Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

У меня сложилось впечатление, что с дуалом можно расстаться, только если этого хотят ОБА. Потому что если хотя бы один расставаться не хочет, то он НАЙДЕТ СПОСОБЫ второго вернуть. Дуалу вообще сопротивляться невозможно.

У нас, во всяком случае, именно так. Более того. Каждый находит именно те слова, которые заставляют другого действовать практически не рассуждая. Какая бы сильная не была обида, ревность, злость, etc.

15 Янв 2007 15:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alisiya
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 15:56 Vatrushka2 сказал(а):
У меня сложилось впечатление, что с дуалом можно расстаться, только если этого хотят ОБА. Потому что если хотя бы один расставаться не хочет, то он НАЙДЕТ СПОСОБЫ второго вернуть. Дуалу вообще сопротивляться невозможно.

У нас, во всяком случае, именно так. Более того. Каждый находит именно те слова, которые заставляют другого действовать практически не рассуждая. Какая бы сильная не была обида, ревность, злость, etc.

Cообщение полностью

На мой взгляд, очень хорошая находка!
Помню ощущение "я тебя не отпущу", с какой-то спокойной уверенностью.
И с другой стороны, расставалась с одним дуалом (а он не хотел) 2,5 года (!), а потом как-то поняла, что пока не начну близкие отношения с другим - он меня не "отпустит".
Ну и больно было обоим, по полной программе .

16 Янв 2007 01:49

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

14 Янв 2007 03:04 Alisiya сказал(а):
Я чувствую боль, от того что теряю любовь другого человека (не человека - он-то ведь жив, никуда не девается, боль именно от потери любви). Жизненная энергия куда-то начинает уходить - становится тошно, плохо, умопомрачительно (мне без него трудно жить - говорит мне моё тело).
Cообщение полностью

Точно. Именно так. Это почему-то сразу фиксируется -- есть от второго поток любви или нет, иссяк.

Кто-то тут писал про "серое, сдувшееся лицо". У нас то же самое -- мы стали намного красивее с тех пор, как вместе. Почему -- не знаю. Но оба -- красавцы писаные, орлы. А были -- ни рыба, ни мясо. Да, когда мы ссоримся, у него физиономия становится желтая, помятая и несчастная, есть такое.

Вот еще хотела добавить, что проводя много времени с дуалом, отучиваешься подстраиваться вообще, начинаешь себя открыто и честно вести со всеми. Такая привычка появляется. Но, с другой строны, появляется неуверенность в том, что тебя нормально воспримут другие. Постоянно думаешь "а вот этот-то не дуал, поймет ли он меня правильно?". Дуал-то все намеки понимает правильно и с полуслова, он так изначально спроектирован.

16 Янв 2007 02:00

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2007 02:01 Vatrushka2 сказал(а):
Точно. Именно так. Это почему-то сразу фиксируется -- есть от второго поток любви или нет, иссяк.

Кто-то тут писал про "серое, сдувшееся лицо". У нас то же самое -- мы стали намного красивее с тех пор, как вместе. Почему -- не знаю. Но оба -- красавцы писаные, орлы. А были -- ни рыба, ни мясо. Да, когда мы ссоримся, у него физиономия становится желтая, помятая и несчастная, есть такое.

Вот еще хотела добавить, что проводя много времени с дуалом, отучиваешься подстраиваться вообще, начинаешь себя открыто и честно вести со всеми. Такая привычка появляется. Но, с другой строны, появляется неуверенность в том, что тебя нормально воспримут другие. Постоянно думаешь "а вот этот-то не дуал, поймет ли он меня правильно?". Дуал-то все намеки понимает правильно и с полуслова, он так изначально спроектирован.

Cообщение полностью
Нет, красивее я с дуалом не сталаРасслабленней намного больше, расползейшейся, что ли...Опять же, болячки замучали...

Вот отучаешься ПОДСТРАИВАТЬСЯ-это точноВ этом и есть "вред"соционики, вред дуальности Настолько уже не хочется подстраиваться, просто ужас какой-то! Раньше думала. что к любому общению смогу привыкнуть и приспособиться-а теперь абсолютно не хочется!Это как если б ехал в битком набитом транспорте скрюченным, а потом-через боль-выпрямили тебя, и обратно, в бараний рог,закручиваться никак не хочется!

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

16 Янв 2007 07:01

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2007 07:02 Belaja сказал(а):
Нет, красивее я с дуалом не сталаРасслабленней намного больше, расползейшейся, что ли...Опять же, болячки замучали...

Вот отучаешься ПОДСТРАИВАТЬСЯ-это точноВ этом и есть "вред"соционики, вред дуальности Настолько уже не хочется подстраиваться, просто ужас какой-то! Раньше думала. что к любому общению смогу привыкнуть и приспособиться-а теперь абсолютно не хочется!Это как если б ехал в битком набитом транспорте скрюченным, а потом-через боль-выпрямили тебя, и обратно, в бараний рог,закручиваться никак не хочется!

Cообщение полностью

почитав эту ветку и пообщавшись с народом в других местах, про дуальность я пришла вот к какому выводу.
Дуалность в паре между мужчиной и женщиной хороша только в семейных отношениях. Вот тогда вся соционика работает, дуальность окрыляет и ячейка общества дает новые всходы -детей. Даже, если пара без детей - все равно, все проблемы семьи решаются.
Но для любовных отношений, точнее, для отношений, где у людей бывает общая постель, а крыша разная - эти отношения тяжелы и противопоказаны. Привыкнув к дуалу за выходные или за вечер, ночь, час (нужное подчеркнуть) - вы выходите в социум и должны вернуться к "нормальной" жизни. Вы засекали -сколько часов проходит у вас, чтобы вы переключились от той ауры, которая вас окружала с дуалом и ваша спина была прикрыта, в ту ауру, где вы - самостоятельная единица?

Насчет "бараньего рога". Дуальная пара, которая почему-то вынуждена скрывать свои отношения находится вообще в жутком состоянии - в состоянии постоянного бараньего рога, сжатой пружины - я это так называю. Вы должны себя постоянно сдерживать ( для иррационалов просто мучение), контролировать свою довольную морду, жесты и т.д...

С моим мнением соглашаются мужчины, которые не очень хотят делиться слабостями в данной ветке. я знаю цифру - 15 лет отходил от дуальности. Интравертам мужчинам вообще тяжело. Разорвав дуальные отношения - они остаются в них и порой не в силах простить, хотя мы, девушки и пытаемся эти отношения восстановить. Становятся однолюбами с болью в сердце. Где-то читала, что от любовных разрывов мужчин умирает на 13 % больше, чем женщин.
Озадачившись данной темой - я проконсультировалась у известного соционика на тему дуальных отношений и их разрывов. Как ни странно - мнение соционика не совпало с мнением участников данной темы.

цитирую мой вопрос:
Вопрос заключается вот в чем - как расстаются дуальные пары с точки зрения соционики? Что становится с каждым - он становится более
развитым человеком или начинает жить с нуля, лишенный поддержки дуала, либо расставние полностью тут невозможно или - независимо от тима
- люди расстаются так, как расстаются люди - каждый по-своему?

цитирую ответ:
Бывает, что и дуальные отношения себя исчерпывают. Но расстаются дуалы относительно бесконфликтно: не сложилось - так не сложилось. Хотя определённый дискомфорт, конечно, такое расставание создаёт.

говорите правду, говорите много правды, говорите правды больше, чем от вас ждут - но никогда не говорите всю правду!

16 Янв 2007 09:38

Anzhelina
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 09:38 Vesna05 сказал(а):
Дуалность в паре между мужчиной и женщиной хороша только в семейных отношениях... Но для любовных отношений, точнее, для отношений, где у людей бывает общая постель, а крыша разная - эти отношения тяжелы и противопоказаны.
Cообщение полностью

Как хорошо, что Вы это озвучили... я сама не решалась, хотя меня и подмывало, читая посты своих тождиц про длительные любовные отношения с дуалом и, соответственно, проблемы из них вытекающие. Вы абсолютно правы! Это подтверждает и мой опыт: особенно в паре Штирлиц-Дост мужчина-Штирлиц по своей сути, лучше чувствует себя в роли мужа, чем любовника-приятеля. И самое главное - он САМ это знает... и подсознательно стремиться к семейным отношениям...

цитирую ответ:
Бывает, что и дуальные отношения себя исчерпывают. Но расстаются дуалы относительно бесконфликтно: не сложилось - так не сложилось. Хотя определённый дискомфорт, конечно, такое расставание создаёт.

Cообщение полностью

Я написала тоже самое, только другими словами.
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

16 Янв 2007 10:44

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Озадачившись данной темой - я проконсультировалась у известного соционика на тему дуальных отношений и их разрывов. Как ни странно - мнение соционика не совпало с мнением участников данной темы.

цитирую ответ:

Cообщение полностью

А сам известный соционик дуализирован? Разрывы дуальные переживал? Если нет, то пусть он триджы известный, он об этом ничего знать не может. Теоретизирование тут - пустой звук.

16 Янв 2007 11:04

mind_stalker
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

цитирую ответ:

Cообщение полностью

отлично! это обязательно нужно было говорить голосом дроздова. если поменять слово "дуалы" на скажем "среднеазиатские индюки" а "определенный дискомфорт" на "некую пищевую неудовлетворенность" - то вообще будет сказка. вы меня конечно простите, но человеческие отношения это не только ботаника...

blind spot

16 Янв 2007 11:15

illarien
"Джек"

Анкета
Письмо

Безконфликтно, но не безболезненно.
и.о. максима
1 пользователь выразил(и) благодарность illarien за это сообщение

16 Янв 2007 11:41

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 11:15 mind_stalker сказал(а):
отлично! это обязательно нужно было говорить голосом дроздова. если поменять слово "дуалы" на скажем "среднеазиатские индюки" а "определенный дискомфорт" на "некую пищевую неудовлетворенность" - то вообще будет сказка. вы меня конечно простите, но человеческие отношения это не только ботаника...

Cообщение полностью

Ваша реакция понятна и объяснима. Только Вы не поняли сути (иногда ученые разных мастей слишком упрощают формулировки ). Конечно, разрыв ЛЮБЫХ значимых отношений - процесс крайне болезненный, кто ж с этим спорит. Тем более, когда отношения исчерпываются только с одной стороны
Просто мой опыт разрыва разного рода отношений (супер-эго, зеркальных, противоположностей, ревизных и, конечно, дуальных) говорит за то, что именно само расставание происходит менее конфликтно, по-человечески, и при хорошем раскладе можно даже остаться "друзьями" это и объяснимо, ведь мотивы поступков другого совершенно прозрачны и не вызывают неприязни, а только необходимость принять ситуацию так, как она сложилась.

16 Янв 2007 12:46

mind_stalker
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 12:47 Anzhelina сказал(а):
Ваша реакция понятна и объяснима. Только Вы не поняли сути (иногда ученые разных мастей слишком упрощают формулировки ). Конечно, разрыв ЛЮБЫХ значимых отношений - процесс крайне болезненный, кто ж с этим спорит. Тем более, когда отношения исчерпываются только с одной стороны
Просто мой опыт разрыва разного рода отношений (супер-эго, зеркальных, противоположностей, ревизных и, конечно, дуальных) говорит за то, что именно само расставание происходит менее конфликтно, по-человечески, и при хорошем раскладе можно даже остаться "друзьями" это и объяснимо, ведь мотивы поступков другого совершенно прозрачны и не вызывают неприязни, а только необходимость принять ситуацию так, как она сложилась.

Cообщение полностью

теперь понятно, и да, я согласен, что расставание в дуальной паре менее конфликтно.

насчет сути - как ни странно я только ЗА упрощение формулировок. вам должно быть известна цитата

"Если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан".

НО, если подобное упрощение приводит к неадекватному восприятию информации ее получателем, либо же ее просто напросто искажает, то зачем?

известный соционик говорит - "некоторый дискомфорт". угу, думаю я, пятка чешется и болит коленка, водолазка в шее жмет и т.п. понимаете в чем дело? с моей личной точки зрения "некоторый дискомфорт" никакого отношения к последствиям разрыва отношений не имеет, а следовательно мне непонятно.

вывод из этого можно сделать простой - если ты пытаешься говорить научно, а не на языке собеседника, то используй четко определенные понятия, а не такие расплывчатые формулировки.

падение ядерной бомбы тоже способно привести к "некоторому дискомфорту". весь вопрос в его масштабах и характере. и эти масштаб и характер персональны, поскольку в их формировании принимают участие разнообразные личностные фильтры - то есть, то, что и принято считать информационным метаболизмом.

я это все к чему - если принять за аксиому что

- разрыв дуальных отношений в какой бы то ни было дуальной паре приводит к одним и тем же энергетическим последствиям(проще говоря тонусу) - то как он все это будет переживать уже зависит от личных особенностей человека, от его воспитании.

- разрыв дуальных отношений в какой бы то ни было дуальной паре приводит к разным энергетическим последствиям - то налицо зависимость от типа информационного метаболизма и поэтому в разных дуальных парах разрыв будет иметь разные последствия.
blind spot

16 Янв 2007 13:21

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 13:21 mind_stalker сказал(а):
- разрыв дуальных отношений в какой бы то ни было дуальной паре приводит к разным энергетическим последствиям - то налицо зависимость от типа информационного метаболизма и поэтому в разных дуальных парах разрыв будет иметь разные последствия.
Cообщение полностью

Согласна на 100%. Я об этом как-то не подумала... Спасибо
Действительно, степень "дискомфорта" может зависеть от типа ИМ в конкретной дуальной паре т.е. в моем случае будет так, как я описала - я приму ситуацию такой, как она есть и НАЙДУ способ не страдать (ЧИ) - поэтому Досты и "стоики" Железный Штирл же найдет к чему придраться и закроет дверь раньше, чем ты успеешь чего-то ему начать объяснять

16 Янв 2007 13:40

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 55
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мне тоже кажется, что когда говорят о болезненном разрыве дуальных отношений, да и не только дуальных, а любых, то больно не от того, что человек лишился дуальной поддержки (прикрытия слабых функций). Больно от разочарования, рухнувших надежд, планов, которые вы связывали с данным конкретным человеком (причем именно как с человеком, а не как с дуалом). Поэтому больно может быть при разрыве любых отношений, когда остается страсть, недоговоренности, непонятности, несогласованности взаимных ожиданий, планов, надежд. И теоретически разрыв с дуалом должен протекать менее болезненно именно из-за отсутствия вышеперечисленных причин.

У меня был разрыв очень близких дуальных отношений, причем разрыв в чистом виде - когда умерла моя мама-дуал, которая была и моей самой близкой подругой. И я не могу сказать, что это было очень больно, гораздо больнее мне было, когда я пыталась разбежаться с женихом-суперэго.
Я очень хорошо запомнила свои ощущения, когда осталась "без поддержки дуала" - это необычайная внутренняя сила, которую я в себе почувствовала, я вдруг обнаружила, что столько всего умею, что оказывается я так многому от нее научилась, что я могу сама принимать многие решения по разным деловым вопросам и т.п. И только спустя где-то год, я поняла, что мне не хватает под боком дуала - видно запас информации на слабых функциях закончился .
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

16 Янв 2007 14:17

Alisiya
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Но для любовных отношений, точнее, для отношений, где у людей бывает общая постель, а крыша разная - эти отношения тяжелы и противопоказаны. Привыкнув к дуалу за выходные или за вечер, ночь, час (нужное подчеркнуть) - вы выходите в социум и должны вернуться к "нормальной" жизни. Вы засекали -сколько часов проходит у вас, чтобы вы переключились от той ауры, которая вас окружала с дуалом и ваша спина была прикрыта, в ту ауру, где вы - самостоятельная единица?
Cообщение полностью

Спасибо, Vesna05, за такой поворот, мне видится важная тема для исследования.
Конечно, так бывает. И от этого помнится столько боли...
Но - ради справедливости! -
бывает и по-другому...
Я помню, что эта аура сохранялась, и в своём сознании я постоянно удерживала Его. И это давало силы в другой жизни, всё другое было не так уж важным, жизнь обрела какую-то полноту и глубинный смысл... Точнее, моей жизнью стала эта, с дуалом, хоть мы оба были и несвободны. А всё остальное как -то вертелось вокруг неё.
Наверное, мы очень любили друг друга...
Мне кажется, качество отношений ещё сильно зависит от силы духа, что присутствует (или отсутствует временами) в нас.

Жизнь, к сожалению (или счастью?) ставит свои задачи, начхав на нашу теорию. А что, если они (отношения) всё-таки возникают? Я очень доверяю Жизни, и если в ней что-то происходит, значит так и должно быть. А соционика помогает облегчить наши страдания, ведь и страдаем-то чаще всего - или не понимаем, или не принимаем.

И вот ещё что.
Мы с вами что, хотим прожить
без страданий? Возмоно ли?
Не обленимся?

[/quote] цитата Vesna05
"Насчет "бараньего рога". Дуальная пара, которая почему-то вынуждена скрывать свои отношения находится вообще в жутком состоянии - в состоянии постоянного бараньего рога, сжатой пружины - я это так называю. Вы должны себя постоянно сдерживать ( для иррационалов просто мучение), контролировать свою довольную морду, жесты и т.д..." [/quote]

Насчёт сдерживать - согласна, это самое разрушительное: сдерживать тот огромный поток спонтанных фраз, чувств... От этого даже иногда остаются болячки.
И вместе с тем когда любишь, эта огромная сила любви даёт какую-то правоту (внутреннюю), которой даже окружающие не могут противостоять. Мы сдерживали себя лишь настолько, чтобы окружающие не могли наши отношения трактовать однозначно. Все обо всём догадывались (ещё бы!), но даже наши мужья-жёны не осмеливались задавать какие-то вопросы - столько в этом было силы. Он спас меня от смертельной опасности, я его - от смертельной болезни; нашим супругам мы друг через друга помогли существенно также, нашим детям - тоже безмерно; и его, и моя жизнь изменилась, набрала огромную силу.
А про сдерживание... Конечно, мы находили для себя такие места, где нас либо не знают, либо рядом друзья, которые принимают нас такими.
В результате открыли немало хороших мест и людей .

Может, лучше создать рекомендации для тех, кто оказался в дуальных отношениях "с барьерами"?
Я - за жизнеутверждающую позицию всегда!

16 Янв 2007 15:02

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 14:18 Anfisa сказал(а):
Я очень хорошо запомнила свои ощущения, когда осталась "без поддержки дуала" - это необычайная внутренняя сила, которую я в себе почувствовала, я вдруг обнаружила, что столько всего умею, что оказывается я так многому от нее научилась, что я могу сама принимать многие решения по разным деловым вопросам и т.п. И только спустя где-то год, я поняла, что мне не хватает под боком дуала - видно запас информации на слабых функциях закончился .
Cообщение полностью

У меня тоже так: дуальный партнер, с которым БЫЛА глубокая духовно-психологическая связь, служит и стимулом для развития/проявления слабых функций и цензором сильных. Внутренне всегда настроенная на диалог именно с этим типом людей, в сложных ситуациях я подсознательно сверяю свою адекватность именно к дуальным отношениям. Т.е., попросту говоря, «понравилось бы ему, если я сделаю так?», «наверное, он бы одобрил, если я рискну уйти с насиженного места и поменять работу»… вот такой комформизм чистой воды, который помогает, наверное, оставаться в своем ТИМе, несмотря ни на что…
Прикольно то, что наработанная программа общения с дуалом удивительно живучая. Даже встречая следующего через несколько тяжелых! лет , вдруг обнаруживаешь, что совсем не изменилась – все на своих местах.

16 Янв 2007 15:32

Alisiya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мне тоже кажется, что когда говорят о болезненном разрыве дуальных отношений, да и не только дуальных, а любых, то больно не от того, что человек лишился дуальной поддержки (прикрытия слабых функций). Больно от разочарования, рухнувших надежд, планов, которые вы связывали с данным конкретным человеком (причем именно как с человеком, а не как с дуалом). Поэтому больно может быть при разрыве любых отношений, когда остается страсть, недоговоренности, непонятности, несогласованности взаимных ожиданий, планов, надежд. И теоретически разрыв с дуалом должен протекать менее болезненно именно из-за отсутствия вышеперечисленных причин.

У меня был разрыв очень близких дуальных отношений, причем разрыв в чистом виде - когда умерла моя мама-дуал, которая была и моей самой близкой подругой. И я не могу сказать, что это было очень больно, гораздо больнее мне было, когда я пыталась разбежаться с женихом-суперэго.
Cообщение полностью

Похоже на то.
Я страдала очень сильно и ровно столько, пока не приняла существующую ситуацию полностью (мой дуал не может развестись). Потом 2,5 года я "разрывала" отношения, и страдал больше он - по той причине, что не мог этого принять. Все мои попытки остаться друзьями ни к чему не приводили. Угрозы, истерики, физические ограничения - всё шло в ход. Но, надо признать, я быстро "раскусывала" и находила способ освободиться от этого.
А вот своё состояние силы, могущества, какой-то спокойной "живучести" сохранялось ещё годами.
Пока не растеряла это всё с ревизорами, родственниками и полудуалами . И только потеряв (!), поняла - что это не принадлежит безусловно мне, что этому "научилась, приобрела" рядом с другим человеком. Вот такой вот полезный урок...
И вправду, рядом с другим дуалом всё "потерянное"
вспоминается.

16 Янв 2007 16:04

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Право, не знаю... У меня как раз была ситуация, когда и надежд не было, изначально отношения не имели продолжения. Я их так рассматривала. Не было планов, не было намерения продолжать отношения - я была замужем. Подобные отношения с другими людьми (ТИМами) разрываю _очень_ легко. Я их не сохраняю. Просто прекращаю общение и все. Установка "на разрыв" есть изначально, и ее я придерживаюсь. А тут... Больше года поддерживала контакт всеми доступными способами. Потому что тянет, очень. Это для меня сильно отличает дуальность от всего остального.

Пожалуй, тут я согласна с Весной: по крайней мере для суггестивного дуальные отношения лучше всего максимально определенные: или вместе или врозь (полное отсутвие контакта!). Все другие варианты "половинчатого" общения мучительны. Поэтому, очень извиняюсь, что я говорю об этом, поймите меня правильно, но смерть может быть воспринята проще, чем разрыв.

Про "подпитку" дуалом: Да, я тоже чувствую сохранение внутренней силы после общения с дуалом, она сохраняется, даже если его нет в непосредственной близости. Еще могу сказать, что как правило, если рядышком есть дуал, дела заметно начинают идти в гору. Во время, когда дуальные отношения активно развиваются, я зарабатываю раза в 2 больше.

Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

17 Янв 2007 08:29

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Вот спасибо,Анфиса!Только сегодня хотела это поднять-может. с дуалами трудно расстаться для тех, кто не дуализирован в родительской семье?

А если эта дуализация была с мамопапой, то все не так больно?

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

17 Янв 2007 20:19

Vias
"Штирлиц"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Наверно, как ни крути, с дуалом разрыв переживается сложнее, т.к. отказываешься от максимального "комфорта". Я помню однажды рассталась с дуалом (причем по моей инициативе, а теперь можно считать вине), моя душа покоя не могла найти года четыре, а после пришлось просто смириться...Далее никакие разрывы я так долго не переживала..и дуалов не встречала..

17 Янв 2007 20:58

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Янв 2007 20:19 Belaja сказал(а):
Вот спасибо,Анфиса!Только сегодня хотела это поднять-может. с дуалами трудно расстаться для тех, кто не дуализирован в родительской семье?

А если эта дуализация была с мамопапой, то все не так больно?

Cообщение полностью

Соглашусь! Мне тоже кажется, что если человек дуализирован в родительской семье, то и разрыв, да и сама дуализация должны проходить проще. Все же понятно, привычно. Это не та ситуация, когда от встречи с дуалом происходит такая жесткая встряска, что потом вернуться к прежнему состоянию уже невозможно, а к новому надо еще привыкнуть. К сожалению, я людей, дуализированных с детства не встречала

Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

18 Янв 2007 06:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуальные отношения-так ли просто расстаться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 11:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100