Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

24 Янв 2005 23:16 Atuanya сказал(а):
С баррикадами вы только Робов привлечете, это они у нас любители революции устраивать

Предлагаю следующую креативную концепцию рекламного ролика.

- Хочешь обрадую, – говорит Дост, доедая остатки печенья, и сам начинает смеяться над только ему известной шуткой. – Можешь забить на этого нового заказчика, тебя продинамят, только время зря потратишь. Вообщем не парься, пойдем вечером пиво пить…

Крутить в прайм-тайм с 21 до 24 и все Штирлицы будут наши.

Cообщение полностью

Исправить эпизод так:
- Хочешь обрадую, – говорит Дост,протягивая полную тарелку печенья Штирлу,и сам начинает смеяться над только ему известной шуткой. – Можешь забить на этого нового заказчика, тебя продинамят, только время зря потратишь. В общем не парься, пойдем вечером пиво пить… А пока кушай печенье, а я сейчас чай приготовлю :

26 Янв 2005 04:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ecolog
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Янв 2005 16:23 hongma сказал(а):
Исправить эпизод так:
- Хочешь обрадую, – говорит Дост,протягивая полную тарелку печенья Штирлу,и сам начинает смеяться над только ему известной шуткой. – Можешь забить на этого нового заказчика, тебя продинамят, только время зря потратишь. В общем не парься, пойдем вечером пиво пить… А пока кушай печенье, а я сейчас чай приготовлю :

Не hongma, печенья ему давать нельзя. Лучше другим дать, а ему нет, но подойти с предложением о пиве. Тогда быстрее оценит обстановку.

А вообще, Штирлы сами любят заботливость проявлять.

26 Янв 2005 06:40

au
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Янв 2005 18:40 ecolog сказал(а):
Не hongma, печенья ему давать нельзя. Лучше другим дать, а ему нет, но подойти с предложением о пиве. Тогда быстрее оценит обстановку.

А вообще, Штирлы сами любят заботливость проявлять.

Cообщение полностью

Эт точно...заботиться о ком-то очень хочется и всегда!
au

26 Янв 2005 06:51

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо, Atuanya, за рекламный ролик! Поднял настроение! И Штирла отвлёк от работы...
Только я не поняла, ребята, почему Штирла печеньем угостить нельзя??!!! Я бы в первую очередь его, уставшего и заработанного, накормила... Он, поди, за своей работой и не ел целый день! И, если всех вокруг угостить, а его - нет... Не по Достовски как-то!
Au, хотите печенья?

26 Янв 2005 07:09

ecolog
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Янв 2005 16:16 hongma сказал(а):
Добавлю еще - это все делается на автомате. Как трамвай не может сойти с рельсов без последствий, так и тут. Лучше быть прекраснодушным идиотом и придурком, на которм все ездят, чем озлобиться и потерять всякую надежду

И то и другое не лучше.

Жуковы, Напы и пр. также могут быть как трамваи.
Жуковы могут мучатся в коллективе, так как не могут дать волю своим первым функциям, часто они как дети – хочется, их ломает, но нельзя. Нормы этики кругом, хотя бы формально.

Автоматом быть не стоит. Необходимо сознательно применять творческую БЭ. Видел как Досы творят великие дела посредством ее. Отсюда будет расти чувство собственного достоинства и самооценка Доса. Некоторые из Досов даже и не подозревают какая сила воли находиться в их душах. Они просто шарахаются от одного слова - воля. Оставим это слово другим типам. Возьмем слово Любовь. Оно вмещает в себе самые высочайшие энергии которые существуют. Причем она не слабость, не смирение, это меч и он подвластен закалке. Найдите другую силу на Земле, которая будет сильней Любви. Ее просто нет. Все другие силы: ярость, ненависть, злоба действуют на короткое время и склоны к самозжиганию человека допустившего это чувство. Любовь же, чем дольше она существует, тем она сильнее становиться, тем сильнее становиться человек несущий токи любви.

26 Янв 2005 07:18

ecolog
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Янв 2005 19:09 LySaveta сказал(а):
Спасибо, Atuanya, за рекламный ролик! Поднял настроение! И Штирла отвлёк от работы...
Только я не поняла, ребята, почему Штирла печеньем угостить нельзя??!!! Я бы в первую очередь его, уставшего и заработанного, накормила... Он, поди, за своей работой и не ел целый день! И, если всех вокруг угостить, а его - нет... Не по Достовски как-то!
Au, хотите печенья?
Cообщение полностью

В БЭ я не силен, а только смотрю как делают другие, могу и ошибиться.

Не угощая печеньем Дос, определенным образом отвлекает Штирлу от работы. Штирлу конечно же непонятен сей момент, он настораживается. Подойдя же потом с предложением отдохнуть вместе вечером, он уже внимательно слушает Доса. Если же просто отвлечь Штирлу от работы, то он будет в легком раздражении, а так его внимание будет уже направленно на Доса, то он с жадностью поглотит информацию. Тем более, когда обнаружит, что нет посягательства на его статус, а даже наоборот.
Да, еще, печенье и Штирла в моем сознании как-то не совмещаются.
Кроме как заботится Штирла любит дарить подарки, но это уже потом. Но преподносить Штирле подарки нужно очень осторожно.
За подробностями конечно к Штирлеведам – другим Досам.
А то я уже не свои функции начинаю выполнять.

26 Янв 2005 07:53

Atuanya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вот еще, печеньем с ним делится мне самому мало

Вообще ecolog правильно написал, когда человек занят стараюсь его не трогать и не отвлекать, хотя от настроения...

26 Янв 2005 08:50

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Янв 2005 20:50 Atuanya сказал(а):
Вот еще, печеньем с ним делится мне самому мало

Вообще ecolog правильно написал, когда человек занят стараюсь его не трогать и не отвлекать, хотя от настроения...
Cообщение полностью

не спугивайте и не дезоинформируйте Штирлицев
ПЕЧЕНЬЯ НЕ ЖАЛКО! слышите! а про отвлекать - мы оч. тактичные ( вроде бы даже чересчур)
Все, что ни делается - к лучшему!

26 Янв 2005 11:30

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Янв 2005 20:50 Atuanya сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, ну Вы не правы!!! Всё-равно ведь отвлекли, так чего-бы и печеньем заодно не угостить?
-----------------------------------------------

ecolog: Но преподносить Штирле подарки нужно очень осторожно.

-----------------------------------------------

Я не знаю как другие Досты, но я подарки очень люблю дарить. Такие, что бы со смыслом, подтекстом и вложенным душевным трудом и теплом... А какие подарки Штирле нужны? И почему их преподносить нужно осторожно? (Вопрос адресуется как "знающим" людям вообще, так и Штирлам в частности...)

26 Янв 2005 12:17

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Янв 2005 00:17 LySaveta сказал(а):
Такие, что бы со смыслом, подтекстом и вложенным душевным трудом и теплом... А какие подарки Штирле нужны? И почему их преподносить нужно осторожно? (Вопрос адресуется как "знающим" людям вообще, так и Штирлам в частности...)
Cообщение полностью

По идее как раз такие и нужны. Гы.
И манера преподносить у нас тоже довольно своеобразная, из всего стремимся сделать таинство-ритуал по-моему.
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

26 Янв 2005 13:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » За что мы любим Достоевских и других непрактичных инторвертированных интуитов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100