Тема: За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?
17 Мая 2005 23:07 LySaveta сказал(а): А вот, если близкого, любимого человека заденут... То Дост может запросто в глотку вцепиться и глаза выцарапать!!! (в переносном смысле, конечно )
Когда начинают утверждать, что ДОС-а надо защищать и ставят под вопрос сможет он в "глотку" вцепится или нет, то я почему то сразу вспоминаю, что Чак Норис - ДОС и лично у меня на счёт ДОС-ов никаких подобных вопросов не возникает.
А я вот очень люблю Клинта Иствуда Правда, его в Робы тоже типят, но я его как Доста люблю
18 Мая 2005 12:06 Cezaria сказал(а): Скажите пожалуйста, уважаемые Достоевские. Допустим, двое ваших близких друзей страшно поругались. С вашей точки зрения - на пустом месте, и оба ставят вас перед выбором:"Или он, или я!" Кого вы выберете? 1. Того, кто слабее, кому вы больше нужны. 2. Того, кого больше любите 3. Постараюсь их помирить, даже если в итоге рассорюсь с обоими. Cообщение полностью
Подозреваю, что, при Вашей нелюбви к Достоевским, мой ответ всё равно будет истолкован превратно....
Я предоставлю своим друзьям возможность самим разбираться в своих отношениях. Я не буду брать на себя функцию миротворца. Займу нейтральную позицию. Их отношения между собой не будут меня касаться. И вся ситуация ни в коем случае не повлияет на моё отношение к ним.
18 Мая 2005 12:06 Cezaria сказал(а): Скажите пожалуйста, уважаемые Достоевские. Допустим, двое ваших близких друзей страшно поругались. С вашей точки зрения - на пустом месте, и оба ставят вас перед выбором:"Или он, или я!" Кого вы выберете? 1. Того, кто слабее, кому вы больше нужны. 2. Того, кого больше любите 3. Постараюсь их помирить, даже если в итоге рассорюсь с обоими. Cообщение полностью
По видимому всем ЧС -кам свойственно ставить такие ультиматумы. Мой Жуков постоянно ставил мне такие условия "Я или..." Маленький Жук тоже однозначен в этом вопросе- своим друзьям в школе предъявляет требование:либо ты со мной либо против меня. Я никогда не могла понять, почему нельзя быть в хороших отношениях со всеми. Для Достоевского нет большего наказания -чем оказаться в такой ситуации, когда действительно приходится выбирать между двумя близкими людьми. Пожалуйста, никогда не требуйте от Достоевского этого, если он, конечно, вам небезразличен.
20 Мая 2005 09:49 Cofemilk сказал(а): Подозреваю, что, при Вашей нелюбви к Достоевским, мой ответ всё равно будет истолкован превратно....Я предоставлю своим друзьям возможность самим разбираться в своих отношениях. Я не буду брать на себя функцию миротворца. Займу нейтральную позицию. Их отношения между собой не будут меня касаться. И вся ситуация ни в коем случае не повлияет на моё отношение к ним. Cообщение полностью
С чего Вы вообще взяли, что я плохо отношусь к Достам, я не понимаю? Я объяснила, что нас развело с одним, совершенно конкретным Достоевским. В данном случае Вы подтвердили то, что мой бывший молодой человек повел себя также, как и Вы - он не захотел портить отношения с другом из-за меня, в результате меня подобное не устроило. Все правильно, все к лучшему.
20 Мая 2005 12:29 dostochka сказал(а): По видимому всем ЧС -кам свойственно ставить такие ультиматумы. Я никогда не могла понять, почему нельзя быть в хороших отношениях со всеми. Для Достоевского нет большего наказания -чем оказаться в такой ситуации, когда действительно приходится выбирать между двумя близкими людьми. Пожалуйста, никогда не требуйте от Достоевского этого, если он, конечно, вам небезразличен. Cообщение полностью
Я и не требовала. Я просто ушла сама, сделала выбор за него. Кажется, он остался им (выбором) не слишком доволен.
20 Мая 2005 13:53 Cezaria сказал(а): Я и не требовала. Я просто ушла сама, сделала выбор за него. Кажется, он остался им (выбором) не слишком доволен. Cообщение полностью
Вы правильно сказали: все что не делается - все к лучшему. Рано или поздно он это тоже поймет.
20 Мая 2005 13:50 Cezaria сказал(а): С чего Вы вообще взяли, что я плохо отношусь к Достам, я не понимаю? Я объяснила, что нас развело с одним, совершенно конкретным Достоевским. В данном случае Вы подтвердили то, что мой бывший молодой человек повел себя также, как и Вы - он не захотел портить отношения с другом из-за меня, в результате меня подобное не устроило. Все правильно, все к лучшему. . Cообщение полностью
Так,Cezaria! концентрируемся и перечитываем мой предыдущий пост еще раз! А лучше - три раза! А теперь объясняю сначала. Я НИГДЕ не писала, что Вы к Достам относитесь плохо. Вот Ваши слова
18 Мая 2005 10:24 Cezaria сказал(а): А Досов, как и Робов, и Напов, и Балей я действительно не люблю. Cообщение полностью
И ещё...то, что Ваш Дост допускал, что кому-то в его обществе (в данном случае, Вам) некомфортно, говорит о его неразвитости, либо о том, что он не Дост. К тому же, в заданной Вами ситуации, Вы не совсем вписываетесь в категорию друзей..Вы-нечто большее! А задачку задали о споре близких друзей! Так что мой ответ о ссоре друзей ничего Вам объяснить не мог
18 Мая 2005 10:24 Cezaria сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- А Досов, как и Робов, и Напов, и Балей я действительно не люблю. --------------------------------------------------------------------------------
А по-моему здесь нет никакого особенного негативного отношения к Досам! Cezaria и нас, Балей, блин (простите), не любит. И кажется, вааще ни один ТИМ она не любит.
И правильно делает! Чего их любить то, схемы? Она человеков любит, некоторых!
Люди, любите друг друга, любите не за что-нибудь, и не вопреки, как говорит знакомая Напка. Любите просто так, потому что это самое прекрасное, самое созидательное чувство на нашей маленькой планете. Любите себя, потому что человек, который даже себя не любит - жалок и опасен для окружающих.
Принимайте себя такими, какие Вы есть на самом деле, без оглядок на всякие ТИМы, знаки зодиака и прочее. Найдите себя и не теряйте никогда, потому что это самая страшная потеря в жизни. Ведь Жизнь удивительна и прекрасна! Не нужно прятаться за искусственно созданными самим собой баръерами и правилами. Будьте естественными, не бойтесь проявит свои лучшие чувства, не скрывайте от окружающих своих эмоций, и Вам всегда будут рады. Помните, что чувствовать - радоваться, грустить, надеяться - это естественно для человека!
23 Мая 2005 12:07 Yulchik сказал(а): 18 Мая 2005 10:24 Cezaria сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- А Досов, как и Робов, и Напов, и Балей я действительно не люблю. --------------------------------------------------------------------------------
А по-моему здесь нет никакого особенного негативного отношения к Досам! Cezaria и нас, Балей, блин (простите), не любит. И кажется, вааще ни один ТИМ она не любит.
И правильно делает! Чего их любить то, схемы? Она человеков любит, некоторых! Cообщение полностью
Согласна! Чего схемы- то любить? С другой стороны; чего их, схемы эти, не любить? Тем более в теме про эти самые схемы
23 Мая 2005 15:40 Sordus сказал(а): Люди, любите друг друга, любите не за что-нибудь, и не вопреки, как говорит знакомая Напка. Любите просто так, потому что это самое прекрасное, самое созидательное чувство на нашей маленькой планете. Любите себя, потому что человек, который даже себя не любит - жалок и опасен для окружающих.
Принимайте себя такими, какие Вы есть на самом деле, без оглядок на всякие ТИМы, знаки зодиака и прочее. Найдите себя и не теряйте никогда, потому что это самая страшная потеря в жизни. Ведь Жизнь удивительна и прекрасна! Не нужно прятаться за искусственно созданными самим собой баръерами и правилами. Будьте естественными, не бойтесь проявит свои лучшие чувства, не скрывайте от окружающих своих эмоций, и Вам всегда будут рады. Помните, что чувствовать - радоваться, грустить, надеяться - это естественно для человека! Cообщение полностью
23 Мая 2005 15:40 Sordus сказал(а): Люди, любите друг друга, любите не за что-нибудь, и не вопреки, как говорит знакомая Напка. Любите просто так, потому что это самое прекрасное, самое созидательное чувство на нашей маленькой планете. Любите себя, потому что человек, который даже себя не любит - жалок и опасен для окружающих.
Принимайте себя такими, какие Вы есть на самом деле, без оглядок на всякие ТИМы, знаки зодиака и прочее. Найдите себя и не теряйте никогда, потому что это самая страшная потеря в жизни. Ведь Жизнь удивительна и прекрасна! Не нужно прятаться за искусственно созданными самим собой баръерами и правилами. Будьте естественными, не бойтесь проявит свои лучшие чувства, не скрывайте от окружающих своих эмоций, и Вам всегда будут рады. Помните, что чувствовать - радоваться, грустить, надеяться - это естественно для человека! Cообщение полностью
Sordus, Благослави Тебя Господь и всех-при-всех таких,как ты!!!
а я то раньше всегда думала-гадала, почему это я всегда в роли жилетки и примирителя у кого что случится Оля уже тут как тут...а дело то всё в Достоевском.
Я Дост. У меня проблема - в моем Улан-Удэ, на этом сайте только одна Штирлиц. И то ее давно - не было - еще с мая.
25 Янв 2005 11:16 Atuanya сказал(а): С баррикадами вы только Робов привлечете, это они у нас любители революции устраивать
Значит так, представьте шумный офис, с кучей компьютеров и прочими атрибутами современного бизнеса, суетящиеся вокруг народ с бумажками, договорами, шумное обсуждение глупых клиентов и злого начальника и т.д. На фоне этой бурной деятельности появляется Штир - этакий неутомимый труженик, который в отличие от прочих сотрудников, имитирующих бурную деятельность, действительно занят важным делом, типа трудится над договором с новым заказчиком. Вообщем, усердно стучит по кнопкам с умно-загруженным видом – аля не приставайте ко мне, а то прибью. Далее камера останавливается на входящим в офис Досте, который неуверенной походкой, но с улыбкой на лице направляется к Штирлицу. Народ приветствует Доста, угощает его всякими вкусностями, на что Дост отвечает застенчиво миролюбивой улыбкой и сыплет комплементы в ответ. Вот он подходит к Штирлицу и голосом, в котором слышаться хруст, перехваченного по дороге, печенья, говорит:
- Привет. Чего делаешь?
Штирлец отрывает взгляд от компьютера и пристально смотрит на Доста, пытаясь понять то ли он издивается, то ли человеку действительно нужна помощь… психиатрическая. - Вообще-то, видишь ли я пытаюсь работать, в отличие от некоторых… - кивает головой на коллег, которые, не обращая ни на кого внимание, продолжают, уже второй час подряд обсуждать фантастические планы по выходу России в финал следующего чемпионата Европы. - Типа надо же кому-то работать в этой компании … Деньги там зарабатывать на печенье…
- Хочешь обрадую, – говорит Дост, доедая остатки печенья, и сам начинает смеяться над только ему известной шуткой. – Можешь забить на этого нового заказчика, тебя продинамят, только время зря потратишь. Вообщем не парься, пойдем вечером пиво пить…
- Это еще почему, – удивляется Штир.
- Да так… Мне так кажется … - загадочно говорит Дост и удаляется, оставив Штира в полном недоумении …
- Кажется ему … А мне кажется, что мне светит премия, а вас всех дармоедов … – думает Штирлиц и продолжает страдать над договором.
Следующая сцена. Опустевший офис, время около десяти вечера, трудяга Штирлец все еще стучит по кнопкам, как вдруг раздается телефонный звонок. Это звонит тот самым заказчик, который отменяет все договоренности и, если говорить совсем просто, посылает нашего труженика Штирлица в далекое эротическое путешествие к морю. Штирлец входит в ступор. Но буквально еще через минуту снова звонит телефон, на этот раз это Дост.
- Ну что? Не надоело еще? Пиво пить пойдем?
В этот момент голос за кадром – “Дост - это лучшение средство от загруза для Штирлицев. Найди своего Доста и жизнь станет проще.” Далее идет ссылка на сайт
Крутить в прайм-тайм с 21 до 24 и все Штирлицы будут наши. Cообщение полностью
КЛАСС!! правда)))я минут 10 в ступоре от смеха)))много конечно самоуверенности,надеюсь что обоснованной.на счет предвидиния, но КОНЦОВКА!!!СУПЕР!!!!Я обязательно бы пошла пиво пить, правда пришлось бы выслушать всю правду о клиенте....работе...жизни...)))но это побочные эффекты на счет некормления печенюшками(((зря вы таак!! я б обиделася а не заинтересовалась...и подумала что надо мной или издеваются или игнорируют...все да..а мне нет??ни это ли игнор
Столько узнала о себе...спасибо.... наверное я правда Дос в всей его "красе", а то я на соционику как-то так с высока глядела (Прости, меня о Соционика!) Хотя, правда, уж если родился, то живи, а гороскопы, предсказания... они только (для нас Досов) повод лучше (внутренне) узнать и Понять этот мир. Я вот всегда думала, ну почему вокруг тайные кланы, союзы, ведется подпольная игра (в классе, в институте, на работе и т.д.) а я такая "хорошая" вне этого? Со всеми в ладах, даже враги всегда за помощью прибегали и становились приятелями? Ура! Я Дос Спасибо вамвсем за теплые слова, а что надо - я приняла к сведению
Всегда помним , я об этих прочих уже много писала, в частности в Вашем НИИ, но можно ещё повториться, эта тема мне никогда не наскучит. Итак, хотя любовь, в принципе, анализу не подлежит , но оставив в стороне эмоции, люблю Робеспьеров за: Ум , справедливость , тонкую духовную организацию , скромность , такую вот милую неловкость и беззащитность ...в этих качествах действительно есть особый шарм , присущий только ЛИИ, и не стоит их "забивать" нарочитой демонстрацией .
Робеспьеров и Бальзаков просто обожаю ))))) Причем если чувство к Робам больше похоже на материнское (подкормить там, позаботиться как-то), то Бали воспринимаются как наставники. Но и те и другие просто невероятно умные, и, в большинстве своем, гуманисты - разве можно их не любить? ))))))))