Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 220 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Soft (мягкий) Штирлиц.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Soft (мягкий) Штирлиц.

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А кто может что-нибудь сказать про Штирлица-манипулятора? Насколько это свойственно всем Штирлицам или только мой знакомый такой ПРОФЕССИОНАЛ в манипулировании людьми?
А самое интересное, что все его манипуляции и его этико-психологическая игра, без которой он с нами (Я с мужем) не общается, мною просматриваются ПРОСТО КАК НА КАРТИНКЕ, я буквально ЧИТАЮ ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ И ПОНИМАЮ ИХ МОТИВЫ. Просто в голове выстраивается и все тут. А дальше я соображаю уже, может ли такое быть, или наблюдаю за поступками и эмоциями, и все впоследствии оказывается точно так!. А он потом спрашивает: Вы что - ТЕЛЕПАТ? Он поражен, откуда я знаю то, что он придумал, разработал до мельчайших подробностей... Я и сама удивляюсь, как это происходит, т.к. больше никогда и никого так не понимала. Это просто чудо какое-то. Но утешаю себя тем, что у меня подсознание - как у Штирлица сознание и наоборот.
А человек он внутренне очень напряженный, жесткий, бывает колючий невозможно, как еж, но очень старается быть мягким, белым-пушистым, а внутри очень добрый и заботливый.
Пару раз испытала на себе его раздражение ( задела его, легонько так, видите ли, но себя надо было отстоять!- дуализация?), так он меня хотел за это до слез довести - почти наизнанку вывернул психологически. Но и я стояла НАСМЕРТЬ. Дуэль закончилась мирно. Но у меня потом была истерика.ОН конечно, не видел. Зато очень удивился, что ему дали такой тактичный и действенный отпор.

23 Янв 2007 15:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

23 Янв 2007 15:27 werona сказал(а):
А кто может что-нибудь сказать про Штирлица-манипулятора? Насколько это свойственно всем Штирлицам или только мой знакомый такой ПРОФЕССИОНАЛ в манипулировании людьми?
...
А человек он внутренне очень напряженный, жесткий, бывает колючий невозможно, как еж, но очень старается быть мягким, белым-пушистым, а внутри очень добрый и заботливый.
Пару раз испытала на себе его раздражение ( задела его, легонько так, видите ли, но себя надо было отстоять!- дуализация?), так он меня хотел за это до слез довести - почти наизнанку вывернул психологически. Но и я стояла НАСМЕРТЬ. Дуэль закончилась мирно. Но у меня потом была истерика.ОН конечно, не видел. Зато очень удивился, что ему дали такой тактичный и действенный отпор.
Cообщение полностью

А я думала, это только я таких встречаю в жизни. Читаешь в форуме - ну такие зайчики все, а ни фига. Когда у нас со Штиром случайно интересы пересеклись - мало мне не показалось, очень достал меня психологически, особенно с моей слабой этикой отношений, я очень чувствовала.
Интересно, какая функция так работает? Ролевая?

23 Янв 2007 15:50

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Янв 2007 15:50 Nitush сказал(а):
А я думала, это только я таких встречаю в жизни. Читаешь в форуме - ну такие зайчики все, а ни фига. Когда у нас со Штиром случайно интересы пересеклись - мало мне не показалось, очень достал меня психологически, особенно с моей слабой этикой отношений, я очень чувствовала.
Интересно, какая функция так работает? Ролевая?
Cообщение полностью

Думаю, это в первую очередь 8-я - ЧС в паре с ролевой. И плюс слабая БЭ - ранимость высокая.
Когда Штирлица заденут даже чуть-чуть слегка, где другой тип бы и не заметил, Штирлиц считает своим долгом СРАЗУ ДАТЬ ОТПОР.Но так что МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!
А если сразу не получится, то через пару часов или назавтра обязятельно!
Но это бессознательно. Он так себя защищает. Но при этом так втягивается, что не знает меры... Потом себя корит, ему становится дико стыдно. Один раз даже признал: я был не прав... НУ, знаете ли..... ) Чтобы Штирлиц признал, что неправ. Это победа!

24 Янв 2007 15:16

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

24 Янв 2007 15:16 werona сказал(а):

Штирлиц считает своим долгом СРАЗУ ДАТЬ ОТПОР.Но так что МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!

Cообщение полностью

Ага, даем сдачу так, чтобы второй раз не просили и даже не думали об этом

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

27 Янв 2007 21:08

Saite
"Гексли"

Анкета
Письмо

Может ли Штирлец быть легкомысленным? Насколько обдуманно он действуети? Может ли Штирлец уйти от своей мечты?

30 Янв 2007 15:52

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Янв 2007 15:52 Saite сказал(а):
Может ли Штирлец быть легкомысленным? Насколько обдуманно он действуети? Может ли Штирлец уйти от своей мечты?
Cообщение полностью

Штирлиц и легкомыслие - это понятия несовместимые. Шт. продумывает любую мелочь ДО ДЕТАЛЕЙ. Вплоть до того, КУДА направить взгляд, если заметят, чтобы даже думали ТО, что ему надо. Все это я наблюдаю у Штирлица, теперь уже привыкла.Сначала просто поражалась. По-моему, Штирлиц самый РАЦИОНАЛЬНЫЙ тип. По нему можно объяснять ЧТО ЭТО ТАКОе- рационализм.

1 пользователь выразил(и) благодарность werona за это сообщение

2 Фев 2007 15:44

Dosia-2
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Фев 2007 15:45 werona сказал(а):
Штирлиц и легкомыслие - это понятия несовместимые. Шт. продумывает любую мелочь ДО ДЕТАЛЕЙ. Вплоть до того, КУДА направить взгляд, если заметят, чтобы даже думали ТО, что ему надо. Все это я наблюдаю у Штирлица, теперь уже привыкла.Сначала просто поражалась. По-моему, Штирлиц самый РАЦИОНАЛЬНЫЙ тип. По нему можно объяснять ЧТО ЭТО ТАКОе- рационализм.
Cообщение полностью

Да, точно. А еще Штирлицы никогда не влюбляются, не напиваются, и не хотят убежать от такого надоевшего себя. Они не настолько рациональны, они целесообразны до мозга костей, и поверте, когда целесообразно дать событиям развиваться своим путем, они так и делают.
А рациональность и продумывание мелочей? Поверьте, я тоже иногда надуваю щеки, просто у них это получается лучше.
Задумал я побег...

2 Фев 2007 17:32

Administrator

"Штирлиц"

Важных: 29
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Фев 2007 17:32 Dosia-2 сказал(а):
Штирлицы никогда не влюбляются,
не напиваются
Cообщение полностью

Вы забыли еще один миф озвучить: "Штирлицы не пишут стихи".

А когда видите пьяного - считайте. Каждый 16-й из них - Штирлиц.

Учите матчасть!

2 Фев 2007 18:32

blackdress
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

"Чтобы Штирлиц признал, что неправ. Это победа! "

Я легко признаю свое заблуждение, иногда в этом есть некое самолюбование, а иногда признав , что ты не прав, ты получаешь право требовать такого же признания от других.

"Может ли Штирлец быть легкомысленным? Насколько обдуманно он действуети? Может ли Штирлец уйти от своей мечты?"

Легкомысленным вряд ли. Моторчик в голове никогда не отключается. Поэтому Штира в принцине МОЖНО увидеть пьяным, т.е. моторчик, но крайне редко, заглушается спиртым Штирлиц уходит от мечты, как только убедится, что это не та мечта, о которой он мечтал

10 Фев 2007 16:57

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

10 Фев 2007 16:57 blackdress сказал(а):
Штирлиц уходит от мечты, как только убедится, что это не та мечта, о которой он мечтал

Cообщение полностью

...что его стремянка приставлена не к той стене

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

10 Фев 2007 18:40

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

"Если при первой встрече Штирлиц был очень вежливым и обходительным, это не значит, что он будет таким всегда." (с)Administrator "Интсрукция по эксплуатации Штирлица..."
Вот! Это точно. Поэтому мягкий Штир ... пока...

14 Фев 2007 12:28

Dosia-2
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Фев 2007 12:29 Nitush сказал(а):
"Если при первой встрече Штирлиц был очень вежливым и обходительным, это не значит, что он будет таким всегда." (с)Administrator "Интсрукция по эксплуатации Штирлица..."
Вот! Это точно. Поэтому мягкий Штир ... пока...
Cообщение полностью

Не уверенна, даже напротив. Чем ближе Штирлиц, тем он мягче (ну хотя бы на ощупь). Дело в другом: чем вы ближе, тем меньше необходимость:" выражаться так вежливо, что и говорить пропадает охота".
Что касаеться "всегда" - не знаю (пока не пробовала жить так долго) но лет на двенадцать-пятнадцать могу дать гарантию: Штирлиц будет оставаться вежливым и обходительным; правда, если целенаправленно не добиваться обратного.
Задумал я побег...

19 Фев 2007 11:32

werona
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2007 14:00 RASH сказал(а):
Про мягче на ощупь - пошутили правильно.
На близкой дистанции вообще в словах отпадает необходимость. С полумысли с полувзгляда.

Гарантии по времени действительно не стоит раздавать. Неблагодарное дело. Никогда не говорим "никогда". Это диадное.
Cообщение полностью

Я бы подвела такой итог.
Штирлиц мягкий, если ему самому при этом МЯГКО.
Но я внутренне чувствую Штирлица, как "МЯГКО СТЕЛЕТ ДА ЖЕСТКО СПАТЬ". Пружину чувствую внутри у него.
Надо ему стелить мягко, всего-то делов... А это так просто...

22 Фев 2007 11:51

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

Конечно же, мягкость свойственна Штирлицам , и это совсем не редкость.Они очень многим людям помогают, оберегают, защищают. А если, тем более, к ним обратился за помощью-просто излучают мягкость. В следующий раз, опять их хочется о чём-нибудь спросить, обратиться.Советы всегда практические, точно попадающие и в мягком тоне. А если даже ты где-то не прав, они всё равно найдут положительное со стороны твоего поведения, что в конечном итоге очень поднимет настроение и принесёт успокоение,а напоследок ещё и похвалят.Это бесценно!

22 Фев 2007 22:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Soft (мягкий) Штирлиц.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100