Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 305 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Soft (мягкий) Штирлиц.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Soft (мягкий) Штирлиц.

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне, и моей подруге-Донке написал один и тот же "Дюма".

Человек просто оценил себя просто по тесту на этом сервере.Я сразу засомневалась в его типе. потому как этика явно маломерная, ИМХО, не гибкая совсем, и этот призыв в анкете"Дамы, потрудитесь ответить на мое письмо, даже если вам неохота переписываться, сообщите об этом".
Пардон муа, но какой дюм будет так по этике вопить?

Забавным для дюмы было и приглашение встретиться: чистая ЛОГИКА: я хочу семьюфакт1, а больше всего шансов с дуаломфакт2, вы мой дуалфакт3, может, с вами получится?СЛЕДСТВИЕ.

Я ему высказала свою версию типа. послала описание Штирля, говорит, во многом подходит, описание Достоевского ему очень понравилось- "ищу почти такую женщину", я ему рекомендовала обратиться к Вере Новиковой.

Подруга пошла дальше -она с ним встретилась в реале- говорит, такой мягкий, подстраивается...но как-то ухарски, по-гусарски.

Господа, вы как хотите, но для меня по-гусарски опять же означает не гибко по этике.

Однако, что забавно, она утверждает, что при реальном общении он оставляет ощущение "мягкости".И я вспомнила про своего приятеля Штирля, оттипированного достоверно, мною и группой товарищей на МАСТЕРЕ НЛП.До того , на ПРАКТИКЕ НЛП он мне своим поведением очень понравился: именно МЯГКОСТЬЮ.

Вот ситуация с НЛП-практик.

Дано задание троим: через весь зал с завязанными глазами пройти к своей цели, которую символизирует табуретка( каждому своя). Подглядывать нельзя.

В это время напротив каждого идущего к цели ставят 3-4 человек одного за другим, и их задача, когда к ним подойдет "целеустремленный" -просто отзеркаливать его действия- он шаг навстречу, вы шаг на встречу, он руку протянет- и вы руку тянете. Более ничего. Так вот. "Целеустремленные" не видят, что происходит, интересно себя ведут. Джек боксер даже подрался. Слегка Жуков снес доску. Своим напором.

Штирль был душка- достиг цели первым.

Мы его спросили-КАК?

Все просто, сказал Штирль.Когда я почувствовал на пути препятствие в виде человека, я подумал "А не попросить ли мне его пропустить меня?" Попросил- он и пропустил.

А при второй попытке (их было две) я подумал "Ну раз меня пропустили, то почему бы им меня не проводить?" и попросил об этом. Меня провели.

Замечание от меня-проводил его ...Есь.

На соционической тусовске я задавала вопрос, насколько ТИМно такое поведение для Штирля- мне сказали, да, вполне ТИМно.

А что скажете вы?насколько мягок может быть Штирль?

Муж моей подруги Джечки Штирль. Мы с Джечкой с институтской ощаги вместе, так вот тогда Штирль начал за ней ухаживать, а я его обегала. Сказала, что для меня он слишком устрашающь.
Она передала мои слова, а он удивился: "Да я и мухи не обижу, чего она боится?"

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

10 Янв 2007 11:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2007 11:15 Belaja сказал(а):
Сказала, что для меня он слишком устрашающь.

Cообщение полностью

Хм-м, действительно, ИМХО, никакой угрозой от Штирлицев не веет....

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

10 Янв 2007 11:33

Darlana
"Габен"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2007 11:15 Belaja сказал(а):
Подруга пошла дальше -она с ним встретилась в реале- говорит, такой мягкий, подстраивается...но как-то ухарски, по-гусарски.

Господа, вы как хотите, но для меня по-гусарски опять же означает не гибко по этике.

Однако, что забавно, она утверждает, что при реальном общении он оставляет ощущение "мягкости".И я вспомнила про своего приятеля Штирля, оттипированного достоверно, мною и группой товарищей на МАСТЕРЕ НЛП.До того , на ПРАКТИКЕ НЛП он мне своим поведением очень понравился: именно МЯГКОСТЬЮ.

А что скажете вы?насколько мягок может быть Штирль?

Муж моей подруги Джечки Штирль. Мы с Джечкой с институтской ощаги вместе, так вот тогда Штирль начал за ней ухаживать, а я его обегала. Сказала, что для меня он слишком устрашающь.

Cообщение полностью

Вполне может. У меня и наглядный пример есть: коллега - Штир. Штирли в общении могут быть очень даже мягкими, хотя и "ухарски, по-гусарски". И семьянины хорошие - заботливые, мастеровитые, очень много умеют делать своими руками. Однако, когда нужно, могут проявить твердость и настойчивость, особенно в работе. Или для Родины...
Но есть один минус - они РАЦИОНАЛЫ. Иррациональная Донка, скорее всего, будет на близкой дистанции раздражать Штирля этой самой иррациональностью. А он Донку, в свою очередь - рациональностью.
Мне есть, чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь

10 Янв 2007 11:58

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Янв 2007 11:58 Darlana сказал(а):
Вполне может. У меня и наглядный пример есть: коллега - Штир. Штирли в общении могут быть очень даже мягкими, хотя и "ухарски, по-гусарски". И семьянины хорошие - заботливые, мастеровитые, очень много умеют делать своими руками. Однако, когда нужно, могут проявить твердость и настойчивость, особенно в работе. Или для Родины...
Но есть один минус - они РАЦИОНАЛЫ. Иррациональная Донка, скорее всего, будет на близкой дистанции раздражать Штирля этой самой иррациональностью. А он Донку, в свою очередь - рациональностью.
Cообщение полностью

Еще не забывай, что они нам ЗАКАЗЧИКИМы-то их услышим, а они нас не очень

10 Янв 2007 12:11

Anzhelina
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

У меня именно такое ощущение после общения со Штирлицами и возникает - мягкости (даже от строгого начальника). И дело даже не в том, что не чувствуешь угрозы, а в том, что:
1. (индивидуально, как дуал) - понимаешь, что его состоянием можно управлять и знаешь как (не в плане манипуляций, а в плане помощи и поддержки)
2. адекватность и внимание к собеседнику (потребность узнать Штирлица и понять), основанное на сильной логике.
3. полное отсутствие какого-либо давления... даже в ситуациях, когда Штирлиц хочется добиться каких-то действий со другой стороны он просто будет подталкивать к ним исподволь, "мотивировать".
Все - ИМХО (т.е. может мне просто везло на "хороших" Штирлов)

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

10 Янв 2007 12:21

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот у меня после того Штирля на НЛП практик прямо таки инсайт был.

Насколько ТИМно, чтобы Штирль был столь ...этичен?

10 Янв 2007 12:46

Anzhelina
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2007 12:46 Belaja сказал(а):
Вот у меня после того Штирля на НЛП практик прямо таки инсайт был.

Насколько ТИМно, чтобы Штирль был столь ...этичен?
Cообщение полностью

Не вижу тут никакой "этичности" Просто очень хороший расчет из серии "умный в гору не пойдет, а обойдет", а как же без этому шпиону выжить среди непонятных людей
А этичным Штирл, действительно, старается быть... в меру своих возможностей, которые напрямую зависят от интертипного состава его семьи в период взросления (были ли там этики и как они на него влияли) мне так кажется... Штирл воспитанный, к примеру, Максом и Гекслей - две большие разницы...
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

10 Янв 2007 14:04

Digest

"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

ИМХО, быть _внешне_ "этичным" (мозоли людям не отдавливать)- логично и выгодно. Поэтому чего бы таким и не побыть?
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

10 Янв 2007 14:58

lemurkin
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Много лет назад доводилось наблюдать Штирлица, по убеждениям своим не способного послать человека куда подальше. Штирлиц тот был начальником, дверь кабинета которого имела два состояния: она закрыта, потому что начальника там нет, она открыта для всех, потому что начальник там есть. В эту открытую дверь народ ходил со своими проблемами запросто и без зазрения. (Тут в слова "со своими проблемами" я вкладываю тот смысл, что эти проблемы были решаемы самими обладателями - но зачем напрягаться, ибо есть Штирлиц, а Штирлиц был умен.) Штирлиц от визитеров уставал, страдал, но послать не мог. На мой совет завести у начальственной двери цепную секретаршу вместо имевшегося недоразумения отвечал, что то не недоразумение, а его несчастная по жизни однокурсница, у которой... (тяжелая жизнь потому, что она дура - моя точка зрения). Меня, кстати, тот Штирлиц считал человеком жестким до жестокости.
Много позже я увидела глубоко эшелонированную оборону начальника-Макса - с цепной секретаршей и непрошибаемым замом. Это было то, что я бы хотела для того Штирлица.
Вот такая вот соционика.
Среди нехоженых путей, один - пусть мой / В. Высоцкий

10 Янв 2007 15:14

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 13
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Штирлицы могут выглядеть резкими, но стараются быть мягкими. БЭ в ценностях. ЧС в витале. Если нет перекосов на ИД-СуперЭго, то Штир - милый человек, подкупающий своей мягкой справедливостью и ненавязчивой принципиальностью. Хотя иногда его может заносить на резкость, но это не хроническое.
Кроме того, многое зависит от наполнения ТИМа, как здесь уже говорилось. Даже от гороскопа. Я встречала штирлицев эмоциональных, сдержанных, разговорчивых, принципиальных, мягких, смешливых, резких.
Так что на вопрос: "может ли". Отвечаю: может.
Что наша жизнь? - Игра!

10 Янв 2007 23:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Soft (мягкий) Штирлиц.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100