Мне, и моей подруге-Донке написал один и тот же "Дюма".
Человек просто оценил себя просто по тесту на этом сервере.Я сразу засомневалась в его типе. потому как этика явно маломерная, ИМХО, не гибкая совсем, и этот призыв в анкете"Дамы, потрудитесь ответить на мое письмо, даже если вам неохота переписываться, сообщите об этом". Пардон муа, но какой дюм будет так по этике вопить?
Забавным для дюмы было и приглашение встретиться: чистая ЛОГИКА:я хочу семьюфакт1, а больше всего шансов с дуаломфакт2, вы мой дуалфакт3, может, с вами получится?СЛЕДСТВИЕ.
Я ему высказала свою версию типа. послала описание Штирля, говорит, во многом подходит, описание Достоевского ему очень понравилось- "ищу почти такую женщину", я ему рекомендовала обратиться к Вере Новиковой.
Подруга пошла дальше -она с ним встретилась в реале- говорит, такой мягкий, подстраивается...но как-то ухарски, по-гусарски.
Господа, вы как хотите, но для меня по-гусарски опять же означает не гибко по этике.
Однако, что забавно, она утверждает, что при реальном общении он оставляет ощущение "мягкости".И я вспомнила про своего приятеля Штирля, оттипированного достоверно, мною и группой товарищей на МАСТЕРЕ НЛП.До того , на ПРАКТИКЕ НЛП он мне своим поведением очень понравился: именно МЯГКОСТЬЮ.
Вот ситуация с НЛП-практик.
Дано задание троим: через весь зал с завязанными глазами пройти к своей цели, которую символизирует табуретка( каждому своя). Подглядывать нельзя.
В это время напротив каждого идущего к цели ставят 3-4 человек одного за другим, и их задача, когда к ним подойдет "целеустремленный" -просто отзеркаливать его действия- он шаг навстречу, вы шаг на встречу, он руку протянет- и вы руку тянете. Более ничего. Так вот. "Целеустремленные" не видят, что происходит, интересно себя ведут. Джек боксер даже подрался. Слегка Жуков снес доску. Своим напором.
Штирль был душка- достиг цели первым.
Мы его спросили-КАК?
Все просто, сказал Штирль.Когда я почувствовал на пути препятствие в виде человека, я подумал "А не попросить ли мне его пропустить меня?" Попросил- он и пропустил.
А при второй попытке (их было две) я подумал "Ну раз меня пропустили, то почему бы им меня не проводить?" и попросил об этом. Меня провели.
Замечание от меня-проводил его ...Есь.
На соционической тусовске я задавала вопрос, насколько ТИМно такое поведение для Штирля- мне сказали, да, вполне ТИМно.
А что скажете вы?насколько мягок может быть Штирль?
Муж моей подруги Джечки Штирль. Мы с Джечкой с институтской ощаги вместе, так вот тогда Штирль начал за ней ухаживать, а я его обегала. Сказала, что для меня он слишком устрашающь. Она передала мои слова, а он удивился: "Да я и мухи не обижу, чего она боится?"
10 Янв 2007 11:15 Belaja сказал(а): Сказала, что для меня он слишком устрашающь. Она передала мои слова, а он удивился: "Да я и мухи не обижу, чего она боится?" Cообщение полностью
Хм-м, действительно, ИМХО, никакой угрозой от Штирлицев не веет....
10 Янв 2007 11:15 Belaja сказал(а): Подруга пошла дальше -она с ним встретилась в реале- говорит, такой мягкий, подстраивается...но как-то ухарски, по-гусарски.
Господа, вы как хотите, но для меня по-гусарски опять же означает не гибко по этике.
Однако, что забавно, она утверждает, что при реальном общении он оставляет ощущение "мягкости".И я вспомнила про своего приятеля Штирля, оттипированного достоверно, мною и группой товарищей на МАСТЕРЕ НЛП.До того , на ПРАКТИКЕ НЛП он мне своим поведением очень понравился: именно МЯГКОСТЬЮ.
А что скажете вы?насколько мягок может быть Штирль?
Муж моей подруги Джечки Штирль. Мы с Джечкой с институтской ощаги вместе, так вот тогда Штирль начал за ней ухаживать, а я его обегала. Сказала, что для меня он слишком устрашающь. Она передала мои слова, а он удивился: "Да я и мухи не обижу, чего она боится?" Cообщение полностью
Вполне может. У меня и наглядный пример есть: коллега - Штир. Штирли в общении могут быть очень даже мягкими, хотя и "ухарски, по-гусарски". И семьянины хорошие - заботливые, мастеровитые, очень много умеют делать своими руками. Однако, когда нужно, могут проявить твердость и настойчивость, особенно в работе. Или для Родины... Но есть один минус - они РАЦИОНАЛЫ. Иррациональная Донка, скорее всего, будет на близкой дистанции раздражать Штирля этой самой иррациональностью. А он Донку, в свою очередь - рациональностью.
10 Янв 2007 11:58 Darlana сказал(а): Вполне может. У меня и наглядный пример есть: коллега - Штир. Штирли в общении могут быть очень даже мягкими, хотя и "ухарски, по-гусарски". И семьянины хорошие - заботливые, мастеровитые, очень много умеют делать своими руками. Однако, когда нужно, могут проявить твердость и настойчивость, особенно в работе. Или для Родины... Но есть один минус - они РАЦИОНАЛЫ. Иррациональная Донка, скорее всего, будет на близкой дистанции раздражать Штирля этой самой иррациональностью. А он Донку, в свою очередь - рациональностью. Cообщение полностью
Еще не забывай, что они нам ЗАКАЗЧИКИМы-то их услышим, а они нас не очень
У меня именно такое ощущение после общения со Штирлицами и возникает - мягкости (даже от строгого начальника). И дело даже не в том, что не чувствуешь угрозы, а в том, что: 1. (индивидуально, как дуал) - понимаешь, что его состоянием можно управлять и знаешь как (не в плане манипуляций, а в плане помощи и поддержки) 2. адекватность и внимание к собеседнику (потребность узнать Штирлица и понять), основанное на сильной логике. 3. полное отсутствие какого-либо давления... даже в ситуациях, когда Штирлиц хочется добиться каких-то действий со другой стороны он просто будет подталкивать к ним исподволь, "мотивировать". Все - ИМХО (т.е. может мне просто везло на "хороших" Штирлов)
Вот у меня после того Штирля на НЛП практик прямо таки инсайт был.
Насколько ТИМно, чтобы Штирль был столь ...этичен?
10 Янв 2007 12:46 Belaja сказал(а): Вот у меня после того Штирля на НЛП практик прямо таки инсайт был.
Не вижу тут никакой "этичности" Просто очень хороший расчет из серии "умный в гору не пойдет, а обойдет", а как же без этому шпиону выжить среди непонятных людей А этичным Штирл, действительно, старается быть... в меру своих возможностей, которые напрямую зависят от интертипного состава его семьи в период взросления (были ли там этики и как они на него влияли) мне так кажется... Штирл воспитанный, к примеру, Максом и Гекслей - две большие разницы...
ИМХО, быть _внешне_ "этичным" (мозоли людям не отдавливать)- логично и выгодно. Поэтому чего бы таким и не побыть?
Много лет назад доводилось наблюдать Штирлица, по убеждениям своим не способного послать человека куда подальше. Штирлиц тот был начальником, дверь кабинета которого имела два состояния: она закрыта, потому что начальника там нет, она открыта для всех, потому что начальник там есть. В эту открытую дверь народ ходил со своими проблемами запросто и без зазрения. (Тут в слова "со своими проблемами" я вкладываю тот смысл, что эти проблемы были решаемы самими обладателями - но зачем напрягаться, ибо есть Штирлиц, а Штирлиц был умен.) Штирлиц от визитеров уставал, страдал, но послать не мог. На мой совет завести у начальственной двери цепную секретаршу вместо имевшегося недоразумения отвечал, что то не недоразумение, а его несчастная по жизни однокурсница, у которой... (тяжелая жизнь потому, что она дура - моя точка зрения). Меня, кстати, тот Штирлиц считал человеком жестким до жестокости. Много позже я увидела глубоко эшелонированную оборону начальника-Макса - с цепной секретаршей и непрошибаемым замом. Это было то, что я бы хотела для того Штирлица. Вот такая вот соционика.
Штирлицы могут выглядеть резкими, но стараются быть мягкими. БЭ в ценностях. ЧС в витале. Если нет перекосов на ИД-СуперЭго, то Штир - милый человек, подкупающий своей мягкой справедливостью и ненавязчивой принципиальностью. Хотя иногда его может заносить на резкость, но это не хроническое. Кроме того, многое зависит от наполнения ТИМа, как здесь уже говорилось. Даже от гороскопа. Я встречала штирлицев эмоциональных, сдержанных, разговорчивых, принципиальных, мягких, смешливых, резких. Так что на вопрос: "может ли". Отвечаю: может.