Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 265 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?

Ichi-chan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А как Достоевские относятся к тем, кого предали они? Если предали - слишком громкое слово, то подойдем буквально - к людям, которым дали обещание и не выполнили.

Мучаются всю жизнь . Или стремятся заслужить прощения. Лично я ненавижу приносить страдания, очень! ].[
Так будем же добрее!

16 Сен 2006 00:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 22:14 keal сказал(а):
Досточка ))))))

При определенных обстоятельствах Дост может простить все. Но это редкость.
Cообщение полностью

Дорогой тождик, когда мне было 23, ситуации прощения тоже не накопились еще в моей жизни и казались редкими. Время творит чудеса..

15 Сен 2006 23:34 Muziya сказал(а):
Ужас какой! Нет, мне ближе "игнор на всю жизнь". Как можно любить того, кто тебя предал?
Cообщение полностью

У каждого свои рецепты жить. Выбирайте «игнор», если Вам совесть позволяет по отношению к тому, которого Вы любили…

15 Сен 2006 22:25 Terrin сказал(а):
"...Привязанность - болью прощания.
А ненависть - силой того отвращения
с которым мы помним свои обещания"
И вопрос в связи с последними строчками. А как Достоевские относятся к тем, кого предали они? Если предали - слишком громкое слово, то подойдем буквально - к людям, которым дали обещание и не выполнили.
Cообщение полностью

Катя, ты ведь знаешь, что для нас ненавидеть – практически невозможно.
И я не помню ситуаций, когда я кого-то предала. Может быть, моя психика уворачивается, вытесняя это в глубины бессознательного, но тем не менее…Нету ангелов на земле…
Ты, может быть, не догадываешься, СКОЛЬКО внутренней энергии тратят До на выстраивание отношений. О какой ненависти потом может идти речь? О каких таких невыполненных обещаниях?

Святая наука - расслышать друг друга cквозь ветер на все времена...

16 Сен 2006 18:37

Vfrcbv
"Максим"

Анкета
Письмо

По наблюдениям за моими любимыми Достами я сделал для себя следующие выводы. Они, по-моему, не ненавидят, а какое-то время не могут забыть обиду не на обидчика, а на себя: то - ли из-за внутренних комплексов (им, наверное, кажется (а зря!), что они недостаточно сексуальны и красивы для любви; или не очень интересны и умны для дружбы и т.д. и т.п.) или из-за чувства вины (раз отношения складываются плохо, значит они что-то сделали неправильно и потому, как им кажется, сами во всем виноваты). Будь Досты увереннее в себе, они бы обид вообще не помнили. ИМХО. А если "обидчик" сам идет на примирение, демонстрируя искреннее раскаяние (или любовь, или заинтересованность в общении), то Досты с радостью его прощают, потому что тем самым избавляются от своих комплексов (если, конечно, речь не идет о предательстве, когда обидчик, например, отнесся с презрением к чему-то святому для Доста - тогда, наверное, "игнор" на всю жизнь) ИМХО.
А могут ли Досты предать? Смотря что считать предательством. Знаю одно: сознательно, преднамеренно они вредить никому никогда не будут. Я в этом уверен на 100%.

Жизнь прекрасна! Жаль, что не моя…

16 Сен 2006 20:41

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

16 Сен 2006 20:41 Vfrcbv сказал(а):
По наблюдениям за моими любимыми Достами я сделал для себя следующие выводы. Они, по-моему, не ненавидят, а какое-то время не могут забыть обиду не на обидчика, а на себя: то - ли из-за внутренних комплексов (им, наверное, кажется (а зря!), что они недостаточно сексуальны и красивы для любви; или не очень интересны и умны для дружбы и т.д. и т.п.) или из-за чувства вины (раз отношения складываются плохо, значит они что-то сделали неправильно и потому, как им кажется, сами во всем виноваты). Будь Досты увереннее в себе, они бы обид вообще не помнили. ИМХО. А если "обидчик" сам идет на примирение, демонстрируя искреннее раскаяние (или любовь, или заинтересованность в общении), то Досты с радостью его прощают, потому что тем самым избавляются от своих комплексов (если, конечно, речь не идет о предательстве, когда обидчик, например, отнесся с презрением к чему-то святому для Доста - тогда, наверное, "игнор" на всю жизнь) ИМХО.
Cообщение полностью

Точно так! Как вы хорошо нас знаете

Но насчет игнора на всю жизнь... скажу за себя, что презрение к чему-то для меня святому не приведет к игнору на всю жизнь, да и вообще к серьезным обидам. Может быть, потому, что для меня нет ничего святого =)))
Чтобы я всерьез вычеркнула человека из жизни - мне надо серьезно вредить, а не просто не сходиться со мной взглядами И... не сказала бы, что игнор на всю жизнь - это сознательный план игнорировать всю жизнь Со временем я все равно прощаю, но с человеком может уже ничто не связывать, просто нет потребности и желания общаться.
Вообще, "убийственную" силу игнора достов как-то слишком преувеличивают. Как вам кажется, а, досты?

16 Сен 2006 22:04

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 22:04 BiJou сказал(а):
Вообще, "убийственную" силу игнора достов как-то слишком преувеличивают.
Cообщение полностью

Ну, по крайней мере на ваших дуалов действует отменно. Пробирает до мозга костей.
Я, по-моему, прекрасно сыграл свою роль, но лучше бы он не был моим гостем (с)

17 Сен 2006 03:54

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 18:37 29_02 сказал(а):
Дорогой тождик, когда мне было 23, ситуации прощения тоже не накопились еще в моей жизни и казались редкими. Время творит чудеса..
Cообщение полностью

К счастью, у меня еще не было случаев, когда стоял выбор прощать или нет.

У каждого свои рецепты жить. Выбирайте «игнор», если Вам совесть позволяет по отношению к тому, которого Вы любили…
Cообщение полностью

Ну, это особый случай.

Ты, может быть, не догадываешься, СКОЛЬКО внутренней энергии тратят До на выстраивание отношений. О какой ненависти потом может идти речь? О каких таких невыполненных обещаниях?

Cообщение полностью

Ненавидеть мы и не можем. В глубине души всегда надеемся, что можно построить хорошие отношения.

Точно так! Как вы хорошо нас знаете
Cообщение полностью

Угу, Vfrcbv очень не плохо нас знает.

Вообще, "убийственную" силу игнора достов как-то слишком преувеличивают. Как вам кажется, а, досты?

Cообщение полностью

Опять же к счастью, таких ситуаций у меня не было.

17 Сен 2006 03:55 Terrin сказал(а):
Ну, по крайней мере на ваших дуалов действует отменно. Пробирает до мозга костей.
Cообщение полностью

Досту в такой ситуации тоже не сладко.

17 Сен 2006 04:11

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, господа.
Мне почему-то кажется, что Досты - более женский знак, а Штирлицы - более мужской. Знаю массу женщин-Достов, но мужчину за всю жизнь встретила одного. 3,5 года взаимопонимания, рождение дочки - и его уход..... Больно и обидно.
Что скажете, Достоевские? Почему вы уходите? И где еще вас найти, без изменения сексуальной ориентации? Как-то мне в гетеро неплохо....
Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)

17 Сен 2006 10:52

lhag_thong
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 10:53 Digest сказал(а):
...Знаю массу женщин-Достов, но мужчину за всю жизнь встретила одного. 3,5 года взаимопонимания, рождение дочки - и его уход..... Больно и обидно.
Что скажете, Достоевские? Почему вы уходите? И где еще вас найти...
Cообщение полностью

Вам интересно, почему вообще уходят Досты?
Или хочется разобраться в своем конкретном случае?

Если первое, то вариантов - вагон и маленькая тележка:
1. Уходят "от"
2. Уходят "к"
3. Уходят в никуда, лишь бы "не"
4. Уходят потому, что оставляют завоеванные вами территории. Как признание вашей победы.
5,6.... Прочая, прочая, прочая...

Если второе, спросите его сами. Вы же квестим, а он - деклатим. И ответит обязательно.

А по поводу того, где найти, есть целая тема для вас, женщин-Штирлицев
http://www.socionik.com/thread/306-0-.html
Если вам не удается убедить собеседника, смутите его

17 Сен 2006 11:32

Ichi-chan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Найти можно везде. Тут, например .
А вот почему ушел - это загадка. Не свойственно все это достам. Бросить кого-то самовольно - это очень сложно. Только искать достов надо по любви. Просто комфортные отношения остаются комфортными отношениями.

2 досты
Я правильно говорю? ^_^
Так будем же добрее!

17 Сен 2006 11:40

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Так и была любовь..... 3,5 года вместе - это не пара дней. Вдруг,тим летом отправился туда, где травка зеленее и гле молоденькие девочки пасуться..... Не знаю, что вдруг у моего Доста переклинило......

17 Сен 2006 11:56

lhag_thong
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Промежуточный итог (этапный эпикриз)

Тема: "За что мы любим Достоевских и других...?"

Резюме:
1. За предательство
2. Невыполнение обещаний
3. "Убийственный" игнор
4. Ничем не мотивированные уходы от недоумевающего партнера
5. Форменный идиотизм /пост об этом свойстве Достов удален автором/

Поехали дальше?

17 Сен 2006 12:49

Ichi-chan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А найти его можно? И написать: "мне без тебя плохо и жизнь не имеет смысла, приезжай, я все прощу"

Что-то в этом духе
Так будем же добрее!

17 Сен 2006 12:49

Ichi-chan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

lhag_thong, хи, тогда надо тему назвать:
тема: за что мы любим идиотских достоевских. ТАКОЕ определение не свойственно нам, сама же знаешь .

Digest, а может ему в семье было плохо?
Так будем же добрее!

17 Сен 2006 12:55

TaTuSenkA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Внимательно прочитала посты и с высоты своих прожитых лет скажу: Бог мой, как много людей, на меня похожих! )
Игнор до конца жизни - это невозможно! Ведь мы, Досты - ПОНИМАЮЩИЕ! Любой поступок и тем более проступок можно понять и простить. Нас бы кто так понимал...
Игнор, но временный, молчание, равнодушие, опять же все это временное - только в случае обиды.
Tatusenka

17 Сен 2006 13:20

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 12:49 lhag_thong сказал(а):
Промежуточный итог (этапный эпикриз)

Тема: "За что мы любим Достоевских и других...?"

Резюме:
1. За предательство
2. Невыполнение обещаний
3. "Убийственный" игнор
4. Ничем не мотивированные уходы от недоумевающего партнера
5. Форменный идиотизм /пост об этом свойстве Достов удален автором/

Поехали дальше?
Cообщение полностью

Предательства не было (дочку родила, какое предательство?). Обещания.... Что обещаю - выполняю. НЕ рожать не обещала. Игнора тоже не было. Уходить - с грудным ребенком? Да вы что?
Остается по пятому пункту (удаленному)? По его формулировке, ушел "за свежим мясом". В процессе ругани было (им) сказано "Ты все рассчитала? Я люблю свою дочку. Я ненавижу тебя, умница". Либо я напутала и это не Дост ( но тестировала неоднократно, по разным схемам и все ответы те же, да и поведение за 3 года неплохо изучила), либо.... Не знаю что делать, обидно.... Общаться все равно ж будем - дочка общая.

17 Сен 2006 13:49

Vfrcbv
"Максим"

Анкета
Письмо

Я не в свою тему влез, но мне очень комфортно общаться с Достами и потому поделюсь своими мыслями насчет "игнора до конца жизни" у Достов.

"Игнор до конца жизни" - просто термин неподходящий, а по сути значит следующее (готов выслушать противоположные мнения, если я не прав). Если "обидчик" постоянно чем-то вредит Достам, например:
1) распускает о них сплетни;
2) раскрывает их тайны или использует их откровенность для манипулирования ими или просто, чтобы "задеть";
3) давит на Достов, пытается навязывать им свое мнение, при этом показывая свое пренебрежение к ним, говорит об их слабости и безволии;
4) об открытой злобе и агрессии по отношению к Достам я вообще не говорю. Боюсь, что в этом случае Досты забудут о том, что они мягкие и добрые (и слава Богу, а то их бы всех уже давно "съели")
.....то Досты просто перестают общаться "до конца жизни" (исключают из списка близких людей), то есть до тех пор, пока человек не изменит своего поведения. Мой знакомый Дост на мой вопрос, почему бы не выяснить отношения с одним его "обидчиком", недоуменно пожал плечами и сказал:"А зачем? Если он не умеет вести себя по - другому, я его не переделаю, но и общаться с ним я тоже не хочу. Одним близким человеком для меня стало меньше". По-своему, этот Дост прав...
Жизнь прекрасна! Жаль, что не моя…

17 Сен 2006 13:51

Ichi-chan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Сказать слово "ненавижу" человеку для доста выше сил. Неужели дост может ненавидеть штирку. Может вы не штирль?
Так будем же добрее!

17 Сен 2006 13:54

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я 100% Штирль. Но "мой" Дост сильно поет с голоса родителей (тимы не знаю). Да и дальнейшее поведение не укладывается в "ненавижу".

17 Сен 2006 14:00

lhag_thong
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 13:49 Digest сказал(а):
По его формулировке, ушел "за свежим мясом".
Cообщение полностью

А меня вот эта фраза больше всего смущает. Он именно так сказал? Это ЧС-ная формулировка, для Доста абсолютно нехарактерная. Может, Драйзер?

17 Сен 2006 14:03

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Vfrcbv, еще раз скажу, что ты хорошо знаешь Достов

Ichi-chan, сказать "ненавижу" Дост может, про себя, или когда это никто не услышит. Такое бывает в пик эмоций, очень редко, и быстро проходит.

Digest, может твой Дост и правда не Дост. Тесты верны не более 30%.

Если отношения хоршоие, то Дост не может сам по себе уйти. Только если его отпускают. И всегда старается объяснить причину ухода. Если не объяснил, значит обязательно ответит, если ты его спросишь.

Могли быть отношения плохие, а он этого не показывал.

17 Сен 2006 14:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 11:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100