понимаешь, что проблема во взаимоотношениях, из-за которой расстались, могла бы быть вполне решена. А решаема она потому, что дуалы близки, имеют общие ценности, понимают передаваемую друг другу информацию.

В других случаях расставания думаешь: "Ну и пусть, хоть сейчас тяжело, но дальше было бы только хуже, потому что он/она меня не понимает". И такие мысли дают силы держаться.

А с дуалом мысли совсем другие: "Поторопились, сами себе навредили, не дождались благоприятных внешних обстоятельств, не выдержали нервы, а проблема то решаема!!!"

И тянет помириться, и никакая ЧС и гордость не помогают. Потому что они нужны как щит от враждебного мира, а перед дуалом этот щит не требуется
Ronya

17 Апр 2008 16:08

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Может, мне повезло....но мой дуал просто не дал мне возможности с ним расстаться - хотя желание было с моей стороны на начальном этапе дуализации.
Может, правда, желание моё было не очень сильным

Думаю, что гораздо больше опасности для расставания именно в начале отношений.
В процессе дуализации всё тихо встаёт на свои места и происходит срастание в одно общее целое. Но наверное, поэтому потом и вырывается всё с мясом, в случае разрыва отношений......не очень хочется проверять на практике, если честно

В интертипных отношениях лично для меня разрыв олицетворяет собой освобождение из плена. Ни разу не пожалела о прекращении отношений в интертипных случаях.

18 Апр 2008 15:50

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Апр 2008 16:08 Ronya сказал(а):
Думаю, что расстаться с дуалом очень тяжело, потому что понимаешь, что проблема во взаимоотношениях, из-за которой расстались, могла бы быть вполне решена. А решаема она потому, что дуалы близки, имеют общие ценности, понимают передаваемую друг другу информацию.

Cообщение полностью

Да вот и нет. Совершенно странное утверждение, что любые проблемы в дуальном контакте решаемы.
Разницу во взглядах, интеллектуальных уровнях, вредных привычках, интересах и т.п, и т.д. дуальность не сглаживает. Я уж не говорю про проблему отсутствия чувств.

Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

18 Апр 2008 16:42

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2008 16:42 Berrysister сказал(а):
Да вот и нет. Совершенно странное утверждение, что любые проблемы в дуальном контакте решаемы.
Разницу во взглядах, интеллектуальных уровнях, вредных привычках, интересах и т.п, и т.д. дуальность не сглаживает. Я уж не говорю про проблему отсутствия чувств.

Cообщение полностью

Речь шла не о любых проблемах, а о проблемах во взаимоотношениях. Читайте внимательнее посты
Ronya

18 Апр 2008 23:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 19:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100